1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 33

Каркасник под ПМЖ в зиму

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dale85, 15.11.12.

1. Мичуринка
    Благодарности:
    2.591

Мичуринка

Живу здесь

Мичуринка

Живу здесь

Благодарности:
    2.591
    Поделитесь плз в личку контактами, где удалось сэкономить на гвоздях.

2. Mastak5
    Благодарности:
    11

Mastak5

Участник

Mastak5

Участник

Благодарности:
    11
    И мне пожалуйста киньте про гвозди :|:

3. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Пожалуйста! экономия на материалах — дело хорошее и полезное, лишние деньги — всегда не лишние ;)

4. Dale85
    Благодарности:
    3.039

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.039
    Кому нужно - набираем в поиске "Метизная торговая компания"
    Жаль только доставка у них от 300 кг.

5. Dale85
    Благодарности:
    3.039

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.039
    Итак после муторного ожидания леса, пришлось искать экстренно другой вариант.
    Вчера обзвонив кучу контор и выбрав одну и припася еще одну про запас, поехал.
    Братья армяне пожав руки и почти усадив пить чай, сперва показались нормальными, а оказались пи*д*болами. По телефону специально спрашивал, что лес нужен ГОСТовский, а не Армянский, говорили да, приезжай, есть и то и другое, и все в наличии. Пошел померить 200*50... Оказалось 195*47, на других досках еще меньше.
    Далее минут пять слушал уверения, что это и есть ГОСТ, и все так пилят. Почти начал чувствовать себя дураком, а их профессионалами. Развернулся и уехал.
    Как на зло, не смог найти телефон второй компании, и сайт вылетел из головы, помнил только, что лес у них из Архангельска, что находятся на рынке на ярославке, и что у него "Светлый, свежий, чистый лес, и завтра должна приехать еще машина".
    Нашел на рынке контору "Архангельский лес",это оказались не те кого я искал, но адекватные люди. чесно сказали, что у них все доски Арямнского размера, и сказали что на рынке в наличии я ГОСТа не найду.
    Поехал искать дальше. Помня слова про чистые свежие доски, на втором витке по рынку увидел, что
    разгружается фура свежего леса. Вышел, у подошедшего на встречу хозяина спрашиваю - что за лес? Есть ли ГОСТ?
    Он мне с ходу говорит, не я ли ему вчера звонил, и что ГОСТ есть!
    Пошли смотреть, мерить. 201-203*53-55, остальные доски с таким же припуском. Ура!
    Сразу подогнал камаз, начали грузить. Пока грузили, Марат угостил меня обедом, провел экскурсию по рынку и ликбез по древообработке. Больше половины леса на рынке-горелый.
    В общем респект ему и уважуха! Таких бы людей и побольше в нашем мире.
    Так же по телефону пока ждал машину нашел и заказал 100 литров пропитки Пирилакс Люкс для дерева. Спасибо человеку по имени Олег (не широко известному прорабу), за то, что согласился в выходной приехать на склад за пропиткой и сделал еще и бесплатную доставку с алтушки, на щелковское шоссе. Еще дал 2% скидки на первый заказ (22 тыс. рублей) и пообещал большую скидку на следущий. Также посоветовал еще один вид огнебиозащиты которую можно использовать до минус 20 градусов и менее ядовитую, чем ту которую взяли на лаги пола. В общем человек знает своё дело и к таким стоит и буду обращаться.

Приехали с лесом на стройку. Привез баннер 5*8 (еще раз спасибо другу, теперь баннеров хватит чтоб при желании всю крышу дома накрыть), 2 садовых 9 литровых распылителя, перчатки и 5 штук плотных тентов 2*3 найденных по 90 рублей в леруа мерлене.
    Рабочие подготовили добротный "ангар" для леса. Затянули его привезенными мной ранее баннерами. Жаль только надпись получилась вверх ногами, было бы совсем здорово. Нужно будет привезти еще пару прожекторов.
    Зарыли кессон, правда не до конца- вода на глубине размывала яму и не давала копнуть глубже, придется обустраивать как то или обрезать горловину, но это уже мелочи и не сейчас. Привез им морозостойкий герметик, чтоб заделать выводную трубу, а то из под нее сочилась вода.
    Прорыли и уложили трубы под воду, канализацию, и электрические кабеля на ввод, насос и септик.
    Вынули грунт из под дома, положили пленку и засыпали песок.
    Разгрузили первую машину, уложили.
    Завтра начнут пропитывать деревяшки и думаю в понедельник, под руководством Дениса начнется настоящая стройка.
    А то Все уже заждались этого момента.
    Хлопцы остались ждать второй камаз с досками, который был уже на подходе, а я уехал.
    2012-12-01 17.26.31.jpg 2012-12-01 17.26.23.jpg

Удачная выдалась суббота. всё успел, встретил двух людей с которыми приятно работать и погода порадовала.

P. S. Глянул сегодня на счетчик. За 25 дней нагорело 625 киловатт Дневного и 225 квт ночного электричества. Это при постоянно работающем конвекторе в бытовке. Электрической плитке, свете (все лампы и светильники светодиодные, общая мощность 176 ватт на всю стройку), и огромном количестве воды откачанной насосами из траншей.
    Это много или мало?
    .

6. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    Супер:)
    Кстати, горелый лес не плох. Дед моей супруги, был в свое время лесничим и когда строил себе дом, то на нижние вецы положил горелые бревна. Объяснял тем, что кора обгорела, смола запеклась и закрыла доступ для влаги. Лет 30 спустя, делали уже при мне пристройку. Пильнули нижний венец, аромат свежей хвои...

7. Borodak
    Благодарности:
    805

Borodak

Живу здесь

Borodak

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А вот можно на этом остановиться поподробнее - что за средство?
    А где взяли и почем можно скинуть в личку? У меня процесс стройки только начинается - каркас зимой ставить буду и вопрос про биозащиту в минуса очень актуален!

Клей для дерева с возможностью работать до минус 15 я нашел, а вот с биозащитой пока засада - поделитесь информацией пожалуйста.

8. Dale85
    Благодарности:
    3.039

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.039
    Borodak, скинул.

Вчера ночью задумался о том, как сушить доски после пропитки, и как в дальнейшем испарять влагу из песочной подсыпки и каркаса, когда уже встанет под крышу.
    С рабочими обсуждали конвекторы, газовые пушки и прочее.
    газовую пушку отмели после звонка моего бригадира Анвару, который сказал что у Анатолия на дом уходил баллон в сутки. При условии что дом у меня шире по фундаменту, да и не безопасное это дело, и на ночь не оставиш работать пушку без присмотра.
    Задумались о конвекторах. Но дело это дорогое и при условии еще не утепленного каркаса, вдвойне дорогое.
    А уж доски в продуваемом ангаре ими вообще не высушишь.

В ночи я ломя голову на сим вопросом, допер, а нафига мне греть воздух, если можно греть сами доски.
    Вспомнив как в одном из клубов Москвы, где я проработал много лет, на уличной веранде висели подобные девайсы, и спокойно в -20 за бортом, можно было выйти покурить в одной футболке под них.

В итоге сегодня, не найдя ничего в наличии поблизости из плоских нагревателей отечественного производства, взял 2 турецких Sunny по 1.7 киловата.
    отвез трудягам и дал команду срочно их установить и направить вдоль проходов между штабелями досок.
    По идее, нагреваясь от нижних досок теплый воздух будет подыматься и сушить остальные.
    Завтра позвоню - узнаю есть ли толк от такой задумки.

9. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Dale85, поправочка, баллон на двое суток, по цене газа, 400 руб в сутки. Начинаются холода, может на морозе само подсохнет?

10. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Я рыл узкую канавку стелил плёнку и досточки туда просто окунал, на много быстрее чем распылителем.
    Но то было весной, а зимой есть вероятность что замёрзнет.

11. Dale85
    Благодарности:
    3.039

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Dale85

Arlight.Moscow Profi

Благодарности:
    3.039
    Если верить инструкции завода, то при отрицательной температуре, срок высыхания до 3,5 часов.

400 рублей в сутки при средней грубой цене за свет в 4 рубля, это 4 ИК обогревателя по 1000 W работающие круглосуточно. а Кпд просушки материалов я думаю будет даже больше, при учете отсутствия утепления и свободного доступа холодного воздуха.

У нас воды много на участке, да и чтоб канаву залить, куча пропитки нада, а она совсем не дешевая.

12. парильщик
    Благодарности:
    4.894

парильщик

Помощник модератора

Благодарности:
    4.894
    Канавка совсем не глубокая нужна, я брал концентрат. на бодяжил 200-ю бочку. :)
    Но Вы уже взяли пропитку, и замечу очень достойную, её как-то жалко в канаву лить ;)

13. Анарам
    Благодарности:
    1.657

Анарам

Живу здесь

Анарам

Живу здесь

Благодарности:
    1.657
    Dale85,
    Подождите отрицательных температур, высушит бесплатно :)

14. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    По инструкции производителя пирилакса на пропитку необходимо гораздо меньше средства, чем обычной солевой пропитки. Поэтому ванна тут ведет только к финансовым потерям.

Посмотрим на результат, ведь не 4 месяца дерево лежат будет, все равно досушивать в какой-то степени придется.

15. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Dale85, silent, а зачем вообще обрабатывать доски ЗИМОЙ ? Вероятность их биопоражения в эту пору крайне низка, а подогревом и влажностью в замкнутом пространстве вы только создадите для этого условия. Кроме того, у вас же свеженапиленный п/м, он крайне плохо впитывает любой антисептик, разве что, подкрасится снаружи. Да ещё и такие "танцы с бубнами" по поводу сушки, - героизм, конечно, но нужный ли ? Конечно, потрачены уже определённые средства на химию, типа материал осваивать надо, а есть ли, в действительности, великий смысл ?
    А вообще, конечно, удачно вам построиться, с интересом заглядываю:)