1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Потому что люди сразу отдают себе отчет, что строят деревянный дом и наивно ждать, что шумка у него будет как у кирпичного, я так думаю:)

2. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Вы правы я все в одну кучу свалил. так как пытаюсь донести до людей которые читают этот зачечательный форум всю информация по сип дому. какие могут быть более бюджетный варианты если кив стоить в районе 1000р. и по сути это дыра в стене с мнимым утеплением и звукоизоляцией. дешевле только окна дырявить. я так делал по неопытности ставил в окна клапана. дурью маялся. в -20 они все нафиг перемерзают и текут. (это будущим владельцам клапанов совет.)
    и все равно эта щель не спасает ситуацию. почему? я сам не наю. но в комнате из сип панелей даже с открытым окном хуже и менее комфортно чем в доме из дерева. где дерево имеет именно МАССУ.
    я сам не знаю почему? но со мной согласны все члены моей семьи.
    по сути надо ставить приточно вытяжную систему да еще и с рекурперацией иначе все тепло высосет из дома. а дом из сип тепла не накапливает а только держит его. это я так понимаю уже все тут знают.
    а вот спросите людей который живут в срубах. домах из бруса. и т. д. если еще дом не с маленькой кубатурой.
    просто подойдите и спросите их. вопрос1. ну как со звукоизоляцией? вопрос 2. как зимой душно поди?

я так сделал с 3 моими соседями. на 1 ответ. все ок. на второй тоже все ок. бывает говорят жарко дак двери открываем.
    звукоизоляция не козырь? дак извините меня это не хилый минус. чет про экологию все молчат. да и я помалкиваю. но блин. вы дозмите 100 кубов дерева и 100 кубов стружек с клеем и пенопластом. и дайте пачку сертификатов на них. спросите любого на улице что экологичней. я думаю вопрос тоже отпал.

тут опять же приблуды все строят. вроде мол экологией у меня в сипах все ок. но нашью ка я слой изолона да еще 2 слоя ГКЛ так на всякий пожалный случай. да еще промажу панели чем нибудь недышашим. а вдруг сифонят? а греть нельзя их. беда! выхлоп фармальдегида в 10 раз выше. (шутка)

а то что не горят. ну дак я вам поведаю сказку. на стройке у меня накопалось обрезков от панелей. с пол моего роста. вот думаю не горяд ведь они. поджег без бензина. да по началу не очень вроде. только вот когда мой костерок занялся. то пламя я уже водой потушить не смог. сбежалось пол улицы так как дымяра черный шел. такой что за километр было видно. дымка та я этого дохнул дак башка та сразу заболела. кое как засыпали мы его в троем. так что если ваш супер канадский дом загорит вы лучше сразу из окон прыгайте. и тушить через 10 минут будет нечего. горит как бензин пенопласт ПСБ-25. а осб ему помагает) даже дров не нужно в виде обрешетки панелей.

сипам нужно хорошая вентиляция. тоже все окей понятно. только как этот свежий воздух 30 кубов в час на семьянина вы собираетесь нагреть. когда он с улице приходить -30. дыкор из кивов наделаем. а в мороз закрываем. а сруб да выстывает быстрей. но дерево дает воздух и воздух проходя через бревно не фига не -30. а от сюда микрклимат. а влагу дерево забирает и влагу лишнюю отдает. и поэтому зимой когда я метеостанцию взял то на верзу у меня 20процентов влажности а в низу все 40. а это как обяснить. или еще увлажнители ставить для сипа в каждую комнату.
    А как обяснить что в жару в срубе реально прохладней а в сипах полная *опа?

3. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    я не знаю как у кирпичного со звукоизоляцией только я могу сравнить разницу между спиом и бревном 26 диаметра плохо проканопаченого. разница огромная. она не просто есть, она именно что огроманя.
    в сип слышно музон и хорошо так слышно. а в бревне нет. совсем нет.

4. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Почему никто не рассматривает такой вопрос как ликвидность и товарный вид. покупательская заинтересованность. ведь многие дом потом будут перепродавать.
    возьмем два дома один из дерева другой из спов. цена примерена одинакова например. участок один и тот же.
    ну я не верю что человек который хоть немного в теме выберет пенопластовый терем. ну не убедите вы меня.
    в Америке возможно хотя наверняка тоже нет. там из бревна и камня богатые люди строяться. посмотрите журналы.

5. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    У меня сейчас стоит дом с окнами только на 1ом этаже (из 3х).
    "Дискотека", которая в километре "долбит" на весь район при закрытом окне, прикладывая к нему ухо - слышна еле-еле.
    Именно низы.

На улице - песни 80х, в доме - практически тишина.

Думаю, после установки окон на остальные 2 этажа, монтаже рекуператоров (для закрытых окон) и отделки ГК в 2 слоя - внешнего звука в доме не будет вообще.

6. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Да, я тоже думал про брусовой дом.
    По деньгам выходило примерно одно (не знаю как по качеству).

Но потом посмотрел на родственников как они 7ой год у себя в брусе трубы подрезают, как только-только начинают толком там жить, как их соседи утепляются ПЕНОПЛАСТОМ - так и расхотелось брус.
    Хотя - брус - силища. В таком доме ощущения какой-то мОщи, что ли.

Зато у меня фундамент заложили в конце февраля.
    А с конца июня дом стал жилым (коробка, целиком крыша, окна 1 этаж, двери чуть позже) - 4 месяца прошло, со всею тягомотиной и поправкой на погоду.

Детвора и жена и не вылазили бы с участка.
    Огурцы едим свои с теплиц.

В этом месяце планируем сделать все вводы, отделать первично санузел и кухню, чтобы жить с удобствами как в квартире.
    И - наслаждаться жизнью.
    А не тратить жизнь на долгострои.
    Мне и 4 месяца было много - видел кучу мест, где "работяги" могли бы и поторопиться.
    Не хочу и думать о 7ми летней перспективе стройки.

Вот так-то.
    А вы - брус-брус...

7. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    @Denserov, мы как будто в разных домах с вами живем, точнее из разных материалов, слышимость, что через межэтажку, что через внешние стены могу искренне сказать не хуже чем в панельном доме, в котором мне довелось прожить последние 6 лет (10-ти этажная панелька, типовая для Саратова), теплопроводность сип даже обсуждать нет необходимости, про духоту или какие то удушающие газы, которые сводят с ума домочадцев как то даже комментировать не хочется - полный бред, даже в 30-ти градусную жару стоящую у нас две недели, в доме было всегда свежо и ребенок у нас спал прекрасно! Что касается пожарной безопасности - ее надо соблюдать и уважать, горит абсолютно всё, да, могу допустить, что сруб будет гореть дольше, но кому от этого радостней? Или мож когда горит дерево, то ромашками вокруг пахнет?

8. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    По поводу ликвидности и товарного вида. Весной продали дачу. Брус, утепление (ничего этого не видно),т.к.отделано сайдингом. Слова "строили для себя"(что,кстати,было правдой, а могло ей и не быть) сыграли свое дело. Ну то есть, мы были достаточно убедительны, покупатели поверили нам "на слово".
    Подруга моя скупает "халабуды",обшивает сайдингом, делает из г...на конфету и продает так-же.Типа,бизнес.В том-же месте:)) Я лично видела эти будки до и после. Недайбог, как грится.
    Я к чему. Наплести можно, что угодно, про дерево ручной отборки и камерной сушки, или еще чего. Если реально нельзя проверить, это для лохов. Сорри за мой французский:)) И почему я сейчас строю свой дом. И почему я никогда не куплю дом в любой степени готовности.

9. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Давайте про ликвидность поговорим:) С такой же уверенностью скажу Вам за свой регион, что сруб, что каркасник, что сип-дом примерно одинаково ликвидны, деревянные дома вообще трудно продаются и не всеми страховыми компаниями страхуются:(, еще могу отметить один факт - объем или количество растущих заказов именно на сип, дело в том, что я остался в товарищеских отношениях со своим подрядчиком и после стройки и своими глазами видел графики и запланированную очередность строительства возникшую на нынешний момент это касается как жилых домов, так и коммерческой недвижимости. Яркое тому доказательство, что только в моем жилом массиве (район только начинает застраиваться) есть уже четыре жилых дома из сип панелей.

10. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ок. я высказал свое мнение. мнение основанное на том что я живу в сип домах. если бы я их строил или собирался стоить то я бы нахваливал их как многие. но суть в том что 2 год уже живу и мое мнение очень простое. Для жизни, на перспективу сипу нет. дереву и кирпичу да.
    поэтому можете сколько угодно ругать мои комментарии и минусовать их. Но никто не убедит меня что коробка из пенопласта и двух панелей на клею лучше чем нормально утепленный деревянный дом.
    В любом случае если нормальный человек возмет калькулятор да все сложит то сип дом будет НЕ ДЕШЕВЫЙ и очень НЕ ДЕШЕВЫЙ. а то куда не зайди да и даже Здесь на форуме главный аргумент за сип дома это мол дешево и тепло. тепло за счет того что термос без щелей. дешево - тут я так и не смог понять почему дешево.
    так как сип панель купи, дерево для каркаса купи. пену купи, саморезы купи да еще потом фасад и с внутрянкой мучайся. щас все не дешевое. даже пермский гипсокартон который фигового качества и то уже под 250р стоит.
    а дерево поставил. шлифанул. и через год живи. да садится такой дом. но если по уму собран. то ничего там подрезать не нужно и кровля плавающая. а конопатиться после усадки можно один раз.
    холодно нашил минвату 100мм в один слой и дом стал как СИП. да даже еще лучше ибо из дерева.
    100мм мин ваты я думаю не сильно бюджет перекроют если их еще не в тот же год покупать. мин вату зимой купить дак не думаю что цена запредельная будет.

вот пенопласт плюс 2 панели осб стоят ну 2 т. р. и то наврядли. получается люди по большому счету не очень богатые раз выбрали экономную технологию. платят барыгам еще 2 т. р. за тупо склейку. а нафига?
    щас куда не ткни все стоят из сип панелей. видимо очень выгодно на народе наживаться.

11. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    неправда Ваша - Вы живёте в СИП-домЕ И рассказываете о том, как вам плохо живётся именно в этом, отдельно взятом доме.
    Я тоже живу в сип, уже месяц как живу с семьёй там (27 февраля заложили фундамент). Сравнивать могу только с квартирой в панельной пятиэтажке
    Нам очень нравится. В доме комфортная температура даже в жару. Не задыхаемся, спим отлично, шум почти не слышен (200 метров от шоссе,). Но ещё не все окна доведены до ума (не закрыты снаружи), внутри один слой ГКЛ без изолона, полный второй этаж, холодный чердак, крыша МЧ, чердачный лаз пока не закрыт - положили временно кусок ГКЛ, через него шум только и слышен
    У соседей немного другая конструкция дома - у них мансарда, крыша из СИП, гибкая черепица, двухсветный зал - тишина невероятная в доме, уж какие там у нас ветра бывают (местность открытая), и то - ничего не слышно.
    Мы долго выбирали технологию и подсчитывали выгоду, и решили, что СИП - это точно нам нужно,
    Возможно это и не самый дешовый вариант, но для себя плюсы отметили.
    Весной расскажу больше, конечно. Ну, а пока мы довольны

12. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я всё-таки думаю, нельзя так категорично рассуждать о технологии в целом, имея опыт проживания в одном конкретном доме, ведь многое зависит даже от таких мелочей, как расположение дома относительно сторон света...

13. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ну дак может быть кто нибудь из спецов объяснит мне почему в срубе влажность воздуха в 2 раза выше чем в сипах зимой. тут же профи собрались. или опять у меня какие то панели не такие.
    или почему в срубе из дерева можно зимой не открывая окон спокойно жить в -30.
    или почему в сипах ударный шум вообще не гасится. хоть сколько изолона не подкладывай под опу.

еще вопрос на засыпку. а сколько срок службы монтажной пены которой все заполняют до ее деградации. ведь все на ней держится. не кто особо не затрагивал эту тему.
    я вот почитал форумы говорят лет 20-25 то выводы делайте сами. потом то что. ее ведь не заменить ни как.

срок службы кирпича, дерева?

14. Еноут
    Благодарности:
    220

Еноут

Живу здесь

Еноут

Живу здесь

Благодарности:
    220
    чудной человек. :)
    Вот по нашему климату (южному) брусовые дома вообще противопоказаны. Однако народ не понимает, тащит в надежде на мнимую дешевизну. В результате: усадки-усушки-утруски. От сезонных перепадов влажности и температур бревно рассыхается и трескается. Смола течет из-под трех (!) слоев краски.
    Поэтому можно хоть укакаться на весь форум, но СИП-технологии будут более долговечнее.
    За всю остальную шумиху могу сказать:

Кстати, если в брусовом доме повышенная влажность (в два раза) то это повод для беспокойства. Видимо сырое бревно отдает влагу. В СИП-доме влажность всегда будет атмосферная, тк материалы инертные.
    И по поводу теплоемкости бруса, также не разделяю восторга. Зачем тратить столько энергии (денег) для прогрева несколько десятков кубов материала? Эта энергия не пойдет к Вам в дом для обогрева, а уйдет на улицу (учебник "Физика" 6 кл) Но это лучший вариант нежели монолит :)

Последнее редактирование модератором: 16.04.15
  15. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    ключевое здесь, наверное - "по уму".
    люди даже от каркаса отказываются, потому, что найти тех, которые сделают "по уму" - нереально.

а сип не дешевле чистого сруба, я уже говорил.
    но - сип не надо утеплять и не надо за ним впоследствии так ухаживать.
    т. е. операционные расходы - в разы меньше. а они немаленькие, особенно учитывая нервы...