1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.665

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.665
    Ну и конечно вешаем предметы на СИП.

2. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Во первых - я не спорю. Ибо убежден, что это бесполезно.
    А во вторых - я хорошо знаю, что такое пенобетон. Строят то много из чего, и пенобетон - один из худших вариантов. Естественно, на мой взгляд. У кого то может быть иное мнение.

Про крепче - @ССергей, дал уже выше ответ.

3. Ян 11
    Благодарности:
    10.888

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.888
    Я вскользь размышлял о строительстве другого дома. Да, сделал бы по другому.
    У меня внутренние стены и межэтажка - СИП. Сделал бы их каркасными. Из-за шумки.
    Поставил бы другие двери (ой и при чем тут СИП) на втором этаже. На первом это исправил и двери получше/потяжелее.
    Как минимум думал бы о плите, а не о СВФ. Не потому, что проблемен, а потому что... потому. Но на этом участке перепад велик.
    Думал бы о перепланировке, но опять же при чем тут СИП. Про 1 этаж, если бы участок позволял... Возможно про другое отопление, но тут еще более сложный вопрос. Ну и так далее...

4. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я сейчас в доме окопался, по большей части работаю так как комп в дом перевез. Чувствую только одну вибрацию - когда вертушки пролетают над крышей в 30 метрах. Задоблали. Куда кстати писать жалобы? Как фиксировать борт? Пипец.

5. Стиг
    Благодарности:
    5.416

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.416
    У меня дом построен с хорошим конструктивом, нигде не экономил, ОСП одно из лучших Глюнц, шпонки в панелях от 80мм, пролеты межэтажки 350мм и выполнены из бруса 100х200мм. Не экономил в общем. Фирма строила достойная, бригада опытная. Приезжал Алексей (Лидер) подтвердил что дом построен хорошо. Думаю это максимум что можно выжать из конструктива. Я не говорю что дома СИП плохие, но прочности маловато. Конечно он не рассыпется (надеюсь), но держится все как то на пределе.

А зачем она такая большая эластичность? Чтоб обои расходились и швы лопались?

Последнее редактирование: 14.12.20
  6. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    ну так это болезнь дико заразная) Я такой же - тоже много чего переделал БЫ! Но - опыт не покупается, он только приобретается. С опытом...
    При этом я четко понимаю - будь ситуация такая же, как тогда, перед началом стройки - это опять был бы и Сип и сваи, при всех выявившихся недостатках, да. Потому что почти все, на что рассчитывал - я получил.

7. Andre78
    Благодарности:
    373

Andre78

Живу здесь

Andre78

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Я бы то же самое строил, вот только заставил бы застройщика, который меня уговорил на ЕВ делать из сухого пиломатериала.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.986

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.986
    Добрый день. Все верно, это проблема в целом страны а не отдельной отрасли и СИП в частности. Я тоже не должен разбираться, например, была ли машина битой и перекрашенной и скручивался ли там пробег, знать куда смотреть чтобы это определить. Также я не должен покупать масло с биркой что оно 82.5 процента а не голимая пальма, читать мелкий шрифт на обратной стороне и многое другое. Тут уже получается мы и идем в магазин, которому доверяем, покупаем продукты бренда, которому доверяем. Конечно дом не колбаса, выкинул и купил другую. Поэтому и приходится вникать в нюансы. Я ведь тоже хоть и в стройке, но изучал как правильно и где ставить септик, какой бойлер лучше купить, материалы в отделку как лучше. Что поделать, пока везде так, мы все в одной лодке (не раскачивайте:aga:)
    Второй домик строил как гостевой, и сейчас тоже делал бы по другому, ибо теперь четко вижу разницу между традиционным срубом и СИПом, и что СИП станет основным зимой.

9. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    Не совсем так. Тоже сравнивал с ГСБ на примере своего дома. На форуме есть примеры домов аналогичных моему, тоже Z10, тоже на ушп, но из ГСБ400, 40 см с утеплением и без. У всех расходы по отоплению больше в 2-3 раза.
    Хотя смотрел по smartcalc, теплопотери должны быть те же, что у сип. Но по факту нет.
    И из личного опыта, если сделать отделку 400 м2 стен ГСБ, к которому я 2 года готовился, меня немного пугало, объем всё-таки приличный, то 400 м2 стен сип я обшил гкл и закончил отделку примерно за 1-1,5 года, причем почти всё сам один.
    Как ввалить в дом и участок 20 млн. денег, я не понимаю, расскажите. Если только построить еще пару гостевых домов, сауну, баню, бассейн, гараж.

10. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    Согласен, таковы реалии, у нас при строительстве довериться застройщику, заплатить и получить что планировал крайне не просто. Но перефразировать не надо. Я писал про то, что люди порой сами не знают что хотят в итоге, видят картинку, проект, и поехали, не задумываясь о будущих проблемах своего выбора. Как говориться - каждый сам кузнец своего геморроя.

11. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    пенобетон устаревший материал, сейчас строят из автоклавного газосиликатного бетона.

12. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Именно! Поэтому я и переспрашивал ;) Причем, он и не устаревший был ерундой, хуже только "щльакоблёки" наверное.
    Но если кто то считает, что пенобетон способен конкурировать с СИП - я, собственно, не возражаю.

13. Стиг
    Благодарности:
    5.416

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.416
    А что я должен был понять из того видео? Они бы ещё мячик взяли бы, и кувалдой по нему шуровали, а потом сказали что вот, смотрите какой мячик-крепче кирпича.
    Возможно я что то воспринял из написанного вами не верно, но никак не думал что то перефразировать или притягивать за уши. Конечно порой, а может и чаще, люди ждут от построенного чуть большего чем получают. И людей судить что они не ожидали что дом может качаться на сваях, или то что можно на ОСП легко получить плесень или вибрации от стиральной машины, тоже не гуд. По моему такого в принципе быть не должно. И нравится заказчику это не может. Ну а вот получается, что никто не виноват, сам выбрал. Чтоб это все устранить, нужно где то утяжелить конструкцию, где то доделать плитными материалами, так и цена растет. Не проще ли сразу тяжелый дом построить. Про отопление @антон1 уже отписался

14. Филипкин
    Благодарности:
    7.599

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.599
    Я вот тоже не понимаю, но уверен и обещаю:
    как только у меня появятся 20 млн, я тут же пойму, ввалю и расскажу :):).
    ...
    Мы ж все в рамках возможностей. Будучи в гостях у успешных друзей и гуляя там по посёлку, где только редкий дом больше моего всего в три раза, обратил внимание на тот, который больше моего всего в полтора.
    "А это, - говорят мне мои друзья, - домик для прислуги. А хозяйский домище ты не увидишь отсюда, он в глубине участка за соснами".

15. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Давайте так - мне вы ничего не должны. Совсем. Устраивает?
    А тут кто то кого то судит? Я лично вижу несколько бескомпромиссных "непринимателей" СИП, которым кровь из носу надо, чтобы их "единственное и верное" приняли все остальные. А мне вот - не надо. И свое навязывать - тоже не собираюсь.
    А на штукатурке бывает плесень? А на бетонных перекрытиях машинка не вибрирует? да ладно!
    Не должно. Но встречается сплошь и рядом. На любых типах домов. стенах и перекрытиях.
    Вот чем дольше живу - тем больше убеждаюсь - многие в принципе не слышат и не видят НИЧЕГО, кроме себя. Вот кому тут нравится, что у СИП шумоизоляция плохая? Или что дом на сваях дрожит?

Недостатки есть у всего. Главное - их не прятать, чему, в том числе и эта тема служит.