1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 17

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Вулла
    Благодарности:
    1

Вулла

Участник

Вулла

Участник

Благодарности:
    1
    Не подскажите "самые" дорогие компании это какие (можно в личку)? Ибо мой проект дешевле 1.7 млн без! окон не считает ни одна фирма. Хотя кроме ломаной крыши в проекте нет ни каких конструктивных сложностей.

2. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    аппетиты растут коне4но... За 100 квадратов более 1,5? Отказывайтесь от сип вообще в таком слу4ае! Два года назад отнес в одну из крупных сипконтор за коробок (без фунда) с утепленной крышей из металло4ерепицы около 1 150 за домик с мансардой 7,5х9. Смета выглядела примерно так: около 500 тыс - стоимость материалов по розни4ным ценам, 120 тыс- это то 4то реально за этот дом полу4ила бригада за сборку, около 200 тыс сняли за раскрой, 30 доставка, остальные 300 - это прибыль компании. Даже "старые" расценки это безумие, а если это еще и подорожало, то выбросьте вообще эту "технологию" из головы!
    Мое твердое убеждение - сип идеален для стройки да4и, если строите не на болоте то для пмж - выбирайте то нибудь другое.
    правильно - это мокрый фасад по мин. плите 100 мм + обрешетка внешних стен с акустик батс 50 мм внутри, но это как раз безумно дорого. Поэтому если строитесь в акусти4ески загрязненном месте - отказывайтесь от сип.
    Достато4на в каком смысле? Несущая способность то 174, то 224 на мой взгляд будет примерно одинаковой и разницей можно принебре4ь. Если ре4ь о теплосопротивлении, то сойдет.
    Все зависит от того КАК Вы хотите отделать дом. Мое убеждение, то для сип актуальной отделкой будет являться по фасаду - простенький сайдинг, а по внутрянке - вагонка+ленолиум. В таком раскладе это будет просто, дешево и быстро а все остальное для сип - "не в коня корм", превращать коробку из под холодильника в хорошо отделанный пмж-дом слишком долго, дорого и муторно.
    Коммуникации в составе: 15 кВт +септик+скважина 70 метров (Хаза нЭт и не будет) мне обошлись примерно в 600 тыс. На инженерку внутри дома закладывайте минимум 300 тыс.(это по бедному: простенькая электрика, отопление- конвекторы, эл. бойлер для воды +разводка воды, канальи и вентиляция +работа. Окна и дверь еще 100 тыс это минимум за то нибудь средненькое из леруа. На отделку по фасаду (4тоб там не пели по этому поводу продаваны, нужно обязательно закрыть в те4ении 3х месяцев чем нибудь осб снаружи) - думаю за простой сайдинг от узбексбилдинг надо будет выложить тыс 100. Примерно так.

Последнее редактирование: 24.10.14
  3. антон1
    Благодарности:
    850

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    850
    Если уж как говориться "обманываться рады" и в ме4тах исклю4ительно дом по американо-канадско-европЭйской супер нано технологии СИП, то:
    1. Первое на 4ем нельзя(!) экономить это фундамент - только бетон! все эти курьи ножки в пе4ку! (если не на болоте опять таки строитесь)
    2. Второе это пиломатериал - только сухой строганный пиломатериал!
    3. Никаких экономий на несущих конструкциях (никаких одинарных "шпонок" и прои4их сказочек про "сип панель даже ЖЫП держить!"... Все что касается силового каркаса и перекрытий только строго по рас4ету !)
    Ну и много еще 4его можно тут написать, да вот только все это увели4ит стоимость этого домика ниф нифа до стоимости нормального, хорошо утепленного дома такой же площади, построенного по традиционной технологии возведения. Так 4то...

Последнее редактирование: 24.10.14
  4. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Первым делом не слушайте перфекционистов, парящих в небе.
    Стройте для себя и выбирайте для себя!

Только потратьте немного времени на выбор каждого основного момента:
    1 - проект (грамотно подберите проект под свои нужды).
    2 - фундамент.
    3 - коробка (пол, стены, перекрытия, стропильная).
    4 - черепица на крышу, фасад, цоколь.
    Узнайте о каждом варианте, проработайте его на предмет - важнее цена или надёжность лично для Вас.

Если не прорабатывать и выбрать "самый правильный" вариант, то реально будет дорого.
    А вот если каждый момент знать и понимать что выбираешь, то будет и надёжно и по деньгам.
    В конце-концов, любая предлагаемая технология и вариант - они все надёжны.
    Чуть менее-более удобны в обслуживании - это да.
    Позволяют делать-неделать какие-то фишки - это да.
    А надёжны - все варианты.

Если говорить о самом недорогом варианте - это:
    1. Фундамент - железные завинчиваемые сваи.
    2. Короб из СИП.
    3. Перегородки из СИП поменьше (только несущие), остальные - каркас.
    4. Перекрытие - балки либо двутавр.
    5. Стропильная система крыши.
    6. Металлочерепица.

Ставите окна-двери, и уже можете жить.
    Потом вода+канализация+электрика.
    Это всё также можно по частям.
    Фасад и цоколь - закроете на первый год плёнкой с обрешёткой, сделаете на 2ой год.

Самое главное: чтобы жить - не нужна никакая внутренняя отделка!
    Мы только санузел и (заодно) топочную ГКом обшили стены и плитку на пол - и то только, чтобы не намочить СИП-пол в санузле.

За полгода (это со всеми простоями) - построили и въехали на ПМЖ со всеми удобствами.
    Я не знаю какая другая технология даст Вам заехать за такое время.

п. с. кстати, хинт - если вы не можете физически строить, то вы можете "прорабить".
    В СИП (и в дальнейших коммуникациях в дом) можно неплохо сэкономить, если вы сами будете прорабом. 30% минимум, я думаю.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.980

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.980
    Это за 120квадратов 1.7 лимона? Минимум должна быть внешняя отделка еще.

6. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Несмотря на все, что написал Антон1, сип для пмж как раз очень подходит, если жить, а не заниматься вечной стройкой, даже не так, а скажем так, сип и каркас, ничего другое так быстро построить невозможно с минимальным ущербом для участка, финансов и времени. 174 стен достаточно, чтобы было тепло. Шум от самолетов? Если они прямо над головой летают так как я видел в Адлере на улице Взлетной, то там хоть из мрамора построй все равно слышно будет:)

Одноэтажник я бы без страха строил именно на винтовых сваях, хотя сам их недолюбливаю, но одноэтажник - за что там опасаться? Площать и кол-во свай больше чем у двухэтажного, а вес меньше, ветровая нагрузка меньше напорядок, а если по периметру стоит так любимый в России профлист, то и вовсе отсутствует почти, шататься точно не будет (многие именно этого боятся) :)

7. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Потолки натяжные с печатью.

8. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Обычно хаят СИП те, которые их не строят, ни живут в них ничего о них не знают. Один ученый сказал:
    " В океане нет жизни, зачерпнув кружку воды..."

9. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    А 1,7 мл за 120 м2 ЭТО перебор. Сейчас мой друг строиться, правда сам. Панелей вместе с фундаментом досками и прочими расходами на 700 т р. Дом 180 м2.

10. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Я классический вариант из газобетона с облицовкой кирпичем поставил (170 квадратов), сделал инженерку, подключил все коммуникации и сделал отделку за 7 месяцев (с апреля по ноябрь).

11. Mihail1971
    Благодарности:
    196

Mihail1971

Живу здесь

Mihail1971

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Во сколько обошелся домик?

12. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    С отделкой и светильниками около 20 тыров за квадрат. текстиль и мебель не входит

13. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Молодцом.
    У меня плывуны, я не рискнул делать что-то массивное.

Но если бы делал из ГБ, то дал бы дому просохнуть зиму.
    Внутрянку по сырому дому - не дело.
    Соответственно и время для ПМЖ уже совсем другое.
    А у нас полгода - это именно на комфортное ПМЖ, да ещё и с запасом в месяца 2-3 на туго-раскачиваемых рабочих (первый дом, всё же, опыта их всех гонять было маловато).

14. Rjavii
    Благодарности:
    1.141

Rjavii

Живу здесь

Rjavii

Живу здесь

Благодарности:
    1.141
    Тут 2 момента: семья в съемной квартире живет пока стройка и мой опыт показывает что при использовании гипсовой штукатурки для внутренней отделки ничего криминального не происходит, да и лето было сухое и ветреное, единственный минус - в первую зиму затраты на отопление несколько выше.

15. Глэн
    Благодарности:
    4.720

Глэн

Ненавижу стройку!!

Глэн

Ненавижу стройку!!

Благодарности:
    4.720
    Не верю!
    Сам себе строил дом около 180 кв. м. и только на фундамент ушло около 300 тыщ, за панели около 450 тыщ, кровля около 100 тыщ, а уж доски на шпонки, перекрытие межэтажное, стропилка и пена с саморезами я даже не считаю. Кроме того потребуется кой какой инструмент, а это тоже денежки.