1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. ССергей
    Благодарности:
    24.537

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.537
    Я за тот же косой прируб но в чашку, правда всем телом балка должна опираться на площадку оголовка, на фото концы соединили так из-за малой площади опоры на сваю.
    Один конец балки в чашке защемляет другой.

Вложения:

• IMG_6657.jpg
    • 99604932.jpg
    • 99604931.jpg
  2. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Лично у меня этих свай не просто "прилично", а в 2 раза более чем "прилично".
    Но вибрировать меньше не стало.
    Есть ли способ определить причину вибрации ?

3. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Ну, вот у меня залита и стяжка с ВТП и плитка уже лежит на всём первом этаже, а вибрация (типа микробатут) есть и как определить причины этого х. з! Фундамент считали под стяжку, но оголовки не приварены и что мешает в случае обрезки свай не по уровню обвязке (200*200) чуть "подыгрывать" нагрузкам?

4. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    а обвязка свай есть ?

5. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    :no: А причем здесь обвязка то? У меня никакой "раскачки" нет!

6. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    а я знаю причём? :)
    я просто только эти 2 варианта и знаю решений - заливка и обвязка.
    есть ли ещё ?

7. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    У нас концептуальное различие. Выруб в чашку в любом варианте имеет горизонтальную плоскость выруба. Я же говорю о том, что это делает ослабление наложенного бруса и все "вырубы" должны быть вертикальными. Да, если возникнет желание поднять дом над фундаментом эти вертикальные вырубы не переносят нагрузок друг на друга, но тоже исправимо. Горизонтальные вырубы вроде как делают обвязку "монолитной", но, на мой взгляд, если столб уйдет так что перестанет нести нагрузки, что с гоизонтальными, что с вертикальными вырубами будет разрушение конструкции.

В стиле "дом на века" Вертикальный выруб можно усилить наружно накладкой или подкладкой стали типа трехи...

8. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    Оголовки обязаны быть приварены. Сперва с этого начать ! Далее если после приварки так же осталось - сваи винтовые ? Если да - обвязать несколько штук. Походить. Если и после этого - слабый пол.

9. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.372

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Дабы из начавшейся дискуссии не переходить в полемику предлагаю возникшие разногласия обосновывать официальными документами, действующими на территории, на которой находится объект вызывающий дискуссию. В России существуют нормы по строительству из деревянных конструкций https://files.stroyinf.ru/Data2/1/4293811/4293811422.htm#i2132049. Дома из СИП, если в них применена древесина как основной материал (ОСП, каркас из древесины), относятся к деревянным конструкциям и строительство домов из СИП должны соответствовать этим нормам (правилам). В этих нормах СИП и ОСП отсутствуют как несущие, соответственно те, кто считает их несущими глубоко заблуждаются.

10. ССергей
    Благодарности:
    24.537

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.537
    Вы приводите ссылку на СП (свод правил) СП 64.13330.2011
    документ для строительства носит чисто информативный характер, а для строительства частниками до трех. этажей выполнение его просто добровольное и никак не регулируется.
    В нем кстати и про бревно\брусо срубовые дома ничего нет, хотя те тоже относятся к дер. конструкциям.
    На видео простым и доступным способом показано что такое СИП панель.

Последнее редактирование: 20.05.15
  11. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.372

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Вот ссылка на тот же СП в предыдущей редакции http://www.infosait.ru/norma_doc/2/2035/index.htm обязательный к применению согласно http://docs.cntd.ru/document/902222623 п. 14. Что-то изменилось в отношении к СИП?
    До трех этажей законы физики, химии не работают?
    Просил обоснования. Это сложно для Вас? Проще апеллировать надуманными фактами?)

12. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    Я сейчас по башке конечно получу, но на СИП у нас стандартов нет. И ведет он себя ни как деревяшка, ни как каркас, а немного сам по себе. По поводу мокрого фасада отдельная песня, этот фасад запрещен в Канаде и Штатах (барьерный способ) и много чего еще можно найти. Но в наших условиях и то, что на западе пишут - не всегда в наших реалиях подходит :) Я тесно общаюсь с канадцами и американцами - их надзор не примет дом с таким фасадом и лишит компанию лицензии. Там закон такой - по факту, целый поселок с мокрым фасадом сгнил можно сказать, пошли иски... Был суд, запрещено. Проблема в ненадежности примыканий и так далее. У нас может и сделают все супер, но приедет команда ставить кондер, трубки без изоляции и пошел конденсат течь на ОСБ. Влага не выйдет, гниение и замена панели. И сразу не увидишь.
    То что у меня дом качался на сваях... проблема в том, что да их закопали ! Но - обвязав их я всего лишь увеличил частоту вибраций, которое тело не воспринимает и вестибулярный аппарат. Было скажем 50 герц, стало 500. Вот такой бред не читали ? - https://www.znaxar.com/knigi-stati/19502-povyshenie-vibraciy-cheloveka.html
    И покачивания и плавание дома на словах трудно объяснить. Пример квартира на 25 этаже. Люди жили спокойно, их не качало. Купили дорогую люстру здоровую с шариком до середины высоты комнаты... и пошел этот шарик раскачиваться в ветреную погоду. Семья заработала психоз, квартиру продала... и люстру с собой забрала, чтоб продать...

13. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    Гыыыыы... вот я построился в кредит. Все решила стоимость постройки. И если бы мне кто сказал, что вот мы дерево замерили с влагомером, доска калиброванная и прайс был бы ну ВАААЩЕЕЕ, чтоб я сказал ? Извините и пошел бы искать где дешевле... и таких большинство как я, на последнее строимся, СИП это экономное строительство ! Баста !? Это мнение покупателя и обывателя.
    Да вот дом у меня старый на участке, срубу 200 лет... вот узнать бы, сушили его до постройки или сам усох ? Не узнаю. А вот то что подоконники или обрамления под окнами делали из лиственницы - факт и не было никаких пленок и пен и морилок и чего там еще... изоляций. Цело все.
    Да, потребовалось в срубе сделать окно шире, поставить нет, не пластик, деревянное окно, только больше. Хрен рабочие его выпилили легко, загнуло и супер прочные пилы и бензопилы не брали... стали мочит брус, как подсказали старые и пошло ! Выпили - так брус звенел как стекло. Куски вытащили на участок и под дождем рассыпались в прах за пару дней. СИП валяется в грязи и воде уже 2 года, почти как новая. Но ей не 200 лет. Не думаю, что и на 50 то хватит. там посмотрим.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.778
    Ваше мнение не волнует почти никого. Меня обвиняют в удешевлении стройки. Но я сам не миллионер, и у меня нет, например, денег на новый лексус, поэтому иду на вторичный рынок. У многих людей нет денег на каменный дом. Даже на доску камерной сушки может не хватать, но дом то нужен. И даже если в доме из СИП появится несколько щелей в пару миллиметров, его теплопотери все равно будут ниже любого другого аналогичной стоимости.

15. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    Нас волнует :) Но здесь очень сложная заумная дискуссия... куда уж мне-то... но влез ведь зачем-то... как бы сторонний взгляд !