1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Благодарности:
    77
    Слушайте, мне как стороннему наблюдателю кажется, что споры вокруг СИП под утихли. С чем это связано? Народ разобрался и принял? Или послал лесом?

2. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Пришли к выводу, что технологий много. У каждой свои особенности и главное правильно применять ту или иную технологию. Плюс уже создано множество тем в которых продолжаются и споры и обсуждения.

3. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Здравствуйте, хотел бы написать отзыв об доме из sip панелей. делал из них 2 этаж, настройку над бревенчетым срубом. сруб оставил старый. почему выбрал панели. быстро возводимые, теплые, сложно накосячить при стоительстве (так как сам ничего не понимал в стоительстве)
    вобщем я могу сравнить 1 этаж из бревна и 2 этаж из сипа.
    у сип технологии есть серьезные минусы. вопервых в срубе летом прохладней. почему то в срубе и летом и зимой вложность вышле. так же чисто свои ощущения. сруб дышить и в нем приятней находиться.
    но смое главное это ужастная звукоизоляция сип панелей. могу сравнить очень хорошо так как через 400 метров от меня по вечерам устраивают дискотеки. дак вот в сипах невозможно уснуть. ощущения такое что стен как бы нет. в срубе из бревна 26 диаметра с плохой конапаткой (сруб не обшит) практический тишина. причем в сипе пробовал закрывать и открывать окна. без разницы. видиом вся поверхность стены является резонатором. не хочу обидеть производителей сип панелей, но звук они НЕ ДЕРЖАТ вобщей. не надо врать. пенопалст в отличии от каменой ваты и т. д. не держит звук. это конечно мое мнение, и я не предлагаю стоить из бревна все. Но при цене панелей стоит хорошо подумать. плюс экология. мне спокойней жилось бы дереве. удивляет как некоторые производители пишут что панель держить звук как 2.5 метровая стена!

из плюсов отмечу: что пробовал зажечь костер из панелей (остатков.) осб очень плохо горит и пенопласт тоже плавиться но огонь не поддерживает. плюс тепло держат хорошо. в отличии от сруба. но сруб можно утеплить и будет тоже тепло. да еще комнаты из сип выстывали без источника обогрева при вентиляции очень хорошо. Если бы отмотать назад, не стла бы стоить из сип. купил бы брус. подождал год и сделал бы ему теплоизоляцию. сделаны так же полы из сипов между 1 и 2 этажом. звук не держат не помогает даже подложка и пробковый пол с коврами. короче ужас. решать вам.
    плюс допустил ошибку стоитл из сырого леса, сейчас он рассохся и повылазили щели. хорошо что фасад еще не сделал. так что есть возможность пропенить все щели. один угол по брусу промерзал зимой

4. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот фото моего домика. низ зашит ветрозащитой чтобы меньше продувался сруб. сфоткано в мае.
    я бы советовал хорошо подумать прежде чем стоить из них постоянное жилье для свой семьи.

Вложения:

• 2013-04-19 18.06.59.jpg
    • 2013-04-19 18.07.59.jpg
  5. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    А звуки точно проходят через СИП а не через крышу? По фото у Вас основная площадь это как раз крыша и она не из СИП.

6. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А что так, чем Вам не угодили СИП, себе же построили?

7. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Крыша из SIP конечно. как и весь верхний этаж. постоил потому что повелся на лесные отзывы тех кто эти панели производит. потом когда уже постоил первый тревожный звонок получился когда стоя на уличе очень отчетливо услышал вибрацию телефона на 2 этаже ! и собственно рингтон. в бревенчетом срубе приходиться орать во все горло чтобы тебя услышали. тоже уже проверяли.
    Поэтому меня поражает наглость производителей сип панелей которые утвержают о высокой звукоизоляции стен из них. для меня пока это главный недостаток. про экологию молчу так как все зашито изолоном ГКЛ и не нышащими виниловыми обоям. Про экологию вопрос спорный.
    вобщем вывод если нет спешки то лучше стоить из дерева (брус бревно) или пеноблоки.

считал получается не сколько не дороже чем из панелей.
    сейчас буду делать фасад. ничего не остается как на эти панели нашивать в 10 см минвату плюс имитацию бруса чтобы хоть сколько то уменьшить шум. внутри к сожалению уже сложно что то поменять так как сделана отделака. те стены которые под металочерепицей придется из нутри подшивать минватой в 2 слоя отодрав отделку.
    себе постоил потому что дурак был и год назад ничего не понимал в стойке. а стоить очень хотелось и бысто. за лето так как мог находиться при стойке только летом.
    сейчас бы не зачто не стал из них стоить. лучше бы год подождал. сейчас еще прорабатываю вопрос с приточно вытяжной вентиляцией. да еще. летом в них РЕАЛЬНО ЖАРКО. проверено на своей шкуре. находиться можно только в срубе. или в подвале.

8. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    Можно вопрос? А у вас какая толщина панели?

9. Kalunga
    Благодарности:
    33

Kalunga

Участник

Kalunga

Участник

Благодарности:
    33
    Тут ИМХО вопрос в неверном монтаже, отсутствии или неправильно сделанной внешней/внутренней отделке и т. д. СИП - это действительно барабан и термос... однако, если все сделать грамотно, описанные выше проблемы существовать просто не могут... человеческий фактор никто не отменял...

10. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Вы можете показать как строился дом. Этапы строительства!

Обычно так говорят про тепло.
    Звук - отдельная тема. В первую очередь панель дает однородно теплый и прочный контур дома за крайне малое время. Все остальное по вкусу. Шумно - изолируете. Отделываете на свой вкус.

В вашем случае возможно есть нарушения технологии при сборке и изготовлении, где то пены недодули.
    Окна, у вас не из SIP панелей, а они тоже звук проводят. Точнее проводит дерево. Полистирол мало участия принимает. Задержать может звук, о не поглотить. А если у Вас дискотека долбит всю ночь, то громкий звук через любую преграду прорвется. Писали уже не раз, что для борьбы со звуком материалы есть двух видов - звукопоглощающие и звукоотражающие. И те и другие должны принимать участие в защите от шума.

Если душно на мансардном этаже, - значит свежий воздух не поступает - не решен вопрос по вентиляции. Значит можете окна открывать - и здравствуй звук.

Что не ясно в вашем отзыве - противоречивость. Брус-бревно - тоже дерево и без должной изоляции отлично проводят звук. Для задержки звука необходимы материалы предназначенные для этого.
    У вас уже есть дом - если основную задачу - теплоизоляцию выполняет - доведите до ума в тех моментах, которые требуется. Да и кровля из металочерепицы с большими свесами может увеличивать звуковой эффект.

Необходимо учитывать, что обещаний много у любого производителя или точнее продавца любого товара. Важнее понять, что наиболее важно, а что вторично. И нет и не будет одной таблетки от всех болезней, и материала, удовлетворяющего по всем свойствам, всем клиентам. Поэтому и здесь отделите зерна от плевел.
    Изнутри не утепляют. С таким подходом, возможно и в остальном есть сюрпризы, о которых Вы не говорите.

Дом из SIP панелей дает в первую очередь теплоту и прочность дому. Остальное по вкусу. Слух у всех разный. Кому то громко, кому то нет. Кому-красиво, кому-то нет.

11. annotvar
    Благодарности:
    12

annotvar

Участник

annotvar

Участник

Благодарности:
    12
    Накину на вентилятор. у меня дорога в 300 метрах проходит с интенсивностью 6000-10000 машин в день, фуры прут в угор круглые сутки. окна закроешь- нихера не слышно. Панель 224, окна двухкамерные. вот тока водосточка не сделана и когда дождь идет, барабанит, это да,

12. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Вы подтвердили - сколько людей - столько мнений.

Клапаны КИВ ставили, что бы окна не использовать для вентиляции?
    Металлочерепица и через 300 мм пройдет звуком. 8)

13. annotvar
    Благодарности:
    12

annotvar

Участник

annotvar

Участник

Благодарности:
    12
    Приточка стоит, но не со стороны дороги, думал потом врезать при необходимости. у меня 2 полноценных этажа, и холодный чердак из м/черепицы. будет надоедать шум дождя, буду решать вопрос. если честно я только заехал в дом из СИП

14. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Добрый день. отвечаю по порядку. толщина 174 см.
    отелака из нутри как раз как у юстоса (сори если ошибся) сначал внутри пропенили еще раз все швы.
    потом изолон 5 см с проклейкой швов, потом ГКЛ и зашпаклевывается и стыки и весь лист. потом обои виниловые. если бы не изолон и ГКЛ было бы еще хуже.
    то что сделали как надо говорит о том что было тепло в панелях, если бы были швы то были бы зайцы и т. д.
    сруб ведь тоже весь в шелях и канапатка не ахти. старая лет 30 ей.
    на мансарде душно даже при открытых окнах и работающей вентиляции.(у меня веньиляция из каждой комнаты сделан отвод в ветху стоил здоровенный вентилятор который это воздух вытягивает) а вот в бревенчатом срубе нет даже отвода воздуха. но спать на порядок приятней летом. зимой понятно что придется сильнее топить.

вы мне ответье почему при закрытых окнах и в сип и в бревенчатом срубе. в срубе при толщине бревна 24 см. ничего не слышно а в сип практический слышно как на уличе.
    монтаж обычный панели (не самого плохого качества.) обвязочный брус. пена. пены дули много и отдуши так что она из всех щелей вылезала.
    у меня знакомый на соседней уличе живет, рядом дорога. та же история. не знает что делать. все слышно.
    самое печальное то что отыл окно закрыл окно один фиг. все слышно. разницы никакой!
    вибрационный шум это вобще отдельаня песня. вибрация идет по всему каркасу. я же писал про телефон который лежал на 2 этаже. с уличы было отлично слышно что звонить телефон.
    ну как так?

а на счет изнутри не утепляют. дак я и не собираюсь утеплять его. мне бы звук остановить. а как это сделать? при зашытых потолках? 100 см мин ваты я думаю добавять защиты. плюс хоть немного дождь шуметь поменьше будет.
    жду других предложений.

я думаю что 224 толщина не дас особой прибавке. то что дождь слышно это отдельная песня. но он хоть редко идет сильным потоком.
    КИВ не ставлю так как это ерунда. буду делать приточно вытяжную систему с рекурператором. если бы был холявный газ то конечно вариант. топи чуть силней а у меня пока только камин и электроконвектора.
    если холодный воздух пойдет то как его греть. к концу лета буду думать но
    вентиляцию нужно очень хорошо продумать в таком доме! лучше вложиться по полной.

я не отговариаю людей от стоительства из панелей. но нужно хорошо подумать так как возможно из дерева с утеплением в 100 мм будет даже дешевле. ведь по уму понель нужно закрывать изнутри по хорошему.
    не нужно думать что это идельное решение для любого. уже запланировал сделать к дому пристой из бревна на 50 кв. м и переносить туда 2 комнаты. возможно марсарда будет отдана для кабинета и гостевой спальне. как менее используемых помещений. вот как то так.
    я бырал сип еще и потом что фундамен у меня не ахти и не хотел нагружать его. мансарда получилась легкая и сейсмоустойчивая. если потом угол один будет у сруба уводить то легче подамкрачиват.
    хотя фунадмент буду скорей всего тоже перезаливат частями.

P. S. у меня друг тоже из сипа постоился дак вот говорит что надо было каркасник воять на каменой вате.
    чуть посложнее но дешевле и поэкологичнее. я думаю что он был прав.

извините за большую болтавню.

15. annotvar
    Благодарности:
    12

annotvar

Участник

annotvar

Участник

Благодарности:
    12
    Насчет дешевизны СИпа соглашусь с Вами, из бруса с утеплением, или из блоков выйдет точно не дороже, а дешевле... насчет духоты- не знаю, я жил в квартире (дом из силикатного кирпича) вот там хоть проветривай, хоть не проветривай результат в жару нулевой, в Сипе - прохладно, а вот насчет звукоизоляции чо то вы меня в тупик поставили. или я тугоух.