1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Примочки, фичи и девайсы для удобства частного дома! Делимся

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Vashnovosel, 16.11.12.

1. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Согласен, это намного удобнее выноса датчика осещенности, если это внешнее уличное освещение.

Все больше и больше убеждаюсь, что нужно садиться за паялки, такое устройство на атмеге будет стоить до 500р и будет намного функциональней, правда логичнее делать без дисплея, так проще и дешевле, там в цене тычячи полторы сам дисплей и матиматика его обслуживания.

Нашел у них таймер, который здесь описывал, на 10 программ в сутки (на каждые сутки), мин. шаг 1мин, только в леруа он стоит 220р
    https://zelelectro.satom.ru/p/243375-elektronnyy-taymer-tm-22/

2. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я где-то в другом месте заказывал, но не суть. Там какие-то траблы были с зимним-летнем временем. Точно не помню, но оно с третьего раза заработало правильно, а то все со сдвигом на час. И экранчик там... Надо сверху на него смотреть, а снизу ничего плохо видно, все сливается.

Не, похоже паялки это уже вчерашний день. Комп+1ware, тем более, что управление 1ware и в роутер упихивается без особых проблем. А куда сейчас без компов или роутеров? Инет в доме все равно надо делать...

Сделать на компе расчет восхода и заката по дате и gps координатам - это совсем просто.

P. s. Очень интересные штуки ты в личку накидал, спасибо большое. Так что можешь точить греть паяльник. Приду к тебе :aga:

3. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Млин! Я под столом, корчась в судорогах :))
    Я плакал, рыдал и рассыпался в труху! :))
    Я думал, что с паяльником приходят только к кому-то :))

Не, Дим! Не скажи, комп - это хорошо, девайсы и все такое, матиматика проще, но устойчивость... Когда я писал на машинном коде (не на ассемблере :)), в восьмеричной системе, писал кстати свою ОС и делал для себя турбо-ассемблер :), то знал одно - если программа не работает, то сиди хоть месяц, но ищи ошибку у себя в программе! И никак иначе! Без вариантов, 100% ошибка у тебя.

Два контроллера со своими watch dog, дублирующие друг друга и будучи в горячем бэкапе к друг другу, со своими watch dog, дадут практически 100% уверенность и надежность.
    А вот комп...
    Комп может давать сервис (инет, двусторонняя связь и т. п.)

4. Serj
    Благодарности:
    12.960

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.960
    Кто ищет, тот всегда находит! :super:

5. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Сэр, какой же Вы испорченный :aga:

Ну такой комп не под виндой же должен быть. Линуксы вполне себе устойчивы и нормально живут, да и винда хп, которая в котельной стоит почти 2 года, не вызывает особых нареканий, ну если по мелочи только. Ну что есть ассемблер - я тоже знаю, если чего. ;)

Ну да, ну да. Понятно, таймер так слабать - это без вопросов и правильно, а вот когда надо анализировать 5-6 параметров и на основании этого принимать разные решения, то паяльником махать умучаешься, а с учетом того, что первоначально задуманное к концу процесса кардинально отличается от получившегося, то паяло будет сниться ночью в ужасных снах.

6. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    А вот есть какие-нибудь более-менее доступные по цене, но надежные, девайсы с USB-интерфейсом, с большим набором входов для датчиков и набором выходов для управления релюшками?

Желательно с драйвером, через который можно всем этим делом рулить. Или хотя бы с хорошо документированным протоколом, чтобы самому драйвер управления написать можно было.

Идея управлять с компа очень нравится, - уж там ух как можно развернуться! Старенький бук какой-нть можно использовать.

Управлять котлом я бы не доверил ему, но хотя бы контролировать его можно было бы. Вплоть до параллельного контроля с кситалом каким-нибудь.

7. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    ab-log.ru покурите для начала ;)
    Но говорят, что там дорого.
    Зато почтой шлет.
    Буки старые не нужны, лучше десктоп. С ним секаса меньше.

У меня котел с управлением через инет и своим вебсайтом со статистикой работы http://www.limaton.ru/nbe/

Настраивать из инета можно, а так в общем нечего пока крутить. Температуру выставил, а мощностью он сам играет от 10-20 до 100%.

Хочу ТА поставить в систему и использовать по максимуму, вот тут мне придется дергать котел (вкл-выкл), но вроде нашел как.

p. s. Главное, чтобы при отключении электричества оно все грамотно сработало.

8. usergey
    Благодарности:
    1.000

usergey

Живу здесь

usergey

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Интересно... :)
    Да-а, с пеллетниками красиво все. Я тоже сначала загорелся, но как узнал сколько у нас пеллеты стоят (15тыс.руб/т), так сразу и расхотелось. :)

9. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.933

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.933
    Вот-вот, нужно отдавать себе отчет, сколько это может стоить в эксплуатации.
    У меня вот вышел все же из строя сам ибп на 6 квт, я радовался, что котел и насосы он может держать сутки, а вот вышел из строя (и батареи и зарядка и инвертер) спустя год эксплуатации. Его цена больше штуки, ремонт и замена батарей не интересна по экономическим причинам (притом у нас свет выключают всего 1-2 раза в год). Достал ибп на 1квт, валялся лет 8! В холоде, поставил батареи из 6 квт-ка, но держит он минут 15-20. Вот и спрашивается- это как мертвому припарка, не интересно. А снова купить за штуку ибп на сутки, что бы он сломался через год, нафиг, нафиг!
    Проще купить 6! Генераторов на 600-750 Вт и гонять их по очереди.
    Да же гена на 2,5кВт стоит от 7777р (в оби) до 9-10тр в леруа. Так таких можно 3-4шт купить.
    В общем это классно, круто, но имхо затраты и обслуживание не стоят того сервися, что Вы получите (если только Вы там не живете, бываете наездами, но почему-то топите :).)

10. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    Проще купить ДГУ за 50К с АВР :)

11. Serj
    Благодарности:
    12.960

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.960
    Вот опять прочитал и лёгкое недоумение :faq: сдается мне что Вы что-то не так делаете - ну не может 1кВт ИБП с батареей от 6кВт держать только 10-15мин! :( Если у Вас 6кВт держал сутки, то и 1кВт на этой батарее должен держать сутки! :um:
    А гена не заменяет ИБП, ИБП по любому должен быть, по минимуму на то время которое нужно для старта и выхода гены на рабочий режим.

И повеситься! :aga: Ну не заменяет гена ИБП! :flag:

12. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    Это вопрос критичности рестата всего железа через 3-4 минуты. у меня не критично, свет на своем ИБП, автоматика тоже, а вот насосы могут и постоять пару минут, зато никакого чистого синуса...

13. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Зато у Вас Байкал, Селенга и халявный, в нашем понимании, уголь ;)

Чей-то концы с концами не сходятся. Если киловаттник тянет нагрузку (а чего ему не тянуть то?) с теми же акб, значит и время работы должно быть те же сутки.

Гена или не гена - это в каждом конкретном случае. У нас отключения частые, вон счетчик на трансе на 14 часов за год отстал. Причем сейчас с этим стало гораздо лучше, чем 3-4 года назад.[/quote]

14. Serj
    Благодарности:
    12.960

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.960
    Чистый синус ещё никому не повредил! :super: :victory:

15. AlexMann
    Благодарности:
    10.765

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.765
    факт, но цена вопроса ?
    простой итшный киловатник и такой же с чистым синусом ? 4 киловатник :)