1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Фальц с защёлкой

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Krage, 19.11.12.

1. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Мне и самому желоб не нравится в данном случае. Он и слишком велик и закрывает верх стены. В этом году уже поздно, у нас настала зима. За зиму изучу вопрос и на след. год переделаю наверное. Если есть в вашем архиве подобные фото с водоотводом без классического желоба буду очень благодарен. Лучше в лс. И лучше что попроще, для новичков. И для тех кто не дружит с железом, как я например:aga:.
    Железо уйдет на начальную часть планируемой теплицы. Подсмотрел в инете-сначала едет хоз. сооружение с фальцем на крыше и затем продлевается в стеклянную теплицу (это в Швеции).Буду делать такую же. Имеющийся Американский вариант Shelterlogic подарю родственнику.

Последнее редактирование: 09.10.15
  2. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Не успел даже попробовать, когда приехал на дачу, температура упала до нуля, а применение фиксера идет от +5.Оставил решение вопроса до следующего года, т. к. плюса больше не ожидается. Это сооружение делалось под зимний домик выходного дня, а эту функцию он будет выполнять и без переделок.

3. Medina12
    Благодарности:
    0

Medina12

Новичок

Medina12

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Задам вопрос здесь, дабы не плодить темы.
    Заказал защелку Ruukki ClassicD через одного из дилеров Руукки.
    Приезжает защелка, я слегка офигеваю от упаковки коньковых планок, а именно планки обмотаны в один слой стрейча, уложены на паллету и стянуты пластиковыми стяжками.
    Размер паллеты почти в три раза меньше габаритов планок, края кроме стрейча ничем не защищены, ну и плюсом сверху заводчане радостно взгромоздили упаковку опорных планок.
    Стяжки в дороге благополучно протерли стрейч и заодно часть хваленого пуралмата, ну и транспортники плюсом коцнули серьезно в одном месте.
    Написал претензию, Рууковцы на голубом глазу отвечают-все пучком, так и положено.
    Я к тому, кто как пакует готовую защелку из производителей, либо я привередливый, либо как говорит ХД это аццкая халтура в легендарном финском исполнении?
    ну пару фоток для понимания.

Вложения:

• 752.jpg
    • 764.jpg
    • 752.jpg
    • 764.jpg
  4. Olger73
    Благодарности:
    22.634

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.634
    А по мне ваши вопросы выглядят как стёб :aga:, я посмотрел эта тема начата ещё 12 году и на каждой странице:- "это всё таки фальц хоть и с защёлкой и монтировать его лучше всё таки как фальц без "дырявленья" картин шурупами". А Вы такой:aga: "Профессионалы! всё токи с каким шагом шурупы крутить надо и где клеем помазать, только клея у меня нет я нашел только мостику для мягкой черепицы-пойдёт?".Ну какой вопрос такой ответ. :flag::)].
    Обидно чес-слово:|:

5. Stiven58
    Благодарности:
    1.856

Stiven58

Живу здесь

Stiven58

Живу здесь

Благодарности:
    1.856
    Самое главное слово -ЛУЧШЕ.
    Во-первых,в сети полно фото фальца, смонтированного в разных странах и снаружи закрепленных саморезами (если зимой будет время-поищу фото для вас специально),в том числе на фасаде.
    Во-вторых, сколько саморезов делается на квадратном метре металлочерепицы и профиле и что, течет крыша? А элементы не дырявятся на фальце, ветровые планки, конек?
    В-третьих, банка клея стоит как вся моя крыша, значит эта рекомендация не нужна.
    В -четвертых, мне не нужен ответ на ...отвали. Если не хочет кто отвечать, я ведь и не настаиваю. Обойдусь и без ответа.
    В-пятых, мне не нужно противоречивых советов, сегодня дырявьте, завтра не дырявьте.
    Один пишет поднимайте картины вверх, если для опорных планок длины картин не хватает по технологии сделать, другой пишет ни в коем случае нельзя карниз оголять, надо спустить картины и сделать с задергом как у Рууки.
    Так что вы сначала определитесь.
    И это вообще никуда не годится -то делается "по талибански", то фины не умеют делать фальц и т. д. Это вообще не приемлимо ни для меня, не вообще на форуме -оскорбление разных национальностей.
    Насчет дыр в металле: лет 18 назад закрыл крышу дачи 100 кв. м. ангарным железом, т. к. тогда вообще ничего в продаже не было, крепил гвоздями с увеличенной жестяной шляпкой и резиной. Резина уже понятно отвалилась, а гвозди на месте. Так крыша до сих пор не отпала, доски на обрешетке как вчера положены и нет ни одной протечки.
    По сути саморезы на фальце это дело эстетики, вкуса и т. д. Так что это дело каждого.
    Ну и наконец, обижайтесь сколько угодно, это ваше ведь право. Простите, что затронул вашу нежную и ранимую душу.

6. konung
    Благодарности:
    151

konung

Живу здесь

konung

Живу здесь

Благодарности:
    151
    на складе общероссийском это нормально лежит но так же в стрейче, мне так же лежало, вопрос к манипуляторщику что так разгружал и чалкой перетер стрейч. я в ручную разгружал, да тяжеловато но зато без таких потертостей

7. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    подскажите как еще можно закрепить картины кликфальц на карнизе без подгиба картин, без саморезов и клея ?

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Никак. А чем вас подгиб-то не устраивает, он же вообще одним практически движением делается...:)

9. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    Боюсь накосячить да и красиво не получица с первого раза без опыта. С загибом картины вроде все понятно, а что делать с замком картин ? Отрезать его или тож как то подгибать ?

10. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Сделайте гибарик, с ним некрасиво накосячить невозможно...:)]

С защелкой ничего кроме как отрезать, т. е. техника простая, отрезаете замки на 30 мм, а потом гибариком (он должен быть чуть уже картины) подгибаете кромку.

11. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    кромка подгибается до определенного угла, далее картина монтируется на крыше. После этого нужно ее обжимать дополнительно на костыльной планке ?

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    Кромку обжимать плотно как раз не надо, чтобы не препятствовать стоку конденсата, так что загнув ее гибариком вы как раз получите нужный недогиб и просто цепляете ее за костыльную.

13. Vitman777
    Благодарности:
    3.564

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.564
    С карнизом вроде разобрались...А как быть с коньком ? На ум приходит смонтировать конек да доску 25 мм под высоту картины кликфальц грандлайн. Отказался от стандартных вентилируемых прогонов т. к. они по высоте если не ошибаюсь 45мм. Короче как смонтировать конек под высоту гребня кликфальц?

14. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.387

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.387
    А это смотря что вы хотите получить. Если делать вентилируемый конек, то всяко придется творить некую конструкцию, если же просто прикрыть, то можно саморезом (не кидать в меня палки :aga:) сквозь подходящей толщины чурбачок прошить к обрешетке.

З. Ы. Вентконек для МЧ я как-то рисовал тут, для защелки все аналогично можно сделать - https://yadi.sk/d/vME13Thh8WC7S

15. Usatyj
    Благодарности:
    394

Usatyj

Живу здесь

Usatyj

Живу здесь

Благодарности:
    394
    В свое время nekorsakov делал такой конек, используя профиль от гипсокартона. Пробивал дырки в нем кровельным молотком для вентиляции, крепил к обрешетке боком, заводя под картину. А сверху коньковую планку на кровельных саморезах. Поищите у этого пользователя фотки, там подробно видно.