1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Помогу советом по плоской кровле

Тема в разделе "Стропильные системы", создана пользователем Михаил-snabss, 18.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Я еще раз повторяю: разница в наличие автоматической подачи воздуха, а не регуллеровке температуры.

фен это вспомогательное оборудование. Основное это автоматическая машина сварки мембран. Спросите чем она отличается от фена она вообще 370 тыс. стоит.
    Из мембраны можно сделать что угодно, вот тольео со временем она темнеет. Гравий выглядит красивее. И всегда одинаково. Защищает от механических повреждений и само кровельное покрытие от воздействия ультраыиолета, что продлевает срок службы кровли.

2. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А теперь я бы хотел обратиться непосредственно к Вам.

Как видите, всё традиционно перешло в оскорбления. И этого следовало ожидать. Думаете случайно? Это я такой плохой или этот самый несчастный Михаил, который Ваш земляк и которому нужна работа?

Вовсе нет. Причина в другом. И по этой самой причине сегодня в России происходит огромное количество конфликтов между заказчиками и строителями. Люди жалуются на строителей, а строители оправдываются и обвиняют в свою очередь заказчиков.

А происходит большинство случаев по причине того, что заказчик (в данном случае Вы) обращаются за советом к непосредственному исполнителю (Вы, конечно, не знали кто Вам ответит, но "повелись" именно на исполнителя- Михаила).
    Люди вызывают "фирмы" на дом. Просят их "подсказать" и "обсчитать" как лучше что-то сделать. И обжигаются на этом. Потому что "фирма" становится перед проблемой. Надо сделать и дешевле, и лучше, и обойти конкурентов. "Фирме" приходится хитрить, недоговаривать, поливать грязью конкурентов.
    А как ещё в таких условиях можно получить работу? Подумайте.

И, вместе с тем, не надо изобретать велосипед, чтобы не вляпаться в это дерьмо. Чтобы не переплачивать (причём об этом Вы узнаете не сразу, а когда "вылезут" дополнительные работы). Чтобы не ругать потом себя последними словами за то, что "куда смотрел раньше?"

Всё уже давно придумано. Надо лишь сделать всё правильно и поэтапно.

Во-первых, Вам надо разделить проект и исполнение. Кто-то делает проект (а лучше потом и осуществляет авторский надзор за исполнением его), а кто-то выполняет работу по этому проекту. Тогда Вас никто не будет убеждать "что так лучше" (исполнителю всегда лучше делать так, чтобы было "по его").

Во-вторых, Вам надо самому постараться разобраться в том, у кого какой интерес. И, если Вы видите, что человек чересчур печётся об этом интересе- гоните его скорее поганой метлой.

И тогда всё пройдёт гладко и Вам будет потом приятно вспоминать как Вы строили гараж. Поверьте, если вы нашли деньги на гараж, то деньги на незамысловатый проектик кровли- подавно найдёте. И обойдётся Вам это по итогу во много раз дешевле и материально и по нервам.

P. S. Сказанное относится не только к кровле, но и к строительству самого гаража. Здесь Вас ожидают точно такие же проблемы.

3. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    К сожалению вы ошибаетесь во всех своих доводах. Даже в землячестве. И мне искренне жаль что вы мой земляк. Потому что родом я из города Арсеньева.
    Когда же вас уже забанят. Вы действительно верите в тот бред что пишите или просто троллите?

4. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    В таких случаях не канючат, а доказывают. Ни одного доказательства ни по одному поводу не прозвучало. Кроме дешёвой рекламы, которую кренделя втюхивают заказчикам и которой забит весь интернет я не услышал. И, меж тем, тема недобросовестных строителей чрезвычайно актуальна.

Я понимаю, что ты- бригадир пары-тройки кренделей. Приехал в Москву из деревни. Квартиру снимать надо, жить на что-то надо. Но, извини, "каждый сверчок должен знать свой шесток". Или расти профессионально, или иди в нормальную фирму бригадиром. Позорить профессию не надо.

Извини, но я на социальной лестнице стою на 3 ступени выше тебя. Твои рассуждения мне абсолютно понятны. Твой кругозор тоже очевиден. Пожелание прежнее: расти профессионально. Будешь расти, будешь зарабатывать. Втюхиванием дорогих работ не разбогатеешь.

Чтобы меня забанили тебе достаточно стукнуть. Нажми кнопку. Но умнее после этого ты не станешь.

5. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Смешон ты Анатолий со своей социальной лестницей.
    Живу я здесь с 98 года в своей квартире. До того как открыть собственную фирму, я работал руководителем направления кровельные системы в другой фирме, которую так же создавали с нуля. Изначально мы поставляли материалы и консультировали кровельщиков партнеров. В последствии я решил отбирать собственных людей и создавать собственные бригады. Обучаю сам и знаю кто чего стоит. Именно поэтому даю за работу своих бригад гарантию 10 лет.
    Не работал я никаким бригадиром и с ворованым оборудованием не сбегал. Я знаю от и до кровельные системы и доказывать это мне не нужно.

Разоблачить тебе меня не удалось, т. к. в корне ты не прав.

6. Алексей 1980
    Благодарности:
    182

Алексей 1980

Живу здесь

Алексей 1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    ...я крышу своего гаража буду видеть только из окна детской комнаты, но даже в это время очень бы нехотелось созерцать "надежность,простоту и доступность" пусть даже самой "крутой рулонной наплавляйки",да и ещё, был бы Михаил поближе территориально, точно позволил бы себя "развести"..(чтобы бы он мне крышу сделал) и мне было бы всё равно какой у него фен;)

Вложения:

• IMG_2266.JPG
    • IMG_2356.JPG
  7. кореш1
    Благодарности:
    0

кореш1

Участник

кореш1

Участник

Благодарности:
    0

Вложения:

• Общий вид дома.jpg
  8. Алексей 1980
    Благодарности:
    182

Алексей 1980

Живу здесь

Алексей 1980

Живу здесь

Благодарности:
    182
    1-участок большой, 2-отсутствие специлистов по мембранным кровлям (на маленький обьём) ps да я крутой), так вы откройте тему ну типа вы современный Робин Гуд спасаете людей от строителей злодеев...:super:

9. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    не могу открыть вложения

10. кореш1
    Благодарности:
    0

кореш1

Участник

кореш1

Участник

Благодарности:
    0
    Попробую так:

Вложения:

• 100.jpg
    • 101.jpg
    • 102.jpg
    • 103.jpg
    • Водосточка.jpg
    • Водосточка 1.jpg
    • Общий вид дома.jpg
    • Разрез дома.jpg
  11. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    Я бы предложил более простой вариант и надежный. Скрытый желоб каркасный разрез.jpg Скрытый желоб каркасный.jpg Вариант с водосточный желоб лучше вывешивать на улице. 20121018_152919.jpg
    Выглядит это вот так 20121021_150813.jpg

12. кореш1
    Благодарности:
    0

кореш1

Участник

кореш1

Участник

Благодарности:
    0
    Желоб вынесен за пределы теплого контура. Спасибо за совет.
    Понравилась Ваша работа у kvol77.
    Есть ли у Вас желание и возможность выполнить работы по кровле на этом проекте?

13. Курьер35
    Благодарности:
    38

Курьер35

Живу здесь

Курьер35

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Граждане, сильно извиняюсь, но вопрос к Алексею. В какой теме с Вами можно пообщатся по поводу вашей кладки?

14. Михаил-snabss
    Благодарности:
    1.358

Михаил-snabss

Живу здесь

Михаил-snabss

Живу здесь

Благодарности:
    1.358
    На днях начинаем кровлю делать, прада промышленного типа. Планируем выходить 19-го декабря и сделать надо по плану до 25-го декабря. Площадь 1500 м2. Полный пирог: пароизоляция утеплительбазальтовый, мембрана. Основание кровли профлист по металлическим фермам. Объект Бассейн школы.
    Фото на сегодняшний день.

Как видно снег лежит только у парапетов. Его никто не чистил. Чистить будем мы перед началом монтажа кровли.
    20121215_120435.jpg 20121215_120514.jpg 20121215_120546.jpg 20121215_123835.jpg 20121215_123839.jpg 20121215_123849.jpg 20121215_123857.jpg 20121215_124223.jpg
    Буду освещать монтаж максимально в реальном времени.

Сложность в сжатых сроках. Была задержка изначально с поставками и монтажом каркаса. Далее поставка сэндвич панелей и их монтаж. Мы как завершающий этап. Сроки сжаты. В феврале в бассейне должны купаться детишки.
    Таким образом получается что вся ответственность на нас, хотя мы ни в чем не виноваты. Оплаты задержались, поэтому на поставку нестандартных толщин утеплителя у нас всего 2 дня. А заводы делают их за неделю. Т. к. кровля двухуровневая 500 и 1000 м2 принято решение пойти на перерасход в 15 м3 на малую часть кровли, за счет большей толщины утеплителя, чтобы привезти то что есть в наличии и в момент пока будет монтироваться кровля завод успеет сделать нестандартную толщину и доставку до объекта.

Так же сложности добавляет и то, что на кровле не установлены трубы вентиляции и другие проходки которые запроектированы. Нас торопят, а я пока не уверен что мы сможем быстро начать и быстро сделать.

В общем самое интересное впереди.

Да и самое интересное. Изначально мне дали проект, где были полуметровые желоба. Мне былоинтересно как они их выполнят из металлокаркаса и профлиста. Именно по этому нашу встречу я начал с осмотра объекта. Оказалось все банально: проект был один, а сделано по другому. Все из-за спешки. Чтобы одобрили проект накидали первые попавшиеся узлы. Теперь чтобы организовать контруклоны к воронкам, нам придется использовать утеплитель технониколь клин, правда не экструзионный, а базальтовый. В понедельник буду узнавать о наличие на заводе и принимать решение.

Преимущество монтажа кровли зимой - это отрицательная температура. Снег можно почистить, а воду нет. Главное чтобы был морозец -10 и солнце. Больше нам ничего не надо.

15. Анатолий49
    Благодарности:
    469

Анатолий49

Живу здесь

Анатолий49

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    469
    Бюджетные неизрасходованные до конца года деньги всегда вбрасывают в последний момент. Не потратишь до конца года- пропадут.
    Освоить их практически всегда нереально. Более того, спешка крайне вредна для качества работы. Но в бесхозной России качество чиновников волнует в последнюю очередь. Лишь бы при нём ничего не случилось. А век чиновника короток.
    Поэтому генподрядчик сначала заключает договор заказчиком. Потом по договорённости с заказчиком пишет гарантийное письмо на предмет, что обязуется сделать работу качественно и к такому-то сроку в январе-феврале-марте, по которому ему наперёд переводятся все деньги за объект. Операция хоть и противозаконная, но распространённая. Более того, так делается всегда с незапамятных времён. Везде.

Ну а дальше генподрядчик начинает игры с субподрядчиком. Его задача- сделать так, чтобы субчик взял предоплату и повяз в работе. После этого генподрядчик начинает бегать, кричать, топать ногами, хвататься типа за сердце. Цель примитивная- когда работа будет закончена можно будет плести небылицы субчику как ему было трудно разрулить проблему окончания работы до Нового года. И даже если субчик успеет работу выполнить, его всё равно обвинят в том, что из-за него не успели подписать бумажки.

Жалко мне субчиков, которые берут работу на Новый год у бюджета.

Статус темы:
Закрыта.