1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Настоящий котел длительного горения для сжигания куриного помета, конского навоза

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. avia
    Благодарности:
    3.259

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.259
    Все зависит от региона. На севере Тюменской обл. торговля коровьим навозом баржами - хороший бизнес и навоз привозят из сельскохозяйственных областей (Курганская, Омская) по рекам. Наш Сергиево- Посадский район - центр птицеводства и науки о птицеводстве (даже имеются Академики; у меня куры - леггорны - маленькие, неказистые, но страшно яйценоские). Куриного навоза - завались, тут и биогазовую установочку можно было бы использовать.

2. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    У вас в Белоруссии пески, ясное дело навоз вам нужен, а у нас в Украине это целая проблема, в селах им засирают почти все балки. Скандалы постоянные из-за него между соседями.

Я сам работал на птицефабрике, так реально наша ПФ создало целое безжизненное поле из удобрения. Я уже предлагал им сбрасывать это удобрение в карьер, а потом сверху закопать и сделать так месторождение для будущих поколений.

3. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    это где такое? в пригородах Днепра хрен найдёшь этого навозу-дифицит страшнейший, тепличники и фермеры возят фиг зна от куда

4. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    По Днепру да, покупают, но везти его аж с Донецкой обл, окупиться ли?

Да и поближе там у вас есть, в той же Первомаевке - горы навоза возле дворов.

На данный момент испытываю горелку (фото позже)

Заметил, что при интенсивной подаче воздуха - зона горения вероятно переохлаждается и затухает.
    Как и предполагалось - запаха почти нет, тот что есть вполне терпимый, даже на самом выхлопе.

позже напишу более расширено сейчас еще экспериментирую.

5. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Увеличил кол-во отверстий, на горелке, по-моему стало хуже -

Короче какая-то фигня, даю больше воздуха - тухнет из-за охлаждения зоны горения. Даю меньше - начинает переходить в тление с высокой эмиссией дыма.

Почему-то горение крайне неохотно движется в сторону порций нового топлива. В предыдущем варианте горение в сторону новых порций шло шустрее... стоп, я угол плоскости горелки убрал, а тогда она была под углом. Пойду угол сделаю как был.

6. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Отнюдь! Автор прав: дерьмо не тонет и не горит, а потому жечь его нужно очень серьезно и вдумчиво. Сжечь быстро и неправильно - это только испарить запахи на всю округу. А если хорошо жечь, то можно и сжечь до чистых окислов.

7. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    я вот смотрю ваш аппарат, из чего лопастя на шнеке сделаны? а если антрацит загрузить? а шлак не прилипает к футеровке?

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

И да и нет. Навоз крупного рогатого скота - ценное удобрение. Навоз птиц и свиней - чрезвычайно едкая хренота, сжигает все на своем пути, как и положено настоящему дерьму. У нас в новосибирском Академгородке в советские годы Институт ядерной физики занимался этим вопросом для народного хозяйства. Пытались облучать свинское дерьмо интенсивным потоком нейтронов. Помогло, но в качестве побочных продуктов такая гадость полезла, что лучше не надо. Сняли программу.

Как-то мы с Вами быстро перескочили от сжигания органики к нашим котлам. Но ответить надо (прошу прощения у автора темы).
    В наших котлах лопасти на "горячей" части шнека (которые двигают и ворошат горящий уголь непосредственно в горелке) сделаны из хромо-никелевой нержавейки. Хотя это уступка страхам покупателей. Мы ведь делаем водоохлаждаемые шнек и горелку, в этой области температура от 800 до 1000-1100 цельсиев. При этом уголь полноценно сгорает при 800 С, а зола нормальных энергетических углей (Д, Б) начинают плавиться при 1200-1400 С. То есть, мы избегаем спекания, но полноценно сжигаем углерод во всем диапазоне мощностей. К футеровке при этих температурах тоже ничего не липнет, поскольку зола еще не плавится (не шлакуется)
    С химией процесса тоже все в порядке: при такой температуре стали еще не активно взаимодействуют с углем (углерод, сера), а потому химическая коррозия незначительна. Поэтому целесообразно делать лопасти из обычных сталей, поскольку жаростойкие нержавейки имеют намного худшую теплопроводность, а потому мы вынуждены увеличивать сечение (толщину) лопастей, чтобы не горели края лопастей.
    Антрацит грузить нам не надо, мы возражаем, но тощие угли гореть могут. У нас в горелке есть регулировка вторичного воздуха, ее нужно выкрутить до минимума, тогда тощие (антрацитоподобные по составу) угли вполне можно использовать.

9. Хитрый БолТ
    Благодарности:
    478

Хитрый БолТ

Живу здесь

Хитрый БолТ

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Странные вещи вы говорите. Вы, наверное, человек городской? Есть такая вещь как компостирование - за год любое количество навоза перегнивает естественным образом. И никто в здравом уме свежий навоз не использует - все спалит. А то, что Институт ядерной физики занимался проблемами народного хозяйства - это вообще анекдот. Какой-нибудь сельхоз-институт в это время наверное решал проблемы ядерной физики, с таким же успехом. :)] Спасибо, посмешили.

10. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Я рад, что Вас повеселил. Я до 16 лет жил в киргизской деревне в своем доме, компостные кучи (и котлы/печи, кстати) живо себе представляю, а с тех пор живу в Академгородке и даже работал в этом самом институте Ядерной физики (могу документально доказать). В "совке" связь науки и народного хозяйства была странной, Вы не застали этого?

11. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Эх меня бы туда начальником, какое нафиг облучение нейтронами, нужно было отработать биотермическую реакцию, на температурах выше 80С
    в этой области вообще нет толковых исследований.

Вот и приходиться в сарае опыты проводить. Сейчас у меня 1н биотермореактор в работе, но его к сожалению не могу раскачегарить на работу в режиме выше 80С т. к.

+ быстро теряет влагу (парует на морозе как та фукусима) + рекуператор нужен, сетка антикорозийная, трубка металопластиковая перфорированная для подачи воздуха... а на все это у меня уже ресурсов не хватает. :(

Вот сегодняшний фото отчет по каложегству :).

(продолжение)
    ...после того как добавил дырочек, гореть стало хуже, (!) потому что убрал угол наклона горелки, когда восстановил угол наклона, буквально на глазах, началось усиление мощности пламени, новые порции топлива, начали интенсивно загораться.

В процессе эксперимента, было спалено два 20ти литровых ведра топлива, золы образовалось около 3х литров.

В запахе дыма, даже намека не было на то, что горит. Дым был минимален.

Подскажите, сильно ли нужно ли делать 2ричную подачу воздуха по бокам?

Вложения:

• IMGP0186.JPG
    • IMGP0193.JPG
    • IMGP0198.JPG
    • IMGP0200.JPG
    • IMGP0201.JPG
    • IMGP0204.JPG
    • IMGP0184.JPG
  12. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921

13. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Еще добавлю (это наверно важно) - сжигалось "топливо" высушенное после биогазовой установки! а потом переработанное в первых моделях теплового биореактора (что-то типа компостера). Т. е по сути, это уже сухой компост - его можно было просто выгрузить на огород. Но огород у меня уже 150 раз удобрен, поэтому решил сжечь (Выбачайте Белорусы).

небольшие порции высушенного "топлива" не подвергавшиеся обработке в метановой кишке (этой https://www.forumhouse.ru/threads/63037/) - горели лучше.

Но все равно, у меня в наличии нет "топлива" не обрабатывавшихся термофилами.

Поэтому буду глушить биотермореактор (переохлажу его), чтоб получить более калорийное топливо.

14. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
  15. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222