1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство дома on-line. Жесть! (в смысле ЛСТК)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Clod1, 19.11.12.

1. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    завод в Краснодаре. участок обошёлся из расчета - 1 сотка/100 тыщ. руб. (лето 2012г.). Таков был уровень цены на тот период.

2. Autovs54
    Благодарности:
    201

Autovs54

просто механик

Autovs54

просто механик

Благодарности:
    201
    Смотрел этим летом он-лайн стройку ЛСТК в Пешково около Азова. Так мне показалось наоборот, как-то хлипенько все, слишком часто и много всяких треугольников (вату неудобно закладывать). Кроме того каркас был на 100 мм + 50 по контр. обрешетке. Заказывали тоже на заводе, где-то в Ростове по проекту уже нарезаный с инструкцией как собирать.

3. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    Насчет "хлипкости" - вопрос спорный. ЛСТК - ЛСТК рознь. Я понял, о чем вы пишете... Вы смотрели на ЛСТК не термопрофиль. Разница в его конструктиве. У термопрофиля толщина стены под утеплитель - 150 мм., уголков практически нет, нет даже укосин - мешающих утеплителю. Если будет интересно - выложу фото своего дома, он сейчас на этапе сборки каркаса. Я сам сначала собирался делать из варианта про который вы пишите, там есть интересные моменты, но потом, по разным причинам категорически стал собирать из термопрофиля. На заводе в Ростове про кот. вы пишите - я был, знакомился с производством. Если надо - распишу логику принятия решения в выборе ЛСТК и производителя, сам долго думал...

4. Volod1980
    Благодарности:
    2

Volod1980

Новичок

Volod1980

Новичок

Благодарности:
    2
    Очень интересно! И про производителя по подробнее, ссылку на его сайт, если не трудно дайте.

5. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    ОК.
    Что удалось выяснить мне, когда я сам делал выбор...
    Есть разные производители ЛСТК, но с конструктивными различиями я нашел 2 варианта: давайте я буду называть их Термопрофиль и Нетермопрофиль.
    Различия между ними:
    Термопрофиль:
    • толщина стены 150 мм;
    • наличие просечек повышающих теплозащиту (потому и термопрофиль);
    • возможность делать более жесткие конструктивы без дополнительных элементов (уголки, укосины);
    • как мне показалось - более широкий выбор различных типов элементов для разных конструкций (пол, стены, перекрытия, межкомнатные перегородки, крыша и т. д.);
    • отсутствует маркировка элементов;
    • отсутствуют отверстия для соединения деталей в конструкции;
    Нетермопрофиль:
    • толщина стены 90 мм;
    • просечек нет (итак тонковат...);
    • требуются доп. элементы для повышения жесткости (те самые уголки и укосины);
    • не увидел разнообразия различных типов элементов для разных конструкций;
    • есть отличная маркировка элементов;
    • есть отверстия для соединения деталей в конструкции;
    Плюсы и минусы есть и там и там.
    Я поначалу остановился на Нетермопрофиле: сильно понравилась маркировка элементов и наличие готовых отверстий в деталях. Это несомненно повышает производительность при сборке конструкций, легче искать составляющие элементы для конструкций, нет разметочных работ (повышающих вероятность ошибки) и можно использовать менее подготовленный персонал для сборки (т.к. решил самостоятельно собирать дом). Но как выяснилось - не все конструктивные решения можно воплотить в жизнь при его использовании. У меня как раз получился такой случай. Всё выяснилось на этапе создания проекта КМ.
    Еще говорили о том что при использовании Нетермопрофиля получится дешевле (меньше металлоёмкость, он же тоньше...), это не так... Там набегает как раз на доп. элементах, и на выходе получилось дороже, и предложение использовать чёрный металл, там где ему не хватает жесткости...
    Я потерял деньги за проект, но решил делать из Термопрофиля:
    • да, нет маркировки - искать детали сложнее, но терпимо...;
    • да, нет отверстий - нужна разметка, нужно больше думать при сборке, ну что ж теперь делать...;
    • но зато стена толще (150 мм а не 90 мм), будет теплее, а хорошие теплохарактеристики - причина постройки каркасного дома;
    • думаю легче будет при утеплении, т. к. только вертикальные элементы конструкций;
    • кстати о толщине стен - когда "пригляделся" к рекламным фото производителя Нетермопрофиля, обнаружил - да..., дома строят из такого профиля, причем ближе к Сочи..., а гостинницу ставят из этого же профиля, но двойного... (к теплохарактеристикам требования повыше наверное, ну а цена стала больше в 2 раза...);
    • конструкция получается жестче...
    Итак - строю из Термопрофиля, пока не пожалел, но наверное рано пока судить. Дострою - посмотрим.
    Важно!
    Очень важно сделать хороший проект КМ. Сейчас, работая с проектировщиками, понимаю как это важно и как можно сделать постройку более экономичной без потери качества.

Сайтов сейчас под рукой нет, но легко найти по ключевым словам:
    Нетермопрофиль - "ЛСТК, Сочи"

Термопрофиль - "Термопрофиль"

Нетермопрофиль я смотрел "вживую" у ростовчан у производителей, они где-то на западном, за Малиновского (в инете можно поискать), а заказывать собирался в сочинской компании...

6. Ешка
    Благодарности:
    1

Ешка

Новичок

Ешка

Новичок

Благодарности:
    1
    Ждем фото!)
    Собираюсь сейчас заказать дом из Термопрофиля, пока у производителей не сезон. Скидки)
    Но до последнего буду сомневаться в правильности выбора.

7. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    Сомневаться - хорошее качество, но при этом принимать решение - это "ваще" правильно!
    Удачи! Проект КМ готов?

8. Autovs54
    Благодарности:
    201

Autovs54

просто механик

Autovs54

просто механик

Благодарности:
    201
    Конечно выкладывайте. И по подробней от низа до верха со всеми узлами. :hello:

9. TanyaGadzh
    Благодарности:
    2

TanyaGadzh

Новичок

TanyaGadzh

Новичок

Благодарности:
    2

10. energizzer
    Благодарности:
    761

energizzer

Живу здесь

energizzer

Живу здесь

Благодарности:
    761
    Картинка красивая... задумка хорошая... только не пойму стройка идет или просто хвастаетесь? 5 месяцев назад еще фотографии просили... а воз и ныне там...

11. TanyaGadzh
    Благодарности:
    2

TanyaGadzh

Новичок

TanyaGadzh

Новичок

Благодарности:
    2
    Добрый день!
    Хотелось бы высказаться в защиту так называемого "нетермопрофиля":
    • Сразу начну со всеобщего заблуждения "Чем больше толщина металла тем лучше" - это не так! Производители термопрофиля увеличивают толщину метала из-за того что профиль с насечками неспособен нести больших нагрузок, и смею Вас заверить что профиль с толщиной 1,2 мм. способен выдержать такие же нагрузки как и термопрофиль толщина которого составляет 1,5 мм.

• По поводу вашего высказывания "но зато стена толще (150 мм а не 90 мм), будет теплее, а хорошие теплохарактеристики - причина постройки каркасного дома;", очень хочеться опровергнуть его). Знакомая мне компания в г. Сочи предлагает следующую систему утепления:
    1. Внутренняя облицовка стен - двойной лист ГКЛО или ГКЛВ (в зависимости от помещения).
    2. Между ГКЛВ (ГКЛО) и каркасом здания рекомендую установить пароизоляционную мембрану.
    3. Стену из профиля ЛСТК наполняем строительной теплоизоляцией из стеклянного штапельного волокна, от производителя Knauf.
    4. Далее к каркасу строения крепим влагостойкую фанеру, толщина 10 мм.
    5. Следующим этапом крепим горизонтально деревянный брус 50*50, с интервалом 430 мм.
    6. Пространство между брусьями заполняем высококачественной негорючей гидрофобизированной минераловатной плитой, толщиной 50 мм, от производителя Izovol.
    7. Следующий этап, это крепление гидроизоляционной мембраны.
    8. Завершающим этапом может выступить любой отделочный материал, будь то плиты из фиброцемента, виниловый сайдинг, "вагонка" (вентилируемый фасад) и т. д.
    В итоге толщина стены составит порядка 150 мм., что по теплоизоляционным характеристикам заменяет кирпичную кладку толщиной около 400мм., кстати не забывайте о "МОСТИКЕ ХОЛОДА" И "ТОЧКЕ РОСЫ"! :)
    Если возникнут вопросы, пишите буду рада помочь!

12. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Очень радует, что у нас даже у "так называемого нетермопрофиля" есть свои защитники. Нетермопрофильный Гринпис :)]
    Я не встречался с подобным всеобщим заблуждением "Чем толще - тем лучше!", может это местное у вас? ;)
    О каких нагрузках на профиль вы ведете речь? И можете ли вы собственные заверения подтвердить расчетами?

13. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    О-о-о-о, спасибо за внимание...
    Стройка идет, летом были планировочные решения, вкручивание фундамента, выкапывание подвала и выкладывание его кирпичем, подводка воды, вывод канализации, планирование грунта после выкапывания, в общем... - много чего перед тем как - НАЧАЛ СТРОИТЬ ДОМ :).
    Начал собирать каркас, собрал уровень первого этажа и наступила зима...
    Собирать дом зимой было очень не комфортно (холодно однако), поэтому стройка замерла...
    Сейчас по погоде пытаюсь возобновить работу - собраны перекрытия 2-го этажа, собран каркас второго этажа, собраны фермы крышные. В эту субботу начали ставить их, а воскресенье - началась зима опять :). В след. выходные при хорошей погоде продолжим крышу...
    Занимаюсь только по выходным, поэтому и получается не быстро...
    Есть фото, завтра постараюсь выложить с комментариями, начиная с осени - начала постройки и сделаю новые...
    Дом пока не обшит, поэтому конструктив весь "налицо", могу делать фото узлов кот. заинтересуют... (для критики в том числе).
    У самого много вопросов, поэтому буду делиться и советоваться с вами.

14. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Мы только этого и ждем! ;)

15. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    Возможно Вы правы - защищая "нетермопрофиль", думаю - правда у каждого своя, тем более, что я почти уверен в том, что Вы профессионально занимаетесь его продажей.
    Я уже принял решение, по типу каркаса и теперь стою перед множеством других проблем, по которым так же нужно определиться, может Вы мне проясните чего нибудь...
    Скажите пожалуйста,
    "Стену из профиля ЛСТК наполняем строительной теплоизоляцией из стеклянного штапельного волокна, от производителя Knauf." - можете поподробнее об этом материале?
    и второй вопрос:
    "Завершающим этапом может выступить любой отделочный материал, будь то плиты из фиброцемента, виниловый сайдинг, "вагонка" (вентилируемый фасад) и т. д." - плиты из фиброцемента это что такое? Вопрос может и глупый, но хочется услышать ответ, т. к. пытаюсь определиться с подобным материалом, но не могу найти некоторые характеристики.
    Буду благодарен, если подскажете...