1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Прошу прощения, а это практикуют?

2. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    Рад что порадовал =) И тема ожила!

Вложения:

• Фото0285_1.jpg
  3. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Я Олеся, Дмитровское шоссе

Alis0501

Благодарности:
    77
    Господа) Ты глянь как я тему подняла.
    На самом деле вопрос отопления меня сейчас очень волнует, двое детей все-таки, и морозы вот вот начнутся.
    Так вот для любопытствующих: дом (см. аватар) 174 панель (кто не в курсе 150мм пенопласта) целиком по кругу (т.е. перекрытие 1-го этажа, крыша и внеш. стены). Но! На 300квм фасадов у мню более 50квм остекления однокаменрым обычным стеклопакетом.
    вот через них (гадов) все и уходит.
    Изначально планировалось их закрывать ролставнями. Просто пока чего-то у нас установка ролставней тормозится... Поэтому топимся сильно, ну и опять же мелкий голожопик вынуждает греть градусов до 24-26
    Как-то так.

Вы лучше помогите определиться с выбором.
    Газ нам пока не светит, поэтому стоим перед выбором котла.
    Я хочу электрический. А муж какой-то твердотопливный... Как думаете?

4. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    @Alis0501, электрический котел можно оставить без присмотра, а за твердотопливным надо смотреть в обязательном порядке, т. е кто-то должен в это время находится в доме. Неудобно.

5. Alis0501
    Благодарности:
    77

Alis0501

Alis0501

Благодарности:
    77
    У меня в принципе такие же доводы. А еще для эл-го котла не нужен дымоход.
    Муж правда нашел какие-то варианты которые надо загружать 2 раза в день.

К стати про отопление. Пару страниц назад Степанстрой писал, что 2-й этаж у меня тоже "какбы" топится. Это правда. У меня и мини второй свет, и дверей на втором этаже нет, так что греем весь объем дома.
    Узнавала про теплые полы (моя мечта), так их делать 2 недели, а использовать только через 21 день, так что отложили теплые полы на первом этаже на лето.
    Пока будем радиаторы по второму и спальне на 1-м разводить.

6. Глэн
    Благодарности:
    4.717

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.717
    Проще конвекторы повешать!

7. annotvar
    Благодарности:
    12

annotvar

Участник

annotvar

Участник

Благодарности:
    12
    Если полы (перекрытия) сделаны из СИПа то зачем нужны вобще теплые полы? положите пробковый пол. и ходить приятно- тепло и стук хорошо поглащает. разве ТП нужен когда радиаторы совсем не хочется ставить, тогда конечно. за месяц (октябрь- ноябрь) кстате у меня э/котел нажег 1500 кВт (дом 115 кв. м., на эл-ве- ВСЁ). Посмотрим что зимой будет.

8. comprado
    Благодарности:
    294

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    294
    Ежели мощностей электричества хватит, то ставьте электро котел, меньше возьни с ним.
    У меня дом тоже из SIP в 2 этажа по 125м2. общей площадью около 250 м2. стены наружные также 150 см из пенополистирола +ОСБ. снаружи обрешетка 5см и роквул 5 см, обито блокхаусом.
    Внутри на первом этаже обито эмитацией бруса. окон на первом этаже 7 ед. (1,5х1,5) + 5 ед. (1,5х0,9), на втором этаже к отделке еще не приступали, окна на втором этаже 7 ед. (1,5х1,5). Окна двухкамерные.
    Так вот, в виду небольших мощностей электросети выбор пал на твердотопливный котел, пеллетник. взял зачем то 32 кВт. В прошлом году котел стоял в доме в отдельном помещении, стало напрягать пыль от пеллет, и я его вынес в отдельно построенную котельную в 35 метрах от дома, трубы под землей. По примеру прошлой зимы, отопление смонтировано только на первом этаже, второй этаж грелся через лестничный люк на второй этаж. В морозы -35 я мог позволить открыть пару окон на вертикальное проветривание и даже забыть про это. В доме около 22 градусов. на втором этаже было около +12 +15 и это без отопления.
    По расходу топлива в среднем около 1 - 1.2 тонны пеллет в месяц. стоимость качественных пеллет 6000 рублей. Бункера пеллет хватает примерно на неделю. Есть свои нюансы, но они везде присутствуют. В этом году подправил систему отопления, планирую снизить расход.

9. annotvar
    Благодарности:
    12

annotvar

Участник

annotvar

Участник

Благодарности:
    12
    И по прошлогоднему опыту на сколько считается достаточным пеллетник на свои 250 квадратов? мне тут на свои 115 навеливают кострозеву на 10 кВт.

10. comprado
    Благодарности:
    294

comprado

Живу здесь

comprado

Живу здесь

Благодарности:
    294
    По опыту могу сказать, что котел грея только первый этаж работает практически на минимальной мощности, которую я ограничил в 30%. Если верить показаниям контроллера котла, то примерно 8-10 кВт. Думаю, когда буду греть второй этаж, то нагрузка котла будет примерно 15кВт.
    Косторжева у меня и стоит. а мощность там не ступенчатая, а моделируемая, которую котел сам подбирает (у меня она ограничена диапазоном 30-70%), в зависимости прогрева-остывания котла, или ежели подключен комнатный датчик температуры, то может гасить горелку при перегреве помещения и включать при остывании. Но это не реклама данного котла, это краткое описание. По котлам лучше ветку пеллетников почитайте, у каждого производителя есть свои плюсы и минусы.
    Единственное учтите, что у пеллетника бункер, и рассчитайте на сколько времени его хватит. У меня порядка недели, но хочу делать самодельный увеличенный, чтобы загрузить тонну и забыть. Ежели будете жить в доме, то размер бункера не принципиален, так как в любое время всегда подсыпите.

Последнее редактирование: 14.11.13
  11. JohNNi_31
    Благодарности:
    2

JohNNi_31

Участник

JohNNi_31

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, подскажите пож-та какие есть альтернативные панели без применения пенопласта. и есть ли они на реальных рынках а не только в мифах иинтернете? ППУ гринборд или?
    вообщем интересуют распростарненные цельные панели без ппс

12. annotvar
    Благодарности:
    12

annotvar

Участник

annotvar

Участник

Благодарности:
    12
    пощитал расходы на отопление- за январь вышло 1600 кВт на 115 кв. м. (на эл-ве все- плита, водогрей и проч) 1600*2,07 (руб./кВТ)=3300 руб. пеллеты надо на месяц на мои квадраты около 600- 700 кг. по 4 руб/кг, т. е. теже 3000 руб. и нафига вся эта петрушка с пеллетами тогда? отложил пока вопрос с котельной на пеллетах.

13. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Изготовить такую балку на заказ очень дорого(+ доставка+кран для монтажа и т. д.).Кроме того: запаса по прогибу практически нет и это при прогибе 1/250 (для комфорта нужно 1/350), балка из цельного бруса лопнет - раз, провиснет под собственным весом - два (ибо никто сушить ее не будет, а поскольку сушить ее никто не будет, то весить она будет раза в полтора больше чем в калькуляторе), покрутит со всеми вытекающими - три.(вообще, если уж мучиться, то "изобретать" более человеческое сечение - 400Х200 например... хотя тоже ..) Клеить самому - по мне тож фигня (все что не в заводских условиях вешать у себя над головой...в общем - если для детей, то нафик). Торцы балки кто бы чего не советовал просто заглублять в стеновую сип-панель - хрень. Я бы обязательно делал постель в пазе и под каждой балкой планировал стойку (она же шпонка в нашем случае) с соответствующей несущей способностью (я бы посчитал ее просто как колонну, без учета нес. способности сип-панели). В случае, если уж так хочется свободную планировку, применяйте лвл, но сечение там тоже получится не слабое - что нибудь типо 75Х400 а это тоже очень не дешево. Так что если денег не много, то правильным решением будет грамотно расставить несущие перегородки.

Последнее редактирование: 25.01.14
  14. annotvar
    Благодарности:
    12

annotvar

Участник

annotvar

Участник

Благодарности:
    12
    считал с 24 декабря. ровно месяц, пока меня такие теплопотери пока устраивают (правда у меня достаточно большие окна). когда я жил в квартире то за 50 кв. м. платил столько же, только круглый год. такая вот арифметика.

15. annotvar
    Благодарности:
    12

annotvar

Участник

annotvar

Участник

Благодарности:
    12
    Вот думаю предбанник к рубленой бане сделать из Сип. наверняка кто нить делал.