1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Прикольно. сколько лет прошло а вопросы все те же)
    1. У сипушки нулевая шумоизоляция. Что есть стена, что ее нет -одно и то же. Крыша, перекрытия, межкомнатные перегородки должны быть только каркасными, с заполнением минватой и облицовкой тяжелыми плитными материалами. Внешние стены обязательно с наружней стороны перекрывать "фасадбатсами" под "мокрофасады" или "вентибадсами" под вентфасад.
    2. Внешнее перекрестное утепление\шумоизол обязательны еще и по причине появляющихся со временем зазоров на шпонках (следствие вибраций, сезонных колебаний влажности, усыхания). Через несколько лет теплоспротивление голой коробки падает разительно по этой причине.
    3. Строительство сипушки ДОРОЖЕ аналогичного по характеристикам теплосопротивления\площади дома из газобетона при условии что это качественная сипушка с качественной отделкой, внутрянкой, инженеркой и т. д. При этом комфорт и стоимость продажи при необходимости у газобетона будет сильно выше.
    п. с. Все подтверждено на собственном опыте)

2. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Думаю, при условии сегодняшних цен на ппс и осб, рассматривать строительство коробки любого предназначения из сип... можно только из какой то особой "любови к искусству" или извращениям). Покупка сипа на вторичке вопрос необходимостей. Успешность продажи будет зависить от многих факторов (расположены в порядке веса фактора):
    1. Расположение и стоимость участка. Дорогой, с хорошей локацией участок- как ни странно будет проблемой. Платить за сипушку хоть и самую качественную и дизайнерскую будут только по стоимости участка на которой он расположен - не больше не меньше. Как правило, при стоимости сотки от 1млн,покупатель, который рассматривает такую покупку, деньги считать умеет и платить за сие чудо (сип дом) не желает совсем)
    2. Если участок в "пролетарском" районе, то опять же - прежде всего будут смотреть на локацию: школы, садики, общ. транспорт и пр. инфраструктура.
    3. Благоустройство и коммуникации участка. Газ, нормальные мощности по эл-ву, центр водопровод (или скважина с водоподготовкой) будут привлекать сильнее выгребной ямы, колодца с "вихрем" и тощими 15 килловатами эл. ва. Сосенки и хорошая брусчатка так же понравятся больше чем полопавшийся на земле бетон и "кривой огород".
    3. Качество, размеры и планировка самой постройки - сипушка очень легко диагностируется, достаточно иногда просто зайти и потопать), площадь не более120- 150 м2, нормальная планировка.
    4. Инженерка, отделка и все остальное.

3. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Не будет. Вот никак и никогда. Основная масса тех, кто "никогда не купит сип" - точно так же не купят вообще ничего. денег потому что нет.
    И что значит - "сильно дороже"? в разы? На порядки? дома вообще специфичный товар, на продаже годами висят, без разницы на материал. И уходят часто по стоимости участка, опять же - без разницы на материал.
    А вот если место достойное (да еще и дизайн, и планировка, и т. п.) - то "сипушку" купят, а безликую коробку - хоть из грязе - хоть из газобетона - нет.

4. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    По поводу стоимости вторички. Когда пришла необходимость расширяться мы посмотрели много домов и объявлений. Дома-несипушки либо были откровенно ужасны по всем параметрам и стартовали от 3-х млн. (18-й год), либо хороши, но от 8-ми млн. Про планировки не говорю. Естественно о покупке такого дома, что того, что другого и речи не было. И если б встретилась "сипушка" дешевле, может, и купили бы. Но доведись строиться сейчас, СИП строить не стал бы однозначно. Все какое-то в нем "жидкое": дверью хлопнешь - стена дрожит, по полу топнешь - в другом конце дома вода в стакане плещется. А уж про звукопроводимость и говорить нечего. Но почему-то тогда показалось, что это будет дешевле кирпича и прочих материалов да и купили нас быстротой возведения. К тому же участок такой, что только свайный фундамент подходил. А теперь ещё и новостями про рассыхающиеся шпонки порадовали. Ну уж нечего руками разводить, что построили, в том и будем жить. Про продажу не думаем - на наш век хватит, а детей возле себя держать не собираемся - 5 соток почти в центре миллионного города продадут легко.

5. Лидер
    Благодарности:
    15.820

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.820
    Но когда вы начинали строить дом, то на критику и замечания реагировали агрессивно. Вам сразу писали и про шпонки, что они сырые и с обзолом и про усиления перекрытий, про то что сваи так не обваривают, вообще полно было косяков в вашей стройки, но вы закрывали глаза, доверившись подрядчику. А теперь дом у вас "жидкий", все шатается и пляшет. И технология сип стала виновата. Не сип надо винить.
    На зеркало неча пенять, коли рожа крива (значение) — русская пословица, означающая: Если сам виноват, то не перекладывай вину на других.

6. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.170

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Yuri_Kos_

А я девочек люблю... Но не всех и не всегда.

Благодарности:
    3.170
    @Лидер, вот сказали точнейше - как говорят, не в бровь, а в глаз.
    А потом таварисчи пишут:
    Ну кто бы после стал сомневаться, что СИП - это такое гуано...

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Дайте сметы чтоль, а не голые слова. И что значит качественная отделка? В чем отличается качество? Если отделано вагонкой то это гавно? И если гипсокартон в 3 слоя с обоями это качество, или как? Как определить его?

8. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Стоит дом из СИП. Со звукоизоляцией все хорошо, при отделке фасада заложил 5см утеплителя. Хлопаешь дверью дом не трясёт) полы как бетонные, никакого батута. Расходы на отопление, подогрев воды и готовку зимой, 4-5 т. рублей в месяц. (Электричество) дом 92кв.м
    Сейчас бы однозначно строил сип дом. Все нравиться, спасибо бригаде что строили. И как заметили точно, сначала наэкономили на постройке, а потом им СИП плох. Так можно в любой теме негатив найти на любой вид конструкций. Не матерьял плохой а чудо строители

9. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    На счёт ногой топнешь. Да, в сип на сваях так и есть. Но кто заставляет стоить на сваях? По мне, так в большинстве случаев это развод от застройщика. Ему так быстрее! Построил по быстрому, получил деньги, следующий!
    Никто не мешает залить тот же мзлф, но многие ни перед стройкой ни в процессе, не заморачиваются изучением строительства, а потом у них кто-то виноват, что-то пошло не так.
    А без изучения вопроса стройки со стороны владельца будущего дома, из чего не построй, всегда разведут. Да и любую технологию можно испортить, и из гсб и керамики и кирпича тоже с такими косяками строят.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.657
    Ну не скажите, недавно СИП дом на сваях продавал и туда вместе с покупателями почти всегда целая делегация специалистов "прыгунов" прибывала, первым делом все прыгают и по стенам стучат (видимо интернет дает о себе знать, пять лет назад такого массового испытания при просмотрах не было) Звук по стенам глухой был (там по панелям ДСП строительное и ГКЛ в накат с разбежкой шло) и не батутило (стяжка с ТП по первому этажу) так мне один специалист признался что они в своих какркасах такого добиться не могут.

11. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Что значит "наэкономили на стройке"?
    Потрачено, считаю, не меньше, чем если бы это был тот же керамоблок. И потом, я где написал, что СИП плох? Я описываю свои ощущения и они объективны. Очень хорошо, что вас СИП устраивает во всём. Меня - не во всем. Тема как раз про " хорошо/плохо". Я, видимо, совершил ошибку - здесь можно писать только про "хорошо", а если написал не то, значит, сам винрват, кроилово - к попадалову и т. п. Ну, я никого и не обвиняю. Понятно, что СИП-строители будут доказывать, что все хорошо, иначе без хлеба останутся.

Косяк со стороны строителей только в том, что по одной стене недокрутили саморезов, когда их бригаду по неизвестной мне причине сняли и привезли других. Ну, пену где-то поддул. Речь-то не об этом. Вроде, на русском писал.
    Так про пол на втором этаже - то же самое, и сильно топать не надо, придется утяжелять. Или здесь то же сваи виноваты?

На сваи поставили потому, что там половину участка занимала канава, часть которой засыпали после закручивания свай. Как бы я там другой фундамент сделал? Или засыпать, сделать фундамент, а потом наблюдать, как уплывает дом как пизанская башня?
    Кукарения из игнора мне не интересны.

Последнее редактирование: 12.12.20
  12. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ну так это однозначно. мало что ли домов из "газобетонушек" "кирпичушек" и прочих "материалушек" - дерьмо по факту? Просевшие фундаменты, треснувшие стены, дикие траты на отопление... Сравнивать то надо качественный продукт.

13. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Все верно. Вот для этого я и стяжку сделал и сейчас шумоизоляцию творю.

14. al7eks
    Благодарности:
    4.355

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.355
    Сип основа каркас? Если сделать его хлипким, сделать большие пролеты на перекрытия, то можно жаловаться вечно на сип. Много от конструктора зависит и от неопытности бригад. Там где предлагают варианты дешевле и люди заключают договоры не вникая в технологию, там и возникают проблемы. А еще мы всегда так делаем и все довольны. Я не говорю что и у вас такого было, это абстрактно но довольно часто в любом деле особенно строительстве

15. asx_75
    Благодарности:
    4.060

asx_75

Живу здесь

asx_75

Живу здесь

Благодарности:
    4.060
    Опять 25! С чего вы взяли, что я жалуюсь? Я отметил два момента, согласно теме топика. Для меня эти моменты не то, чтобы критичны, но и немаловажны. Возможно, построй я из газоблока, я бы и там нашёл отрицательные стороны, которые, наверняка, имеются.

Я, наоборот, писал и у себя, и в других ветках, что СИП хорош в плане тепла и это мне очень в нем нравится, Если я сейчас двумя далеко не мощными обогревателями 150 квадратов обогреваю. Вчера работал вообще налегке, а за бортом -12 было.

Сипы перекрытия по 60 см где-то, что на первом, что на втором этаже, стало быть, и пролёты не большие. У себя я конструктивку выкладывал.