1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столбы для забора из шпал

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем light_day, 25.07.08.

Метки:
  1. zil775
    Благодарности:
    14

zil775

Живу здесь

zil775

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Сам хотел их использовать для забора

2. БезбожниК
    Благодарности:
    1

БезбожниК

Новичок

БезбожниК

Новичок

Благодарности:
    1
    Для заборов и сараев можно использовать и не надо разводить тут панику, вы же не будете тереться о них и спать с ними в обнимку, если будет вонять может годик потом запах практически исчезнет.(из этих соображений рекомендую ставить осенью)

3. vorobslav
    Благодарности:
    0

vorobslav

Участник

vorobslav

Участник

Благодарности:
    0
    Планирую огородится забором из б/у ж/д шпалы, длинной 2,7 м. на 0,9м в почву. Забуриваться диаметром 300мм., с обратной засыпкой того же грунта. Запаха криазота нет, вообще. Расстояние между столбами 2 -2,5м., набирать думаю горбылём. Стараюсь максимально удешевить ограждение и увеличить срок службы. Шпалы достались по халяве, горбыль придется таскать с пилорам, высотой рассчитываю на пару метров... Интересно мнение форумчан, годная ли конструкция получится?

4. RafaiL72F
    Благодарности:
    7

RafaiL72F

Живу здесь

RafaiL72F

Живу здесь

Благодарности:
    7
    На данный момент меняю такой забор на забор из профнастила, столбы были из б/у ЖД шпал, забор простоял 25 лет.
    Большинство столбов сгнили на границе грунта и атмосферы, что характерно все что под землей не сгнило, все что над землей так-же не сгнило а вот на границе труха, местами труха только в центре а внешняя оболочка целая, 1 столб был забетонирован все что было в бетоне превратилось в труху.
    Шпалы стоят с шагом 3-3,5 метра закопаны были на 70 см.
    Но думаю монтировать такой забор тяжелее чем из металла, шпалы оч тяжелые даже спустя 25 лет.
    Касаемо криозота на улице он со временем выгорит на солнце, да и не надо обниматься с ними и все.

5. RafaiL72F
    Благодарности:
    7

RafaiL72F

Живу здесь

RafaiL72F

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Выше описал, почитайте.
    А так делайте только обмотайте какой нибудь гидроизоляцией, место перехода от открытого воздуха в грунт см 30 вверх и 30 вниз. У меня только там сгнили за 25 лет, думаю если бы обмотано было еще столько же простояли бы.