1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Настоящий котел длительного горения для сжигания куриного помета, конского навоза

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    И не только куриный.

2. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
    Немного порылся в гов тырнете:)] Оказывается есть еще одна очень неприятная особенность этого "топлива" - при сушке образуется аммиак, который здоровья явно не добавляет (это объясняет состояние WEYDER при испытании первого своего котла). С шахтником не боитесь устроить "газовую камеру"?

По физиологическому действию на организм относится к группе веществ удушающего и нейротропного действия, способных при ингаляционном поражении вызвать токсический отёк лёгких и тяжёлое поражение нервной системы. Аммиак обладает как местным, так и резорбтивным действием.
    Пары аммиака сильно раздражают слизистые оболочки глаз и органов дыхания, а также кожные покровы. Это человек и воспринимает как резкий запах. Пары аммиака вызывают обильное слезотечение, боль в глазах, химический ожог конъюнктивы и роговицы, потерю зрения, приступы кашля, покраснение и зуд кожи.

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Kholmoff, а говно свиней можно сжигать. В говне процентов 40 соломы? Интересует чисто теоретически. Я не очень готов к таким подвигам, но тем не менее. Немного еще и свиновод.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Должен вас огорчить. Не существует термина "энергоемкость на кг веса сырья". Хотя и звучит псевдонаучно...
    Есть термин "удельная теплота сгорания топлива". Оный нас и интересует для сравнения разного рода топлив.
    Итак, для куриного дерьма при влажности 35% он 10,5 мДж/кг
    А для дров той же влажности порядка 11 мДж/кг
    При 20% влажности соответственно 12,6 и 16 мДж/кг
    То есть цифры очень близкие.
    Ну, а влажные опилки -50% влажность - 9,6 мДж/кг к примеру.
    Так что ваши заявления голословны и не выдерживают критики.
    Рекомендую не вводить форумчан в заблуждение.
    Здесь не обсуждаются вопросы, связанные с биогазовой технологией. Тема посвещена непосредственному сжиганию дерьма, в частности какашек сразу из-под курочки.
    .
    Я же просил предметно.
    А вы просто пофлудить зашли...
    И все же отвечу в порядке реплики. Птицефабрики несут колоссальное налоговое бремя за сверхнормативное хранение помета, несут заметные транспортные расходы по вывозу помета. Поэтому любой руководитель-птицевод с радостью будет сжигать свои отходы, получая при этом вдобавок и бесплатное тепло.
    :hello:

Я краешком глаза несколько месяцев назад видел где-то информацию - что наиболее оптимально -биогаз для свинства. Ибо их помет очень влажный, а сушить дорого.
    Однако могу предположить что с соломой будет. Все зависит от общей влажности полученного топлива. Если получится в районе 30-35% - то должно. Безусловно должно.

5. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Огорчу вас встречно. :aga:
    Уде́льная теплота́ сгора́ния то́плива = энергоёмкость на кг веса сырья (потому как идеально сухого топлива в природе вообще не существует) :hello:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%E4%E5%EB%FC%ED%E0%FF_%F2%E5%EF%EB%EE%F2%E0_%F1%E3%EE%F0%E0%ED%E8%FF

Ссылочку на научное доказательство этого вашего утверждения можно? ;)

"Сразу из под курочки" процент содержания воды в помёте - 56% (то есть в кг веса свежего помёта - 0,56 кг воды, а помимо этого еще и масса негорючих минеральных соединений) - просто замучаетесь пыль (а точнее амиак) глотать - пока вообще подожжёте. :aga:
    .
    Так я же предметно и написал:
    Сравните с какого времени вы и я на форуме и количество сообщений за это время у вас и у меня. Затем цифру сообщений каждого из нас разделите на соответствующую цифру дней пребывания каждого из нас. И, как большой ученый, вы сразу же определите удельный коэффициент флуда (а также - сравнительное соотношение этих коэффициентов). Откуда сразу же будет видно - кто в этом деле маститый мастер, а кто всего лишь "дилетант зелёный" :aga:

kholmoff! Тему (о том куда используют нормальные руководители сельхозпредприятий, и всю жизнь ичспользовали - особенно в СССР - когда поголовье курей в Украине и в России было почти на порядок выше чем ныне, птичий помёт - где он в нормальных сельхозхозяйствах чуть ли не на вес золота) хотя бы элементарно изучите, а затем уж выдавайте свои очередные откровения. Вы же - большой ученый а такое ... говорите. :aga:

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Отнюдь!
    Дорогой гуглинженер!
    Скажите пожалуйста, а о какой удельной теплоте сгорания вы речь ведете - низшей рабочей или высшей рабочей?(Только чур в Яндексе не подглядывать!)
    Ну вы же лучший в мире гуглинженер - погуглите.
    А вы вершки не сшибайте. Если зашли на тему, хотя бы бегло ознакомьтесь о сжигании чего идет речь. Ну хорошо. Повторюсь. О сжигании подстилки с птичника вкупе с куриными какашками.
    Чихать хотел. У вас 90 процентов флуд как сейчас и 10 процентов - бахвальство.
    Русс, вы вот опять пост написали - а пост опять флуд и пустословие...
    Как бы от вашего пустомелья отвязаться, чтобы не мешали ...
    О!
    Придумал.
    Русс, я не прав.
    Русс, вы правы.

Русс 08,
    Теперь серьезно.
    Давайте резюмировать.
    Вот вы утверждаете, что не будет гореть птичий помет. И утверждаете, что это не выгодно.
    Хорошо. Ваше менние принимается.
    Мое мнение - диаметрально противоположно вашему и зиждется вовсе не га голословии. поэтому, надеюсь, оно тоже принимается.
    Итак. Есть две позиции.
    "Не взлетит" и "взлетит"
    Поскольку практика - критерий истины подождем немного. Пусть практика и поставит окончательную точку в этом вопросе.
    Всем спокойной ночи и с воскресным днем!

7. lukafilip
    Благодарности:
    23

lukafilip

Живу здесь

lukafilip

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Kholmoff...не тем занимаетесь... Вам бы в дипломаты...

;)

8. SMOLL1
    Благодарности:
    2.222

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.222
  9. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Пока не улеглись спать, поинтересуйтесь:
    1. сколько стоит в вашей местности тонна селитры (1 тонна куриного помёт внесенная в землю перед осенней пахотой под пар - дает в 3-4 раза более качественный эффект чем тона селитры, а внесенная весной - во влажную землю перед пахотой под яровые - еще более качественный эффект):
    https://yshes.narod.ru/Land.htm - Уход за землёй.

2. сколько стоит в вашей местности тона сухих дров;
    3. куда именно и насколько ласково "отправит" вас руководитель сельхозхозяйства, когда вы ему предложите котёл в котором он должен будет сжигать (мучаясь в угарах амиака и в потугах поджечь воду) куринный помёт вместо дров. :aga:

10. Vladimir1964
    Благодарности:
    178

Vladimir1964

Живу здесь

Vladimir1964

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Если будет заказ хотя бы на одну горелку- пишите в личку, помогу изготовить...;) Но чертежи надо готовить уже!

11. 9CHILL999
    Благодарности:
    60

9CHILL999

(я только учюсь!)

9CHILL999

(я только учюсь!)

Благодарности:
    60
    Всем спокойной ночи и с воскресным днем![/quote]
    у нас только 7 часов вечера. :ogo: :faq:

12. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Предельно циничный распил бюджетных денег компанией АТТ и не более того - эффективность нулевая (а точнее - очень отрицательная):

13. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Я воще не пойму к чему такая война о смысле сжигания гуана. Получил Холмофф такую тех. задачу ну и хорошо. Значит хорошо будет как минимум двум человекам. Поэтому только удачи В. Г. Это смело. И думаю он справится. Вопрос ведь не в том зачем, а как. Зачем, это уже к тем, кто производит помет. А к Холмову больше вопрос как .

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Я тоже очень хочу взглянуть на сжигание именно куриного помёта в стальном котле, и на котёл после сезона работы ;). Особенно учитывая как в крупных хозяйствах экономят на подстилке. Я под своих курочек опилок вволю сыплю, попробовал тут на неделе лопату в угольный котёл сыпануть. Хорошо соседи на работе были :aga:. А ведь сыпал на горящие угли. Но мне оно не надо, у меня весной и осенью очередь из дачников стоит.

15. Русс 08
    Благодарности:
    124

Русс 08

Живу здесь

Русс 08

Живу здесь

Благодарности:
    124
    1. Холмов такой задачи не получал, читаем внимательно старт-пост темы:
    2. И получить - не мог. В Новосибирской области куриный помёт дефицит - его там продают в мешках и то не всегда купишь. Цена мешка - 100 р. - http://berdsk.olx.ru/iid-358778465 Для сравнения цена такого же мешка дров - 20 р. ;)

3. Вопрос вопиющей безхозяйственности в Ленобласти в отношении куриного помёта - "Ленобласть утопает в птичьем дерьме" (во времена СССР там ничего подобного не было хотя поголовье кур было в 2,9 раз - больше) - именно вопиющая дезалаберность областного руководства (а точнее - вредительство, за такое раньше расстреливали - и правильно делали). Этот вопрос - простое, эффективное и предельно малозатратное превращение десятков тысяч тон куриного помёта в кратчайшие сроки в высококачественное транспортабельное удобрение в России уже давно решен (хотя во времена СССР решался не менее успешно без каких-либо вообще проблем а прямо на месте и с большой пользой - складированием в гумусные ямы прямо на птицефабриках) - очень успешно - http://www.argo-vsem.com/stat_product/pererabotka-kurinogo-pometa.html

Кстати, в Луганской области - цена куриного помёта - 4 грв/кг (15 руб/кг) - http://luganskaya-obl.prom.ua/p3898240-kurinyj-pomet-granulirovannyj.html (
    (WEYDER - ау... :|::aga::victory:)

Статус темы:
Закрыта.