1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Правильные узлы: чердачное перекрытие, крыша

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем КонстантинВикто, 16.11.12.

  1. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284
    Адрес:
    Минск и далее
    Вот он, истинный форумчанин! Даже спит на клаве...:)]
     
  2. dobran
    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    349

    dobran

    Живу здесь

    dobran

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.10
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    349
    Адрес:
    Россия
    Совсем недавно пересматривал книгу Савельева. Навено речь идет об этой странице (простите за качество) :|:
     

    Вложения:

    • стр 44.jpg
  3. leks
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    895

    leks

    Живу здесь

    leks

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Москва
    Про жёсткое крепление и ползун наверное согласен, и я не злоупотребляю жёстким креплением и уголками, но я про другое говорил, предлагал для этого конкретного случая принципиально другое устройство стропил. Освобожусь немного - нарисую, хотя и так вроде должно быть понятно.
     
  4. Teplo71
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    68

    Teplo71

    Живу здесь

    Teplo71

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    357
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Урал
    Здравствуйте.
    Холодный чердак. Как правильнее устанавливать пароизоляционную пленку (снизу вверх)
    1. Пароизоляция, доска дюймовка, утеплитель, мембрана
    2. Доска дюймовка, пароизоляция, утеплитель, мембрана.

    Читал много - мнения разные. Кто говорит, что пароизоляцией надо защитить всю конструкцию, кто говорит, что пароизоляция должна быть в непосредственном контакте с утеплителем.

    Прошу совета практиков. Спасибо.
     
  5. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.960
    Благодарности:
    93.107

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.960
    Благодарности:
    93.107
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Первый вариант.
     
  6. Alexandr1974
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    3.083

    Alexandr1974

    Проектирование и строительство

    Alexandr1974

    Проектирование и строительство

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    3.083
    Адрес:
    Томск
    Оба варианта жизнеспособны, пароизоляция должна прежде всего защитить утеплитель.
    Но тоже склоняюсь к варианту 1.
     
  7. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284
    Адрес:
    Минск и далее
    Если будет обшивка потолка, то лучше 2-й вариант, т. к. на подшивка будет крепиться к дюймовке, не повреждая пароизоляцию.
     
  8. Урфин Джюс
    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.876
    Благодарности:
    19.753

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Урфин Джюс

    Баир-строитель

    Регистрация:
    16.12.11
    Сообщения:
    19.876
    Благодарности:
    19.753
    Адрес:
    Улан-Удэ
  9. Alexandr1974
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    3.083

    Alexandr1974

    Проектирование и строительство

    Alexandr1974

    Проектирование и строительство

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    3.083
    Адрес:
    Томск
    Висячие стропила с "приподнятой" затяжкой, распирают стены в середине дома. Жесткости стен не хватает чтобы противостоять данным нагрузкам в середине, у фронтонов - хватает ...

    Лечение - либо делать наслонные стропила, либо усилить стены (вопрос открытый - что в стенах не так?)
     
    Последнее редактирование: 05.12.14
  10. leks
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    895

    leks

    Живу здесь

    leks

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Москва
    Ну хочет не замечать проблемы, пусть и не замечает ещё 22 года. Стены не пригружены, усушка, щели, будут болтаться, придётся стягивать.
     
  11. leks
    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    895

    leks

    Живу здесь

    leks

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.10
    Сообщения:
    1.389
    Благодарности:
    895
    Адрес:
    Москва
    @Alexandr1974, сделайте доброе дело. У вас замечательные таблицы получались по максимальным пролётам для балок перекрытий. Может найдётся у вас свободное время и желание составить табличку для толщины 100 мм? Общество страждет. https://www.forumhouse.ru/threads/232077/page-101#post-11391090
     
  12. Alexandr1974
    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    3.083

    Alexandr1974

    Проектирование и строительство

    Alexandr1974

    Проектирование и строительство

    Регистрация:
    28.10.12
    Сообщения:
    1.927
    Благодарности:
    3.083
    Адрес:
    Томск
    Без проблем, если есть в этом необходимость :)...
    https://www.forumhouse.ru/threads/219005/page-32#post-11398733

    Кстати, не меняя длину пролета можно увеличивать шаг балок в два раза увеличив их количество вдвое.

    Т. е. например: у вас балки межэтажного перекрытия сечением 50х175 перекрывают пролет 4300 мм с шагом 400 мм. Можно перекрыть то же пролет двумя такими же досками т. е. 2х50х75 но уже с шагом 800мм.
     
  13. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.562
    Благодарности:
    3.562

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.562
    Благодарности:
    3.562
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Подскажите, для крепления деревянной балки 200х100 к железобетонной стене без мауэрлата и предварительно замоноличенных шпилек нужно брать анкер 300 мм ? Или еще есть способы ?
     
  14. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    утопить анкер, просверлив бОльшим диаметром (например 32мм) до середины бруса -тогда анкер хватит 200мм
    или брать забивной анкер (типа такого https://www.remkrep.ru/krepezh/ankery/anker-zabivnoj-s-nasechkami.html) и шпильки -и имеете любую длину. Однако чем длиннее стержень тем легче гнется.
     
  15. Dimastik25
    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.960
    Благодарности:
    93.107

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Dimastik25

    Не живу здесь. Иногда присутствую.

    Регистрация:
    18.02.12
    Сообщения:
    37.960
    Благодарности:
    93.107
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Можно ещё из перфоленты согнуть хомут и закрепить его двумя короткими анкерами с двух сторон балки. Заодно и балку отверстием не ослабите.