1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.646

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.646
    Да цена там сред. по больнице.
    Вам любой производитель такую предложит, дьявол кроется в деталях.(ОСП,ППС,клей и технология производства...)

2. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    Да в этом и соль. Ладно не знаете Его - и ладно! Нашел по таким же ценам но у человека с репутацией (хорошей). СПС.

Последнее редактирование модератором: 16.04.15
  3. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Думаю меня опять ругать будут и отрицательные оценки ставить, но напишу про сырой лес, хоть фото и косвенно относятся к СИП.
    Итак предыстория, нужно было делать забор, купил доску, сложил ее в штабель, через прокладки в проветриваемом крытом дворе. Она пролежала 3 месяца, пока я делал столбы, прожилины (делал один без какой либо помощи). После ~3 мес. стал каждую доску кромить и пускать на забор, доски колотил без зазора одна к другой.
    Вот собственно и что произошло по истечении 2 лет, зазоры по 5-7 мм и такая картина по каждому стыку досок без исключения. Так, что не исключаю подобной усушки в конструкциях СИП домов, с вытекающими последствиями. Решать Вам какой материал использовать ест. влажности, либо как гласят СНиПы и ГОСТы камерной сушки.

Мое имхо!

Вложения:

• 20130512_100116_измен.размер.jpg
    • 20130512_100140_измен.размер.jpg
  4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.983
    Конечно будут. Ибо не стоит сравнивать поведение доски, находящейся на улице по воздействием всяческих осадков и природных явлений, и доски находящейся плотно зашитой в панели и под отделкой. :hello:
    эта страшилка из оперы как трава растущая под домом без фотосинтеза угробит ваш дом. :)]

5. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Как бы дружно тут не хихикали над его выкладками по поводу применяемости материалов в сипстрое, Kord абсолютно прав: для того что бы сип-строение действительно обладало заявленным повсеместно в рекламе сип качественным характеристикам и реально обладало преимуществами перед другими технологиями строительства, необходимо применение только строганного ПМ камерной сушки. Все остальные варианты это либо компромиссы, которые ухудшают качество, либо откровенная дезинформация покупателя. Фото с плесенью на стыках, упоминания о "сифонящих" же стыках панелей после усушки шпонок, провисание конструкций перекрытий и т. п. в данной теме есть.

Последнее редактирование модератором: 16.04.15
  6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Должна быть его цена. Цена пиломатериала камерной сушки превышает все мыслимые пределы. Его качество в плане геометрии оставляет желать лучшего. Говорю не выдумывая ничего. Мой поставщик двутавровых балок не может найти нигде хорошей доски, везут из ... Финляндии!
    Понимаете?
    Сколько будет стоить дом из таких материалов?
    Много ли наших граждан потянут такие дома?

7. ССергей
    Благодарности:
    24.646

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.646
    Теплую соед. шпонку (для стен. панелей) изготовить своими силами не такая большая проблема.
    Можно из ОСП с ППС на пене, вместо деревяшки использовать.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Использовать её можно не везде. И опять же люди пытаются даже на этом сэкономить. Вы просто не видите здесь какие идут торги в переписке с заказчиками за каждую копейку. Тот же мой приснопамятный Ярославский объект, всю кровь выпили. Даже саморезы искали чтоб подешевле на 10 рублей за килограмм.
    И все элементарно просто. Если я буду применять только доску камерной сушки и шпонку то не протяну и одного сезона. Потому что люди всегда найдут того кто сделает подешевле. Особенно бригады без роду и племени.
    Когда будут в России соответствующие законы, что дом с нарушениями у тебя не примут, не дадут адреса и пр. Тогда люди и потянуться за теми, кто строит по европейским нормам. Но вкупе с законами нужны еще и дешевые кредиты как в штатах например под 3-4% годовых а не 20-30 как у нас.
    И потом надо учитывать, что эти дома имеют ограниченный срок службы. И даже на сырой доске он без проблем простоит 25 и больше лет.

9. Лидер
    Благодарности:
    15.780

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.780
    Ну тут вы не совсем правы, есть люди готовые платить за качество. Которым важно какие используются панели, на каком оборудовании склеены, какая пена и саморезы применяются. А, что касается сухой доски, то ровной геометрии и четких размерностей, то ее просто нет на нашем рынке, а та что есть вся кривая, меньшего размера и по цене самолета.
    Ну бригады без роду и племени могут строить лучше и качественнее, чем некоторые раскрученные компании, главное самому следить за качеством и ходом их работ.

10. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    В среднем, при стоимости сухого ПМ в 12 тыс за куб, дом прибавит в цене 5 - 8 % в зависимости от площади и конструктива. В моем случае это +600 руб к стоимости квадратного метра. Так что к вопросу потянут - потянут что? - дырки в стенах, плесень, испорченные материалы отделки? Дом, собранный на зимнем свежеспиле сохнет полгода минимум, а в рекламе - "можно сразу же приступать к отделке". Какая там отделка нафик, линолеумом разве что...

11. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Абсолютно согласен. Это, на мой взгляд, пример добросовестного подхода строителя: Хотите что бы было так как написано в рекламе? - сделаем, но необходимо применение того то и стоить это будет столько то. Хотите сэкономить ? пожалуйста, но это приведет к таким то рискам... А не: "Все и так зашибись стоит"

12. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    А я тебе про что говорю? Нет хорошей доски на рынке. А сколько твоих заказчиков готовы переплачивать 100 тысяч на тот же рекламируемый тобой дом за миллион? Только не говори что каждый второй, я то знаю ситуацию.
    А какие гарантии у таких бригад? И сколько хороших бригад? Я знаю две, которые могут хорошо построить.
    Ты вряд-ли назовешь больше.
    А сколько ты сможешь лично контролировать объектов одновременно? 4,5,6? не больше...

13. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    так же абсолютно справедливое замечание

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.983

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.983
    Да нельзя построить дом для ПМЖ за миллион с внешней отделкой из качественных материалов!
    Лидер сам выкладывал смету про офис. Как только нужно приемлемое качество то цена сразу вылетела за лимон. Это еще без сухой доски. Иначе ценник сразу минимум 1.3 млн.
    Вот и получается, что отсекается 40% наших потенциальных заказчиков. Которые найдут дешевые самопальные панели и рабочих, которые соберут кое-как. Тот же Лидер выкладывал подобные фото.

15. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Можно, но размеры его будут не велики! :|: