1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Настоящий котел длительного горения для сжигания куриного помета, конского навоза

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 17.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Извините, но вы не правы. И в советское время с утилизацией куриного помёта были проблемы, правда только на крупных птицефабриках. И уголовные дела за загрязнения рек были. Сыро у нас, в Лен. области. Польют на две - три недели дожди и смоет вю эту "радость" в ближайшую канаву, а оттуда в речку. Да и консистенция продукта, за вё не могу сказать. но то что сам видел, примерно как у густой сметаны. Но оно может и к лучшему ;). В котёл удобно подавать. да и заполнение шахты будет практически 100% :aga:.
     
  2. blago
    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.131
    Благодарности:
    607

    blago

    Живу здесь

    blago

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.09
    Сообщения:
    3.131
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    поселок городского типа Приволжский
    В России нет смысла развивать это направлении в котлостроении. Здесь достаточно других видов топлива.
    Это узкая специализация и широкого применения не найдет.
    Вот в Южных регионах бывшего СССР, да.
    Как известно, для отопления помещений они используют кизяк.
     
  3. SMOLL1
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222

    SMOLL1

    Живу здесь

    SMOLL1

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222
    Адрес:
    Киев
    Кизяк и куриный помет - совершенно разные вещи;)
     
  4. Русс 08
    Регистрация:
    07.08.10
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    124

    Русс 08

    Живу здесь

    Русс 08

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.10
    Сообщения:
    272
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Харьков
    Так я об этом и говорю (во времена Романова) - пара-тройка уголовных дел - и никаких проблем ни с загрязнением ни с утилизацией уже не было - и утилизировали своевременно (в бетонные гумусные ямы, какие по проекту всегда строились на крупных птицефабриках) и в реки ничего не попадало.

    В "кизяке" (сухом навозе КРС) при нагреве выделяется метан (не токсичное, но очень горючее вещество), а в куринном помёте при нагреве - амиак (не горючее, но довольно токсичное вещество).
     
  5. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Частенько попадало. А вот в газеты попадало сильно реже :aga:. Тогда умели четвёртую власть в рабочую позу ставить. С утилизацией были проблемы по причине всеобщего развития животноводства в регионе. Своих полей не хватало, а соседям и своего навоза было некуда девать. это сейчас коровники в руинах :(.
     
  6. SMOLL1
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222

    SMOLL1

    Живу здесь

    SMOLL1

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222
    Адрес:
    Киев
    У меня дядька в те времена выписал зимой прицеп навоза официально + 3 литра самогона, итог - весной гусеничный трактор наполовину утонул в говне:)]
     
  7. WEYDER
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    642

    WEYDER

    Живу здесь

    WEYDER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Мариуполь
    :)] :)]:)]
    Русс уже нормально все, врагов напугали, да и к возможной смерти биоскафандра от врагов я теперь отношусь с большой долей пофигизма, как и к этой вылазки на планету, просто изучаю её, наслаждаюсь ей.

    Что касается топки куриным удобрением:
    1. Биогазовая установка зимой - по-моему все таки убыточная затея. Намного перспективней - прямая биотермореакция с выведением штамов бактерий работающих при температурах 80С. Для этого я скоро (если банючье не убьет) буду строить более совершенный биотермореактор способный четко контролировать температуру, газообмен, чтоб запустить стабильную биотермореакцию.
    Но это не позволит переработать то что у меня уже накопилось. И неизвестно как пойдут исследования.

    2. Сжигание, оно и понятное и удобное и легко контролируемое + положительные эксперименты, пробы, уже провел, фото вы видели. Да энергия слабоватой оказалась и очень зависит от сушки, но! этого топлива, реально очень много получается, поэтому просто нужно сжигать его больше, чтоб получать нужную для дома энергию.
    И думаю вполне реально отопить зимой свой дом. (главное котел побыстрее доделать)

    3. По биогазовой установке, я уже говорил - зимой не выгодно, управлять реакцией трудно, много с ней проблем - именно зимой когда газ как на зло нужен, и нужно его много.
    Летом, для летней газовой печки да, удобно.

    п. с. на самом деле я очень редко шучу ;)

    .


    Русс на самом деле ситуация такая - что фермерам проще купить селитры, чем навоз бесплатный разбрасывать.

    с временем сейчас напряг, в голове все, в комп блин перенести некогда. Для начала, нужно собрать экспериментальный котел, испытать его зимой, устранить все недочеты, а потом можно будет что-то и придумать ;) может вместе скооперируемся и производство горелок сделаем :) я могу электронику делать и программу правильную написать на мк (без неё толкового ничего не получиться), а вы железо. ? как думаете?
    Но для начала нужно испытания провести. Сырыми изделиями торговать никак нельзя.

    у нас в Донецкой обл, в лучшем случае его "бесплатно" вывезут, а так в любой балке его ГОРЫ :(а у птицефабрик по округе этого - мертвые озера.


    жидкое? в котел подавать абсолютно бесполезно. Его нужно сушить летом в сушилках, или биотермореакторах, как я сушил.

    Даже немного влажное - затухнет к *биной *атери - пробовал пару лет назад (для других целей). Не хватит у куриного энергии, чтоб испарить пол литра воды с литра объема. Да и очень оно связанное там, вариться, подгорает, но даже через часы очень хреновосохнет.
     
  8. ситинец
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783

    ситинец

    Живу здесь

    ситинец

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    9.672
    Благодарности:
    1.783
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Знакомо :)]:)]:)]. Три литра круто, за поллитру без выписки возили. Представляю сколько привезли за три :)]


    Да мне понятно это ;). Я себе в котёл не жидкое насыпал. Я про реальную влажность того что на птицефабриках. А в нашем климате сушить такое энергозатратно будет, а само боюсь что и не высохнет. Как у вас стенки котла и дымохода с продуктами сгорания "дружат" ;)?
     
  9. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    SMOLL1, спасибо за ссылки. две последние. Они мне быцли неизвестны. Первую не приводил умышленно. Ибо она повергает в ужас и трепет.

    Я никому ничего не предлагаю На меня через посредника с предложением сварить котел на 300 кВт вышел директор одной из птицефабрик Ростовской области. Он желает произвести с таким котлом эксперимент на одном из своих птичников - полностью перевести на отопление дерьмом. В перспективе - перевод еще восьми птичников, если эксперимент будет признан полезным.


    Согласен с такой постановкой вопроса.
    Если заказчик тот же свиной помет, причем без соломы, чтож, будем сжигать, раз требуют и открывают финансирование.
    Уверен, все решено до нас. Остается чуть покумекать...
    Действительно, мне как шабашнику-производителю дела нет до ценности или неценности, например, куриного помета как удобрения. Мне дело есть до конкретного коммерческого предложения. Остальное - лирика. Каждый должен делать свое дело.
    :hello:



    А мне не надо широкого - будет один-два котелка - и Слава Богу.


    Юрий Петрович, вы меня пугаете.
    Я много лет прожил в Казахстане. Если казахи сейчас читали ваш пост - они мило улыбаются...
    Углем там топят, а на юге, ближе к горам - углем и дровами... Гдеж кизяка набрать, чтобы 15 мильенов казахов обогреть?


    Печально...


    Разумеется вы правы. Но опыт ваш - это опыт сжигания в слоевой топке. А она для этих целей не подходит.
    Помните вы писали какая жуть происходит, когда форсируете подачу топлива? А происходит это потому, что топливо у вас подсушенное и при форсировании подачи воздуха начинается сильнейшее выделение летучих и вследствие этого чудовищный химнедожег. И вследствие того жуткий, токсичный выхлоп...Я предлагаю для сжигания нечто другое. В течение дня подробнее отвечу.
    :hello:
     
  10. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Они практически уничтожены. Даже пушки брошены. Едва-едва ноги и штандарты унесли...
     
  11. SMOLL1
    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222

    SMOLL1

    Живу здесь

    SMOLL1

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    5.504
    Благодарности:
    2.222
    Адрес:
    Киев
    Аммиак вроде не горит в обычных условиях, запах из трубы в любом случае будет.
     
  12. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Аммиак аммиаком, а закись углерода и азота и прочая гадость тоже плюс к этому...
    По большому счету, если котел "правильный", в том смысле, что работает под разрежением и не плюсует - все эти запахи - дело третье. Ибо их просто не будет в котельной. Все запахи будут - на срезе дымовой трубы...:hello:
     
  13. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Итак, давайте сначала разберемся с постановкой вопроса, чтобы не было случайных разночтений.
    Сжиганию подлежит не жидкая субстанция куриного дерьма, выходящая после канализационных насосных станций, а непоредственно соломенная подстилка из-под циплят-бойлеров, напрочь ими прокаканая. А это совсем другой коленкор. И максимальная влажность здесь не выше 35%.
    Опытно проверено, что топка Кирша успешно сжигает топливо с влажностью до 50%. Эту топку и рассмотрим в качестве устройсва для сжигания подстилки с дерьмом.
    Для того, чтобы правильно сжечь давайте для начала вкратце разберемся с этим принципом горения. Да-да разберем механизм оного. Поскольку даже большинство завсегдатаев тем долгогорства имеют об этом процессе весьма туманное представление.
    Итак, вот она - топка Кирша.
    [​IMG][​IMG]


    Имеем некую шахту с топливом. В данном случае это топливо - какоподстил. Какие же процессы идут в этой шахте?
    Постараюсь максимально упрощенно. Процесс работы топки Кирша можно условно назвать многослойным (чито по формальным соображениям).
    Итак. Самый нижний слой - желтый. Это слой углей, зона горения углерода.
    Выше зона пиролизного разложения топлива - красный цвет. Зона интенсивной газации. Еще выше - зеленый цвет - зона возгонки летучих. Еще выше - синий цвет - зона сушки. Толщина слоев для каждого рода топлива различна, но строго определенна для конкретных геометрических размеров. И кроме того стабильна во времени. И это очень важно. Важно потому, что стабильность слоев и стабильная динамика процессов в каждом слое позволяют иметь стабильное горение в газовом окне.
    Но при этом должно соблюдаться еще одно важное условия. Продукты горения, продукты пиролиза, продукты возгонки и продукты сушки (водяной пар) должны непременно и в полном объеме эвакуироваться через газовое окно. А это возможно только при строго определенном разрежении перед газовым окном.
    Таким образом задача сжигания любого рода топлива в целом и прокаканой соломы (или просоломленых какашек - как удобнее) решается достаточно просто. Соблюдением четырех основных условий, находящихся между собой в определенной связи. То есть геометрических размеров шахты, геометрических размеров газового окна, определенной толщины слоя углей (горящего углерода) а также разрежения перед газовым окном.
    Решить задачу соотношения этих параметров и означает решить задачу сжигания куриной подстилки. Остальное - форма и размеры прозоров колосника, место и способ подачи вторичного воздуха, род тепловаоспринимающих поверхностей котла и т. д. - вопрос второстепенный, касающийся не принципиальной возможности говножегства, а вопрос касающийся тепловой эффективности сжигания и удобства обслуживания.
    Вот, собственно, и все. :hello:
     
  14. WEYDER
    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    642

    WEYDER

    Живу здесь

    WEYDER

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.09
    Сообщения:
    1.014
    Благодарности:
    642
    Адрес:
    Мариуполь
    У вас сушить по другому нужно, дело в том, что если у вас такая высокая влажность, то - летний биотермореактор самое оно (на следующий год я буду простенький делать для большого объема - опишу его устройство). В моем климате он так быстро терял влагу, что глох из-за пересушки, с правильным увлажнением его - целая проблема.

    Топил пока еще мало, предполагаю, что железо будет реагировать сносно. Но эксперименты покажут, что будет точно.

    может я что-то не так написал, когда увеличил угол наклона слоевой топки горело очень хорошо, без плохого выхлопа, фото приводил.
    Думаю, что слоевая топка все таки будет лучшим вариантом (из тех что я знаю)
    но ваш вариант тоже будет очень интересным.

    Тем более, похоже вы собираетесь сжигать скорее всего сразу после ленточной навозоуборки, оно по-моему 40-60% влажности идет, летом меньше зимой больше. Контроллер нужен, т. к. в курятнике температура должна быть +-1..1.5С, т. е. управление котлом должно быть довольно точное, сигнализация когда топливо заканчивается, т. е .- непрерывный и надежный процесс. На резерве и подхвате должен быть еще и газовый или салярный тепло. ген.

    Горит при высокой температуре или в кислородной среде.
    самые последние испытания в слоевой горелке показали, что запаха практически вообще не было, я надышался выхлопом на последних испытаниях - все норм было, по запаху очень похоже было на сжигание дерева.
     
  15. kholmoff
    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    kholmoff

    Регистрация:
    19.02.11
    Сообщения:
    8.914
    Благодарности:
    2.678
    Адрес:
    Елабуга
    Ваши аргументы?


    У мнея существенно меньший опыт по сжиганию дерьма. Но подтвердаю на примере конского. Запах очень "благостный", никак не зловонный, этакий "домовитый" что ли... Комфортом пахнет при полноценном сжигании...:hello:
     
Статус темы:
Закрыта.