1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Стиг
    Благодарности:
    5.416

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.416
    А я вот с малых лет до 33 жил в кирпичном одноэтажном доме, порожек в дом был на уровне отмостки. Теперь в СИПе, разницу чувствую. Это как на рыбалке, есть от удилища тактильные ощущения, чем дороже удочка, тем более ярко выражены. А кто то этого не ощущает.

2. SergeyU
    Благодарности:
    18.858

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.858
    @Стиг, считал за год, 16 тыс рублей отопление, ГВС, готовка еды.

3. Gene1972
    Благодарности:
    470

Gene1972

Живу здесь

Gene1972

Живу здесь

Благодарности:
    470
    У меня все 4 условия соблюдены:hndshk:.

4. Стиг
    Благодарности:
    5.416

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.416
    Отлично. Я выше в сообщениях писал про своего товарища у которого дом из бруса в два этажа 260 или 240кв.м, (не суть) (Сам не люблю частные примеры в виде а там, а здесь, а вот сосед) Не спроста я его привел в пример, дом находится в г. Королев, недалеко от Тарасовской. Так что не далеко от нас: Так вот, можно с кем то из ребят, Николай (Степанстрой), Сергей (SergeyU), Ян (Ян 11), Алексей (Лидер) Надеюсь ни у кого в компетентности и правдивости слов этих ребят нет вопросов? Заскочить к моему товарищу (близкий мне друг) сфоткать показание счетчика, а через месяц повторить тоже самое! Так же можно посмотреть сколько на"котел" положено было денег за последние месяца и потрачено. В доме две кухни (большие), два сан узла, две ванны, бак косвенного нагрева г. в. на 200л (вроде так называется) и готовка пищи. Все газ. Выйдет так же как и у Сереги! Какие ещё примеры нужны!

5. Gene1972
    Благодарности:
    470

Gene1972

Живу здесь

Gene1972

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Вам есть, с чем сравнивать, я пока вижу только одну сторону медали, не скрываю этого.
    ...хотя без малого год нахожусь на стройке, ну не вижу пока разницы, хз... Сплю не там, да.

6. Стиг
    Благодарности:
    5.416

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.416
    Если не сгниет!

(Лучше допишу, что это шутка, а то некоторые дико воспринимают) У самого дом СИП. Не хотелось бы этого :hndshk:

7. Gene1972
    Благодарности:
    470

Gene1972

Живу здесь

Gene1972

Живу здесь

Благодарности:
    470
    Климат у нас не питерский, так что должен продержаться:victory:

8. Стиг
    Благодарности:
    5.416

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.416
    Я на дачу, в СИП дом! До вечера)

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.986

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.986
    Стоп, разговор как раз и с того начался, что нам тут заявили что хорошо построенный СИП будет дороже хорошо построенного ГБ. Вот мы и развенчиваем этот миф. Потому что хорошо построенным СИПом можно считать просто построенный, нормально пропененный, на хороший пилмат и крепко сбитый гвоздями или саморезами и обшитый имитацией и вагонкой. И этот дом будет уже отвечать всем требованиям по теплосбережению и являться нормальным жилым домом. А правильно собранный, без щелей но просто зашитый имитацией и вагонкой ГБ жилым не будет, дуба там дашь в первую зиму без дополнительного утепления, и жилым такой дом можно признать только по формальным признакам. А вот когда ГБ нормально утеплить и оштукатурить, то цена его будет в 1.5-2 раза выше СИПа. Конечно, я понимаю что в СИП тоже можно вложить 20 миллионов, но это уже личные хотелки.

10. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Так в том то и прикол, что "правильно собранный ГБ" - это как раз утепленный и оштукатуренный. Ссылку я ранее давал, но как обычно, кое кто сделал вид, что не видит:aga:. И образование щелей - это особенность кладки ГБ. И это все как раз из тем газобетонщиков. И это не хорошо и не плохо - это так, и это надо учитывать. Таким образом да, никак он не может стоить столько же или дешевле. Это откровенный ввод в заблуждение.

Ну а песни про "такие же расходы на отопление" - это вообще за гранью. Да, хороший каркас вряд ли будет отличаться по расходам от СИП. Но, блин - хороший каркас - требует знаний, и куда более высокой квалификации строителей! И если СИП из ЕВ еще может быть хорошим, то каркас - однозначно нет. И это точно не дешево.

Брусовый дом столь же эффективен как СИП? :aga: Да ладно! Нет, ну если он по кругу обернут в пенопласт, тогда возможно. А брус там тогда зачем, простите?

11. Profinrus
    Благодарности:
    388

Profinrus

Живу здесь

Profinrus

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Подписываюсь под каждым словом!

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.986

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.986
    Правильный каркасник будет дороже СИПа намного. Каркасно-щелевой от именитых фирм конечно недорогой, но сколько же я их видел за все годы, занимаясь стройкой.
    У нас в СНТ, лет 6-7 назад один ушлый предприниматель, скооперировавшись с председателем и уговорами либо под давлением выкупили пустующие много лет участки и построили там коробочки из бруса. Так вот все коробочки, в которых люди живут круглый год, либо приезжают в зимнее время тоже, все как один ушли под утепление минватой и заделку фасада, в первый же сезон и либо сайдинг, либо что-то еще. Стоят открытыми только те, кто приезжает летом по выходным и им хватает и так. В бревенчатом (брусовом) доме летом комфортно без всяких кондеев или обогревателей.
    У меня сруб, достаточно толстое бревно и там однозначно не может быть такого же расхода как и в СИПе, даже если я грею только бревенчатую часть, это предбанник, кухня и 2 комнаты. 22052009901.jpg фото старое, окна давно уже пластиковые стоят. Но как-то слабо помогает.

13. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Да. Я настолько глубоко залез в тему, что сначала построил небольшую пристройку к срубу - ванную/туалет/котельную своими руками по каркасной технологии. Утепление 10 см ППС. Это самое теплое помещение в том доме!
    Что понял тогда - каркас это реально здорово. Ларри Хон до сих пор на телефоне, в самолете пересматриваю иногда от скуки)
    Сваи - нормальный фундамент под легкие конструкции.
    Пенопласт - не так страшен, как о нем поют (пели) на ФХ отдельные личности (напоминаю, это было более 10 лет назад)
    Что сам в одну каску стройку не вытяну.
    Поэтому логичным стал шаг в сторону СИП (для меня логичным, никому свои выводы не навязываю, прошу иметь ввиду!) - в том числе по причине "дуракоустойчивости" самой системы. Ну и конечно же лично мне нужна была возможность жить в "голых стенах" - и СИП это позволяет. Да чего там, я прямо сейчас живу в неотделанной комнате - "корона" мать ее, изолируюсь) Даже думать не хочу про ГБ и прочие "щлякоблЁки")

Пожалел ли я о своем выборе? НЕТ! Есть ли косяки - конечно же, и я о них писал тут. В том числе изначально для меня не очевидные - та же шумоизоляция. Причем настолько, что я по примеру SergeyU закатал дом в минвату. Кстати, на расходе топлива это не сказалось НИКАК - что меня сначала расстроило, а затем - наоборот, значит изначально контур был выполнен качественно... На шум, кстати, тоже не особо повлияло (Но это мое личное восприятие - уже говорил, моим то было тихо и так, даже когда коробка снаружи вообще никак не была отделана.

Вывод - живу в СИП 5 лет. Мне нравится. Построился бы из него еще раз? Скорее да, чем нет. Почему неуверенно так? Времена меняются, возможности тоже - возникнет потребность, там и будем посмотреть.

14. glorifud
    Благодарности:
    1.900

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Я читая про то, как люди страдают от отсутствия шумоизоляции, недоумеваю. Я со своим слухом, могу различить что говорит собеседник жене по телефону. Дело дошло до того, что я повынимал батарейки в настенных часах, потому что не мог спать от их тиканья. Так вот ложусь спать с закрытыми дверями и мне не мешает когда в гостиной жена с тёщей ведёт беседы и внучка носится по коридору.
    Уж точно не хуже чем в моей квартире. Живу в доме п44т кто понимает.
    Кстати когда в квартире у соседей сверху машинка начинает отжимать чувствую вибрацию на полу. От соседей по квартире сверху топот детей и крики слышу отчетливо.
    Летом в доме мне мешал соседский петух своими криками, думал шумка фиговая. Зимой поймал себя на мысли, что его не слышу. Да просто окна закрыты!
    Короче для себя сделал вывод -СИП дом меня в плане шумоизоляции полностью устраивает без дополнительных манипуляций.(Ну кроме ГКЛ в два слоя и полусухой стяжки. Но всё это сделано не ради шумоизоляции).
    Единственный минус- если стукнуть по стене с улицы вот этот стук передаётся здорово. Но во первых участок огорожен, если стукнут то нужно просыпаться срочно и топор хватать, а во вторых будет вентфасад и этой радости не станет

Последнее редактирование: 16.12.20
  15. glorifud
    Благодарности:
    1.900

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    По поводу ГБ. На момент забивки свай на участке у моего соседа уже были подняты стены. Ремонт и я и сосед делаем сами. С мая месяца мы живём всей семьёй в полном комфорте. Не хватает только штор и натянутых потолков. В доме тепло и светло. А мой сосед - отделочник по профессии не может нагреть первый этаж дома выше 14 градусов, кондиционером мощным. О втором этаже речи ещё даже нет. Я к чему. Дом он конечно до ума доведёт рано или поздно, но я бы за это время уже впал в депрессию, не говоря о том что времени потратил бы в трое больше чем он.
    А у меня вся отделка была больше похожа на развлечение.
    На момент стройки у меня было в наличии 2,2мл.руб.
    С этими средствами к дому из ГБ мне кажется не подступиться? или я не прав? Так что выбора у меня все равно не было и жалеть не о чем).. Хотелось бы конечно кирпичный дом, с бетонными перекрытиями с хорошим подвалом но не по Сеньке видать шапка. И то только что бы прорыва воды не бояться. Но и этот вопрос решу. Аквастоп наше всё!)
    Ликвидность СИП конечно хуже чем дома из ГБ. И начиная стройку нужно понимать что б/у СИП дом продать можно только с большим дисконтом. Ну вот убейте меня, я бы б/у каркасник в любом виде не рассматривал к покупке. Зачем, когда можно быстро построить свой, под свои нужды.

Последнее редактирование: 16.12.20