1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Станислав_С
    Благодарности:
    60

Станислав_С

Участник

Станислав_С

Участник

Благодарности:
    60
    Ну вместо немецкого osb взяли какойнибудь дешёвый, написали на нем что надо

2. Станислав_С
    Благодарности:
    60

Станислав_С

Участник

Станислав_С

Участник

Благодарности:
    60
    Слабость, головная боль, шум в ушах, как с похмелья

3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    За 15 лет ни разу не сталкивался с подобными фактами. Это действительно не водка, чтобы напечатать на цветном принтере этикетки, либо заказать в полиграфии. Надписи на ОСП подделать не так-то просто, можно сказать не реально, учитывая что себестоимость сего мероприятия не принесет прибыли. Все равно что вручную подделывать шрифт, которым я сейчас Вам отвечаю.
    Вполне возможно что причиной этого является совсем другой материал. Даже мебель, сделанная из ДСП, который точно не отличишь с виду никак. В свое время занимался продажами мебели 8 лет. Вот там действительно можно было мухлевать, ибо все надписи исчезают в процессе изготовления мебели, и там реальная стоимость плит, с виду одинаковых, могла составлять 2 конца. Немецкая мебель могла пахнуть немного от силы 3-4 дня, другая, дешевая и месяц воняет жестко.

4. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    у Вас одного? Или вся семья и все гости так реагируют?
    Если у Вас одного, то может с Вами что не так?

5. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Расскажите как и когда проявляется. А то я уже 9 лет живу в СИПе и даже ничего не подозреваю, может мне уже каюк...

6. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Ха-ха-ха! Как бывший рекламный полиграфист, ответственно заявляю, что в не-промышленных объёмах провести такую операцию дороже, чем взять реальный глюнц вместо условной калевалы с дополнительной надпечаткой.
    Позволю себе выразить сомнение (на самом деле воскликнуть "Чушь!"), обоснованное тем, что живу в доме, построенном этим застройщиком, панели из осп глюнц. Сразу после постройки дома в доме был запах дерева, именно дерева, но несколько сильнее, чем от собственно дерева. Это навело меня на мысль об ароматике. Через пару недель этот запах исчез. После закрытия всех поверхностей гкл/гвл в доме вообще не пахнет ничем посторонним. Чердак не отделан, на чердаке открытые панели на полу чердака. На чердаке находился неоднократно и подолгу, в разные времена года. Чердак неотапливаемый, кровля холодная. Голова болит только от того, что забываешь пригибаться и долбишься ею об стропила.

7. shusha
    Благодарности:
    41.349

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.349
    @Smally, ну, человек очень хорошо знает "КАК с похмелья".. Может в этом все дело?

8. ССергей
    Благодарности:
    24.657

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.657
    К мед. специалистам обращались ? Диспансеризацию проходили ?

Шум в ушах часто связан с патологиями сосудистой системы. Он вызван неправильной циркуляцией крови по артериям, что может спровоцировать кислородное голодание клеток головного мозга. Это становится причиной головокружения, шума в ушах, резкого ухудшения самочувствия...

9. glorifud
    Благодарности:
    1.900

glorifud

Живу здесь

glorifud

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Еще, как вариант, самовнушение. Люди подверженные этому, вполне могут испытывать настоящие страдания.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.980
    Я вот тоже хорошо знаю что такое похмелье:aga:. Но могу отличить, живя в доме из СИП, от чего болит голова. Бывает от смены погоды, на 6-ом десятке уже начинает вылезать всё, связанное со старением организма.

11. IvanINT
    Благодарности:
    0

IvanINT

Участник

IvanINT

Участник

Благодарности:
    0
    Планирую дом из СИП-панелей. Готовность панелей к стройке - начало октября. На строительство берут месяц-полтора (т.к. октябрь обычно дождливый). Окончание стройки коробки - середина ноября. У нас уже будет минус и пойдут снега. Стоит ли строиться в зиму? Ведь надо будет и фасад стараться быстро сделать, чтобы ОСБ не портить и отопление - теплый пол в минус запускать не лучшая идея. Или подождать до весны?

12. Vladislavius
    Благодарности:
    10.824

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.824
    Если вы в Сибири, или ещё где то, где нормальный климат - то почему бы и нет. Если Подмосковье я б не советовал строится во время частых переходов через 0 - только у хороших компаний, которые всем закрывают стройку от осадков. В зиму даже хорошо строится - до марта можно проверить тепловизором. Тёплый пол - если на УШП то да, не комильфо зимой запускать, если в стяжке по панелям - за месяц прогреть дом до свыше +10 (конвекторами, пушкой) - и можно пускать.
    Фасад пусть подрядчик закроет ВВЗ-мембраной, можно будет и в послеследующем сезоне отделать (выбросив старую мембрану)

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.980
    @IvanINT, Строиться можно без проблем. Главное чтобы накрывали материалы от дождя и снега. Фасад достаточно закрыть мембраной, и отделывать уже весной, после проверки тепловизором. Стоит на этом настаивать, либо нанять самостоятельно человека, который Вам покажет слабые места, если они будут.

14. Лидер
    Благодарности:
    15.798

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.798
    Если решили строиться сейчас самое время.
    Материалы сильно подешевели, экономия сильная даже по пролому году. Что будет весной, никто не скажет.
    От осадков даже переживать не стоит, все накрывается тентами, внутри иногда насыпают опилок, что б через проемы окон не наливало. Как я понял, стоит вопрос коробки, дальнейшие работы в след году, поэтому если и промочат дом случайно, то за зиму он по любому высохнет
    Что косается морозов, то я думаю, многие крупные игроки на рынке сипа, уже закупились зимней пеной. Ее применяют уже при понижении температуры 5 градусов. Летняя уже не пойдет, это и заморозков еще нет
    По фасаду, если нет средств, то дом и под мембраной простоит, и год и 3, пока не обрастете жирком и не начнете работы полностью

15. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    Какого размера дом-то? И что предполагается делать полтора месяца? Мой двухэтажный домик 112 квадратов бригада из 5 человек в абсолютно сухой июль собрала за полторы недели, правда, без окон и дверей, т. к. я их отдельно захотел ставить. И если в дожди собираются простаивать, то как предохраняют стройматериалы?
    Палка о двух концах. Собирать коробку в снегопады лучше, чем в ливни. Снег сдул компрессором или садовым пылесосом - и дело в шляпе. А лужи выгонять или сверлить сливные отверстия - ну не очень эффективно. С одного конца. С другого конца, ОЧЕНЬ важно, какие погоды стоят и какая используется пена. Если пена не по погоде, она может тупо через полгода рассыпаться.
    Полностью согласен, ветрозащитой затянуть до тёплого времени года - и привет. Присвинячить только хорошо, через бруски или реечки, чтобы ветром не оборвало. Достаточно от осадков на 99 процентов (один процент на брак монтажа, а не на свойства ВВЗ). А по теплу вдумчиво смонтировать фасады, те, которые хочется, а не те, которые быстро.
    ну, не очень понятно, какое в свежепостроенной коробке отопление, потому внятно что-либо могут подсказать только медиумы.
    Какой именно тёплый пол?
    Опять же. Какой весны? Начало марта или конец мая? Техника заедет на участок или панели таскать придётся за 700 метров руками? и т. д. Вёсны - они тоже разные.
    Не говоря уж о том, что мало кто знает, что у нас вообще будет следующей весной.

UPD. Ну вот профессионалы, оказывается, уже почти всё сказали до меня :)