1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Согласен что звукоизоляция параметр который для каждого свой. кому то нормально кому то нет.
    у меня просто есть возможность сравнить и поэтому немного жалко потраченых денег. на них.
    да хоть к примеру.
    взять дом из дерева. у него недостатки - горит и плохо держить тепло (не по снипу)
    а вот у сипа вопросо ведь больше. и звук и горит и экология и долговечность, цена. качество материала.
    еще нет пока реальных отзывов. мол я живу 40 лет в сип доме и все ок. все стойки максимум по 5 лет.
    у меня срубу 45 лет или чуть меньше. но его пила не берет. настолько дерево стало тверже крепче.
    если обшить будет еще столько же стоять. ну подкладочвую доску менять нужно будет. подкатины и все.

2. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Очень большие сомненя на счет качества сборки дома у Denserov (если судить по фото на форуме).
    Могу точно сказать субьективно, собака во дворе лает закрыл окно и еле слышно.
    Дело в нарушение технологии сборки СИП.
    Кровлю надо бы проверить, там по фото её площадь больше СИП панелей.

Вложения:

• SRFile2013_7_19_16_7_42_578.jpg
    • SRFile2013_7_19_16_8_19_509.jpg
    • SRFile2013_7_19_16_9_4_27.jpg
  3. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    А в чем плохо качество сборки ? в чем нарушение ? крыша сделана из сип панелей. сверху через обрешетку и контробрешетку привинчина металочерепица. ну пленка понятно проложена. при чем тут звук.
    все гермитично. я же говорю зайцев нет. тепло держит хорошо. толщина панелей 174мм.
    конкретно в чем плоха сборка. брус - сухой был. так что даже если его и высушила еще это не значит что щели в 1 см появяться. изнутри все греметично закрыто!

пеноплас - плахой звукоизолятор. вот и все. нужно просто это признать. точнее он вобще звук не держит.
    еще один пример.
    1 этаж между срубом и кухне (которая из спа) находиться бревенчатая стена с дверью.
    когда на кухне работает телик то его пратический не слышно. на 2 этаже
    детская и спальня между этими комнатами 2 несущие стены! толщиной 174мм (специально подстраховался чтобы жеще каркас был и конковая балка больше опор имела.) дак вот при телевизоре в спальне все слышно на порядок выше.
    еще раз повторяюсь 2 стены из сипа c обшикой ГКЛ и другой ерундой VS стена сруба с фиговой конапаткой и обшитая имитацией бруса.

тут как не крути но факт. я ничего не выдумываю и не хочу очернить сип но я постоил и живу и говорю то что есть. так что кто будет стоиться нужно думать.

сип кстате потом еще выбрал что при стойке накосячить сложнее. и все проверить можно. с каркасником посложнее, где то утепилтель доложили где то нет и т. д.

если бы была плохая сборка то как вы думате дом бы тепло держал. да нафиг все через щели бы вылетело в один момент ведь тепло сип не накапливает. инерции 0 поэтому легко проверить. если держит сутки двое тепло то все ок.
    как то так.

4. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот для неверующих что крыша у меня не из сипа. фото

Вложения:

• 2012-08-09 13.39.51.jpg
  5. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    И те кто пишет что в доми из сип панелей прохладно в жару. тоже не так. жарко в них. реально жарко и душно. и эта жара не уходить даже ночью. и никакие окна не спасают и проверивания. на уличе 32 в доме сипа столько же. в срубе 25. я не спорю что возможно на втором этаже всегда теплее но у меня на 1 кухня из сипов и та же история. вот как так. ? реальный опыт. деражт они тепло гуд! но и жару они тоже держат.
    хотя возможно у меня неправильная сборка.

почему так много пишу, потому что наболело. видя как каждый сайти пестрит преемуществами пенопластовых каркасников и никаких недостатков. как будто технология прям золотая.
    отделка тоже если по уму делать то нефига не дешевая получается. и фасад тоже леать надо всеравно по направляющим а не прямую к сипу. вот и где экономия.

мой вывод простой. люди стройте из дерева (брус бревно оцилиндровка не суть.). если нужно утепляйте если нет то нет. не будет никаких тараканов по экологии и т. д. 3 раза подумайте плежде чем обшивать себя пенопластом с осб. особенно отрезвляет смета на дом из сип и дерево. .

6. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    СИП (структурно изорлированная панель) это всего лишь конструкционный материал, а не волшебно-чудесно заботливый мистер пропер.
    Который только и думает что бы вам днем было не жарко, а вечером не холодно.
    Важно правильно спроектировать, собрать все детали дома от стен-перегородок,крыши,перекрытий (хоть из СИП, каркас или блоки, брус),до эффективных инженерных систем обеспечения комфорта.
    По любой технологии можно построить качественное жилье, которое будет отвечать всем современным требованиям комфорта и безопасности.

7. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Да ладно. че там проектрировать. ребенок разберется. есть панель, есть брус обвязочный и куча пены с саморезами оцинкованными. все уже давно есть в инете. я все к том что сруб собраный 45 лет назад без супер технологий обычными безграматными мужиками на порядок лучше чем новомодные сипы при том что дешевле. вот и думаю как так и где подвох.
    для сипа чтобы качественное жилье постоить нужно еще вложиться нехило в вентиляцию, и звукоизоляцию. да еще и как то закрывать эти панели с глаз долой для экологии.
    никто так и не ответил что за косяки у меня на этапе сборки. что звук не держит.

8. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    Если звук не держат значит они есть, а какие это на шоу экстрасенсов.
    В доме по любой технологии должна быть качественная вентиляция.
    Проектируют дом что бы не получить шале типа сарай с вентиляцией через щели в стене и отсутствием звукоизоляции.

9. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я уже устал повторять. истину которую выяснил на собственной шкуре. ПЕНОПЛАС не ДЕРЖИТ ЗВУК.
    просто нужно с этим согласиться. шелей нет весь дом как барабан. он мало того что звук не держит дак еще и проводит его по своему конструктиву.
    вибрация или низы от саббуфера - это вобще капец.
    вобщем я описал свой опыт проживания. верить мне или нет пусть решает каждый сам.

10. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Особенно радую такие фразы. которые есть почти на каждом сайте по сип домам.
    ". Звукоизоляция дома из sip-панелей соответствует звукоизоляции кирпичного дома с кладкой в 2,5 м"

вы представте стену в 2.5 метра кирпича там выстрей танка не услышишь. ну как такое можно писать.
    эта такая лож что уже не укладывается в голов. возникает вопрос по всем остальным плюсам сип технологии которые так ярко расписываю так же?

я вам больше скажу. у меня в квартире стена в 1 кирпич и в дргуой комнате стена из ГКЛ с мин ватой 100мм.
    дак вот кирпич отштукатуреный держит звук на порядок лучше чем из ГКЛ. стоит задуматься.

11. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    Звуковые волны задерживает (грубо) масса и врятли кто то пишет в здравом уме что сип лучше держит звук чем кирпич!

12. ССергей
    Благодарности:
    24.576

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.576
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Мое имхо что у вас большие щели в соединениях панелей (сужу по по фото наружных стен) залиты пеной, а она при застывании в большем кол-ве чем нужно становится «звуковым мостиком».
    Звукоизоляция у кирпича выше потому что масса его больше, но и в каркасных стенах добиваются очень комфортной изоляции (вот где сказ. правильное проектирование, подобранные слои и качественный монтаж).
    ЗВУКОИЗОЛЯЦИЯ И ЗВУКОПОГЛОЩЕНИЕ
    Физически разные явления. Суть первого - отражение звуковой волны, второго - ее поглощение. Хорошо отражают звук плотные, а поглощают - рыхлые материалы. Наиболее эффективно работают многослойные «системы»: звук частично отражается от твердой поверхности, та его часть, что прошла дальше, частично поглощается рыхлой составляющей, затем вновь отражается следующим слоем, снова поглощается - и так далее. Суммарный эффект - изоляция воздушного шума.
    Ударные шумы гасятся плавающ. полами.

13. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну каждый при своем мнеии остался. только вот друг у меня тоже жалуется. видимо тоже пены перебрал. хм.
    я не заю как там гаситься звук но у меня между подвалом и 1 эатжом заложена эковата 25 см! дак вот там в подвале не слышно даже как циркурярка роботает. вобщем для меня решение очевидно. все сипы закрывать 100 мм минватой затем фигачить обрешетку и имитацию бруса. думаю и мостика холода перекроются по брусу и звку будет держать лучше.
    я стоил так как стоят все. специально весь инет перерывал. так что знаю достаточно много.
    брус сухой. сжатие из за влажности минимальное. пены стколько сколько нужно. пена по сути тот же пенопласт. куча пузырьков воздуха заключенных в капсулы. только другая структура.

я высказал свое мнение так как живу в таком доме. не стал бы писать просто так и тратить время.
    проверить сип панель за звкопоглащение элементарно. и я так сегодя сделал. вплотную к проему прикрутил панель (осталась со стойки) и включил музыку за ней. результат - никакой особой зашиты. дверь деревянная в 3 см лучше держат звук со щелью в низу.

14. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Какие плавующие полы нафиг. у меня у бабушки полы опилком набиты в 20 см. нечего не слышно хоть на голове стой. опил бесплатынй был. ну как так. еще плавующие полы для сипов делать осталось.
    я конечно лопухнулся. что полы из сипов сделал. можно было брус и заполнение той же эковатой сделать и дешевле и звук лучше бы держало на порядок.

дак я про это же что врут не особо напрягаясь. лиш бы втюхать и продать. россия что тут скажешь. я когда стоился полян одну вешь - нельзя верить менеджерам и прорабу. врут не моргая глазом.

15. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Кстате забыл написать. металочерепича щелкает. все слышно как быдто и крышы нет. люди используйте лучше мягкую кровлю или керамику. метал передает ударный стук и слышно во всем доме.