1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Гараж ЛСТК по выходным

Тема в разделе "Дома со стальным каркасом", создана пользователем vortexxx, 19.11.12.

1. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Уважаемый vortexxx, у меня тот же вопрос, почему нужно использовать в качестве пароизоляции пенофол вместо обычной пленки? Ваш ответ Железякину, типа "иди бестолочь книжки читай" считаю не корректным. Раз уж вы такой начитанный и решили завести свою тему на форуме, потрудитесь аргументировать свой выбор для читателей.
    Далее, если вы сильно переживаете за целостность своей крыши и ужасную снеговую нагрузку на нее. То почему стыки обрешетки собирали на одной балке, а не в разбежку как положено по "феньшую"? 10.jpg
    Я правильно понимаю, вы отапливать этот гараж или комнату планируете? Как и чем?
    Еще попрошу сообщить вас габариты вашей постройки и марки используемых профилей (размер сечения и толщину металла). :hello:

2. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    200мм термо стропила 2мм, 100мм термо 1.5мм стойки, по феншую не получилось тоже хотел в разбежку. местами получилось местами нет, не было сил.
    Насчет пароизоляции, пенофол онже изоспан фх, помимо просто пароизоляции сам является пусть тонким но утеплителем, а за одно и отражателем тепла, вот собственно и все, еще частично уплотнителем, я все это писал. Да просто пленка дешевле, но не стоит идея удешевить конструкцию, упростив ее безбожно.
    Судя по калькулятору теплопотерь, для +20 внутри при -20 снаружи нужно будет 1.4 квт, чтобы не терять энергию на прогрев теплоносителя, будет воздушное отопление, канальный нагреватель, вентилятор, система воздуховодов и рекуператор для подмеса чистого воздуха и утилизации отработанного + контролер всего это.

3. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Это бывает, понимаю, стройка выматывает. Хотя на крепление в разбежку и так как у вас, силы уходит одинаково. Но что есть, то есть, крышу зашили, пусть сто лет стоит! Ну или сколько там производитель "Ондулинов" обещает. ;)
    Вернемся к "нашим пенофолам". Спасибо за то, что смогли обосновать свой выбор.
    Насчет тонкого утеплителя насмешили. Какова у вас его толщина?
    По заверению его производителя коэффициент теплопроводности пенофола 0,049 Вт/м2, в то время как у вашего утеплителя этот коэффициент на много лучше. То есть об утеплении говорить не приходится, это утепление в приделах математической ошибки. Как если заплатить за свет 100 рублей или 102 рубля. Если только вы не 30-50 мм пенофола крепили? Тогда беру свои слова обратно :)]
    А вот с "отражателем тепла" сплошные вопросы. Что бы он у вас начал работать как отражатель, по заявлению производителя, необходим воздушный зазор в 30-40 мм. У вас его нет, как я понимаю? Так что об отражателях разговор тоже можно закрыть, конструкция стены должна быть другой. Согласны?
    Остается пароизоляция. Здесь конечно пенофол замечательный материал, свое дело делает. Так как полотна материала монтируются в стык, то для герметизация требуется очень хорошая и дорогая клеящая лента. Но так как у вас не стояла идея удешевить конструкцию, то все сделано правильно. :super:
    У меня еще возник вопрос к вам или вашим проектировщикам по поводу температуры профиля в помещении.

Вложения:

• Рисунок2.jpg
  4. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    При такой системе каркаса кровельная балка кладется на внутреннюю 1/3 стенового прогона, усиливается изнутри монтажным уголком. А в тело балки на саморезах ставится деревянная кобылка с нужным выносом.

5. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Но это вы Железякин, как дилетант в строительстве ЛСТК говорите. ;) Мне все таки хотелось услышать мнение специалистов кто это проектировал, тем более они заложили толщину металла в 2 мм.

6. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Направляющий профиль тоже термо... а место соприкосновения направляющего кровельного и стоечного прокладывается пенофолом...
    Насчет не работает пенофол без зазора, в пол его кладут и работает... а тут почему нет? Просто КПД ниже, насчет толщины, согласен, но UWert его всеравно считает, так что главное не хуже.

Монтируется встык, проклеивается по балкам или клеем регент от пенофола или клеем метал-88 от рогнеды, потом проклеивается алюм скотчем

7. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Спорить не буду..Вам виднее. :hello:

8. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Вы не поняли про что вас спрашиваю? Причем здесь пенофол между "направляющим кровельным и стоечным профилем"? Ваш профиль, тот что на 200 выходит на улицу без всяких пенофолов! Толщина у него 2 мм, хорошая дорога для мороза или тепла (не нужное зачеркнуть), в холодный период гипс у вас в этих местах будет влажным всегда. Если вы собираетесь отапливать это помещение.

9. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Вообще я хочу прикупить тепловизор и потом снять ради интереса все мосты холода какие есть, я теперь понял про что вы... про сплошной металл по стропиле который 100мм, вопервых он напрямую не касается направляющей балки, то что там мост это факт небольшой но факт, толщина металла 2мм, у меня повесной потолок, так что мне не страшно я могу убрать мост дополнительным слоем утеплителя, но это помещение не постоянного проживания а временного ... для москвы 150мм утеплителя надо...
    пятно в котором будет холод будет не большое и не катастрофическое... а делать ЛСТК с деревом я точно не буду ...

10. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Года полтора назад я выкладывал фотографии кровель мебельного цеха, которую я монтировал. Площадь около 1,7 тысяч квадратов. Двухскатная кровля с 13 нитками 200 мм-профиля на каждый скат. Выносы по торцам как раз и выполнены описанным мною способом. К сожалению, поиском не могу найти эти фотографии.

11. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Так вы уже это сделали! Смотрите на свою кровлю :aga:. Если вы вдруг стали адептом ЛСТК, то следовало кидать шляпный профиль для контробрешетки и стелить кровельный профнастил. И по работе меньше, и срок службы у такой кровли дольше, и бюджет такой же. :)]
    А совет Железякина, очень толковый, только на стойке в 100 мм я его использовать не стал! И от мостиков холода можно уйти и свесы кровли увеличить. Постройка только выиграла бы от этого.
    Также не увидел оконных проемов в самом гараже, не планируете?

Я что то припоминаю, может в этой теме?

12. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    А почему на 100 мм стене нельзя? Страшно, что опирание на стену идёт только на внутреннюю неперфорированную часть шириной порядка 30 мм. так есть же дополнительный усиливающий угол. В линейке моего производителя он есть и брался в своё время постоянно (75/75/2,0) именно для таких нужд. можно еще усилить, поставив монтажный уголок (90*90*40/2,0) на внешнюю неперфорированную часть.

Точно! там фотосессия была около 15 снимков. Не помню, сколько и какие выкладывал. Кобылки выполнены описанным мною методом. Недавно там побывал - цех работает, полёт нормальный.

13. con
    Благодарности:
    1.465

con

Особый

con

Особый

Благодарности:
    1.465
    Я не говорю, что нельзя. Я говорю, что не стал бы так делать.
    Ну вот, вы не помните, а я вспомнил. :aga:

14. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    На компе старом все фото сдохли (впрочем, как и он сам). Поэтому ищу свои работы просто в инете. Вот в соседнюю тему фотку вчера вставил - нашел на "Одноклассниках":)] .

15. vortexxx
    Благодарности:
    78

vortexxx

Живу здесь

vortexxx

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Дерево в стропила нет, сверху обрешетку да, но не проставки. Я не против Железякина, почемуто хочется его назвать громозекой, ничего личного, он делает так, вы предложили более грамотный выход, сделать свес больше, я вот честно както выпустил это из виду ... надо было так и сделать... вот в муках рождается истина... так что ждем тепловизор...