1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @stepanstroy, У него еще и 2 этажа и на 2 всегда жарче чем на первом. Ему жарко, жене норм, ему норм жене холодно, у меня точно также с женой:)]. Он потратил неделю пока отрегал, сейчас все норм.

Да, а как еще? У меня от котельной до моей спальни до батареи метров 20, через кладовку, 2 су, гардеробную и стену спальни. И также от котельной до моего кабинета еще метров 15 через коридор, гостиную и т. д. Кудаб я их дел?

2. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Товарищам которые хотят радиаторы еще одна вводная, если хотите все по красоте, то плюсуйте к стоимости отопления материалы фальшстен и работы.

3. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Бутылочку сэма заказчику после подписания акта?)

Ну, значит я в расчетах не ошибся. У меня за полгода аккурат 25 косых накрутило.

А что не так со стенами? Я по всему дому буду гипсу с шумкой шить - в сравнении с голыми стенами - небо и земля. Пока зашил санузел и кухню и очень неплохо на втором этаже ничес о нет еще, звук от хлопающего оторванного сайдинга был такой, будто палкой по стене дубасят. Только трубы в стены прятать не буду, боюсь протечек со всеми вытекающими, пардон за каламбур. Точнее, поздно их заметить.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Ну, так я дом на всю оставшуюся жизнь делаю, а не рыбу съесть и кости сдать. Я не в курсе, видимо, ТП с причиндалами бесплатно раздают и они сами стяжкой затягиваются. Если так, то, конечно, ТП интереснее.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.987

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.987
    Ну это уже каждому свое. Мне и в кабельканалах проводка тоже "по красоте", И трубы в той же квартире совсем не мешают. Так что тут каждый сам себе режиссер.

6. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    @asx_75, Когда я считал тп выходили дороже.
    Откуда протечки возьмутся за стеной? Вы пп спаяли, опрессовали и посмотрите давление несколько дней.

7. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    Друг пусть автоматику с датчиком температуры воздуха в доме к котлу подключит и будет ему норм и жена довольна:) раз температуру выставил и забыл.

8. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Это очевидно даже без сложных расчетов.

Как говорится в традиционных немецких анекодотах наподобие наших про армянское радио: Im Prinzip ja! Aber!.. (В принципе, да, но...). Здесь несколько моментов.

Первый: я ни разу не паял, не факт, что моя пайка не разойдется со временем. Можно позвать спеца, который спаяет, но жизнь научила доверяться только себе, а себе я в данном случае мало доверяю. Вот такая диалектика.

Второй: пока нет ни котла, ни газа, соответственно. А как-то переезжать уже очень хочется. В связи с тем, что (писал многажды повсюду, повторюсь) "звукоизоляция" СИПа меня совершенно не устраивает, я по всем стенам делаю шумоизоляцию с двойным гипсом. Работа эта в одни руки, как вы понимаете, занимает гораздо больше времени, чем пайка ПП. Потому первичны стены, а потом трубы. За готовые стены прятать трубы сложно (хоть и можно). То есть технически смотреть за трубами нет возможности.

Третий момент: почитал я ветку одного СИПовода, у которого в доме в момент краткосрочного отъезда прорвало трубу так, что вода лилась на улицу (летом). Наверняка, она не сразу лопнула и была какая-то течь, которую можно было заметить. В каменном доме - просушил и делов нет. В нашем лего - не хочу так рисковать.

Четвертый: просто не доверяю спрятанным коммуникациям с жидким содержимым. Вот электропроводка без гофры на голых стенах меня нисколько не смущает, потому как СИП поджечь не так просто, двойная изоляция, правильно подобранные автоматы и прочее. Трасса горит в казуистических случаях, если пыхнет, то в подрозетнике, где сразу КЗ и отключение автомата. А вот трубам я как-то не доверяю.

Ну, и последний, пятый: меня, как и мою жену, совершенно, не напрягает вид труб по низу стены. Лежат и лежат себе. Вон, центр Помпиду в Париже вообще все коммуникации наружу вывели: "Оригинальная идея архитекторов была в расположении всех технических конструкций (арматурные соединения, все трубопроводы, лифты и эскалаторы) снаружи здания.<...> Арматурные соединения выкрашены белым цветом, вентиляционные трубы — синим, водопроводные — зелёным, электропроводка — жёлтым, а эскалаторы и лифты — красным." (цит. из Вики):

помпиду.png .

К тому же от открытых труб тоже идет тепло в комнаты. Ну, а если будут раздражать сильно, закрыть их коробом из гиспы - но проблема.

Думаю, я ответил на ваш вопрос :hello:.

9. Orkoff
    Благодарности:
    442

Orkoff

Живу здесь

Orkoff

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Да дело, конечно ваше. Мы все спаяли с друзьями втроем сами - до котла. Паяльник и трубы держали первый раз в жизни в руках. Просто у меня их такое количество идет по стенам, что выглядело бы не очень. Там же не только отопление, гор, хол вода, рециркуляция.

Вложения:

• IMG_123.jpg
    • P_2011234.jpg
  10. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Да, у меня так же будет. Вообще первоео фото как-будто из нашей кухни. Также будет все заходить. Только ЗА кухоннным гарнитуром. Единственное, радаитор будет висеть, где у вас водоразбор. А по комнатам пойдет подача да обратка отопления - две трубы норм.

11. Galant2003
    Благодарности:
    457

Galant2003

Живу здесь

Galant2003

Живу здесь

Благодарности:
    457
    Ну на вкус и цвет... Я, например, не хочу видеть в гостинной, да и в никакой другой, комнате никакие трубы и прочие коммуникации, этот колхоз надоел еще в советские годы и на даче. Поэтому я лучше потерплю, но сделаю всё красиво. Не по принципу "Не раздражает" а по принципу нравится, красиво, надёжно, эргономично, комфортно. Если денег сейчас нет, я покоплю, но сделаю так, как хочется... Дом строю для себя и надолго, нафиг компромиссы...

12. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Начал за здравие, закончил за упокой. Не нравится, не делай. Я никого не агитирую за радиаторы и трубы по стене, но любители ТП и скрытых коммуникаций не преминут при всяком удобном случае обратить в свою веру.

Именно на вкус и цвет. Но всюду: трубы - в стену, ТП, а не радиаторы, кабель - в гофру, не СИП, а камень... Да кто сказал, что именно так надо! Любые из этих навязчивых мыслей легко разбиваются парой аргументов. Но нет, из темы в тему: ТП, а не радиаторы, кабель - в гофру...

Не нравится "колхоз", делайте как угодно, это ваше жилище. Не надо только ваши предпочтения возводить в абсолют. Каждый точит, как он хочет.

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.599

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.599
    Хотел в твоей теме что-либо подходящее процитировать, но не нашёл :), потому здесь.
    Я у себя впаял вот такую лишнюю розетку в каждом из строений, в неё ввернул переходник компрессорный "быстросъём / полдюйма". Делал для того, чтобы продувать водопровод при отъездах и замораживании строений, но ещё использовал для проверки герметичности системы. Подключил компрессор, давление накачал и смотришь-слушаешь, как оно. Оченно помогло мне один раз, нашёлся брачок в моём резьбовом соединении.
    Только нужно потом не забывать, что если кран открыть, то оттуда дунет водой. Я так в бане один раз незапланированно умылся :). В доме от греха снял ручку такого же крана.
    20201031_094847.jpg 20201031_094904.jpg

14. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    @Филипкин, ну, так взял бы просто и написал, к чему условности)

Спасибо, на работе сохраню в папочку да посмотрю внимательно - с тапка делать неудобно, а комп дома как-то не притягивает. Для меня пока вся эта Байда такой тёмный лес...

15. hilux
    Благодарности:
    23

hilux

Живу здесь

hilux

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Можно сделать двойное или тройное резервирование (2 или 3 провода параллельно в пол замуровать), и подключить одну в монтажной коробки, а другие в холодном резерве. Дёшево и очень надолго хватит (дешевле, чем корейский вариант)