1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Можно ли внешние стены сделать из газобетона толщиной 25 см?

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем kulmat, 17.11.12.

1. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Кому купить проект, кому нанять людей, кому "нанять дизайнеров". Каждый по своим средствам живёт. Это холивар лишний.
    Я планирую 300 гаоблоки и понадачалу даже "не утеплятся и без отделки". (да многие и так строятся, а не под ключ).

Вопрос был задан по простой причине.
    Логика "несущесть материяла + теплоизоляционный своейства - это хорошо", но если несущести хватает, то почему бы "более эффективно не утеплится". С 300 я думаю "не замёрзну" при газовом отоплении.

Любителям однородности стены могу посоветовть строить стены из кирпича более чем в 1м "потому что СНиПы". Кстати, СНиПы - для меня НЕ аргумент. Про них НЕ спрашиваю.
    Основной вопрос был "о вреде ППС-подобных утеплителей для ГСБ".

Реально? дайте посотреть документы/фотки и т. п. если есть возможность. Только не объяснения кокторы напоминают рассуждения о тосионных полях.

К вопросу толщины гагоблока для внешних стен,
    то у меня площадь стен где-то 256м2.
    Дополнительные 5см газоблока дают 13 кубов газобетона. Стоят они порядка 40т.р.
    10 см соотвественно 80 т. р.
    Если увеличить с 3000 до 400 то расходы в лучшем случае (Если нет ни оконо ни двирей ни крыши) сократятся на 1/3 расхода газа (Чего не будет). Пусть в среднем 6ть месяцв платится по 4000р (что НЕ так) тогда экономия в месяц 1300р. За пол года и календарный год 7800 (что по факту меньше) и только стоимость материала окупается более 10 лет.

Вопрос я задаю скорее из любопытства.
    Я бы если бы строил из кирпича взял бы 1 кирпич бутов + 10-15-20си ППС + облицовочный.
    Без разговоров о "экологичности головного мозга". Тем вообще саманный дома подавай.

2. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я очень извиняюсь, а можете рассказать, по каким нагрузкам ГБ в 250мм не проходит?
    Вам калькулятор нужен в помощь? Могу дать...:aga:
    Начните с нагрузок и несущей способности ГБ, к примеру, с прочностью B 2,5...(D500)

3. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    vetalt
    неверна сама постановка вопроса - вам весь дом нужен целиком или «кусок стены»?
    Если весь дом - то и считайте весь дом целиком, а надёжность системы определяется её самой слабой частью, ибо ломается/трескается не там, где запас, а там, где превышение нагрузок.
    Так чего сравнивать м200-300 бетонную колонну и «пенопластоподобный» материал? Может, и перекрытия /свод исхитритесь выложить из газоблоков?
    Да по любым, где требуется бОльшая прочность на излом, сжатие либо водо/атмосферо стойкость.
    Ибо материал к дому, а не дом к материалу (почему и дурь - нужно выбирать сбалансированное решение). А так конечно, стройтесь хоть из глины с навозом.
    А вот вам конкретный пример (тут же на форуме - несущая стена 3 м 250 мм, и с двух сторон нужно положить плиты перекрытия). Так рискнёте/будете упорствовать с газобетоном (стена, кстати, с дверной коробкой)?

4. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    NIIIKita
    А про «тёплую керамику» не слышали? И откуда взялся 1м - опыты проводили, или «на бумаге мухлевали»? В 2,5 кирпича дома есть - и нормально стоят, тёплые.

5. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Нормально стят и в 1,5 кирпича. У нас в 2 кирпича "это роскошь по Таганрогски".
    Хотя для оптимальность проще делать1,5 кирпича + ППС.
    1кирпич + ППС 0,5 облицовка.

Мой вопрос был в другом.

6. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я и спросил, по каким нагрузкам у вас не проходит этот "пенопластоподобный материал", при его несущей способности в 25-28кг.см2? Есть ответ или опять будет много букв и мало цифр?
    Хорошо...ещё ближе вас подвинем к сокровенному ответу...погонный метр такой стены выдерживает нагрузку в 62,5 тонны...Наскребёте?:aga:

Легко...

Тут подробней...

7. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    А нагрузку «на излом/скос/деформацию» не подскажете? И что будет с 3-метровой газобетонной стеной при скосе /уходе в сторону на 1 см как фундамента, так и перекрытия, представляете?
    И что будет при таком же уходе с бетонной колонной, арболитом, кирпичём, брусом? А если в стене несколько окон?

8. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Любезный, вам и так подсказали, НА ВАШЕ же УТВЕРЖДЕНИЕ, почти всю информацию, может, всё таки потрудитесь уже ВЫ сами, что нибудь выдавить из себя в подтверждение, СОБОЮ же сказанного или мне задав вопрос, надо вместо вас ещё и обосновывать тот бред, что вы выдали?
    Может, прежде чем выстреливать оскорбления (типа "вирусных заболеваний") в адрес вопрошающего, вам бы самому чего нить почитать, для разнообразия...нет?
    Что за физическая величина в частном домостроении - "скос и уход в сторону"? (чем дальше в лес, тем больше интересного...может вам не стоит углубляться в него?)

9. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Ещё один вопрос при небольшой ширене газоблока.
    О армопоясе
    Как я понимаю если ширина 250 проще деать его на всю ширину газоблока и утеплять снаружи чем-то ППСподобным.
    Если ширина 20 то можно (снаружи) 10см газоблок, бетон 20 см и опалубка.
    Но не лучше ли поступить как в первом случае и утеплить снаружи?

10. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    vetalt

http://bent.ru/modules/Articles/article.php?storyid=302
    http://dom.dacha-dom.ru/gazobeton.shtml
    Достаточно?
    Так вот, недостатки газобетона:
    Низкая прочность (на сжатие, на изгиб)
    Прочность на изгиб для ячеистых бетонов низкой плотности стремится к нулю. Для ячеистых бетонов конструкционной плотности прочность на изгиб составляет 22-27% от прочности на сжатие. [Valore RC. Cellular concretes-physical properties. J Am Concr Inst 1954;25:817-836.]
    Большое водопоглощение/усадка при высыхании.
    Проблемы при креплении на газобетон тяжёлых предметов
    Коррозия в нём металлического крепежа.
    И по каким таким нормам вообще выбрана стена в 250 мм, тем более для сибири, если даже для Москвы (сами продавцы) советуют 350-400? Термокалькулятор показывает влагонакопление и неминуемое промерзание 250 мм стены, да ещё и с бетонными элементами (перемычки, армпояс).

11. 44alex
    Благодарности:
    16.840

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.840
    Уже даже не смешно подобные темы читать...
    война "тараканов в голове" прям ;)

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    Я же сказал, соскочить не получится...
    Зачем мне подсовывать, какие то статейки про пенобетон и газобетон? Вас послали СНиП изучить и альбомы тех решений, а не статейки...
    Я вас русским языком спросил, в какой части нагрузок стена в 250 мм НЕ ПРОХОДИТ? Погонный метр, которой воспринимает нагрузку в 62,5 тонны...
    Какое отношение имеет водопоглощение, коррозия в нём металла и остальной бред, к заданному мною вопросу?
    Все приведенные "недостатки" (водопоглощение, коррозия, влагонакопление и проч.) решаются иными, конкретными работами (облицовкой, паропропускающей штукатуркой, паробарьерами со стороны помещения),...в общем, в каждом конкретном случае по своему.
    Крепление к нему осуществляется специальным крепежом...в соседних темах оч. подробно всё это обсуждается...крепежи замечательные...но не надо пытаться всё сваливать в кучу.
    Судя по свалке информации, ответа у вас нет...да быть не может...потому что в крайнем случае эта стена, может не проходить по эксцентриситету, при укладке на них плит перекрытия, что тоже надо оч. внимательно считать...
    Не стоит давать советов, когда не известен предмет разговора:um:

13. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    vetalt

Судя по всему, у вас действует принцип «свидетелей Иеговы» -
    1. «свидетель Иеговы»/ибн газобетонщик всегда прав.
    2. Если свидетель иеговы/газобетонщик не прав, см. п. 1

Типа, есть такой параметр (Погонный метр типа выдерживает нагрузку в 62 тонны (Проверяли?:)])
    И, значит, соображение (то, что если и была идеальная кладка идеальных блоков, да ещё опыт, проведённый «заинтересованной стороной» втихую (кто его видел?) на стенде) не может приниматься за «абсолютную истину» вполне обоснованно.
    Конечно, если хотите - так и 20, и 10 см стену можете построить (тоже на бумаге завидная прочность).

О чём и пишу - необходим конкретный расчёт конкретного строения (25 см на глаз - для сарая с деревянной крышей, самое то).
    В проектах такой толщины нет.
    Или «исхитритесь отыскать»? У меня проектировщики в соседней комнате, никто из них никогда такую толщину в проект не закладывал.
    Стены (из газобетона) считаются не по несущей способности, а по теплоизоляции (материал применяется и разработан для этого, а для несущих конструкций и существует КОНСТРУКЦИОННЫЙ газобетон D1000. но кто из него строит - найдёте хоть одно строение?
    Водопоглощение, коррозия арматуры, вбитые/разболтанные анкера, окна и двери ведут же к снижению прочности - почему и требуется увеличить толщину стены, либо применить усиливающие элементы/более прочный материал.

14. NIIIKita
    Благодарности:
    513

NIIIKita

Живу здесь

NIIIKita

Живу здесь

Благодарности:
    513
    Где ответ на мой вопрос про ППС ?!
    Развели тут шум бесполезный.
    Строить из газобетона 250 с нарушением СНиПа можно, сам видел.
    Видел даже одноэтажный из 200 пендоблок + НЕвентилируемый зазор + кирпич (причём простой качественный бутовый и необлицовочный).

Знаю что есть даже 250 + 50ППС.

И СНиП не святые, а часто тупые. Особенно в плане отступов и интервало между домами, но приэтом есть "квартиры, таунхаузы и дома стоящие в пол метра друг от друга", хотя в 1,5 от забора построить "не по СНиПам", а если строить огроменный гараж - по СНиПам. В трёх метрах забора одноэтажный и трёхэтажный "с чердаком" и "неЦоколем, а подвалом" затеняют и т. п. оказывается одинаково.

Если говорить про теплопотери то при увеличении стены в два раза (даже если ещё и окна в два раза и т. п. увеличить) расход газа в два раза не уменьшится.

Дом из 250 газобетона так же провертирвают зимой, потому что "жарко" вместе с теплом кстати уходит и воздух.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Halad
    Благодарности:
    1.153

Halad

Живу здесь

Halad

Живу здесь

Благодарности:
    1.153
    NIIIKita

Лучше, но сложнее - делать «полосу» по периметру здания, либо «мокрый фасад» за 2000/м2
    Можно увеличить толщину стен до 40 см, армпояс внутри в специальные блоки (U-образные)
    http://prombudpostach.com.ua/statti/s-/74-u-bloku-aeroc