1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. panhouse
    Благодарности:
    3.081

panhouse

Отделка

panhouse

Отделка

Благодарности:
    3.081
    Делали https://www.forumhouse.ru/threads/197794/:hello:

2. Минасхат
    Благодарности:
    12

Минасхат

Новичок

Минасхат

Новичок

Благодарности:
    12
    Я живу в доме из СИП панелей уже год. проблем насчет отопления не имею. Действительно дом очень тёплый 100 кв. м. 3000 рублей за электричество в месяц, здесь идет отопление эл. котел 6 кв. т стержневой и то не на полную мощь работает, боллер 80 литров. эл. плита, куллер и освещение по всему дому с улицой, а на улице у нас в Тюмени знаете под -37 доходит. А нас счет газа идут думки, стоит ли его подключать вообще выкинуть сразу же 90000 рублей и плюс ещё платит потом за отопление, за эти деньги сколько я могу ехать на электричестве вот и дилемма.
    Вытяжка естественная и тоже вполне хватает. Только с звукоизоляций маленько не очень отлично. Под ламент надо было положить потолше, звук телика слышно с первого этажа.
    А по поводу технологии я могу одно сказать что надо контролировать рабочих или же не нарушая технологи
    строить самому и только применять по технологии доски после сушильной камеры и не будет у вас проблем, это мое мнение.
    Один нарушает технологию и портит всем настроение. 11122012159.jpg

Вложения:

• 28022013446.jpg
    • 15122013215.jpg
  3. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    У нас квартира уже стоит вон сколько. Это еще без электричества. :(
    А у человека дом под Сыктывкаром 130кв.м. 9 тысяч на всё. Отопление электричеством. газа нет, скважина.

Вложения:

• 20140220_145843.jpg
  4. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Вот по этому и хочу съехать с квартиры, дальше будет хуже, вводят соц норму +на кап ремонт и т. д. Свой дом из сип на стадии завершения. Сейчас котел электрический подтапливает до температуры 10*С но ночному тарифу а днем догревает до +16*С солнечный коллектор, экономия приличная получается.

5. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Обновлю немного информацию: Дом дополнительно доутеплен снаружи (мокрый фасад на 10 см пенопласта), итого толщина утеплителя в стене 25 пенопласта, в крыше 25 см перекрестно парока, в полу - 20 см пенопласта (дом стоит на винтах, забирки нет пока), окна - 7-камерный геалан, дыр нет нигде. Наконец подключил электричество и протестировал как держится тепло. Отделки нет, перекрытие - пока только балки, т. е можно сказать что дом представляет собой однообъемный кубик. Результаты наблюдений: 1 кВт тестовой электропушки обеспечивает поддержание постоянной разницы температур с забортной в 9 градусов. размер дома 130 кв. внутренней площади. В доме лежит несколько пачек гипсокартона, в общей сложности 6 тонн. (теплоаккумулятор в своем роде). Если не открывать окна двери, то при выключении отопления дом теряет около 3 градусов температуры за 24 часа. Вони в доме больше не ощущается кстати, но выше 20 градусов я температуру не поднимал не разу.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Сегодня с утра приезжали в офис встречаться с заказчиком. Собран он полностью (кроме пола170мм) из 120мм панелей. Собирался двумя узбеками за 3-4 дня. нет никакой отделки в принципе. Окна простые деревянные куплены на рынке тут же рядом. Обогревается дежурно одним конвертором выставленными на минимальную температуру 13-14С. Когда зашли, в помещении на термометре была температура +18С. Он полностью однообъемный, т. е. нет перекрытий и изнутри виден конек.
    Даже первый год стояла деревянная дверь, но за зиму сгнила..:)
    Так что могу сказать с полной уверенностью, даже если где есть минимальная щель, то она никак особо не влияет на теплосбережение. Хотя конечно лучше без них. За всю зиму плачу за электричество 23-25 тысяч. Это полностью на всё, свет, обогрев, компьютеры, чайник, микроволновка.

Вложения:

• 18.jpg
    • 23.jpg
    • Офис 2.jpg
  7. Димон321
    Благодарности:
    3

Димон321

Участник

Димон321

Участник

Благодарности:
    3
    Здравствуйте форумчане. Мне предлогают 3м сип панели как они говорят с односторонним стыком 2.8+0.2м .хотел спросить имеет право быть такое решение или нет ?

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Лучше ставить 2.5 м и наращивать 0.5 м. Но стойка должна быть цельной.

Вложения:

• 20131211_095256.jpg
  9. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Решение имет место быть, но как написал выше @stepanstroy, стойка должна быть целой.
    Так же можно купить целую панель на 3 м.

10. Nighten
    Благодарности:
    3

Nighten

Участник

Nighten

Участник

Благодарности:
    3
    Господа, заранее прошу прощения, если этот вопрос уже задавался - сообщений много, не нашел.

Собираюсь строиться, оч. нужен опыт УЖЕ ПРОЖИВАЮЩИХ в SIP-панельном доме. Если бы сейчас строили новый дом - сделали бы такой же? Или выбрали бы другой материал? Какие особенности "всплыли" за это время? Какие советы могли бы дать тем, кто выбирает технологию строительства сейчас? Как ВООБЩЕ ощущение от проживания - микроклимат, тепло, слышимость? Сравнивали с чем-нибудь (заходили в гости в дома по другим технологиям)?

Благодарю!

11. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    У меня построен дом из СИП. почти 2 года в эксплуатации. В целом довольны. Слышимость только "ударная". Шаги и прочее. Но не мешает ни сколько! Тепло однозначно! С марта отопление почти не используется в дневное время. Климат определяется внутренним ремонтом. Обоями пахнет). Пока их не было пахло сначала деревом, потом гипсокартоном, шпаклевками...Рядом сосед из газоселиката, отопление только отключил...и то не совсем. Что не нравиться, только то что чувствуются вибрации от стиральной машины при отжиме. Грешу на винтовые сваи. Они у меня жестко не связаны между собой.

12. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
  13. annotvar
    Благодарности:
    12

annotvar

Участник

annotvar

Участник

Благодарности:
    12
    поддержу полностью. если бы стал щас строить - построил бы из того же. тепло, сухо. чо еще надо то? живу год. Вот только момент по "ударной" звукоизоляции- у меня отливы окон в сильный ветер начинают бренчать и завывает ветер на 2 этаже, думаю что это от м/черепицы (Холодный чердак). Но там еще подшива не сделана и придется звукоизолировать. Вот тока думаю чем? стоит ли раззоряться на спец. мин вату типа кнауф акустик или простая пойдет. МОжет кто подскажет?

14. Самодел57
    Благодарности:
    309

Самодел57

Живу здесь

Самодел57

Живу здесь

Благодарности:
    309
    Я в спальнях звукоизоляции сделал минватой обычной, роквул скандик, работает.

15. annotvar
    Благодарности:
    12

annotvar

Участник

annotvar

Участник

Благодарности:
    12
    крыша тоже холодный чердак, м/черепица? толщина слоя? укладывали между стропилами?