1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Еноут
    Благодарности:
    220

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    220
    да у нас зимой тепло. :) Вот дожди и ветер - это проблема.
    Про саморезы знаю..:hndshk: Надо поменять, руки не доходят.

2. Еноут
    Благодарности:
    220

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Не знаю, по теме или нет. но похвастаюсь. :)
    Строительство бани в домике из СИП.
    Только не рассказывайте мне про вредные испарения и прочие ужасы. :) Для этого есть отдельные темы (куда я не хожу :))
    Естественно пытаюсь избежать контакта тепла и СИП-панелей (изучал первоисточники, старался).. Парилка будет только одной стеной выходить на СИП-панель, но и там будет "мощный пирог" из СМЛ, 25 доски, фольги, утеплителя и вагонки чтобы минимально воздействовать теплом на стены.
    Ну. пока стройка только идет. Медленно.

3. Bulatpost
    Благодарности:
    90

Bulatpost

Живу здесь

Bulatpost

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Я извиняюсь, а проблема в чем? Шум стоит барабанный от дождя? Или сырость сквозь СИП-пробирается? И про ветер немного не понятно? Сквозняк стоит в доме при ветре? Или слишком свежо от высокой проницаемости панелей?

Прошу прощения за детские вопросы. Сам присматриваюсь к этой технологии.

4. Еноут
    Благодарности:
    220

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    220
    У нас зимой дождливо, да еще и ветра. Воду забрасывает туда, куда она естественным способом (вертикально падая с неба) попасть не может.
    Про шум могу сказать: у меня сделана плоская (эксплуатируемая) кровля, поэтому да, шумит :) Но я это понимал когда делал. Но это не грохот кузнечного молота. Я вообще, как городской житель, под этот шум дождя лучше сплю :)
    Сырость сквозь СИП: исключено! Вода проходит только через не заделанные примыкания окна и стены. Окна ставили на пену, а она воду не держит. Думал что окно глубоко утоплено от края стены и заливать не будет. Но практика показала, что ветер закидывает воду на стык и он протекал. Сейчас примыкания загерметизировали и проблемы нет.
    Сквозняка нет. Конструктив монтажа СИП-панелей исключает любую возможность щелей и сквозняков. Наооборот, теплоемкость дома очень отличная, в доме тепло, окна все время открываем чтобы спать похолоднее было :)

5. Еноут
    Благодарности:
    220

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    220
    Все правильно делаете. Не нужно стесняться задавать вопросы. Лучше 100 раз переспросить, чем 1 раз переделывать! :))
    Агитировать за СИП не буду, скажу почему я построил по этой технологии:
    бюджетно, без использования спец техники (для меня актуально, тк просто нет возможности въехать на участок), легкий фундамент (копали и делали вручную, заливал бетононасосом) скорость строительства (15 дней+ 2 дня крышу наплавляли), отличная теплоемкость (газа нет, поэтому отопление электро и от котла (печка) а это экономия бюджета) .. ну и вообще. :) землетресение выдержал, ветера под 35 м/с выдержал .. я технологией доволен.

6. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Всем здравствуйте!
    давно не писал. имею пол дома из бревна, пол дома из гв*.о сип панелей. 175 толщины. отделаные по всем законам сипостоения.
    сейчас 23.30 ночи. через 2 квартала дискотека. в помещениях выполненых из сип панелей отчетливо слышно "низы" хоть вешайся. перехожу в часть дома сделаного из старого бревна (достался от родителей) и тишина и покой. самый прикол в том что и там и там окна закрыты.
    в стареньком плохо проконопаченном срубе даже с приоткрытым окном тише. так как "низы" пропадают и нет
    добехи
    а самый прикол в том что помещения из сип панелей отделаны из нутри ГКЛ и излоном как тут советуют.
    а с наружи слой минваты, да еще и имитацией бруса все обшито 26мм толщины
    прежде чем делать фасад дополнительно пропенивал швы между панелями герметиком делай сверзу нашивку чтобы 100% закрыть все возможные щели и пазухи. НЕ ПОМОГЛО.
    реально пенопласте с 2мя слоями Юэсби не газит звук вообще. Это что за материал такой что все слышо да за такую цену!
    Я тут ничего не рекламирую и из бревна дом не стою а сипы в свое время выбрал по совету продовцов и форумчан) хехе. щас бы точно не стал делать из этого гв.*@ ничего. ну может быть гараж там или сарай
    Блин ну реально перехожу в сруб ну там приятно находиться. тихо, прохладно. атмосфера другая.

7. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вот например как я рассуждаю как человек не особо богатый. если бы советовал сейчас своему знакомому из чего строиться. назовем моего знакомого например - Анатолий.

Вот Анатолий давайте сравним пирог стены дома из 200сотого бруса. и из сип панели со всеми вытекающими.

берем брус 200. ставим из него стену. бурс предварительно проходим рубаночком, снимаем фасочку и даже если
    у Анатолия есть время шлифуем. получаем толстую стену с пазом 200мм где из нутри гладенькое дерево а саружи уже почти как имитация бурса.
    квадратный метр стены из бруса 200мм например если куб 5800р. = 1160 рублей.
    так как 0,2 (высота)*0,2 (толшина)*1 (длина стены один метр.)*5 (количество брусьев чтобы поднятся на 1 метр.) =
    1160 рублей. плюс жгут или пакля. и налеги. ВСЕ. работа по пройтись рубаночком я думаю не очень дорогая.
    внутри можно ПОКА оставить брус. если он хорошо отшлифован то можно и так жить покрыть пропиткой и т. д.
    захотел потом можно и ГКЛ налепить, только вот вопрос зачем!
    Тепло ли в доме из 200 бруса думаю да. если он нормально проканопачен. нужно ли в таком доме дырявить стены КИВами и прочеми приблудами. думаю нет. так как сам живу в деревянной части дома (в сипе уже не могу)
    чем еще хорошо. с бурсом сложно обмануть. приехали, посмотрели качество дерева. геометрию. с сипами сложнее. смотрим дальше...

считаем дом из сип панелей. панель 2500*1250. примерно 3.5-4 т. р. у кого то и подороже будет.
    сразу оговорюсь. тут важнен производитель, станок, какой пенопласт, какая осб. геометрия и т. д. дофига параметров где можно скасячить. клей какой. выдержана ли технология и т. д.
    цена 1 кв. м только панели 1.2-1.3 т. р. нужно добавить сюда дерево для связки. до черта пены и саморезов (желательно спаксов, чтобы не ломались и не вылазили).
    получим голую некрасивыю стену. которую по уму оставлять на улице нельзя.
    поэтому чтобы начать жить человеку нужно еще и фасад сделать через пару лет. Хотя бы тот же сайдинг.
    еще плюс 1000р за кв. м. по кругу на стену с работами.
    и внутри отдеку. 2 гиста ГКЛ по 250-300р. да изолон. да еще шпаклевать надо. серпянить. красить грунтовать. и только потом клеить обои. (еще под 1000 р за кв. м. по кругу.)
    плюс вентиляцию надо сделать вытяжную. клапанов наставить.

что получаем в итогде.

в первом варианте красивый деревянный дом (пусть и не сразу) с толстыми стенами. ликвидный и понятный любому покупателю если захочет Анатолий продать такой дом.
    дом где и змой не нужно открывать по 10 раз окна. Дом где стены будут обладать тепловой инерцией. Дом где будет отличная звукоизоляция. где стены будут сами контролировать влажность помещения. Где микроклимат будет на порядок лучше чем в сипах. при этом небогатый Анатолий еще и кучу денег сэкономит.
    Ну замерзнет он, тогда подкопив деньжат через пару лет нашьет на фасад утеплитель в 5-10см. и фасад сделает. и будет домик потеплее сипов. захочет пару комнат под гипсокартон отделалать и отделаем без всяких изоловно на плавающий профиль.

что получит владелец спи дома. дофига денег надо. на коробку сразу отдай. на фасад отдай (ну пусть и не сразу а долго с почерневшими панелями не поживешь.) на внутрянку сразу отдай да еще и вентиляцию надо сделать (отдай). а будет ли дом леквидным большой вопрос. я бы не охотно купил тонну пенопласте и пару тон осб неизвестно какого качества с тонной пены.
    а не будет ли владельца такого дома постоянно грызть сомнения по поводу его экологичности, особенно когда детишки маленькие бегают под ногами. а не будет ли напрягать владельца супер дома что вибрация телефона в одном углу дома отлично слышна в другом. а гавкаюшие соседские собаки слышны даже с закрытыми окнами. не говоря уже о меломанов с сабами на пол машины.

самое интересное что по сути по оба дома фундаменты не сильно по цене отличаюстя. и там и там можно ленту залить.

я это все к чем времени не пожалел. чтобы люди когда про сипы читают думали 10 раз. потом не переделать.

почему бурс. по моему самый доступный материал. и самый не дорогой. оцилиндровка уже дороже и холодней.
    кирпич тоже самое.

в общем пошел я спать. и спать я буду там где у меня сруб. сипы в топку.

8. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Дом из бруса нормальными мужиками поднимается за 1.5-2 недели. кровля и фундамент делается так же как и на сипах. так что скорость возведения из сипов очередной супер миф.

9. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @Denserov, Вы такой классный писатель! Мир Вам и Вашему дому! :victory:
    Зато время что Вы в разных темах нахваливаете сруб и жалуетесь на сип могли бы уже переделать второй этаж и сделать его из "дешевого" сруба! Чтобы быть более объективным к срубовым домам зайдите в их темы и почитайте повнимательней как там у них все "просто" и "легко"...

10. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Только Вы забыли про усадку и неоднократную конопатку венцов, регулярную обработку стен снаружи и т. д.

11. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Дак я бы переделал если бы мог. сейчас в мыслях пристрой к дому делать из бруса или бревна. чтобы то что на мансарде перенести в пристрой. так как в сипах реально находиться больше не хочу.
    а то что не раз я уже ругаю сипы помоему просматривается определенная закономерность. чем дольше в них живу тем больше их ругаю. Да дом из бруса должен усаживатся хотя бы год. я это упоминал. да и разок его надо бы проканопатить уже после готовой усадки. и что? это огромные затраты? это дороже кучи пены. кучи гипсокартона, саморезов, сухого леса. каких то там изолонов. народ вон, мин. вату фигачит на стены чтобы в картонном доме звукоизоляцию повысить. а зачем все это.

живешь и знаешь что за деньги за который мог нормальны дом построить.(ну когда уже все по кругу посчитаешь с калькулятором. сколько на супер канадскую технологию спустил) ты построил коробку из пресованых стружек и пенопласта. котороую возможно потом и продать надо будет. только вот кому и за сколько.
    это как с китайской машиной. вроде тачка с виду грутая, и дешевая только на суди г...о и не кому не нужна через 5 лет. я крепкая япошка 15 летняя улетает в первый же день. так ведь и с домами.

моем мнение простое. на перспективу дом из сипа это убыток в двойне. и сразу фигово жить. и потом фиг продашь.

меня удивляют как потом владельцы домов построив свои пенопластовые терема начинаю выдумывать всякие приблуды. кто клапана ставит, кто рекурператоры, кто звукоизоляцию пытается нашить.
    я чет в форуме у владельцев деревянных домов я этого не слышал.

12. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Про регулярную обработку фасадов дома из бруса. а разве фасад из спипа не нужно регулярно красить если его обшить деревом. а кто мешает человеку через 10 лет брусовый дом ошбить металосайдингом и забыть о его регулярной обработке лет на 30. а?

Тут все только и хвалятся тем что какие дома из пенопласта теплые? по моему единственный плюс.

Только вот стоит окно окрыть в комнате из сип панеле как все тепло вылетает в трубу. а у стен инерция тепловая нулевая. и комната становиться холодно и ее снова нужно греть. хехе.
    а вот со стенами толщиной 200мм такой прикол не проходи. проверял на собственной шкуре. окно закрыл а температура нормализовалась. вот как так. ?

И чет почитал я ветку как то народ со звукоизоляцией то мается. не понятно как 15 см пенопласта могу звук держать.

13. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Меня тут сложно будет разубедить. так как дом сам стоил. и панели выбирал и знаю про них все. и дом у меня комбинированный. вот три шага ступил в сруб пропал и долбеха дискотека прекратилась. и температура сразу другая и влажность нормальная (метеостанция у меня есть. не вру)
    дак если бы я только такого мнения был, да и жена мне уже 10 раз говорила. ну нафига ты из них построил.
    стоил бы из дерева как все нормальные люди на нашей улице.
    просто ребенок у нас в них почему то плохо спит. а вот кроватку в сруб перенесли и стал на порядок лучше спать. вот ведь незадача.?! а вентиляции то в срубе нет у нас и окна не открываем.

14. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Ну, справедливости ради, вентиляция любому дому нужна! Помимо КИВов имеются и более бюджетные варианты. Ну а весь Ваш негатив по поводу звукоизоляции - мне не совсем понятен, тут по-моему никто особых иллюзий не питает и со второй строчки в ветках сип, понятно что звукоизоляция это конечно не козырь сип-дома, но у любой технологии строительства есть свои плюсы и минусы, которые нужно взвешивать до начала стройки, а то что люди построив дом из сип пытаются как то улучшить его звукоизоляционные качества лично я не нахожу смешным или чуднЫм, сруб это тоже не эталон! И то что в срубе не слышно вибрирующего телефона я тоже никогда не поверю, уж извините!

15. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @Denserov, ну Вы уж все в одну кучу свалили! Начали со звука, а закончили экологией (что лично у меня вызывает улыбку)