1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Фальц с защёлкой

Тема в разделе "Металлические кровли", создана пользователем Krage, 19.11.12.

1. leks
    Благодарности:
    896

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    896
    Надо бы этой нехитрой калькуляцией широкий общественный резонанс вызвать.

2. bantonv
    Благодарности:
    926

bantonv

Живу здесь

bantonv

Живу здесь

Благодарности:
    926
    я не согласен, крышу делать надо сразу после стен, а крючки вешаем до кровельного покрытия. Так что "денех" должно быть еще нормально, так вот я считал на свою кровлю водостока в раёне 12тр, а кровельное покрытие около 100 тр. И к тому же обоев ещё нет, дверей нет, окон нет ... :aga: Ну если только долгострой не в плане.

3. diimon69
    Благодарности:
    1.977

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.977
    В вашем расчете не учтены зазоры между панелью софита и джи-профилем и джи-фаской или даже фаской. А там соединение совсем не герметичное и какое никакое сечение имеет... на порядок -другой выше приведенного вами.

4. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Вам хотелось что-то написать и Вы написали? Хорошо, но только глупости зачем писать?
    Освежите курс школьной математики, там вполне однозначно дано определение порядка. Ну а если хочется не глупости писать, а что-то полезное - сделайте расчет зазоров, докажите мне что я не прав, и что с помощью софитов можно обеспечить достаточную вентиляцию подкорвельного пространства, тогда я соглашусь.

5. diimon69
    Благодарности:
    1.977

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.977
    У меня с математикой, геометрией, физикой и способностью видеть и анализировать увиденное полный порядок еще со средней школы, не говоря о уже профильном вузе (пгс).Дома хамить будете, если позволят... А вот кого освежить и освежевать только повод дайте. Объясняю для тех кто сам не всасывает и вообще на бронепоезде:
    У каждого софита есть два ребра жесткости в виде зига плюс замок, это канавка примерно 10 *10 мм (грубо пренебрежем радиусными сопряжениями) имеем 100 мм2, две канавки и замок на каждую панель, т е шаг 10см (грубо) или 10шт на мп, панель при правильном монтаже на 10мм короче расстояния между вертикальными полками джи-профилей,имеем зазор 5 *10мм в каждой канавке открывающийся в полости панелей софита, на обе стороны, Это 50мм2*2 со стороны стены и столько же со стороны лобовой, плюс еще некоторый зазор над канавкой (как бы не те же 5мм), итого:
    от 200 до 300мм2 просвета на каждую канавку или 2000-3000мм2 на мп, сечение перфорации тоже принял бы вдвое больше вашего (точно замерю на неделе) это еще 2000 мм2, еще сколько то мм2 даст неплотность прилегания плоскости софита к джи из-за фактуры хотя бы и неплотности контакта поверхности, средний зазор в 0.25мм даст еще 500мм2 на мп, еще есть неплотности в замках трудно подсчитываемые, но все же имеющие место, примем их как и у плоскости вот и еще 325-500мм2 на мп. Если я и ошибся, то в меньшую сторону. Получаем без малого почти 8000 мм2 на мп, в четыре раза больше вашего, не порядок- другой конечно, всего 0.4 порядка, но так и без замеров на реальной модели, так зрительная память. Реально циферка поболее будет.
    Не вам мне указывать матчасть учить, учитесь не только смотреть но и видеть...

6. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    [quote="diimon69, post: 5613469, member: 354823"[/quote]

А давайте Вы господа найдете себе ветку в форуме по соффитам и подкровельной вентиляции и там будете устраивать свои битвы и меряться органами (мозгом) у кого больше извилин. Мы другое обсуждаем. А потом и Вас почитаем но в тематической ветке.

Спасибо. Без обид

7. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Кровлик, извините, напишу последнее сообщение в этой теме, если его будет не достаточно - уйдем в другую, хорошо? Не обижайтесь)

Диимон69, грубить и не думал. Натура прямолинейная у меня - вижу глупости, так и говорю - глупости. Если это Вас как-то обидело -ну извините, чтож, не хотел. Да и мое образование тоже не гуманитарное;)

Не поленился, сделал фотографии с разных сторон макета узла карнизного свеса, вот они:
    IMAG0272.jpg IMAG0273.jpg IMAG0274.jpg IMAG0275.jpg IMAG0276.jpg IMAG0277.jpg IMAG0278.jpg IMAG0279.jpg

Делал с телефона, но суть понять можно. Это смоделированный правильный монтаж. На фотографиях можно увидеть, что саморезы не затянуты до конца и не мешаю температурному расширению, зазоры соблюдены по инструкции (конечно не 10 мм, но на пол метра такого расширения быть не может;)

Согласен, конавки есть. Но вопрос - а как из конавки воздух попадет за панель?, т. е. канавкадолжна от джипрофиля иметь достаточный зазор с пропускной способностью вокруг этой канавки не менее 100мм2, а этого на практике нет. Да, какой-то зазор есть, маленький, ну ладно, пусть будет 50 мм2, соглашусь. на 1 п. м. будет дополнительный приток воздуха в 500 мм2.
    Дальше,

Или я чего-то не понимаю, или Вы дважды учитываете одно и тоже. В первом случае рассматриваете канавки в софите, с учетом что он отстает от джипланки, во втором случае джипланку, с учетом что она отстает от софита. Но это одно и тоже - дважды учитывать проходимость одного места нельзя.

Опять же, в этом расчете Вы опять учитываете уже учтенные раньше канавки, как минимум их нужно вычесть с коэффициентом 2 (почему 2 - потому что этот нужно для обеспечения пропускной способности канавки). 10 канавок, по 1.5 см каждая, да еще на 2 стороны, и это с коэффициентом 2 - это на 30% меньше того, что Вы рассчитали.

Дальше:
    Ок, соглашусь, есть не плотности в замках, но как минимум длина замков в этой конструкции в 2 раза меньше длины стыка софита к джипрофилю. Т. е. как минимум на 2 нужно делить.

Итого, за счет зазоров будет обеспечен дополнительно порядка 1000 мм2. что соответствует еще одному миллиметру зазора на один погонный метр.

Ну как я сразу и говорил - да, что-то будет, но незначительно.

Конечно все эти расчеты на уровне "взял линейку, посмотрел, померил, сложил", и к ним можно придраться. Да, я не претендую на 100% точность, но с уверенностью могу сказать, что в разы больше при точных расчетах не будет. Ну и дополнительно я попросил инженера просчитать "точно", факультативно посчитает, кому будет интересно - поделюсь правильным расчетом.

8. diimon69
    Благодарности:
    1.977

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.977
    ОК. проехали. А то опять Кровлик-лесник проклюнется и разгонит всех на. Точное значение и самому любопытно. Проходимость канавок посчитана дважды потому, что у меня всегда нарезка софитов длиной от внутреннего джи, до внутреннего края наружнего джи + 5-10мм и равномерно распределена в обоих джи, а не как у вас с упором в один канал.
    Поднадоело мне ломание копий вокруг этих софитов, вещь правильная, рабочая, но исполнение так себе обычно. Производителей что-ли на досуге озадачить расчетом "коэффициента воздухопроницаемости" или "эквивалентного щелевого вентзазора"... А то продукт есть, а ТТХ не известны толком, во, на мосбилде и повыношу кому мозг, если пойду.

9. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    Не очкуйте! Просто правильно ввыбирайте поле боя! :)

10. diimon69
    Благодарности:
    1.977

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.977
    Не,"я старый козел солдат, и не знаю слов о любви..." мне бы к кухне поближе...или даже лучше к кассе!

11. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    А как ходить по этому фальцу? не гнется такая кровля под ногами?
    размышляю о выборе, то ли фальц с защелкой 32мм (катто.ру который) в полиэстере (пурал дорогой), то ли МЧ с более приличным покрытием, ясности все нет, все советуют разное

12. molodoj
    Благодарности:
    46

molodoj

Живу здесь

molodoj

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Странно, почему не спрашивают что будет с металлочерепицей, если по ней изрядно потоптаться :)]

13. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    МЧ приемлее по деньгам выйдет.
    Возьмете мч в Pural или Pural Matt и будет вам счастье. А защелка хорошая штука но дороговата. Не раскручена пока. Причем в Москве при наличии сразу нескольких производств цен на него упала, а в Питере приналичи буквально 2-3 станков ценник "хороший".

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Не сказал бы, что слишком дорогой фальц. Учитывая практически отсутствие обрезков и простоту укладки, вообще халява :)]

15. krovlik
    Благодарности:
    1.086

krovlik

Живу здесь

krovlik

Живу здесь

Благодарности:
    1.086
    смотря какой - самозащелка да - легко монтируется. Двойной стоячий уже нет и стоимость монтажа далеко не низкая.

Если купит фальц в пурале от руукки то цена будет как крыло от СУ-27.

Но сам я лично двумя руками и ногами за фальц. :)