1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Настоящий котел длительного горения для сжигания куриного помета, конского навоза

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    SMOLL1

Ну, а что делать?, у меня этого "счастья" каждый год около 3х тонн получается, куда мне его дивать?
    Через Аукро продавать что ли? оно ж не однородное получается по хим составу.

(хотя. в принципе можно после биотермической обработки пофасовать по мешкам) подумаю.

Ну вот смотрите, только что посмотрел Укр цены - перегной стоит 0.1 евро за 1 кг
    У меня етого примерно около 3х тон (т.е. на сумму ну допустим 300евро, если сам пофосую, и как-то обеспечу продажу),

Так вот - наблюдая за сжиганием в горелке, расход, энергетическая ценность, я могу предположить, что этих 3х тонн, мне может хватить для отопления на всю зиму, а если топиться газом, то для моего дома, газа нужно на 700 евро, т. е. продавая "топливо" как удобрение я буду в убытке.

2. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Успешно сжигаю такое топливо в котле SAS NVT правда господин Холмов его обкакал с ног до головы. хотя от этого греет он ничуть не хуже... и плевать мне, сожрет он кг или полтора топлива... крайне дешевого. и даже если его котел он считает самым крутым из всех котлов, аргументов больших в пользу покупки его котла причем любого, не только навозного, я както в этих темах не нашел. с большим успехом горят в нем и опилки. так что можно купить изделие проше и дешевле, которое возможно работает чуть хуже... но не настолько, чтобы над этим заморачиваться...) а так почитаеш темы про котлы, и думаеш, как это весь люд греет дома котлами не Холмова... они же полные .. самовары. улыбает ., чесслово)

3. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Посмотрел устройство этого котла, то топливо, которое есть у меня в наличии, по всему объему начало бы дымить и тлеть - следовательно выбросы в трубу запахов отличных от Металлургического завода = соседи пришли бы ругаться они у меня такие - :mad: :mad::(:mad::nono: .

4. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Горит оно не всем объемом, а только нижний слой. я живу не в лесу. вокруг соседи, все нормально с запашком)

5. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Там же воздух через боковые щели вроде подается нагнетателем? Просто в том топливе, что выходит из моей сушилки, накапливаются нитраты, они очень способствуют тлению :(

Интересно конечно было бы опробовать, цена у котла более менее адекватная. Но все таки думаю, что начало бы тлеть.

6. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Точки подачи воздуха (их 8 штук) закрыл болтами, топливо горит только вниз и нижним слоем. воздух подается под колосники

7. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    IMG_4190.JPG горят влажные опилки

8. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Заткнуть "ненужные" отверстия идея неплохая :) А фото сжигания куриного "топлива" можешь показать?

9. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Идея не моя. на форуме вычитал. куринный помет не сжигаю, а вот такой полусырой мешаю с опилками. горит неплохо. токо шлак надо убирать, на опилках котел нет надобности чистить IMG_4198.JPG IMG_4206.JPG фото потом покажу, когда топить буду

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Крайне радуют желчные посетители тем, заходящие излить каждый свою толику злобы...
    Отношусь к к этим делам по накоплении опыта филосовски.
    Если ругают - верным путем иду...
    Маэстро, а как бы картиночку успешного сжигания дерьма в вашем нанокотле узреть? а то действительно - не поднять ли мне лапки вверх и не порезать ли резаком все мои самовары?
    будет картиночка? Или кроме как на изливания ядку ни на что не способны?

Сжечь влажные опилки - и дурень сожжет. А вы можете сжечь без чудовищного химнедожега, проиллюсьтрированного на вашем фото?

Ничего не должно шлаковаться. Теплонапряжение высокое раз шлакуется...
    А как же с вашем заявлении о умелом сжигании "такого топлива" - какашек курочкиных во влажном виде?

Пошутили?

Бывает...

11. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    К сожалению, какашечек куринных не насобирал...какие есть те и использую) котел не мой, польский... у вас он ваш, потому как вы его делаете, потому если вы его называете нано-ваше право :hello:,) главное греет, а по поводу хим недожега, чудовишный он, или архиархи чудоватый- мне музыкально...для вас в ваших котлах он должен быть минимальным, иначе кто их у вас купит, если можно заводской купить дешевле, и качественнее... сравнительно недорогой котел, простой, греет, потребляет самое дешевое топлив-, топлю в основном опилкой- мне в самый раз. конечно есть минусы-надо засыпать раз в три с половиной часа...но это решит установка бункера с шнеком) тогда вашпеее будет сказка) это было про котел...а по поводу желчи-так желчь ваша же...по моему у вас все котлы, кроме ваших конечно-же...не более чем какашки. создается мнение, что один Вы современник, который может сделать хороший котел... а хороший не может быть дешевым... может потому запдные теплотехники шли другим путем, или вернее наши никуда не шли)

горят примерно так какашки из 54 поста...я не теплотехник, котел для меня не должен быть шатлом-он должен греть...Греет и не плохо. а сожрет кг опилок с чудовищным химнедожегом, или 0.8 с с IMG_4219.JPG IMG_4220.JPG IMG_4221.JPG IMG_4222.JPG IMG_4226.JPG IMG_4227.JPG супер жегом-мне фиолетово

и про то, что сжигаю какашки куриночные я неписал...читайте внематочно...тема озаглавлена чуток по другому...:hello: причем Вами же. так что по поводу пошутили- походу к Вам...

а злобу изливать- мне по какой ух на Вас... Вы мне в борщ не какали) и где Новосиб, и где я ,...):hello:

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Ничего подобного. Я за минимальным химнедожегом не гонюсь. не тот котел. В 3% ГОСТовских укладываюсь - и будя. Цель создания котла моего конструктива - иметь максимально возможное по длительности время горения, как минимум в полтора-два раза продолжительнее, чем любого другого котла на рынке. Чего и добился, вопреки прогнозам завистникам и злопыхателям наподобие вас.
    Не понимаю. как можно сравнивать не сравнимое и делать заключение о качестве моих котлов, когда ни живьем их не видели, ни принципиального устройства не знаете... Не кажется ли вам такие ваши заявления некорректными, мягко говоря, а точнее - безответственными?
    Брали, берут и будут брать! Ну хоть на пупе вы от злобы искрутитесь..:)]
    А у меня опилками раз в пять часов... Недурственно, не правда ли? :super:
    Да, вы тут правы...До первого возгорания шнека. А потом сказка кончится... Ну, а если не хотите конца сказки, придется ставить систему аварийного энергонезависимого тушения шнека. А там только клапанок 6 тыс. стоит... Так что получится у вас сказка по фантастической цене...:no:
    У вас все в порядке? Не болеете?
    М-дя... Сколь раз убеждался, что когда человек либо полный люмпен, либо технически несостоятельный человек, он всегда вместо аргументации своей правоты переходит на личности и неприкрытое хамство...Ваш монолог лучшее тому подтверждение...
    Вот что я предлагаю. Воздержитесь. Если нечего на пользу сказать - лучше не говорите. А если будете и далее кал метать - так он вам на главу и падет...:hello:

13. WEYDER
    Благодарности:
    642

WEYDER

Живу здесь

WEYDER

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Мужики не ругайтесь.

:ogo:а я и не знал что они загораются. Все таки в этом плане поршневая подача топлива получше будет.
    -*-*-*-*-*-*-

Пробовал сжигать "топливо" с подачей воздуха по типу как в котле SAS NVT, используя бункер пиролизника и шамот для воздуходувки (чуть не то конечно, но примерно) - сильно ощущался запах :(, конечно не так как в пиролизнике, но для соседей думаю критичный, долго они его не вытерпят. Горелка все таки сжигает чище. Причина - начало тлеть ближе к области горения.
    -*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
    потом попробовал шахтник - тоже самое сильно тлело зараза.

Хотя во время розжига и разогрева камеры дровами, что в первом варианте, что во втором, проблем небыло, горение шло более менее нормально, не так конечно, прогнозируемо, как на горелке, но норм.

Скажите, а если я в свой твердотопливник, после горелки поставлю медные радиаторы от газового котла? Никаких там проблем не будет?

14. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Вы правильно понимаете смысл написанного? злобы зависти мне к вам нету, я же написал, что вы мне в борщ не какали... будьте попроще, где вы видите переход на личности...
    а шнек не возгорится,. некак ему будет гореть, так как котел постоянно будет полным...
    у меня к вам тоже есть предложение... читайте внимательно
    вы просили картиночки... или ядок все-таки с вашей стороны...?

15. 9CHILL999
    Благодарности:
    60

9CHILL999

(я только учюсь!)

9CHILL999

(я только учюсь!)

Благодарности:
    60
    Да вы го-дин,товарищь kholmoff, вы сдесь менеджментом занимаетесь? не имею ничего личного, но факты! Да и другие люди делают хорошие котлы.

Статус темы:
Закрыта.