1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. IvanINT
    Благодарности:
    0

IvanINT

Участник

IvanINT

Участник

Благодарности:
    0
    Коллеги, спасибо за ответы!
    Дом 1 этаж 17x15м (макс. размеры с гаражом). Дом 120 кв. м., гараж 30, терраса, крыльцо и на сборку этого дома берут месяц-полтора. Довольно сложная крыша, плюс 2ой свет.
    В идеале я хотел бы новый год спраздновать в доме. Коробку с крышей, окнами планируют поставить в середине ноября.
    Хорошо, ВВЗ-мембраной закрою фасад от осадков до весны, здесь успокоили)
    Но вопрос отопления. Планирую только водяной теплый пол под сухую стяжку. Если за бортом будет -10/-15, возможно ли проводить такие работы и потом запускать отопление?
    В идеале бы, запустил отопление к декабрю и зимой не спеша занимался бы внутренней инженеркой, ремонтом и т. д. А по весне/лету сделал бы фасад)

2. Лидер
    Благодарности:
    15.749

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.749
    Если вы читали мою тему, то видели, что этой зимой делали отопление теплыми полами, сразу после нового года. Сложности какие, отапливать дом пришлось конвекторами и обогревателями, 3 недели, пока стяжка полностью не просохла, ее поливали, накрывали пленкой. Для уменьшения влажности открывали окна, люк на чердак постоянно был открыт. И только после 3 недель, запустили теплые полы и дом уже стал ими обогреваться. Так что если лишние траты не пугают, то залиться зимой в морозы можно
    Да и еще песок, должен быть не промороженный, безо льда и вода теплая. Теплую воду в моем случае дал сосед) Это наверное единственная сложность, сухой песок и теплая вода
    А так вы можете все подготовить, уложить маты, разложить трубы теплого пола, и делать отделку.

3. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    На мой взгляд, если планируется
    , то вопрос ещё двадцати-тридцати-сорока тысяч в бюджете стройки не стоит.
    И тогда просто купить несколько конвекторов и электрических воздушных пушек на этот период и ими обогревать дом. А потом продать.

4. Zavulonka
    Благодарности:
    128

Zavulonka

Живу здесь

Zavulonka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Не надо в зиму топить. Дом хорошо простоит без отопления. Сам чуть подсохнет - зимой воздух сухой. Проветрится. Усядется. А весной уже стяжку сделаешь, которая с гарантией нормально высохнет без сюрпризов, и начнешь отделку. Просто пушками такое сложно просушить - и энергии нажрет, и качество как повезет. Тем более для отопления нужна бойлерная. А бойлерную бы хорошо отделать плиткой, чтобы потом не снимать оборудование. А для плитки тоже нужна положительная температура.

5. Юрий1303
    Благодарности:
    48

Юрий1303

Участник

Юрий1303

Участник

Благодарности:
    48
    Мой дом год простоял без внутренней отделки, высох внутри просто идеально, удалось в морозные дни прогреть пушкой дом и тепловизором посмотреть проблемные зоны для самоуспокоения и качества строительства. Кое-где нашел проблемы, но не кардинальные, устранил пеной. А фасад закрыл сразу же после возведения фасадными панелями с вентзазором. Строили в феврале и скажу не пожалел в том плане что сырости не было, снег легко выметается, пена до -15 работает.

6. Дмитрий_0609
    Благодарности:
    6

Дмитрий_0609

Участник

Дмитрий_0609

Участник

Благодарности:
    6
    Очень долго думаем о постройке СИП дома. Никак не можем решиться. Есть страх по звукоизоляции.
    Может кто-то есть тут, на форуме, кто построил СИП дом в Ленинградской области, предпочтительно Гатчинский район, Павловск, Пушкин, может пригласит увидеть и рассказать вживую о положительных или отрицательных моментах

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Эта проблема действительно существует, если это вам так важно. (меня не пугает) Я бы даже сказал, что дом обладает не низкой звукоизоляцией, а хорошим звукоусилением. Как некая дека работает.

8. Дмитрий_0609
    Благодарности:
    6

Дмитрий_0609

Участник

Дмитрий_0609

Участник

Благодарности:
    6
    Хотелось бы понять, услышать самому, чтобы решиться. Мне очень нравится что быстрая сборка, нет никаких плёнок, которые можно ни чайно порвать и сгноить утеплитель... Нравится то, что тёплые полы можно будет сразу на перекрытие СИП делать. Но не разу небыл, не считая офисов продаж.
    Жена переживает что соседей, проезжающие машины с музыкой будет слышно.

9. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    В городе живу в кирпичной пятиэтажке с толщиной стен не менее 60 см. Проезжающие машины с музыкой, соседей во дворе и даже шорканье дворника метлой ранним утром отлично на 4-м этаже слышится сквозь приоткрытое окно. С закрытым спать не могу, а через любую дырочку звук проникает.
    Между мной и соседями по квартире перегородка из пазогребневых блоков. Слышимость очень даже. Различимы звуки телевизора и слова громкого разговора.
    Между мной и соседями сверху-снизу в другой квартире - железобетонная плита. Там вообще атас, особенно по ударным шумам.
    На даче в сип-доме было очень звонко, когда были только панели. Навинчивание на большинство поверхностей ГКЛ (ГВЛ в мокрых) несколько снизило барабан даже без установки дверей.
    Между спальнями и санузлами, а также между двумя спальнями сделал звукоизолирующие перегородки. При закрытых дверях практически не слышно (еееееле различимо) шум сливаемой воды или храп гостей. Стенами удовлетворён.
    Вата флорбатс, положенная на пол второго этажа, недостаточно гасит звуки шагов, т. к. нагружена мало. Надо было делать стяжку (а под неё рассчитывать проект).
    Наружные шумы не беспокоят, т. к. живём в глухом углу деревни. Кого беспокоят, делают под обшивку слой мин. ваты 50 или даже 100 мм. Это весьма немного денег добавляет в масштабах стройки, но наружные воздушные шумы гасятся, по отзывам, офигенно. И весь шум проникает из окон. Которые будут в любом доме. Тут, на форуме, есть изрядное количество отзывов про это.
    ...
    Моё мнение: дом из любого материала требует определённой отделки, в том числе в смысле звукоизоляции. Это раз. Звукоизоляция требует герметичности, и любое отверстие становится проводником шумов. Это два. Дом из любого материала требует вентиляции (воздухообмена), что подразумевает отверстия. Это три. В строительстве за разумные-для-большинства-деньги нет идеальных решений, всегда приходится находить компромисс. Это мой для меня вывод.

10. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Будет, причем очень хорошо. Увы. Но по энерг. эффективности с ним никакая технология не сравнится. Можно хоть свечкой отапливаться.

Факт!

11. Дмитрий_0609
    Благодарности:
    6

Дмитрий_0609

Участник

Дмитрий_0609

Участник

Благодарности:
    6
    Так понимаю, что все-таки каркас лучше строить с ватой? Разница в изоляции будет намного лучше

12. al7eks
    Благодарности:
    4.346

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.346
    Это если есть кто может не накосячив построить каркас правильно. К тому же нужно еще купить качественную, которая гарантировано не даст усадку со временем. Придется проводить ряд мер по недопущению грызунов в дом.
    И главный вопрос какая вентиляция будет. Если через окна и недорогие клапана, звуку будет все равно какие у вас стены

13. Филипкин
    Благодарности:
    7.594

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.594
    В какой изоляции? в звуко- ? может быть. Причем, на мой взгляд, несильно. Почему? - потому что звуки разные, и многие спокойно передаются "чистовая-черновая-каркас-черновая-чистовая", жестко связанные меж собой. А то, что там вата в промежутках, не на все шумы влияет.
    А вот в теплоизоляции, да через несколько лет - бааальшой вопрос. Нужно так сделать пароизоляцию, чтобы водяные пары в утеплитель не могли проникнуть. Никак. А это ни фига не просто. А если делаешь клиенту, т. е. хоть на какую, но скорость, тысячу проколов от скоб никто не будет заклеивать скотчем. И это чревато намоканием, оседанием и прочими последствиями. Которые, в отличие от незапененных швов в сипе, хрен увидишь и не исправишь.

14. Zavulonka
    Благодарности:
    128

Zavulonka

Живу здесь

Zavulonka

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Мы построили коробку дома из СИП, а внутренние перекрытия каркасные + перекрытие между первым и вторым этажом не сип, а балочное. Это решает часть проблем с излишним звуком. На первом этаже сделали полусухую стяжку - это решило проблему со стуком каблуков полностью. На втором этаже вместо ламината можно выбрать спс-плитку, кварцвинил, она тоже глушит звук. Когти животного не так например цокают, как на обычном ламинате. Если к этому прибавить звукоизоляцию балочного перекрытия, то тоже будет практически как в обычной квартире. Уличный шум при закрытых окнах у нас слышен ровно так же как у соседей в каркасном доме, т. е. никакого прям жуткого грохота страшного нет.
    При этом дом ооочень теплый. В отоплении идеален. Для вентиляции можно предусмотреть разные виды либо встраиваемых в стену недорогих рекуператоров, либо полноценную систему. Ну и то, что сип только внешний периметр, который зашивается гипсокартоном, а внутри все каркасное, тоже плюс для особо паникующих "ааа формальдегидыыыы" :))

15. RasmmuS
    Благодарности:
    183

RasmmuS

Живу здесь

RasmmuS

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Вам НИКТО не поможет сделать выбор. Писалось тут неоднократно - восприятие очень ИНДИВИДУАЛЬНО! Мне вот в СИП шумно, хотя у меня снаружи панели вата по кругу 80 кг и внутри 2 слоя гипса 12.5 (и пресловутая подложка еще:aga:). А вот всем остальным моим - тихо!

Хотя в квартире для меня вообще жуть, я слышу всех и всЯ со всего дома, от цоколя до крыши. Так что полагаться на мнение других - так себе затея.