F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование) - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 15.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Наталия пришла и сразу как всегда со знанием дела все по местам расставила.
    С мощением что-то надо менять! В 2 млн. за весь участок ну никак с такой технологией и при таких площадях не получится уложиться!

2. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Задам тогда встречный вопрос - а Вы внимательно ее изучили? :)
    Хотя, видимо, про представленным строчкам сложно оценить каждую позицию. Я о стоимости работ и заложенных объемах материалов. Там, в основном, "собака порылась".
    Александр и некоторые другие специалисты, :hello: которые хорошо знакомы с реализацией ландшафтных проектов, свое мнение высказывали. Я с ними согласен.
    Да, она большая. Но, на мой взгляд, не избыточная.
    А вот применение предложенной технологии считаю избыточным. И об этом я тоже недавно упомянул.
    В ходе проектирования менять эту технологию не представлялось возможным - компания просто по-другому не рекомендует. Решил, что пусть в проекте будут заложены именно такие пироги. Потом уже по-месту скорректирую.
    Серьезный пересмотр первой (строительной) части сметы в плане поиска адекватных подрядчиков на данные работы. С реализацией в тех технологиях, которые я считаю разумными и приемлимыми для себя.
    Предложенные материалы мощения вполне соответствуют моим пожеланиям. Менять не буду. Разве что, в огороде.

Я сам себя последнее время не узнаю. :)
    Стал активным интернет-пользователем.
    Чего не сделаешь ради достижения поставленной цели (я о количестве "перелопаченой" информации, если что:)).
    Предлагайте. :hello:

3. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я, и большинство коллег, произведут этот этап дешевле, чем получится при самостоятельной деятельности!

4. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Здравствуйте, Илья. :hello: Давненько не заглядывали.
    Не хотите прокомментировать предложенную смету? Хотя бы в общих чертах.

5. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Сейчас посмотрю.

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кирилл, а не может быть в смете по первой части ошибок? Людям, к сожалению, свойственно ошибаться.

Стоимость работ за подготовку бетонного основания мощения 2954 -это похоже на стоимость куба, а не квадрата.

Если брать смету Саши, то она уж сильно шоколадна по некоторым позициям:) Как по Станиславскому - не верю:)

7. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Я делал поправку на человеческий фактор, Жанна. :)
    Но сметы были мне представлены трижды. Некоторые позиции были пересмотрены в сторону удешевления - своеобразный бонус от компании.
    Ошибка исключена.

8. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    Не верь :) В 2012 году было еще дешевле ;)

9. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Еле докопался до сметы, сколько слов разных и иногда странных...
    Водоем не смотрел, на растительность цены адекватные, единственное, непонятно в каких контейнерах или не в контейнерах древесные поставляются. Там цена тоже прилично может варьироваться. По поводу общестроительной части. Мы немного не так оформляем таблицу. И представленная смета не очень информативна, хотя и красноречива. Цены очень высокие, но они не завышены. Это цена конкретного исполнителя и отсечь заказчика, цели не было. Понятно, что бетон под брусчатку, излишество (на Красной Площади на песке лежит, танки ездят). Но все равно, дорого. Хотя меня это не возмущает.
    Где разумно сэкономить? На земляные работы нанимается bobcat. Вывозимый грунт, кому то нужен, про это писали. Песок, щебенка не на дороге берется, а немного побегав, находим рядом карьер. Для мощения материал ищем у производителя. Надзор поручаете конторе, которая будет строить дом, ее же просите нанять высококвалифицированного каменщика, который устроит мощение. Ну, как то, так.

10. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Спасибо за Ваше мнение, Илья. :hello:
    Понятно. :)

11. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.627
    - Петя, ты плитку клал ?
    - Да в прошлом году в туалете 5 м. 2. ложил !
    - Отлично ! Будешь въездную зону мостить :)] Это тоже самое.

Тайных знаний конечно нет :) Но, специалист все это сделает за два-три дня, точно по проекту и практически не меняя ассортимент. Сам заказчик потратит неделю на поиски по разным питомникам, при чем в одном будет одна часть растений, в другом другая, а часть вообще не сможет найти, придется менять на что-то аналогичное. Часть заменит на вроде бы похожее растение, но оно будет абсолютно другим, а может и условия произрастания не будут подходить... Потом еще неделю бегая с бумажкой по участку разбираясь в посадочном материале куда что сажать :) А в остальном прекрасная Маркиза все хорошо :)]

12. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Саша, я говорил про высококвалифицированного специалиста. Они ведь есть в природе, значит можно нанять.

13. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Саш, Наталия рассуждает со своей колокольни. Она уже прошла путь от дачника начинающего до дачника продвинутого. У неё уже есть список питомников и магазинов, есть опыт приобретения растений, она знает как отличить больное от здорового, перспективное от уродливого и т. д. И ей многое уже кажется элементарным. К сожалению, она не может абстрагироваться от этого и считает это элементарным для всех. :aga:

14. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Сорри конечно, но я не согласна. Даже в нашей деревне Питер сейчас нет проблем с посадочным материалом. Заказы принимаются с ноября, это если что-то энтакое, чего кстати у Кирилла в ведомости и нет. Обычный ассортимент в любых кондициях есть всегда. Конечно человеку, который не отличит хосту от петуньи, это все покажется сложным. Но миллионы дачников каждый год сажают и пересаживают свои растения, и у них все отлично приживается цветет и пахнет. Информации в сети сейчас выше крыши, и в картинках и в видео. Ну и тем более, Кирилл активно участвует в форуме и может спросить у нас.

Лен, я ведь не родилась с этими тайными знаниями. Первый поход в питомник помню, как я начитавшись в журнале про осмотр корневого кома, судорожно пыталась понять, где же там живые белые корешки. :aga: Вот так вот покупала и сажала, трясясь при этом над своими длиннющими красными акриловыми ногтями. :)] Могу сказать, что с 2007 года ни одно растение у меня не погибло. Мало того, они все очень хорошо себя чувствуют.

15. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Ну спросит он. Ему зададут в ответ двадцать уточняющих вопросах о "необходимости именно этого растения, именно в этом месте, о видовых точках на это растение и т. д." И в результате получит ответ: " А что здесь сложного? Покупайте и сажайте" :)] Вы, "дачники продвинутые" чрезвычайно скупы на практические советы начинающим. Вам интереснее друг с другом общаться.

Наташ, у каждого свой склад характера. Возможно в последствии Кирилл и ощутит всё прелесть обладания знаниями о корешках, но на данном этапе, ему надо просто что бы было красиво. :) И среди уже имеющейся красоты возможно ему захочется приобретать эти знания в добровольном порядке.
    Я тебя прекрасно понимаю. Но ты хоть на секунду вспомни свой нынешний мандраж от простой реконструкции спальни. У тебя же возникает огромное количество вопросов на пустом месте про элементарные (для меня) операции. Почему ты отказываешь другим в таком же отношении к чему-то тому, в чём ты уже спокойно разбираешься?

Статус темы:
Закрыта.