1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Правильные узлы: чердачное перекрытие, крыша

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем КонстантинВикто, 16.11.12.

1. Berezil
    Благодарности:
    2

Berezil

Участник

Berezil

Участник

Благодарности:
    2
    Приветствую Всех. Подскажите, пожалуйста, знающие люди, как оптимальнее, качественнее и не удорожая проект сделать узел соединения чердачного перекрытия, мауэрлат, стропило.
    Дом 7,3 х 8,5 одноэтажный с холодным не эксплуатируемым чердаком на ленточном фундаменте, посередине дома еще одна несущая стена. Стены газоблок 250. Снеговой и ветровой район 2. Планирую по весне начинать делать чердачное перекрытие и кровлю с наслонной стропильной системой. Уклон кровли 23 градуса. Пообщался со строителями, которые строят дома по соседству (не братья из средней Азии), накидали мне два варианта, как они видят... их рисунок на сколько смог преобразил. Какой из этих вариантов лучше реализовать или может быть какие-то корректировки внести?
    Еще пару вопросов (опасения) у меня возникли:
    по варианту 1:
    1. Шпилька и мауэлат закреплен ближе к краю, не по середине.
    2. Опирание балки чердачного перекрытия будет всего 10 см на армопояс, достаточно ли такого опирания
    по варианту 2:
    1. Достаточно сечение доски 50х150 для мауэрлата
    2. Стропило крепится на доску 50х150, которая не притянута к армопоясу

Вложения:

• Вариант 1.jpg
    • Вариант 2.jpg
  2. Andrey19962024
    Благодарности:
    0

Andrey19962024

Участник

Andrey19962024

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте всем. Хочу вот такую крышу с крыльцом, по вальмовой крыши во всем разобрался, не могу найти про крыльца как сделать запилы, ендовы и тд, может у кого есть полезные статьи или чертежи
    IMG_6918.jpeg
    именно такой крыши, буду очень признателен если поделитесь

3. svg2000
    Благодарности:
    41.270

svg2000

Живу рядом со стройкой

svg2000

Живу рядом со стройкой

Благодарности:
    41.270
    @Berezil, разделив на стропльную систему и способ её крепления к материалу стен Вашего дома; я могу ответить про стропильную систему.

Если речь о наслонной стропильной системе, то по центру идёт стена. Если по центру стены нет - это будет скорее всего висячая стропильная система.

Представленные рисунки ещё как-то годятся для наслонной, но совершенно не верны для висячей.

Для опирания балок перекрытия обычно достаточно и 38 мм.