1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Ну "страдания" это все таки преувеличено как то) Тут дело в чем - вот конкретно я, переехав из сруба разницу почувствовал. И не в пользу СИП. Но опять же, не настолько, чтоб "страдать")

Хотя, если придется строится опять - я этому моменту уделю особое внимание. И опять же - где строится. Если это будет глухая деревня - это одно. Если какая то оживленная улица - это другое.
    Природные звуки, меня, допустим, вообще не напрягают. Лай собак, кукареканья разные - я их не слышу,
    а вот громкая музыка - бесит, вплоть до (почти!:aga:) готовности порешить нахрен меломанов! Или фейерверки - туда же запихать, вместе с музыкой...

А по поводу "вибраций" - есть конечно, и городские квартиры. И от машинок там перекрытия вибрируют, и от соседей, лифт в панельке - это вообще адище. Так что с городом я просто не сравниваю - тут Марс, безвоздушное пространство)

И да - сваи я так и не обвязал - 3 год собираюсь, с момента как понял, что это выход. Авось, в следующем году доделаю, да цоколь закрою, а то собаки достали из себя кротов изображать)

2. Zavulonka
    Благодарности:
    128

Zavulonka

Живу здесь

Zavulonka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я каркасник не рассматриваю после того, как посмотрела серию передач о ремонтах домов у канадцев. Типа "Сары Ричардсон" и "Корпорации Брайана". Это, может, очень примитивная причина, но там всегда, как вскрывают стены каркасников, обнаруживается жизнь. Причем много самой разной жизни.
    В СИПе такого нет. Так что между "кукареку" где-то вдалеке и мышами в моей стене я однозначно выберу петуха.

3. Gene1972
    Благодарности:
    469

Gene1972

Живу здесь

Gene1972

Живу здесь

Благодарности:
    469
    А у меня- наоборот: кирпичные 2 этажа/3 уровня с цоколем 1,5 метра решил променять на ровный пол единственного этажа СИП/УШП-дома, приподнятый над уровнем земли на 150мм... Человеческая сущность- налицо, все в поисках своего идеала!

Последнее редактирование: 16.12.20
  4. Стиг
    Благодарности:
    5.406

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.406
    Ну Николай, вы же цитируете мною написанное. А я в этой фразе имел ввиду что сравнивать нужно два равноценно построенных дома, а не так, один построен квалифицированной бригадой, а другой таджиками. Можно конечно еще сравнить СИП со щелями и ГБ с ними же, и спорить где сильнее продувает, какой в этом смысл? Или кто то реально считает что какой то дом без них нельзя построить?
    Правильно собранный ГБ не нужно обшивать вагонкой, он штукатурится с двух сторон и ему не нужен никакой вент фасад. Ему вообще без фасада можно стоять долго и не сгниет. А то что кто то там стройку начал и не закончил, так это далеко не показатель вообще ничего, т. к. никто не знает из за чего все это.
    ГБ прогревается долго, точнее дольше чем СИП, но так же он дольше и остывает. И "дуба" в нем с чего давать? То что пишите про утеплитель, так дом обернуть в него стоит 200т., вот вам и технология брус с утеплителем стоит дешевле СИПа такой же площади, и жить можно сразу (вот и миф). ГБ тоже можно утеплить если это конечно нужно для чего то, и СИП я ватой обшил, разница то в чем? Т. е. если мы оставляем ГБ без утепления, то стоит как СИП, а если утепляем потратив на это 200-300т.р., то он в 1.5-2 раза дороже становится? Тогда коробки домов должны стоить 100т.р., так что миф не развенчан. И обернув дом в утеплитель, мы живем все в том же утепленном доме, а не в СИП утеплителе (последнее игра слов, так пошутить)

5. Стиг
    Благодарности:
    5.406

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.406
    Не знаете что за кондиционер? Я вот своим сейчас и до +10 наверное не прогрею.
    Если сосед занимается действительно отделкой он просто ленится, это просто банально сапожник без сапог.
    Отлично вы описали все, отличный пост.

6. glorifud
    Благодарности:
    1.900

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    На счет кондея спрошу в выходные. Кстати я ему обещал ему во временное пользование свои конвекторы. Он хочет прогреть всё таки дом до нормальной температуры и оценить расход электроэнергии. И конечно я сравню его расход со своим.
    На счёт того, что ленится это совсем не так. Он приезжает в пятницу вечером а уезжает в субботу вечером т. е на сутки. А я на двое суток. Но он реально спец. Когда я месяц по выходным выкладывал плитку в с/у и пригласил его оценить, спросил, за сколько времени он делает такой объем он сказал "за день". И я ему верю. Он у себя, за несколько дней лестницу на второй этаж отлил из бетона и даже не вспотел).. Хотя никогда раньше он этого не делал.
    Я к чему, тот объем который он сделал у себя в доме, я бы не осилил, это точно. например штукатурка. Я шпаклевать то замучился на сдир. А тут такой объем смеси, перетаскай, замеси, разравняй. И это только внутри, а ещё нужно снаружи.

7. Стиг
    Благодарности:
    5.406

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.406
    @glorifud, Конечно слово ленится, чуть не так нужно воспринимать в данной ситуации. Вот если бы у него был такой объект, то он его сдал бы уже давно, т. к. есть обязательства временные и за это он получает денежное вознаграждение. Так что пока вы или я (б) ерашим ГКЛ на сдир, он стену может с приличным завалом вывести. Но когда себе, можно чуть и "зависнуть в эйфории" Про плитку видите он вам как ответил. Так что он скорость свою знает.

8. ИринаПор
    Благодарности:
    3

ИринаПор

Участник

ИринаПор

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте. 3 года назад сделала пристройку к дому из СИП панелей, А ВЕСНОЙ ЭТОГО ГОДА в полу, сделанном также из СИП панелей обнаружила под линолеумом (им покрыты СИП панели) дыру, размером 35*35 см.,дыра не на стыке панелей. Фундамент свайно-винтовой, закрыт виниловыми блоками. Застройщик НИАЛ-СК -на телефоны не отвечает. ЧЕМ МОЖНО ЗАДЕЛАТЬ ЭТУ ДЫРУ? В крайнем случае до нее можно добраться снизу пола, с земли, разобрав блоки, закрывающие фундамент. НО чем эту дыру заделать, чтобы заплатка держалась и дырка не разросталась?

9. Ян 11
    Благодарности:
    10.873

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.873
    Фото дыры? Причины её возникновения?

Что точно, по слоям, на Сип панели?
    Есть ли продухи в отделке цоколя?

10. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.657
    Это не дыра (35х35см),а прям пробоина от пушечного ядра. Какая то аномалия. Делайте накладку с низу панелей, пена в пустоту, затем накладка/настил (черновой пол) по панелям, затем линолеум.
    Может хотели сделать лаз\люк для животных и забыли ?

11. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @ИринаПор, Вы же уже заводили тему по этой пристройке, сделайте наконец то фотографии, и побольше - и Вам наверняка что то дельное подскажут. А то гадания никогда к толковому результату не приводят, по практике.

12. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Мне в некоторые вопросы на форуме ну вообще не верится. Кажется, что меня троллят. Ну если бы я ВЕСНОЙ обнаружил в полу дыру, я бы весной ещё обратился за знаниями куда бы только мог.
    Ждать с вопросом до декабря... да задать его без описания, да без иллюстраций, когда фото сейчас нельзя сделать только утюгом и кофемолкой ...
    Ну и что такое "дыра"? сгнивший насквозь пенопласт? за 3 года? опасения экологов - туфта?
    Странность на странности...

13. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.657
    В дыру 35х35 см голова человека проходит со свистом, а уж собака пролезет легко.

Самое интересное вопросы с этой пристройкой были 5 лет назад.

Последнее редактирование: 17.12.20
  14. SergeyU
    Благодарности:
    18.852

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.852
  15. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @SergeyU, так я собственно, и имел ввиду ту тему, и отсутствие в ней до сих пор каких либо фото. Без полноценной информации, как бы грубо не звучало, незачем даже время тратить на версии. Ибо, как обычно, в итоге ситуация оказывается в корне отличающейся от описания.
    Эт я по опыту говорю - у меня объекты по всей стране, и иногда я просто хренею от того, что мне говорят и как это в итоге с реальностью соотносится...