1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 15

Правильные узлы: чердачное перекрытие, крыша

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем КонстантинВикто, 16.11.12.

  1. КонстантинВикто
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    309

    КонстантинВикто

    Живу здесь

    КонстантинВикто

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Екатеринбург
    Согласен с предыдущим постом. Балки лучше переделать: уложить на армопояс. Помните - делаете для себя.
     
  2. Dimma
    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    27

    Dimma

    Живу здесь

    Dimma

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.12
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Вологда
    Посоветуйте, подходящую конструкцию двухскатной крыши и материал для стропиловки при пролёте 7 метров. Предполагается мансардный этаж. Ширина дома снаружи 8 метров. Посередине опереть не на что ! Перекрытие пустотная плита ПК-72.
     
  3. Andy KMS
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31

    Andy KMS

    Участник

    Andy KMS

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    Вроде прочитал все страницы, но так и не нашел вариант нужный. Прошу посмотреть рабочая ли такая стропильная система:
    1. Перекрытие - деревянные балки 50х200 по несущим стенам (к наружным есть 2 несущие внутренние ровно по середине, между ними 2 метра)
    2. Стропильные ноги 50х200х6000
    3. Затяжка (или схватка, не знаю как правильно) 50х150
    4. стойки 50х150
    5. Прогон 150х150
    6. Снеговой район - на стыке 3 и 4.
    7. Крыша металочерпица

    Вопросы.
    1. Нужно ли снизу ещё затяжку (можно организовать балками)
    2. Какой шаг стропил оптимален (если на первый вопрос ответ да, то этот вопрос не актуален)
    3. Стойки для прогона нужны под каждую стропилину или можно реже. Если можно, то на сколько, может заменить на более толстые?
    4. Может я горожу огород и нужно было делать 1 конек и W - образную ферму?
     

    Вложения:

    • стропилка.jpg
    • 12 2 этаж.jpg
  4. Andy KMS
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31

    Andy KMS

    Участник

    Andy KMS

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    П. С. Чердак холодный не эксплуатируемый.
     
  5. aqualand
    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284

    aqualand

    Вечный студент

    aqualand

    Вечный студент

    Регистрация:
    28.09.09
    Сообщения:
    10.871
    Благодарности:
    11.284
    Адрес:
    Минск и далее
    Навскидку - угол кровли 30 градусов. Если так, то достаточно (проще) кинуть 2 прогона (100*100, для связки), как на вашей картинке, и под него поставить стойки ч/3 1,5-2.0 м м.
    Прикидывал стропило с шагом от 340 мм до 900 мм.
     
  6. Andy KMS
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31

    Andy KMS

    Участник

    Andy KMS

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    @aqualand
    Да, угол получается почти 31 градус.
    Правильно ли я понял, что в моем случае достаточно подпереть через 1,5-2 метра два прогона, на которые будут опираться стропила верхней третью. А всё остальное убрать? Не провиснет ли нижние 2/3 стропилины? Там длина от прогона до мауэрлата 4200 мм.

    И ещё вопрос всплыл. Перекрывая балками деревянным у меня не остается место под лежень на внутренних стенах. Можно ли обойтись кусками досок между балками, закрепив их парой анкеров к армопоясу? Или мостырить лежень, на него уже балки (нехотелось бы, т. к. на наружних стенах тоже придется укладывать лежень...)
     
    Последнее редактирование: 31.01.16
  7. Радомир999
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.749

    Радомир999

    Домик Друзей

    Радомир999

    Домик Друзей

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.749
    Адрес:
    Чебоксары
    Нормально, мне нравится. Балки лучше в стену, не НА стену, экономнее потом будет отопление :)
     
  8. Andy KMS
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31

    Andy KMS

    Участник

    Andy KMS

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    @Радомир999
    Ранее думал дом строить их газоблока, но местный газоблок оставляет желать лучшего. По этому стал смотреть в сторону керамзитоблока и песко-отсево и прочих вариантов, которые уже много лет производят местные заводы и построено уже много домов. Естественно с утеплением снаружи 100 мм минваты или ПСБС. Фасад будет фиброцемент. В чердачном перекрытии также планирую 150-200 мм минваты. Думал, что получится "коробка" из утеплителя снаружи конструкции и без разницы где будут балки. Или мауэрлат нельзя закрывать утеплителем сверху и снаружи?

    Просто балки в стену как то боязно. Под них ведь придется армопояс делать. Или не обязательно?
     
  9. Victorprim
    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    3.276

    Victorprim

    Деревенский горожанин... или наоборот ))

    Victorprim

    Деревенский горожанин... или наоборот ))

    Регистрация:
    26.02.12
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    3.276
    Адрес:
    Арсеньев
    @Andy KMS, для ваших температур толщина утепления маловата, ПМСМ. Попробуйте свои значения в термокалькулятор поставить, прикиньте теплопотери.
     
  10. Радомир999
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.749

    Радомир999

    Домик Друзей

    Радомир999

    Домик Друзей

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.749
    Адрес:
    Чебоксары
    Нарисуйте на чертеже стену, балки, перекрытие, если вас устроит замкнутость теплового контура, то почему и нет. Видел крыши с балками без пояса под них, стоят. Но там угол наклона ската хороший, снег не прибавит нагрузки. И опирания стрпоил на балки через стойки нет
     
  11. Радомир999
    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.749

    Радомир999

    Домик Друзей

    Радомир999

    Домик Друзей

    Регистрация:
    23.07.12
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    2.749
    Адрес:
    Чебоксары
    Да, я бы снаружи 15-20 псб, на крышу 30-35 минваты
     
  12. Andy KMS
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31

    Andy KMS

    Участник

    Andy KMS

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    Хм. Странно. Стены у меня 500 мм. По отзывам знакомых, живущих в кирпичных домах с советского красного и силикатного кирпича с стенами в пометра - все хорошо, но утеплили бы снаружи ещё 100 мм для экономии отопления.
    Вообще, мы сделали расчёт. Сейчас за трехкомнатную я плачу зимой чуть более 8 000 руб комуналки за 69 квадратов. Летом около 5 000. В кирпичной доме без утпления он зимой платит 10000 за свет. Летом около 1000. Стоит электрокотел.
    Это за 170 квадратов в двух этажах.
    Посему посчитал что 500 мм стены+100 мм ваты должно быть нормально.
     
  13. Andy KMS
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31

    Andy KMS

    Участник

    Andy KMS

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    Я так и не понял. Можно ли опираться балки перекрытия на пескоблок без армопояса. На форуме тоже не нашёл инфы однозначной.
     
  14. КонстантинВикто
    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    309

    КонстантинВикто

    Живу здесь

    КонстантинВикто

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.11
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    309
    Адрес:
    Екатеринбург
    Лучше лить армопояс и опирать балки чердачного перекрытия на него. Он позволяет еще распределить нагрузки.
     
  15. Andy KMS
    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31

    Andy KMS

    Участник

    Andy KMS

    Участник

    Регистрация:
    14.09.13
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Khabarovsk, Russia
    Пескоблок и отсевоблок не нашёл в калькулятор. Взял для рассвета туфоблок той же плотности 1600.
    При 100 мм минваты Сопротивление теплопередаче 3.21 а при 150 - 4.4. Точка росы в вент зазоре. И то и другое подходит по нормам.