1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Примочки, фичи и девайсы для удобства частного дома! Делимся

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Vashnovosel, 16.11.12.

1. DasMMX
    Благодарности:
    12

DasMMX

Участник

DasMMX

Участник

Благодарности:
    12
    Всевозможным поделкам из сетевых магазинов я почему-то не очень доверяю.
    Пока что самое полезное что сделал в доме - автоматическое включение вытяжки.
    В магазине электронных компонентов приобрел "термореле" - таблетка как от домофона с двумя клеммами. Они существуют дя разных температур, не настраиваются. Для кухни подошло реле на 30 градусов. Разместил его в вытяжке над плитой. Начинаешь готовить - включается свет и вентилятор. После окончания процесса выключается самостоятельно через несколько минут. Всем рекомендую.

Точно так же хочу сделать в ванной комнате, датчик поставить на слив воды из ванны - канализационная труба нагрелась - значит кто-то моется, значит есть пар - надо включать вентилятор. Есть датчики влажности, но они не блещут надежностью.

Следующий большой этап - задействовать девайс Ke-Box от Kernelchip, который подключается к ПК и позволяет управлять силовыми нагрузками. Но самое полезное в нем - индикация замкнутости/разомкнутости нескольких цепей и температуры. На экране дома будет наглядно видно закрыты ли ворота и двери во дворе, как обстоят дела в котельной например. Подключившись к домашнему ПК c телефона можно быстро оценить обстановку дома. Осталось только стать независимым от энергосбыта :)

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Смотрю на часы и что-то повеяло фичами...млин!
    Короче. Котел заложил дровами, пошел спать, в 1:30 будет жена, говорит свет отключили, что-то с котлом будет или нет?
    Пошел смотреть, дрова еще не прогорели, температура потихоньку ползет, с полной уверенностью (пробовал неделю назад) подключаю ИБП 6кВт (не подключал ранее т. к. думал, что еще не холодно и не важно так еще), ибп выдает ошибку батарей! Зараза! И выключается. Стою и думаю, идти к рубильнику и переключать дом на генератор, заводить тарахтелку или что?
    Свет включают, стою и думаю - остался без ибп, а если снова дернут? Пошел искать свою фичу - оповещатель об отключении света- дверной звонок диалог на 3х АА батарейках с кнопкой, к которой прикручено реле на 220в и вилка в розетку. В общем реле все время под напряжением, когда свет вырубают, оно возвращается в исходное положение и замыкает контакты кнопки звонка, а т. к. он на батарейках, то орет он пока батарейки не сядут или свет не дадут. Ну конечно я уже забыл, что в прошлом году он у меня сдох и я купил новый такой же, подключаю- не работает, кусачки, нож, изолента, новый звонок на месте старого, пошел спать (писать этот пост).
    Вот так, все проверяешь перед зимой, а потом приходит такой день, когда все валится и ломается... И не работает.
    А вот фича с звонком на батарейках позволит спокойно выключить свет и уснуть при загруженном ТТ котле.
    Всем удачи!

3. DasMMX
    Благодарности:
    12

DasMMX

Участник

DasMMX

Участник

Благодарности:
    12
    Vashnovosel, что-то мне это напомнило:
    "Вот до чего у нас автоматизация на заводе дошла! Дёрнул верёвку и мешок уже у тебя на плечах." :)

При отключении электричества меня будит упс компьютера. Осталось его научить не поднимать панику, когда котел холодный и насос не нуждается во внимании. Есть идеи?

А сколько насос работает от такого ИБП? На полное прогорание дров хватает?

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    От такого и пеллетная горелка и 3 насоса работают сутки
    Поставить термореле с перекидными контактами на его пищалку :)

Если бы жили мы с Вами в деревенском одноэтажном доме, в 40м2, то и мороки бы не было, поставил ЕЦ и все, хотя наверное и сталинка бы пошла с огромными центральными стояками

5. leo270474
    Благодарности:
    3.513

leo270474

Модератор

leo270474

Модератор

Благодарности:
    3.513
    92ce7c8c1adca62651.jpg датчик наличия воды геркон.jpg О герконах !
    Во многих авто иностраннках есть датчик наличи и уровня воды в амывателе и расшерительных бочках.
    Был ооочень давно Форд эскорт (GTS) кожа.рожа,люк- усё что для данного авто перебор.
    Вот там был датчик масла, тосола в расширителе, и омывателе макс и мин:hello:

6. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    И не будет работать! Большинство ИБП не может стартовать если на входе нет 220В!

Нужно чтобы он был в горячем режиме!

7. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Мой может.
    Батареи в 0! Какого хрена!
    Заряжается полдня, определение емкости ни к ... Никакое, стал проверять банки автомобильным тестером акб, на всех 7-8В (упс показывал, что зарядил на 50%), это конечно минимум необходимого, но и зарядка прошла не полностью, а мерял все же под нагрузкой. Ладно, снова с 50го раза запустился, включил в систему, пусть стоит поз зарядкой, может отойдет. Конечно там уже будет не сутки резерва, а меньше, но менять 14 акб как-то не сильно хочется :)

8. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    А придется :(
    Вообще-то хреновый ресурс у этих ИБП батарей, а если один-два раза разрядятся в ноль, то пиши пропало :( лучше не тратить время, а сразу на помойку ... такова селя-ви

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Не, нуэто простодень такой :) дожить бы до завтра :))
    Оторвал ручку (кривой) поднятия ворот гаража :), а вчера смотрел на youtube фильм про специально уменьшаемый срок службы производимых изделий (для постоянного спроса, экономика в рост), там отмечали 100-летний юбилей лампочки, которая где-то в США висит и светит.
    Посмотред на шестигранную головку болта, торчащую их механизма ручного подъема ворот и запрессованный редуктор-крестовину вокруг этой головки, и подумал, как эта хрень прожила год! Она же должна была вылететь сразу же! Пошел ломать голову над ремонтом.

Да, о фичах, как на последнюю ступеньку уходящего поезда, только развесил лестничные фонарики с датчиком движения (они у нас в оби уже кончились :)), так и отрубили свет, но насколько хорошо же ходить в 2ч ночи по лестнице, если света в доме нет! Да же не понимаешь, что света нет. Жена оценила :)

Гуано, согласен, ежели что, куплю точно не 14, а хотя бы 7, мне 24ч не нужно. А вообще, он же еще и сам на себя энергию жрет. С одной стороны хорошо, а с другой стороны не рационально. А ибп на 15-30 мин. Резерва то же не нужен. Смысла нет. Если ставить на насосы ТТ, то нужно держать часа 3-4, для гарантии, что прогорит. А для пеллет или ДК ибп вообще нет смысла ставить. Ничего там не перегреет котел.

Ну вот, еще одна фича (это уже жена схватила в оби за 800р)

Сейчас начнет лепить на кухню, под шкафчики :)
    Вообще, на яндексе и в гугле много фоток применения, и вертикально и горизонтально, засовывают да же в эл. щитки и ключницы.

10. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Полезно ... интересно сколько светить будет?

11. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Повесили на пробу под кухонным шкафом у плиты, если света не будет, хоть плиту зажечь спичками.
    Всетит ярко, но для кухни это не достаточно, конечно. Вот на лестнице отлично.
    В принципе, скорее аварийка, чем постоянное освещение. По длительности - у меня если что аккумуляторы ААА есть, да же кстати, по случаю, прикупил зарядку 5ти ААА от солнца (солнечная такая пудренница :) как жена сказала), просто такие девайсы по 5 тр, а здесь в леруа мега зедрость под зиму - 700р с 5ю аккумуляторами. Вроде солнечные батареи служат по 15-25 лет, решил одну прикупить такую мыльницу, можно аккумуляторы и от солнышка подзаряжать :)

Обидно получилось с UPS, отдали новый за магарыч, простоял одну зиму на отоплении, фактически обошелся в 3,5тр (магарыч), а так он стоит 15тр, вот если бы купил бы его за 15ку, на 1 сезон, было бы вообще обидно. Так это ведь профессиональный серверный аппарат, да же здесь полное гуано уже выпускают.
    Куда податься за нормальными изделиями- не знаю.
    Снял с привода ворот гаража крестовину-привод для ручного поднятия/опускания, а там не металл, а просто пластилин, как он вообще в этом узле стоять может!
    Нужно теперь подумать как сделать нормально :(

12. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Батареи - расходка! Не переживайте, а просто поменяйте и желательно не оставляйте в "сарае" - оборудование должно работать! Если это действительно нормальный аппарат то держать его без работы это грех! А с батареями аккуратнее (извините не знаю Вы специалист по ИБП или нет) - там не всё так просто, и батареи нужно правильные поставить и правильно ввести в эксплуатацию.
    Но учитывая
    как-то с трудом ... какая модель? Нормальный (не супер) и то больше штуки баксов должен стоить!

13. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Значит больше штуки :)
    Что это меняет? Вот и Вы считаете, что профессиональный аппарат будет работать без нареканий и не сделан в китае? :)
    Блаж все это. Сейчас и дорогие аппараты не гарантируют качества.
    Сожгу дрова, перейду на общемашевскую пеллетную горелку и мне ибп не будет нужен.

14. Serj
    Благодарности:
    12.659

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.659
    Этого я не говорил! :no:
    При профессиональном обслуживании :um:

Вашими бы устами ... :aga: В нашей Раше спасение утопающих - дело рук и ног самих утопающих. У меня ИБП будет обязательно. :super:

15. sbatler
    Благодарности:
    25

sbatler

Участник

sbatler

Участник

Благодарности:
    25
    Прикольная штучка ... хочу... закажу, а то у меня два датчика освещенности Feron уличные вышли из строя :( и на фасаде некрасиво торчит, а этот дивайс будет внутри спрятан.
    вот где нашел https://moskva.satom.ru/p/243269-pcz-527/