1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Фальц с защёлкой

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Krage, 19.11.12.

1. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Финны ниразу не авторитет в вопросах фальца. Финны - это самые большие халтурщики в монтаже, если что...:)]
    Кстати, в ПЕРВЫХ инструкциях Руукки по защелке как раз рекомендовано было кромку подгибать, они даже картины выпускали с предварительно подогнутой кромкой, но потом опошлились.

З. Ы. Вот страничка из их ранней инструкции...

classic_installation_instructions.png

Последнее редактирование: 07.10.15
  2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Эта страничка была моей настольной книгой, если что:)]. Подгиб для меня был не возможен по нескольким причинам; самые главные, что карниз был не такой формы и что красиво разрезать, подогнуть у меня не получилось бы. Для меня преимущество фальца как раз в возможности самостоятельно его положить, а не платить за установку стоимость равную стоимости фальца.
    А то, что немного пузырит, так я это воспринимаю как возможность напрячь извилины и проявить смекалку:aga:. Попробую для начала "фиксером",если не получится буду тренироваться дальше:)].
    У нас завтра уже зима наступает, клеить надо сегодня.
    Но я бы не стал делать зависимость монтажа от национальностей. Поверьте, что когда то давно работая в самом многонациональном городе Нью-Йорке на протяжении одного года паркетчиком я такой зависимости не наблюдал ни разу. Напротив, наблюдал великолепные работы мексиканцев и ребят с нашего ближнего зарубежья:hello:.

3. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    А я и не делаю никаких заключений, просто энное время назад, прилетавшие на заработки наши среднеазиатские друзья, сразу же по прилете получали сертификаты кровельщиков по металлу, вообще не имея каких-либо навыков работы с фальцем, вот и фигачили все на саморезы, соответственно и стиль работы получил свое название... :)]

Да вот, чтобы далеко не ходить - https://www.forumhouse.ru/threads/161541/

4. konung
    Благодарности:
    151

konung

Живу здесь

konung

Живу здесь

Благодарности:
    151
    у руукки 2 вида защщелки, один с подгибом заводским, второй без подгиба, видимо в России и Финляндиии многие хотят сэкономить (хотя что за экономия суммарно 7-8 см т. е. на 14 п. м. кровли экономится 1 м2 фальца. и использование стандартного капельника который подешевле чем тот что под заводку нижнего замка). саморезы на фальце конечго анохромизм дичайший, смотрится удручающще тут я ваш поклонник на 146%

5. Пкщыы
    Благодарности:
    6.993

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Пкщыы

Инженер-Архитектор

Благодарности:
    6.993
    @Stiven58, на форуме есть ни один пример, когда тру-фальц укладывался впервые и ничего, нормально, сам такой
    поэтому обрезать и подогнуть тяжело - это от лени

6. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    А если карнизная планка обычная Г- образная, то как подгибать и куда? Это не руукковский фальц и карнизы.
    Насчет лени: вот уже второй весенне-осенний сезон я захожу в дом в 11 вечера, раньше не могу себе позволить, очень много работы по стройке, уходу за садом и ремонта. А в осенне-зимне-весенний период поменял пол на 3х этажах и обшил все доской внутри, работа проводилась все выходные и праздники, без одного выходного дня для меня до 20 апреля. Так что поаккуратнее насчет лени.
    Не фальцем единым жив человек;).

Последнее редактирование: 08.10.15
  7. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @Хозяин дивана, Вы же писали -Тогда увы, либо дырявить саморезами (заклепками), либо разобрать и переделать...
    Господа, как вас понимать?

8. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Ставится костыльная планка (полоса из оцинковки 0.7мм примерно 10-15 см шириной), на которую и загибается низ картины. Нехватка картины по длине - это да, может быть такой грустный момент, все остальное решается. Если в запасе есть 7-10 см, чтобы сдвинуть картину вниз, то лучше сделать так, а не на саморезы.

9. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.413

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.413
    Так и понимайте как написано: правильно будет разобрать и переделать, но если нет возможности или желания, то плакать и крутить саморезы.

10. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @Хозяин дивана, профессионалы в разных темах обычно отвечают вот так или подобно:
    Этим и отличается профи от не профи безотносительно темы: профи скажет, что так делать не по технологии или так допустимо или по технологии так и так...без разного рода оскорблений по типу эмоций и национальности.
    Если конкретно относительно ваших рекомендаций: изначально вы рекомендуете саморезы, затем клей, который продается в банках по 10л минимум, затем разобрать и переделать, а затем плакать и крутить саморезы:)]...есть еще один вариант, на мой взгляд самый подходящий-оставить все как есть.
    Все это выглядит как стеб:aga:.
    Не отвечайте больше на мои вопросы в этой теме. Их больше именно к вам не будет.

11. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    @Vigorist, как считаете насколько критичны пузыри внизу картины? Допустимо ли оставить как есть или же все-таки "режет глаз" и нужно переделывать?
    На водосточку не обращайте внимание, фото устарело, разуклонка желоба с крышей уменьшена.

Вложения:

• 2015920132803.jpg
  12. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    Сразу скажу, я совсем не профессионал в вопросах фальцевой кровли. Как, наверное, и большинство форумчан - я обычный самостройщик-дилетант, в отличии от Хозяина Дивана, советы которого очень ценю и всегда прислушиваюсь к ним. Так что зря Вы так, стеба, имхо, никакого и не было.
    У себя также делал фальц-защелку, где-то страниц 20 назад есть фотографии. Фальц у меня инси, по инструкции никаких загибов за карниз не предусматривалось, сплошные саморезы. Но изучив форум, решил сделать "по феншую", там где можно.
    Так вот. По вашему вопросу. Да, если есть возможность и длина картин позволяет, я бы переделал. Пузыри внизу картин кроме того, что смотрятся "не очень", потенциально еще и на ветру будут греметь, и вода под них (наверное) может затекать при сильном ветре. Но это лишь мои предположения. Опыта с фальцевой крышей у меня совсем мало - только моя крыша. :)
    Если длины картин не хватает, чтобы их сдвинуть вниз, то лично я бы забил и оставил как есть. :|:

13. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Ирония в том, что я картины сдвинул как раз вверх, так как по ходу реконструкции выяснилось, что нужно вносить больше изменений в конструкцию крыши, чем планировалось. Картины, для того, чтобы правильно и по технологии наверху закрыть коньком, пришлось сдвинуть кверху, пожертвовать открытием карнизов.
    У нас погода внесла свои коррективы в вопрос- снега уже выпало 20см и продолжает падать.
    Пожалуй я оставлю как есть, а если будет греметь, затекать вода, не смогу привыкнуть к пузырям и т. д., то на следующий год закажу новые картины да и сделаю по технологии, тем более что цена вопроса с доставкой из Питера будет в пределах 10,0 т. р.

14. konung
    Благодарности:
    151

konung

Живу здесь

konung

Живу здесь

Благодарности:
    151
    переделайте в следущем году так как смотрится плохо, а это железо думаю уйдёт куданибудь на участке.
    а вообще можно и это творение переделать, поштудируйте накладной одоотлив сто делается в плоскасти кровли...избавитесь от желоба который портит вид, оставите эти картины.
    есть вариант классический с доской которую оггибают металлом и есть вариант с ложнее чуток треугольник переходящий в лист который заходит под картину но там геморойно обратно загибать треугольник и заодить егоплосскую часть под фальц...,но ещё раз повторюсь
    нынешний вариант ужасен по двум причинам- паруса фальца, фальц не доведён до края капельникка, хотя как я понял капельник под нижний замок куплен а не кклассический и желоб...все в ваших руках
    вот вариант

Вложения:

• vidy-krysh-chastnyh-domov-6.jpg
    Последнее редактирование: 08.10.15
  15. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности: