1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Vladislavius, я оцениваю :) И знаю, что это такое, поверь :) При правильной жизни дома - сдохнут... или в спячку. Ты ж не забыл про пароизоляцию ?

2. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Вода проходит даже через саму СИП. Было так, дождь прошел, прямо по центру панели капает.
    Я просто не понимаю, почему в доме все грибы попрятались от меня. От момента первое перекрытие до момента крыша прошел считай ровно год...Не понимаю
    Живем уже месяц. Когда должно поплохеть?

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Remys, дерево антисептировал ? да. у проблемного дома дерево тоже было чем-то обработано, это видно. Я позже распишусь... работать тоже надо :) Брус фото сделаю - 40 лет. Да еще в мастике паронепроницаемой. Да, ему плохо... но не критично :)

Мне есть, с чем сравнить !

4. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    ну а как же. Не сам конечно, привозили уже какой-то розовый. Ну и похоже реально обработан. Разница видна между простым и намазанным. Первый чернеет, второй как бы нифига

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Да верю, верю... но они ж разные бывают. От древесного (или какого-то там) гриба раньше спасались сжиганием дома, при том что сам говоришь, умные предки делали так, что через 100 лет доску хоть на экспорт продавай

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Remys, вот именно ! а у меня брус валяется - делали под погреб. Год прошел. думаю в утиль его - на улице лежал, но еще думаю.

7. SergeyU
    Благодарности:
    18.766

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.766
    @Vladislavius, фото будет ! И у меня реально ДВА сравнения, новый дом и бабушкин. Обещаю жесть :) Будет над чем подумать !

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.777

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.777
    Я, насколько помню, был после ночи за рулем, можно сказать ради Вас отмахал 850 км в один конец. С приветливостью было возможно не ахти, но кто и как работает, что и как построено Вы видели своими глазами. И потом мы же не детей крестить договаривались...
    Сейчас попробуйте просушить дом, и еще раз пригласите спецов. Сломать недолго, успеете еще. Просто и в нашей практике дома мочило не раз, и дома строились на доску е. в. Но ничего, некоторые уже 8 лет стоят и не выказывают никакого желания развалиться. Да и люди чувствуют себя нормально. Среди них один врач, кардиолог. Уж он то в болячках разбирается неплохо. Недавно его родне пристройку собирали. А значит верит в СИП.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.431

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.431
    А еще ты как директор, должен всем улыбаться, и радоваться. и не зависит что тебе позвонили часов в 9 вечера или в 7 утра, должен вскочить и с улыбкой всем ответить. И таких звонков за день под сотню, должен каждого вспомнить, вспомнить его проект и рассказать все детали сметы) И так на протяжении 9 лет, без праздников и выходных, ни отпусков ни свободной минуты. И каждый хочет личного общения. Просто каждый смотрит на вещи со своей колокольни. Но сколько знаю Николая, он всегда спокоен и не разу ни слышал что бы он кому то что то не рассказал, где то соврал, и не был подкован в том или ином вопросе.

10. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Непонятно только одно. Зачем пример рукожопости застройщика выносить в тему про хорошесть СИП-панелей. Изговнять можно любую стройку, но это-же не значит, что материал плохой. Девушку, конечно, жалко. В выходные приезжали друзья из Питера, смотрели мой дом. Думают строиться из СИП. Так вот, если надумают, то строиться будут только у моего застройщика, пусть даже подороже выйдет доставка и пр. Это их слова, не мои. А по поводу плесени. На Щелковской в панельной девятиэтажке около 10 лет плесневела наружная стена. Трещина в стене. Нихрена никто не заделывал. Вот мы там поразвлекались. И крыша еще текла периодически. Кто застройщик? Хрущев? В топку материал. :hello:

11. Лидер
    Благодарности:
    15.431

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.431
    Про плохое на форуме редко пишут, но такие отчеты тоже нужны, что б люди знали что бывает если доверится советам знакомых и не следить за свой стройкой. Замедьте все стройки носят больше рекламный характер, и в темах ведется дискуссия от одних и тех же людей, как они рады что кто то строится с ихнем застройщиком а не с другим, хвалят друг друга, на замечания не реагируют, все на показ. И таких тем очень много. Уже никто не спрашивает а как этот узел делается, почему собирают на доску а не на брус, почему нет усиления лвл в том или ином месте, уже этого нет, все наслово верят совету форумчан, которые не имеют ни какого строительного образования, которые видели только картинки и что то где то услышали, и видели как им делали, ответы звутат типа мне что то похожее сделали и тебе прокатит, не парься, такой отчет в основном дают, хотя дома разные пролеты разные, нагрузки разные, но уже на это становится пофиг. Форум разделился на 2-3 лагеря, и каждый у противника ищет к чему бы зацепиться. Кто то даже отрабатывает денежку, за сидение на форуме и ведение тем и поиска своему подрядчику заказчиков. Многие думают что отмечаясь в различных темах, мы самопиаримся указывая на косяки, и болячки. Но если бы темы не рекламировались а велись по ходу стройки, и клиент обращал бы внимания на мелочи (все кроется в мелочах) то многих бы проблем можно было бы избежать.
    А девушке только одно, беречь свои нервы, все силы на воспитание маленького ребеночка, дом закрыть от осадков, провести экспертизу на нарушение процесса стройки и использования материалов, и сушить, сделать вентиляцию, всю плесень обработать хлорными отбеливателями глубокого проникновения, все после обработать биозащитой, если не смогут сами, пусть привлекут фирмы кто сделает все правильно. На зиму дом желательно оставить в тепле, что б не ниже 10 градусов была температура. Пусть идет суд, но дом будет закрыт, еще неизвестно какое решение он вынесет.

12. makarhunter
    Благодарности:
    17.492

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.492
    Вот я бы на это ориентировался:hello: Если, конечно, не своими руками строишь.

13. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Я наоборот, не хочу быть "советчиком". Чтоб от меня никому ничего не делали...дабы не оказаться в гов*е

14. Тепло
    Благодарности:
    91

Тепло

Живу здесь

Тепло

Живу здесь

Благодарности:
    91
    В результате всё свелось к простому: "тщательно! выбирайте компанию которая будет строить"

15. stepanstroy
    Благодарности:
    9.777

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.777
    Именно так. Еще многие компании, в целях снижения прайса активно собирают уже не СИП, а просто помесь СИПа и каркаса. По сути человеку предлагается гибрид, пол 1 этажа и внешние стены СИП, перегородки, межэтажка и перекрытие верхнего этажа по лагам.
    Причем если и раньше были варианты по лагам, то делали часто из двутавровых балок. Что позволяло сверлить и ковырать их как угодно для проведения коммуникаций. Теперь в лучшем случае брус 100х200, если вообще не доска 50х200.
    И что в итоге? А в итоге человек получает заведомо низкий прайс, и как человек, мало сведущий в стройке заключает договор.
    А потом выясняется, что все это хозяйство надо дополнительно отделывать. И тут цена вырастает неприлично, и перекрывает первоначальную экономию. Но поезд, как говорится, уже ушел. Как и в случае у Светланы. Не понравилось хмурое лицо Николая Васильевича с дороги. И послушались знакомых.
    Так уж раз к слову пришлось, не ведитесь на низкие цены, особенно когда предлагают строганую сухую доску по 8200 руб. Такой в природе быть не может. Это ниже себестоимости самой доски и её обработки. Новички-форумчане, возьмите это на заметку, если стройка только в планах.