1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

Благодарности:
    339
    Я в свою Веру ни кого не "крещщу" для себя выбрал ППУ - если бы не дилерские цены брал бы ППС - дело еще и в цене конечно! Но отрицать что ППУ лучше чем ППС врятли кто будет (ИМХО). Для меня СИП с ППУ получается всеравно на 20% дороже чем самый дешовый СИП с ППС! Я строить буду из СИП 174мм, при хорошем утеплении пола и перекрытия втого этажа - отапливать 90м2сбуду электро котлом на 6кв (вообще думаю что и 3кв хватит там переключение есть) А если бы у меня газ был бы или 3 фазы можно взять - построил бы из картона и пофиг:aga: всеравно протопил бы, а на сэкономленные от строительства деньги купил бы мебель на 110% экологичную:)].

2. ССергей
    Благодарности:
    24.527

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.527
    Совет когда покупать панели будете кусочек вырежете и в офисе продавца подожгите, если не выбегут значит все ОК.
    Последний такой экперим. в офисе по продаже ППУ не выдержали, у нас г. Владимир рядом там и производят и продают компоненты для ППУ. Стоимость системы ППУ в р-не 110-120 руб/кил. сами посчитаете плотность и цену своего.

3. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    У меня образцы дома лежат и на производстве сам был. Нескрывают вроде ничего и от образца отрезал и пожигал :um:
    А так же пробывал резать нихромовой резкой - нормально (ну может немного сложнее чем 25й ППС) но тут и ППУ 40кг/м3

4. ССергей
    Благодарности:
    24.527

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.527
    Попалось на глаза, креативная швецар. офис. мебель и офис ютюб в Лондоне.
    По поводу ОСП не парятся и истерии нет.

Вложения:

• SUPER-01.jpg
    • SUPER-05.jpg
    • SUPER-021.jpg
    • Youtube_Office_in_London_01.jpg
    • Youtube_Office_in_London_03.jpg
    • Youtube_Office_in_London_02.jpg
    • Youtube_Office_in_London_10.jpg
  5. kolos
    Благодарности:
    1.033

kolos

Всё будет - Колосо!

kolos

Всё будет - Колосо!

Благодарности:
    1.033
    Мебельная ф-ка "Мария" осенью на выставке "Мебель 2012" весь свой стенд сделала из ОСБ)

6. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Ув. Ссергей, Вы же понимаете, что тем, кому даже сертификат не дает гарантии и уверенности в том, что это безопасно - подобные фотографии не помогут.

Я уже 5 лет нахожусь офисе в окружении ОСП в открытом виде и пенополистирол присутствует. Но в любом случае это не является и не должно являться показателем безопасности. Каждый может поступать по своему усмотрению.
    [​IMG][​IMG][​IMG]

Показателем безопасности материала для человека может быть соответствие санитарным нормам. Если речь идет о конструкциях, о доме, то таким документом может быть отчет по экологии, подобный тому, что я размещал ранее. И дело не только в SIP стенах и потолках - дело в том, что при отделке дома, исходную чистоту дома из SIP можно "убить" применяя при отделке не чистые материалы, например излишне пахучий пластик (хотя есть и нормальные образцы). Да и не в запахе дело. Есть материалы, которые беззвучно и без запаха могут отравлять жизнь. И как проверить качество воды, перед тем как пить, так и перед тем как купить - проверить и взять сертификаты, чеки, потом перед тем как жить проверить на безопасность. И уже по итогам - решать - безопасно или нет. Если найдется материал вредный - значит сертификаты подложные. Значит суд и отстаивание своей правоты.

Все остальное: игры в верю-не верю, я только за экологичное без каких либо конкретных действий - пустой звук. Вера хорошо...но слишком субъективно, а вот ЗНАНИЕ, Осознание того, что интересно, что хочется узнать, через поиск и впитывание информации - это всегда определенный результат. А не просто прогноз погоды - "сбудется или нет".

7. Покупатель
    Благодарности:
    256

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    256
    Наконец-то есть человек, который реально построил дом из ОСП и живет в нем (похоже по фото). Извиняюсь что не до конца ветки дочитал, может и еть ответы, но очень хочется сразу спросить - как они енти ОСП в деле? что только не пишут, но большинство просто рассуждают не имея опыта и не попробовав сами. Очень прошу ответьте, возможно повторно - так ли чувствуется вредность ОСП? какого производителя брали? чем зашили снаружи?

8. SGlebS
    Благодарности:
    1

SGlebS

Участник

SGlebS

Участник

Благодарности:
    1
    Собираюсь строить гараж из СИП панелей на винтовом фундаменте. Хочу сделать пол в гараже из СИП панелей 224 мм. Вопрос такой, выдержит ли такой пол автомобиль в 3 т? Если да, то как часто надо делать лаги под панелями и винтовые сваи с каким шагом ставить. С верху панелей можно положить еще один слой ОСП плит или фанеры 16-20мм, либо доску, а потом приклеить линолеум чтоб не размокло когда снег с машины растает. Гараж будет 4х12м.

9. SGlebS
    Благодарности:
    1

SGlebS

Участник

SGlebS

Участник

Благодарности:
    1
    Я четко изложил, что гараж будет на виновых сваях. Если точно то 10-20см от земли. Сваи вроде как вкручиваются в землю или я ошибаюсь? И про какую этажность вы говорите? Меня интересует выдержет СИП панель вес автомобиля при ежедневной эксплуатации и что для этого необходимо сделать?

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Отвечаю земляку.
    Перекрытие из SIP панелей выдержит Вес автомобиля при грамотном расчете. Небольшие пролеты - частый шаг балок позволит распределить нагрузку.
    Но хотелось бы спросить - а смысл, в перекрытии из SIP панелей, там, где не требуются высокие теплоизоляционные характеристики, которые предоставляет при использовании SIP панель?
    Высокая вероятность того, что в помещении будет влага - как только авто попадает в гараж, имея килограмм 300-500 горячих частей, оно нагреет помещение до положительной температуры. Снег растает и потечет на пол. Необходимо будет предусматривать гидроизоляцию и отвод излишек воды. И это все при деревянном перекрытии. Дополнительно деревянное перекрытие (не зависимо от того промазали его снизу мастикой или нет - требует вентилируемого подполья). Для автомобильного гаража характерно наоборот более низкое расположение уровня пола - для удобства. Не каждый авто имеет достаточно высокий клиренс.

11. SGlebS
    Благодарности:
    1

SGlebS

Участник

SGlebS

Участник

Благодарности:
    1
    Вы верно говорите, но уменя требования к температуре в гараже не ниже +15. Там будет мастерская, и скоре всего маленькое помешение под котельную. Если делать пол бетонный без утепления то придется много топить. Если делать утепленный бетонный пол, по типу монолитная плита, то цена на материалы и работу будет высокой. Вот я и решил ставить свайный фундамент и SIP плиты на пол. Это будет дешевле. Да, стены и потолок тоже из SIP панелей. Повторюсь, пол в гараже будет покрыт линолеумом с заходом на стены 5-10 см, так что мокнуть пол не будет.

Дорожный просвет у авто большой.

12. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

alexkap

Благодарности:
    339
    Посчитайте повнимательнее - 99% что плита утепленная будет дешевле свайного фундамента (способного нести переменные нагрузки - въезд машины будет приходится на первые сваи и потом постепенно по мере продвижения авто переходить на следующие сваи). Ну и плюсом к цене свай и перекрытий очень частых еще и СИП панели. Монолитная плита с грамотной подсыпкой пригодна почти ковсем грунтам (несчитая конкретного болота...). 4м*12м*0.15м (толщина плиты) = 7.2м3 бетона.* 3500руб = 25200руб. Ну арматура, пенопласт, работа, отсыпка и того от силы 40-50тыр.руб. = прочный и беспроблемный в тяжелой эксплуатации фундамент.

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Линолеум не является гидроизоляцией. Да и шипами проколите на раз. Лучше: SIP - гидроизоляция - бетонная стяжка - плитка.
    Но сперва обеспечьте надежность перекрытия и его безопасность от длительного воздействия влаги.
    В вашем случае, если делать перекрытие из SIP для Ваших габаритов можно было было сделать три строчки свай вдоль длинной стороны. В этом случае Вы получили бы небольшие пролеты по два метра.

Кстати три тонны Вашего автомобиля (это RAM1500-3500?) теоретически выдержит стандартное наше перекрытие 250 кг/м.кв. при габаритах места для стоянки авто - 4х6м х 250 = 6000 кг. Но надо учесть, что у Вас вес авто будет концентрированно давить на пол в местах контакта колес. А это уже 3000 (груженая газель?) / 4 = 750 кг. Все равно не айс, для локальной нагрузки. Поэтому, как одни из вариантов надо делать как выше писал стяжку бетонную. Она весу добавит. Поэтому перекрытие надо делать с большим запасом чем для жилых домов. Тем не менее, проще и практичнее с винтовым фундаментом сделать стяжку в контуре свай. Теплым Ваше помещение будет в любом случае - контур стен и верхнего перекрытия ведь SIP. В тапочках - не походишь, но ведь и функционал помещений - котельная и гараж. Априори помещения с влагой, то протечка, то снег оттает.

Ниже фото где мы все таки делали помещение "гаража" из SIP панелей. Это скорее котельная и место для хранения хозяйственной утвари. По участку был перепад, поэтому передняя часть выше, но все равно в вашем случае будет уровень пола в гаража, аналогично полу в доме. А это обычно минимум +600 мм. Не надо забывать про вентилируемое подполье с достаточным пространством под полом.

Вложения:

• siphouse378_mih_40.jpg
  14. SGlebS
    Благодарности:
    1

SGlebS

Участник

SGlebS

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за ответы. Буду делать бетонный утепленный пол. Убедили.

15. Chepel
    Благодарности:
    12

Chepel

Участник

Chepel

Участник

Благодарности:
    12
    Уважаемые форумчане, приветствую.
    Хотел бы задать вот какой вопрос.
    Какой дом из СИП панелей строить дешевле. Одноэтажный площадью 80-90м2 или двухэтажный примерно такой же площади.
    Спрашиваю, так как сейчас хочу начать прорабатывать проект дома, но нужно от чего то отталкиваться.