F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование) - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 15.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    :) Не хочу никого обидеть, но давайте будем реалистами, любители-форумчане не сделали бы проект даже близко к этому с точки зрения качества. Разместили бы деревья-кустики-цветочки в программе, а дальше что? Кто бы сделал остальную огромную часть работы?

2. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Кирилл, не оправдывает. Но вполне себе объясняет. Лимит возможностей у любой фирмы существует, много объектов за сезон не сделаешь. Ваш наверное оказался не самым интересным из уже взятых в работу.

3. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Вы считаете, что они еще до начала проектирования для себя решили, что я не захочу платить 5,5 млн. рублей? И поэтому проект сделали "на коленке"?:)
    Очень тогда прозорливые психологи и физиономисты работают в компании. :super:

4. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Кирилл! Я не считаю, а предполагаю. Такое вполне возможно, и такое происходит, и не только в сфере ЛД. И я не писала о проекте на коленке. Проект качественный, и стоимость его я считаю абсолютно нормальной. Но это не проект дизайна, это проект благоустройства. Вас он устраивает, в заданных Вами рамках и был сделан. Но как Вы думаете, если настоящему художнику предложат за одни и те же деньги написать потенциальный шедевр, или сделать качественную копию, что он выберет? Так что если у фирмы на ближайшее время есть более интересные проекты, вполне могло быть как я предполагаю. Не знаю, смогла ли донести свои мысли, но я старалась. :pioner:

5. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Смогли.
    Давайте предположим, что все именно так и обстоит на самом деле.

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кирилл, мы кажется опять здесь близки к конфликтной ситуации:) Но я считаю вся сила в правде!

Светлана, я думаю, согласилась взяться за Ваш проект заранее понимая, что он будет создан на базе имеющегося типового решения. Это типовое решение (с теми же линиями и тем же прудом-почкой как в первоначальном варианте) приводится в ее книге (называется кажется Ландшафтный дизайн со Светланой Чижовой). Именно такой проект рекомендуется Светланой для самостоятельного проектирования популярных 6 соток;)
    Так что Наташа где-то права.

7. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Конечно. В чем же еще?

8. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кирилл, это я припозднилась со своим никчемным постом, Вы тут и так уже со всем согласные:)
    Извините

9. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Сил нет распинаться, но я тут не согласна. Жан, что значит на базе? В интернете полно абсолютно любых проектов, бери и копируй. Ан нет, не накладывается копирка.

10. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Наташ, я наверное не вполне корректно выразилась. Типовое решение касается разработки творческой концепции (например концепция с кругами и изгибами мощения в фэншуистой форме, приправленные прудом в зоне бани).
    Работа техническая по отрисовке и проектированию при этом проведена полноценно. И наполнение зеленкой тоже.
    Так что проект однозначно стоит своих денег. И такой подход имеет право на жизнь, тем более, что данная концепция очень хорошо вписалась в запросы семьи Кирилла.

Спасибо, что поправила меня. Так будет корректнее.

11. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кажется Кирилл побежал за валерьянкой:(

12. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.627

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Современные природные сады

Благодарности:
    7.627
    Да ладно чего вы все набросились, нормальный проект. Просто без учета финансовых возможностей заказчика, это было проигнорировано.
    Интересный диалог был в начале:

Илья: Дизайнер может запланировать решения и материалы, которые могут пойти в разрез с Вашими финансовыми возможностями, и если такое случается, дизайнеру придется "резать" проект, искать компромиссы (это в любом случае придется делать, масштаб может быть разным), которые могут свести на нет все творческие дизайнерские стремления.

Кирилл: Лично я попросил Светлану о разумном подходе в выборе материалов и решений, связанных с большими финансовыми затратами. Причем сделал акцент на слове "разумный". Никоим образом при этом не собираюсь ограничивать свободу творчества. Но подобрать практически любому материалу равноценную замену из более экономной категории, как мне кажется, особого труда не составит. По крайней мере такая мысль в моих пожеланиях прозвучала и была принята Светланой к сведению.

Кирилл: В моем выборе коммерческая составляющая проектирования и последующей реализации проекта играла немаловажную, но далеко не основную роль...

13. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Саша, вот не надо так.

Клиент может быть и выражал желание экономить, но ему был предоставлен выбор из технологий и материалов с приведением стоимости. Но Кирилл сам настоял и на сохранении объема мощения и на применении бетонного основания.
    Его тоже понять можно, так как когда понимаешь, что траты в любом случае предстоит немалые, экономить на важных позициях не хочется. Но вот возможно он немного не представлял какую долю эта позиция занимает во всей смете. А доля эта оказалась весьма существенной.

Там кроме мощения ничего особенно дорогого нет. Система полива-эконом (без автоматики), светильники тоже не самые дорогие и т. п.
    Так что ТЗ все соответствует.

И чтобы читателям было более понятно-никакого разочарования проектом у меня лично (как и наверное у большинства непрофи здесь) нет.

И смету еще 100 раз пересчитают и Ландшафтное искусство и прочие вероятные подрядчики, так как до реализации ЛД там еще очень и очень далеко и за пару сезонов еще многое может измениться.

Но мне бы все-таки очень хотелось пожелать Кириллу реализовать проект именно с автором сада. Ведь приятно иметь действительно авторский сад;)

14. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Уважаемые дамы и господа! :hello:

У меня иногда возникает неподдельный интерес - а чем руководствуются люди, которые на протяжении довольно долгого времени убеждают человека в том, что проект его дома, сада и т. д. - г...но. Что его выбор - неправильный, некрасивый, непрактичный и прочие НЕ. Что ему будет там плохо жить, некомфортно себя чувствовать. Что планировки его дома, сада, цвет и марка его автомобиля имеют массу недостатков.
    Полученный результат не оправдывает потраченных денег.
    Причем говорят это настойчиво, предваряя свои высказывания словами о том, как они замечательно относятся к этому самому человеку.
    Выше говорилось, что добиться правды - это главное. Я с этим спорить не буду.
    Да. Наверное, это так. Правда. Нас так учили, нас так воспитывали. В пионерах, в комсомоле, потом и в партии небезызвестной.
    Одна только поправка, на мой взгляд. Правда - она у каждого своя. Я считаю важным, чтобы в поисках этой самой своей правды, постараться все-таки не растоптать все вокруг. Надо бы бережнее и уважительнее относиться к чувствам окружающих.
    Вот такое лирическое отступление.

По существу.
    Я считаю, что все, о чем мог рассказать и чем поделиться по теме, я уже сказал и поделился. Писал так, как все происходило на самом деле. Добавить мне нечего. По всем вопросам, на которые я знаю ответы, можно найти информацию в постах.
    Дальнейшее свое участие в обсуждениях на страницах этой темы считаю бесполезной тратой времени. Увольте.

Желаю всем построить свои замечательные сады для жизни. :hello:

С уважением,
    автор темы.

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.569

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.569
    Кирилл, я Вас от души поздравляю с доведением трудного и важного дела до конца, ура-ура! На мой взгляд, Вы все правильно сделали:super:.
    И сколько раз приходилось читать и слышать, что в саду планировка не главное, и что все планировки (идеи) уже нарисованы. Осталось дело за малым - посадить сад, и расти с ним. И это легко!
    Придет весна, проклюнутся почечки, и мы ещё поговорим вволю о растениях в саду, верю-верю! Правда ведь?

Вложения:

• size1.jpg
Статус темы:
Закрыта.