1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Строительство дома on-line. Жесть! (в смысле ЛСТК)

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем Clod1, 19.11.12.

1. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    Не согласен. Балки перекрытия по центру опираются на ростверк, т. е. основная нагрузка на него. Левые и правые крылья работают как качели.
    Не согласен. Балки перекрытия "прифигачены к вертикальным стойкам каркаса" болтами 16 мм с усиленными шайбами на расстоянии 60 см. друг от друга. Думаю на срез они выдержат больше предполагаемой нагрузки.
    Вообще не понял. Почему? Цельная конструкция хуже собранной из неск. делалей? Если можно -ссылки на конкретные технологические приемы кот. нарушены.
    Вообще не понял. Почему? А какая разница, что используется в качестве временных подкосов?
    В варианте кот мне предлагали "обычный ", профиль были только шириной 9 см. Я выбрал термопрофилль шириной 15 см.

2. Beaumont
    Благодарности:
    194

Beaumont

Живу здесь

Beaumont

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Вот обычно предлагаемые производителем типоразмеры (без разницы - обычный или термо): 60, 100, 120, 150, 200, 250, 300. Вам нужно было лучше поискать. Хотя ничего криминального в том, что Вы применили термопрофиль нет - он все-таки несколько теплее. Но конструкция при этом тяжелее и дороже. В канаде, насколько мне известно, в последнее время отказываются от применения термопрофиля, а Канада, сами понимаете, не Сочи)

3. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    Так речь о перекрытии между 1-м и 2-м этажем? Так это перекрытие опирается на стены первого этажа и примыкает к торцевой стене (высотному фронтону) - "привязывая" его посередине к себе - т. о. усиливая его. И профили длиной 6м. притянутые посередине - работают как 3-х метровые. Эффект "15 метровых досок на перекрытии" - здесь не наблюдается.

4. EvgeniyE
    Благодарности:
    7

EvgeniyE

Участник

EvgeniyE

Участник

Благодарности:
    7
    @Clod1, Здравствуйте.
    Прочел всю ветку - очень интересно, тем более, что мы с вами немного соседи - я планирую жить в Щепкин. Именно по тем же причинам, что и вы описали (пробки начинаются от подъезда дома).
    Строить планирую однозначно из ЛСТК в следующем году (в этом поздно уже начинать). Столкнулся с тем, что у нас очень много шарлатанов, желающих заработать и не имеющих опыта постройки каркасных домов, поэтому скорее всего буду строить тоже сам.
    Земляков на форуме не очень много. Надеюсь вы ветку не забросите и будете выкладывать еще фотографии.
    Сразу вопрос есть: а можно в живую на вашу стройку приехать и посмотреть?

5. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    Да, надо бы новые фото повыставлять, а то давно этого не делал...
    Дом накрыл, заканчиваю обшивать.
    Приехать можно, лучше в выходные, чтобы я был на месте...

6. EvgeniyE
    Благодарности:
    7

EvgeniyE

Участник

EvgeniyE

Участник

Благодарности:
    7
    @Clod1, пришлите контакт в личку пожалуйста. И ждем фото

7. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    ЛСТК, у автора темы, без маркировки и без отверстий. Поэтому и собирает его целый год, а мог уложиться за месяц-два. Еще непонятныно мне стало следующее: проект делал хороший архитектор и хороший знакомый в одном лице, вопрос почему остался профиль которого хватило на баню? ТермоПрофиль ЛСТК есть и 100 ммм и 150,200,250 мм. Весь профиль оцинкован, с технологическими отверстиями и маркировкой элементов. Будут вопросы задавайте.

Последнее редактирование модератором: 04.12.13
  8. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    По порядку:
    Фигня все это. Отсутствие маркировки и отверстий практически почти не сказывается на скорости сборки, а вот на цене - ощущается (в большую сторону). Собирал я его год, потому что занимался я этим только по выходным дням, практически только в четыре руки. Ситуация позволяла - занимался себе в удовольствие.

Проект - это воплощение моих желаний и выполнение моих требований в планировке и организации дома.
    Этим и занимался "хороший архитектор и хороший знакомый". А вот проект конструкций непосредственно ЛСТК (проект не помню как называется...может КД?) выполняла спец. организация, через которую кстати и приобретался профиль. Она запроектировала мне перекрыпия/полы на моей веранде (45 кв. м.) и под навесом (40 кв. м.) тоже из ЛСТК. На практике, же под навесом будет плитка, а на веранде деревянные брус + террасное покрытие. Поскольку я получил хорошую скидку на профиль, то я решил его выкупить и пустить на баню.

Спасибо, но давайте без рекламы... Не надо использовать меня как площадку для продажи вашей продукции.

Последнее редактирование модератором: 04.12.13
  9. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Вы сами Уажаемый Clod1создали площадку для продукции зда на котром покупали профиль. Я просто написал, что есть профиль гораздо эффективнее в сборке. Никаких компаний я не рекламировал, а оствил свой адрес. Кто хочет напишет. Я за уши никого не тяну. Никому своег омненияне навязываю.
    С уважением Mitra

10. Mitra
    Благодарности:
    41

Mitra

Живу здесь

Mitra

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Извините за опечатку "продукции завода"

11. Clod1
    Благодарности:
    25

Clod1

Участник

Clod1

Участник

Благодарности:
    25
    Немного не так, профиль я покупал у посредника (см. сообщение выше). К заводу отношения не имею. Любой профиль меня уже больше не интересует (пройденный-воплощенный этап). Сейчас занимаюсь внутренними работами. не менее интересно.