1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

Каркасник под ПМЖ в зиму

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dale85, 15.11.12.

1. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Честно при таком раскладе (Точек разбора горячей воды в доме всего 3 (кухня, ванна и умывальник) я за двухконтурный, модель лучше поговорить с тем кто будет обслуживать тоесть тем же газовым трестом, что бы если что приезжали быстро, у нас тут поголовно все взяли будерус. Мощность изначально считай по площади * 100Вт, если площадь менее 200кв.м. то котел 24кВт за глаза, а уменьшит потом всегда сможешь.

2. Dale85
    Благодарности:
    3.042

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.042
    Изначально тоже думал про двухконтурник висманн но порывшись на форуме все сетуют на малую потоковую отдачу горячей воды, и пообщался с манагерами в 2-х магазах, в обоих сказали, что у двухконтурников ресурс меньше, забиваются накипью и тд. а напольник - на века
    А имея 100 литров кипятка в запасе бойлера можно и под душем мыться часами спокойно, и в ванне лежать хоть пол дня воду не выключая.
    Лейку для душа думаю такого плана поставить http://www.lightwerk.ru/santehnika-s-podsvetkoy/tropical-rain-12.html, а у нее расход поболе обычной.

Без бойлера и при колонке при большом напоре воды возможны прыжки температуры, а я этого ооочеь не хочу.

3. Dale85
    Благодарности:
    3.042

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.042
    Блин...запутался я окончательно с этими котлами...

4. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Дмитрий дело говорит, будерус хорошая техника, сам себе хочу брать, только пиролизник :|: ибо самое доступное топливо в моих краях дрова.
    По водонагревателю могу только по объему прокоментировать: по весне взял AEG comfort на 100 литров, стоит в температурном режиме 70-75 градусов, когда съезжались на дачу 4 взрослых и 2 двухлетних ребенка, так до нуля горячую воду израсходовать и не смогли, всем хватало :super:

5. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    У нас все взяли будерус в основном только из-за того что их местный газовый трест на обслуживание берет, обслуживание в год стоит 7500р, когда как в другой фирме которая тоже поблизости стоит 14т.р., а нанимать фирму из далека, так если что случись могут и не доехать, а эти призжают оч. быстро.

6. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Silent, в свое время "загорелся" на пиролизник. Но остыл. Как то нужно решать вопрос с уровнем сухости дров. Это важный фактор или будет работать как обычный дровяной котел.

7. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Согласен, но влажность дров определяется условием их хранения. Опять же, у меня не ПМЖ и мне не надо иметь 1-2 куба стратегического запаса сушняка. Дотаточно относительно небольших порций.

8. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.490

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.490
    100 литров за глаза хватит и лучше невесной. У меня дражич чешский висит. Снаружи всегда холодный! Что касается проточников, если вода жесткая, ему быстро придет кирдык. Дело в том, что в закрытой системе отопления циркулирует одна и та же жидкость, которая не будет в бойлере в теплообменнике создавать накипь. Поставите регулятор на температуру 55 гр. и будет Вам счастье. Бойлер подключается к котлу отдельным контуром со своим циркуляционным насосом, которым этот бойлер и управляет. Как температура упала, он включает насос, а тот начинает качать воду через котел, который тоже автоматически включится на нагрев. При этом по системе отопления теплоноситель циркулировать не будет, т. к. у него будет свой насос, которым должен управлять комнатный терморегулятор. Вот как то так.

9. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Д-р Борменталь, как это? Такое возможно лишь при двухконтурном котле. Если одноконтурный, то подмес из отопления в теплоноситель бойлера будет. схема бойлера.jpg

10. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.490

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.490
    Очень просто. У меня сделано именно так. Котел одноконтурный. Но на выходе котла после группы безопасности выход делится на два контура: контур отопления и контур бойлера. У каждого контура свой насос и свое управление. Насос бойлера на входе, насос отопления на обратке. Но обратка бойлера входит в обратку котла после насоса отопления. А котел - автоматический пеллетный Кострзева Компакт Био 12 сам по себе поддерживает свою внутреннюю температуру. Сейчас он настроен на 60 гр. У него есть дельта +- 5 гр. Как только температура в рубашке падает до 55 гр., котел включается, нагревается до 65 гр и выключается. В котле горение пеллет идет с модулируемой мощностью. У него там микропроцессор с Фази Лоджик 2 поколения, которое позволяет экономить топливо на 20%. Вот и все. И не надо заморачиваться двухконторностью самого котла. Это не эффективно. С уважением, Д-р Борменталь.
    ЗЫ Вот так выглядит система, которая у меня находится в прихожей-веранде: https://www.forumhouse.ru/threads/46232/page-12 Пост 168

11. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Если котел одноконтурный газовый, то при подключении бойлера с системе отопления напрямую, возникнет ситуация, когда температура теплоносителя 40 гр (на минимуме), а для бойлера этого не хватит.

12. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Для таких небольших нужд надо смотреть еще и на стоимость.
    Хороший двухконтурный котел - 35т.р.,
    а одноконтурный котел+бойлер+доп. насосы+система подмеса и управления -? (я думаю раза в 1,5 как минимум дороже, а с монтажет думаю поболее).

ИМХО бойлер нужен когда две ванные или более.

13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Д-р Борменталь, и что, в котле поток обратки отопления и обратки с бойлера не перемешиваются? :)

14. Д-р Борменталь
    Благодарности:
    4.490

Д-р Борменталь

Доктор я

Д-р Борменталь

Доктор я

Благодарности:
    4.490
    Да, перемешиваются, и что в этом плохого? Вы не забудьте, что всегда можно поставить трехходовой кран, чтобы обратка не была слишком холодной. Кроме того, циркулируя по бойлеру теплоноситель не может охладиться до температуры находящейся там воды. Короче, ребята, если у вас не хватает информации, обратитесь в соответствующие темы и погуглите, прежде чем здесь писать свои мысли.

А вот это вообще для меня непонятно. Каким образом температура теплоносителя может упасть до 40 градусов? Причем тут бойлер и система отопления, если они в разных контурах? Настройте котел до 85 градусов и купайтесь в кипятке, если Вам так нравится.

15. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    Регулирование температуры в доме с помощью включения и выключения насоса?