1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Чем больше читаю постов @Denserov, тем больше ловлю себя на мысли, что как то это все не серьезно, понарошку что ли, напоминает коменты к видео SergeyU, где люди выхватывают из контекста и начинают злопыхать и источать, как выражается @Denserov, "го-но".., а еще как показывает жизнь - знать теорию не всегда значит правильное применение ее на практике, возможно @Denserov совершил при сборке какую нибудь ошибку, может качество закупленного материала подкачало, но в любом случае это не дает ему право, я так считаю, называть всю технологию и материал - "го-ном", на своем примере скажу, что живу в доме из сип и всем доволен, меня устраивает и звукоизоляция и микроклимат и самочувствие, не доволен только одним обстоятельством, что появляются такие персонажи, как @Denserov, и называют, по сути, мой дом "го-ном":(:faq: как то это не правильно...
    Ну обозначился ты со своим мнением, ну высказал ты его, тебе же никто ничего категоричного не заявил, но тебе мало, неудовлетворен, надо полить все грязью прикрываясь "высшей" целью - предотвратить ошибки других!..Бред! Бред как многое написанное Denserov...
    Мир ему и его дому! :(

Последнее редактирование: 14.07.14
  2. pushkan
    Благодарности:
    3.737

pushkan

Живу здесь

pushkan

Живу здесь

Благодарности:
    3.737
    В сип-домах все не держится только на пене, прям смешно. Сами сейчас со стройки. Закладной брус, саморезы...В общем, как говорится, выдернул товарисч из контекста и лепит все в одну дуду. А мы дачу свою строили из профилир. бруса. Дануна...ДВА года косоебило-корячило этот многострадальный дом. Паклю из стен птицы тащут. Сами лично два раза перепаклевали (или как это называется),стена просвечивала, было видно улицу в щелях. Полы перекладывали. Вагонку внутри выгнуло, переделывали. Снаружи ессно утеплитель и сайдинг, через три года, когда дом наконец угомонился. И это дача. А если бы была цивильная отделка внутренняя, да уже бы все пять раз ремонтировать пришлось.

3. ilya7979
    Благодарности:
    247

ilya7979

Живу здесь

ilya7979

Живу здесь

Благодарности:
    247
    И при этих всех подвижках дома надо еще задуматься над электрикой и разводкой труб... внутрь стены как то страшновато пока дом не встанет, а по наружке, мягко говоря - "на любителя"...
    Но я как и Вы совсем не против срубовых домов или домов из бруса, они нравятся и очень, но нет к сожалению времени на ожидание пока дом даст усадку, да и специалистов я бы толковых не нашел:(, а так, когда нибудь, где нибудь:)...

4. DenisSerov
    Благодарности:
    90

DenisSerov

Живу здесь

DenisSerov

Живу здесь

Благодарности:
    90
    Ок. каждый остался при своем. думаю нет больше смысла спорить.
    я описал в своих коментариях сравнения сруба и сип панели так как живу в таком доме.
    живу уже 2 года поэтому и зимой и летом имею возможность сравнивать.
    сип проигрывают почти на всех фронтах. Но это мое мнение а не желание подгадить сип любителям таких домов.
    думающий человек сделает выводы из моих истеричных коментариев и глубже копнет при выборе себе дома.

в будущем буду строиться только из дерева или камня. пенопластовые домики к сожалению оказались не для меня. Тем кому нравиться жить в каркаснике из пенопласта по цене деревянного дома выбор ваш.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.811

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.811
    у меня на работе коллега терпеть ненавидит деревянные здания. грит, мороки с ними - не оберёшься. то усохнут, то жук сожрёт, то перекособочатся, то сгниют, красить нужно 3 раз в год, 150 тыщ примеров от знакомых расскажет. и грит - "только камень, кирпич, бетон и ничего боле".
    Ваш выбор между деревом и камнем на самом деле посыл читающим "ВСЁ ЧТО УГОДНО НО ТОЛЬКО НЕ СИП!"
    прям какое то обострение фобии. только зачем форумчанам так настойчиво говорить "всё держится на пене","в сипах ударный шум вообще не гасится"... зачем?
    я, например, если у людей встаёт вопрос "каркас (обычный) или СИП" всегда по-доброму посылаю строить каркас. ибо если есть уверенность что ППС - это компонент для напалма, который жрут мыши - то переубедить невозможно, хоть тресни. а у Вас какая цель? зачем агрессия?
    компания где я строился в 12м году сделала 82 дома, в 13м - 192, в этом планирует больше 300. что, все тупые, если "сип проигрывают почти на всех фронтах"?

Последнее редактирование модератором: 16.04.15
  6. SergeyU
    Благодарности:
    18.777

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.777
    Выступлю в своем репертуаре :) :hello:

01. Если у вас есть время жить в одном месте и строиться в другом месте - никогда не стройте СИП дом. Вы задалбаетесь после начала стройки через 3 недели делать сразу же коммуникации. Морочить голову сан плиткой, инженерией и отделкой. Все так быстро происходит... что просто не успеваешь, даже подумать. Другое дело скажем брусовой дом. Построил, год подождал. Пока ждал, птицы почистили конопатку, ее там чуть лишка была. Домик сел чуть, на этаж сантиметров на 5. К отделке медленно приступаешь. Все обдумаешь 100 раз.

02. У вас есть статус, вы статусный человек. Статусный человек не может жить в СИП доме. Потому что важный статусный человек не может себе позволить жить в пенопласте скрепленным двумя листами фанеры, да еще на пене, которая типа все держит ! Вы что ! Только камень, бетон или брус. И только за дорого. Нельзя рассматривать СИП дом потому, что только коробка у правильных пацанов из бетона или кирпича или клееного бруса стоит 8 лямов без окон и дверей. А тут то же самое - да за 2 ляма, только все включено и окна тоже. Так не бывает, тут подвох ! Подвохов много, СИП ДОМ СДУЕТ ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕГО СОЖРУТ МЫШИ !

03. СИП дом - это газовая камера вашим детям, внукам и родителям ! Выделения страшно жуткие, фенолы вырываются из-под стен и из стен. Смерть неминуема. Дом воняет ! И именно поэтому СИП дома должны оснащаться принудительной вентиляцией. Чтобы она всю гадость из дома выдувала и воздух обновляла ! Несомненные преимущества дает строительство деревянных домов. Со всех щелей прет свежим воздухом. Сразу как почувствовали, что холодно, надо утеплить дом, да, чем же, АХ НУ ДАААА ! Пенопластом ! Он же тепло сохраняет. И фенолы брус в дом через щели не пропустит. Какое счастье жить в каменном доме без вентиляции, приятная влажность, запах борща после готовки во всех комнатах на неделю, радость :)...

7. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    А вентиляция в любом доме нужна, у меня тесть из газобетона поставил дом, 2 недели он простоял закрытым. Приехали открыли дверь и чуть не сдохли от запаха затхлости.

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    У меня дом-сруб 12 лет. И поэтому решил к срубовой баньке сделать жилую пристройку из СИП-панелей. Дабы иметь возможность приезжать на дачу зимой и не вскакивать в 4-5 утра подкинуть дровишек в печь
    В СИПе достаточно пары электрообогревателей, чтобы спокойно жить и не переживать что дети ночью замерзнут.

9. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ну, к слову сказать. Я каждый день на свою СИП стройку хожу мимо соседа. У него сруб и мансарда каркасная. Начал он на год раньше меня. Так вот - он до сих пор оконные проемы не выпилил, только дверной проем сделал - явно стены еще не осели. Я уже почти перый этаж закончил отделку и воду провел - а сосед только по- тихоньку начал внутренние перегородки делать. Так что если есть пара-тройка лет в запасе - можно и брус организовать. А для "фаталити" могу привести расчет теплопотерь для своего дома и, например, для брусового той же толщины стен.

10. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Кстати, да! На счет влажности. Зимний морозный воздух гораздо суше, чем воздух внутри дома. Так что как не проветривай дом, влажнее воздух не станет. Значит в брусовом доме влажнее может быть по двум причинам - или брус влажный (значит теплопотери у такого бруса будут лютыми) или поступление влаги изнутри - дыхание людей, приготовление пищи и т. д. Так что если перый этаж из бруса, а второй из СИП и там только спальни, то ясен пень, что на первом этаже будет более влажно, чем на втором.

11. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ни в коем разе. Высказываю ИМХУ, плюсом занимаюсь расчетом теплопотерь, так что могу свои словеса подтвердить документально.
    Просто не люблю, когда так категорично заявляют, что какая-то технология - г..но. Все дома хороши, особенно когда есть проблемы со своей жилплощадью :) Каждый делает свой выбор сам. Просто если бы сказано было типа "в брусе понравилось больше", а не "СИП - г...но" - думаю, тут и слова бы никто не сказал.

12. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    @Denserov, А где посмотреть фото Вашего дома, просто интересно что с ним не так? Ну или подскажем, может быть что то можно исправить.

13. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Возможно у @Denserov, построили вот из такого? Нашел на одном Хабаровском сайте, предлагают людям строить из этого, обратите внимание на панель которая ближе, она нарощена и явно криво. Вот после такого я и не удивляюсь что люди начинают хаить технологию СИП.

Вложения:

• DSC_0004.JPG
  14. Sergeydoc
    Благодарности:
    324

Sergeydoc

Живу здесь

Sergeydoc

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Себе построил вот так, правда еще не живу, но первые впечатления уже есть. Например если на улице жара, а в доме закрыты окна и двери то в нем прохлабно весь день и не "душно " что косвенно говорит о том что влажность в норме, хотя в нашем климате влажность под 95% летом это норма

Вложения:

• 17052014150.jpg
    • 13062014163.jpg
    • 10062014158.jpg
  15. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Честно говоря не знаю, хорошо, если проблем нет никаких, но где например взять в гараже пресс, который даст на панель давление хотя бы в 5 тонн при склеивании, в то же время один самый известный производитель говорит, что их прессы давят на панель силой в 35 тонн

Сразу скажу, что я не говорю, что делать самим плохо, тут много кто сам клеил и строил сам и вроде проблем никаких. Просто я например сам клеить точно не буду, не вижу в данный момент в этом экономической выгоды по крайней мере в своем регионе.

Последнее редактирование: 17.07.14