1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Ян 11
    Благодарности:
    10.875

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.875
    У нас на плите в сущности пофиг. В смысле тектонической.
    Там, где больший риск землетрясений - может быть важным параметром.

Скажи, а что именно тебе кажется "непрочным" в твоем СИПе?

2. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Легко, на самом то деле. Хоть 200. Другое дело, что располагая такими финансами, наверное и правда неверно смотреть в сторону СИП и прочих каркасов, это да.
    Ну и относить эти деньги на стоимость собственно коробки - в корне неверно. Ну, мне так кажется.

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Ну не буду приводить известную поговорку, дабы не устраивать холивар, Но на самом деле я тоже не понимаю, куда можно вбухать 20 млн. и потом сожалеть об этом.

4. Стиг
    Благодарности:
    5.409

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.409
    Сама конструкция. И эта самая эластичность-зыбкость. Все эти вибрации не есть хорошо для конструкции, вырывает саморезы, примыкания становятся со щелями. Да и вообще Ян я ведь не говорю что СИП отстой, а только то что технология строительства не лучше чем тот же ГБ. Да еще и с сюрпризами в виде долговечности и т. д. И если честно, я саму технологию чисто СИП для себя не приемлю, только СИП-каркас.
    @RasmmuS, Извините, но ваше сообщение под номером #2190 цитировать не буду, написано лишь бы написать, после первых слов даже читать до конца желание пропало.

5. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Я ж и говорю - с вами либо соглашаться. либо вы "даже не читаете" - но опять же, мнение имеете, и, естественно, "единственное верное":aga:.
    Успехов.

6. SergeyU
    Благодарности:
    18.855

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.855
    Читаю вас и дивлюсь... некогда дружная СИП семья стала ругаться, ребята, вы чего ?
    Прекращайте и как говорил один кот - Ребята, давайте жить дружно :)
    -
    Мне есть с чем сравнивать СИП. Да, его надо доводить до ума, как и многое другое, из чего все строят. Есть нюансы, я их всех в своей теме описывал :)

Сваи - винтовые, а все у кого дома трясутся их профтрубой обвязали ? Как положено ?
    А водоотведение сделали ? Чтоб талые воды и дождь не размачивал грунт ? Если это все сделано, то дом не трясется от слова вообще.

Черновой пол - и я это проходил, сделал без него :) Теперь все жестко... 2 слоя ЦСП - только не под плитку :) И два слоя ГВЛ, отлично. Второй этаж - можно все усилить... и еще слой фанеры 22 мм постелить :)

Неровности пола первого этажа - сырой лес ! Кто строился в 12 - 14 годах часто его и получали. Я горбы стачивал, кто-то заливал ровнителем, я Старателями залил ямы... все хорошо.

Чо там еще было ? А - плесень... постоянное проживание с вентиляцией постоянной, это условие... или поддержание температуры... + вентиляция.

ЗИ - вата на фасад и тяжелый сам фасад. что еще забыл ?

7. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Эт когда такое было? :aga: Я вот помню наоборот, страшные фенолы, мыши и прочая чуета) Сюда всякие бетонщики, срубщики - арболитщики и прочая, как на работу ходили) И черные саморезы! Чем только не пугали, каких только баталий не было)

А ведь дело в чем - нетерпимость к чужому мнению и чрезмерная переоценка собственной значимости! Ну и абсолютное неумение воспринимать другую сторону - "не читал. но ты пишешь ерунду"...

8. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    Так то-то и оно, что это пришлые нападали на сиповодов. А теперь между своими молнии летают.

9. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Могу ошибиться конечно, но у меня ощущение, что люди просто не в свой вагон сели. То есть имея денег на условный "мерседес", решили съэкономить и взяли "жигуля", но нафаршировав его на пресловутые "20 лямов". Но "жигулем" то он быть не перестал, а деньги уплачены несоразмерные... Отсюда и неприятие и ожесточенность. А поскольку себя винить не с руки - значит "сипушка" говно)

Ну, мне так кажется:hello:

10. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    всем бы в таком Г. жить.
    у меня отопление всего лишь болер с теном 2 кВатт, напряжение 190В,7.3А,итого 1460 ватт, отапливает два этажа общей 72 квадрата.

странно читать что дом шатается, у себя фундамент свайный делал. сваи 220мм литые с расширением 600 мм у основания на 1.6м.всё мертвяче, саморезов накрутил в раза два точно больше, даже там где строители не крутят.

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.137

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.137
    Я так думаю что это попытка утяжелить конструкцию :aga:.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.595

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.595
    Тема же - "SIP панели, это хорошо или нет?" У них есть своё мнение, они его высказывают. Мы не можем отрицать, что у готовых домов есть недостатки в сравнении с идеальным домом.
    Другое дело, что идеального дома не существует.
    Или же обстоятельства менялись по ходу. Например, для начала купил участок с одними планами и взглядами на жизнь. И возможностями. Планы изменились, возможности увеличились - и тут пошло. Забор, дорожки, дренаж, клумбы, водоснабжение, ... - только успевай поворачиваться. Если есть что вложить, сразу найдётся куда.
    Я вот при чтении этой ветки стал думать, а я-то почему не рассматривал другие варианты? почему я даже не знаю, что такое газобетон? - да потому что строил этот домик, начав его в своей голове вообще как летнюю отдельно стоящую большую кухню для уже стоявшего на участке домика прежних хозяев. Нам так нравилось на родительской советской даче о 6 сотках и домике 40 кв. м.
    Потом передумал, решил сделать что-то побольше, и чтобы зимой можно было протопить редкими зимними наездами на выходные. А между этими наездами вообще не топить. Ясен месяц, никакой кирпич у меня не подходил под то ТЗ, невзирая на бюджет. И концептуально мы строили утеплённый дачный домик.
    А потом наезды стали чаще. А потом праздники и зимой здесь начали встречать. А потом... А потом ещё...
    Короче, всего за 5 лет столько изменилось, что я уж начало забыл. Всего за 5 лет.
    А сейчас, когда с 27 марта мы здесь живём практически безвылазно до середины декабря (а обычно в первой половине ноября мы уже становились городскими), я бы много что сделал иначе. Если бы умел предсказывать будущее. Да хотя бы свои капризы.

Последнее редактирование: 14.12.20
  13. Ян 11
    Благодарности:
    10.875

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.875
    По мне лучше, но это самое "лучше" весьма условно. Точнее применимо с разных сторон. Но понятно, что оно IMHO.
    1) Все-таки меньше мест, где накосячить. И тут как раз плюс быстрой стройки - можно взять отпуск и смотреть на неё. Да, дофига не увидишь, дофига не поймешь, но...
    2) При прочих равных дом теплее. И сразу и через 5-10 лет. Теплее в смысле требует меньше энергии на обогрев. Я за :)
    3) Возможность ввинтить саморез в любую точку дома отверткой/шуруповертом лично мне удобна.

Ну и возможность жить в коробке с окнами/крышей. Мы вроде года 4 делали ремонт (вопрос в деньгах сугубо ес-но). И все эти годы спокойно жили в этом доме в любую погоду. Потому первое что сделали - отопление, воду (включая один с/у) и черновую электрику.

В нынешнем ковидном году возможность жить в теплом доме за городом оказалась внезапно ОСОБЕННО ценна.

14. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да. у меня 2 этажа 9*11, поначалу, когда только только поставили коробку, я топил ее буржуйкой. От "минусов" до "в рубашке" работаю проходило пару часов. Ну какой ГБ так нагреть можно, о чем мы? Другое дело, что это преимущество не для всех, ну так я и не претендую на всеобъемлющую истину. А для меня, это было важно. За зиму поставил каркасные перегородки, сделал временную лестницу и прочая... Один, без ансамбля.
    И летом переехали - оклеив одну комнату обоями. Ни кухни ни туалета. Да, имея "20 лямов" - это нифига не преимущество. Но у меня их не было и нет - а СИП позволил жить СРАЗУ. И для меня это было ВАЖНО и было огромным ПЛЮСОМ. Сам клеил плитку и крутил гипс. Сам отделал сайдингом. СИП это позволяет. А в ГБ бы загнулись от сквозняков, скорее всего...
    Так что для меня - СИП лучше ГБ. Для кого то другого, в другой ситуации выбор будет абсолютно иным - и он тоже будет прав. Для себя.

15. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    я перед стройкой много читал, сравнивал все виды строительства, СИП победил.
    1. фундамент проще, в моём случае это самое главное, у нас вода рядом, пучит по страшному, по 10 см поднимает.
    2. в самом строительстве то же проще, до этого к старом дому строил пристройку кирпичную, двор из бессера.
    3. отделка по любому проще во всём,так как всё строится под уровень и стены с полом уже ровные.
    4. и самое главное, я не собирался растягивать строительство, за лето сделали первый этаж, перекрыли и зимой при одном нагревателе занимался отделкой, рассчитывать приходилось только на себя, практически 90% всё сделанного, сделано в одно лицо.

а ГБ пришлось бы по любому утеплять снаружи, даже 400 мм по умным таблицам намного хуже теплопроводность чем полистирол 150мм.