1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Фальц с защёлкой

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Krage, 19.11.12.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Ну, вообще-то это делается в процессе проката, т. е. линии по большому счету пофигу, просто обрубить или еще и подогнуть, если это предусмотрено в конструкции, так что это чисто "сверхнаценка"...;)

2. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    спасибо, теоретически разумно и понятно... пытаюсь прикинуть, насколько под металлическую кровлю (фальц-защелка или мч/профлист) лучше сплошной ковер +сплошная обрешетка, чем отсутствие ковра + разреженная обрешетка - через доску например) ... плюсы 2го варианта - простой контроль протечек и высыхание металла (на холодном чердаке, есс-но)...

3. bantonv
    Благодарности:
    926

bantonv

Живу здесь

bantonv

Живу здесь

Благодарности:
    926
    то есть можно и без неё по варианту а

4. Igorkir
    Благодарности:
    9

Igorkir

Живу здесь

Igorkir

Живу здесь

Благодарности:
    9
    У меня в доме крыша из оцинковки положена по 2-му варианту в 1910г, т. е. уже больше 100 лет. Правда оцинковка не такая как сейчас, а толстая, и цинка там наверно много.

5. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    и в моем сельском доме тоже 2й вариант сейчас, но с годов, наверное 50-хх, кровельное железо, деревенский двойной фальц, но свое уже отработала... на замену пока мыслится либо защелка, либо мч/профлист с креплением в волну...гидроизоляционную пленку под обрешетку отметаю, но про подкладочный ковер думаю...

6. Jgaz66
    Благодарности:
    180

Jgaz66

Живу здесь

Jgaz66

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Вот так мы всегда, сейчас у меня фальц-но хочу дырявую кровлю:(.Ведь фальцевая кровля служит всего ничего, по 60-100лет.Ну разве ж можно её с металлопрофилем сравнивать-конечно, нет. Металлопрофиль и металлочерепица-за одно название только народ уже в очередь становится, б...:close:

7. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Я уже писал в другой теме про то как соед мой поменял профлист на металлочерепицу, надеется, что протечек не будет ! :aga:
    На меня, делающего себе двойной стоячий фальц, соседи смотрели как на инопланетянина! :)]

8. Jgaz66
    Благодарности:
    180

Jgaz66

Живу здесь

Jgaz66

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Я помню. Сегодня вот претензию по кровле получил: у заказчика была кровля из профлиста волнистого, заменили на фальц. За зиму обрешетка покрылась плесенью, хотя заказчик и был предупрежден о неправильно выполненном пироге утепления, в котором нет даже намека на паро-гидро-изоляцию,и ту же вентиляцию. Об одном жалею-надо брать писменные договоренности, не знаю теперь как убедить зака в моей правоте.

9. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    Любое не правильное желание заказчика оформлять письменным Указанием выполнения работ.

10. kriket
    Благодарности:
    161

kriket

Живу здесь

kriket

Живу здесь

Благодарности:
    161
    не все то плохо, что дыряво :)]
    в шиферной крыше моего сарая (и тысяч деревенских домов) тоже куча дырок, ан не течет совсем, собака) а почему ? да потому что дырки вверху волны. и если я и буду применять МЧ/профнастил, то только с похожим способом крепления...

далее - 2й фальц - супер по надежности, спору нет, и я его не отметаю пока, но в чисто моем (!) случае есть, сложности:

1. 2й фальц - это бригада, которую надо найти и не абы какую, а профи, иначе теряется весь смысл затеи, а если ...

и я в округе не вижу ни одной крыши из сотен новых, которая была бы покрыта фальцем, то где ее найти ? и с разумными запросами...

2. если крыть 2м фальцем самостоятельно - это -
    - много инструмента (недешевого),
    - много опыта, практики
    - много нюансов, т. е. нужно становится тем самым профи, но есть и другие дела в сельском доме :)]

3. ремонтопригодность - переложить одну картину фальца (камень попал, ураганом сук принесло или подгнившую обрешетину заменить и т. д. т. п.) - это во-первых все перекладывать заново, ибо скрытое крепление а во-вторых - опять бригада

4. апгрейд - через год я перестрою ли террасу, пристрою ли вторую, заменю печную трубу или сарай захочу покрыть в стиле дома захочу покрыть - опять бригаду вызывать ?

Некоторый компромисс - защелка...

все имхо...критика приветствуется

11. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Было дело: крыл гараж волнистым профилем толщ 0.7., крыша почти плоская, саморез крутил в гребень - это не удобно: либо металл замнешь в гребне, либо саморез не затянешь (лист не притянут), а с металлом 0.5 ж...а наверное будет. На форуме это уже обсуждали - утопия.

12. lefa1
    Благодарности:
    189

lefa1

Живу здесь

lefa1

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Мне вот интересно, а как в случае с готовой защелкой сделать горизонтальное соединение листов. Или лист должен быть только на всю длину ската-?.

13. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Очень сильно все зависит от сложности кровли. Простая двускатка на сельском доме сильно все упрощает.

Камень или сук металл не повредят, а обрешетку-стропилку перед укладкой фальца проверьте поменяйте и будет вам счастье на несколько десятков лет...:)]

А вы не думаете, что профессиональную работу вообще-то должны делать профессионалы, а? :|:

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.385

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.385
    Ну примерно так же как и на двойном: срезается часть замка, делается встречная подгибка кромок и "взадерг" эт если уклон более 25, или на фальшпланку, если менее 25, можно для пущего спокойствия ПСУЛ туда, або Герленом проклеить...:)]

15. Глэн
    Благодарности:
    4.703

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.703
    У меня простая двускатная и я после поисков бригад понял, что проще все сделать самому!
    Картины заказывал в размер скатов, а монтировал сам. Инструмент, так только рамки для обжима и то сам сделал за полдня. остальной инструмент обычный: молоток, ножницы по металлу, рулетка, шуруповерт, плоскогубцы и пара струбцин.