1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @screpter, есть какая то статистика по мокрому фасаду по СИП? Как долго такой фасад будет держаться?

2. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Из нашей практики есть дома с таким фасадом около 8 лет - еще не перекрашивали. У нас основная часть домов именно с такими фасадами, пока еще ни одного переделанного фасада. Только мы не делаем мокрый фасад прямо по сип, всегда с доп утеплением из ппс, так как наша специализация - энергопассивные дома. Ну и еще один нюанс - это качественные материалы, используем штукатурку только одного производителя, проверенного годами (если нужна рекомендация, скажу в личке)

3. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Спасибо, но мне бы лучше фирму в Москве или области по мокрому фасаду по СИП (понятно, что не прямо на СИП), проверенную годами. Я все же склоняюсь к вентилируемому фасаду из японских панелей. Хотя штукатурка нравится больше, но веры в нее нет. Любое, что делается не в заводских условиях и руками - не внушает мне доверия.

4. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    К сожалению, не могу никого в Москве посоветовать, я имел ввиду рекомендацию по производителю штукатурки - выбор качественного материала - это пол дела. А для мокрого фасада, не обязательно искать проверенную фирму именно по сип. Главное что бы вообще фасады хорошо делали. Неужели никого не найдете?
    Японские панели конечно хорошо, если бюджет позволяет, по качеству нареканий нет.

5. stepanstroy
    Благодарности:
    9.780

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.780
    А я никогда и не утверждал, что СИП это дешево. Когда говорят: "а вот у Зод. й или Тер..м дом такой же площади дешевле в полтора-два раза" тоже пытаюсь объяснить людям, что зимой они там жить не смогут. Дача для летних набегов по выходным пойдет.
    А технологию обосрали те, кто просто пришел временщиком. Я этим занимаюсь с 2007 года. Когда многих контор еще не существовало. Многие вообще не слышали что это такое. И работаю до сих пор. Даже фирму не меняю, как это принято в России, каждые 2-3 года.
    По поводу Дмитрия мое мнение не изменится до тех пор, пока он не перестанет быть просто болтуном, льющим воду по пустякам, и критикующим чужую работу, при этом не имеющим реального опыта за плечами.
    Многие вещи можно и нужно обсуждать с теми, кто прошел все это сам. Имеющим полное представление обо всём, всех нюансах. А когда кто-то купил, кто-то организовал, кто-то построил, когда кто-то за тебя все сделал, и тебе остается только красиво писать. Извините.
    Если поискать более ранние переписки, то я уважительно относился к данному товарищу. Но потом его похоже укусила какая-то муха.

6. stepanstroy
    Благодарности:
    9.780

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.780
    Фото в студию. Я много слышал негативных историй и принципиально не ебрусь и не советую штукатурку. Фото желательно дома, построенного и отделанного 8 лет назад, а не полгода, год.
    Да и что это за фирма, строившая в Сибири такие дома 8 лет назад?

7. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/279639/standalone/37.JPG?embedded=1

"Вы не любите кошек! Вы просто не умеете их готовить!"

Не понимаю, что Вас так удивляет?
    Будете проездом, заходите. Прокачу по объектам, пообщаетесь с жильцами, мы с большинством из них тоже общаемся, дружим, сотрудничаем. А по другому я ведь не докажу, что дома по восемь лет стоят с мокрым фасадом, да и стараться не буду. Кстати, до этого строили дома и по другим технологиям, но фасады были все те же мокрые и тоже до сих пор стоят.

Последнее редактирование: 19.05.15
  8. Тепло
    Благодарности:
    91

Тепло

Живу здесь

Тепло

Живу здесь

Благодарности:
    91
    А можно поближе фотографии. Углы, оконные проёмы. Спасибо.

9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Правильный вопрос. Опередили. Хорошо сделать можно любую работу. Вопрос опыта и подготовки.
    Фасад на ОСП лучше наносить по неподвижному основанию. Например слой пенополистирола дает возможность нанести покрытие, что бы оно долгое время радовало обитателей дома.

Поэтому хорошо сделанную работу надо смотреть ближе...не из-за забора.

Был СИП дом.
    sip_house_kos_98.jpg
    После завершения строительных работ - гараж пристраивался впоследствии, когда переехали в основной дом из старого.
    sip_house_kos_15b.jpg

На фасаде - штукатурка. Дополнительные элементы по углам и между окнами выполнены по системе печатный бетон (т.н. флекс-бетон, графито и тп.)
    Поближе так: Но фото выполнены почти сразу после выполнения работ.
    sip_house_kos_99.jpg SIPotd-06.jpg SIPotd-07.jpg SIPotd-08.jpg

Личное мнение, что штукатурные фасады красивы, но их выполнение непросто. Особенно с учетом переменчивого уральского климата, когда даже саму работу выполнить не всегда просто - не так много благоприятных дней для воплощения задуманного. А ведь пожелание у заказчика - сейчас заплатил на долгие годы забыл. Лучше вообще не касаться больше, читайте - не тратить деньги. А на штукатурном фасаде проявление трещин это уже повреждение защитного покрытия со всеми вытекающими последствиями.

10. Тепло
    Благодарности:
    91

Тепло

Живу здесь

Тепло

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Спасибо за фотографии.
    Верным было бы ещё увидеть фотографии по истечении нескольких лет в таком же приближении.
    Это позволит представить, хотя бы в общих чертах, картину "было-стало".
    В идеале с разрывом по времени не менее 2-3 лет.
    Если есть такая возможность - будьте любезны :)

11. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Пожалуйста. И еще раз правильно сказали. И сам с удовольствием посмотрю через несколько лет. Как правило, если были огрехи по работе - они вылезут в первые два сезона. Фото нет. Еще не прошло время. Будет возможность - покажу. В целом я не адепт штукатурки.

Важно, что бы фасад был безупречен длительное время. Желательно на весь срок службы дома.

12. Тепло
    Благодарности:
    91

Тепло

Живу здесь

Тепло

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ну что ж. Будем с нетерпением ждать. Но возможно у других участников форума есть чем поделиться.
    Какое то мнение с фотографиями.
    Почему интересуюсь - мнения разделились.
    Степанстрой - против. Хотя слышать не значит видеть.
    Есть те кто за. Быть за не значит что это верно.
    Неплохо бы проверить :)

13. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    А чего ждать то? Смысл? Сделать хорошо можно в любом варианте. И точно также сделать плохо из этого же материала. "Та же мучка, да другие ручки".

14. shusha
    Благодарности:
    41.206

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.206
    @Тепло, а Вы же сами представитель компании, которая стоит из СИП. У Вас есть чем поделиться? Ваше мнение и опыт?

15. Тепло
    Благодарности:
    91

Тепло

Живу здесь

Тепло

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Добрый день!
    Мы не делали мокрый фасад. Были несколько клиентов которые хотели, но отказались в силу стоимости в сторону сайдинга.
    Крайне насторожено относимся к советам клиенту по выбору отделочных фасадных материалов. Дело в том что слишком много переменных.
    На вскидку: выбранный материал, выбранные работники, качество исполнения.
    Дополнительно - нет чётких подтверждений о долговечности.
    Но мне крайне важно важно знать об этом как можно больше из практики. Поэтому и попросил фотографии с временным промежутком.
    Многие, как и вы, спрашивают чем отделывать фасады и внутренние помещения.
    И вот тут я полностью согласен с "kord"-ом. "Сделать хорошо можно в любом варианте. И точно также сделать плохо из этого же материала. "Та же мучка, да другие ручки"."
    А по опыту - те кто строит из SIP (за некоторым исключением) применительно к Рязани - это "бюджетники". Суммы ограничены и стараются как можно дешевле. Поэтому сайдинг, или цсп по вентилируемому под краску, или фасадные панели (был один которого кирпичом заложили) - по фасаду, гипсокартон (по каркасу, на панели, на панели в 2 слоя) внутри.
    Один заказчик сделал просто - отшлифовал и покрыл лаком, проводка открытая имитирующая советскую.
    Как то так. :)