1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.778
    Я знаю что волнует. Я всегда со всеми заказчиками общаюсь, выискивая оптимальные решения, Вы это знаете. Для многих строителей потенциальный заказчик это всего лишь деньги, как в рекламе с Машковым банка ВТБ. Я тоже вижу людей. Конечно я не альтруист, и это мой заработок. Но я стараюсь понять человека, что он хочет. И чтобы этот человек мне потом не плевал в спину. Бывают и ошибки, но их нет только у тех кто ничего не делает.

2. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    нормальный взгляд! Главное что бы все понимали и были осведомлены о возможных последствиях и проблемах того или иного выбора. Очень часто приходят клиенты с очень ограниченными суммами, и если человек адекватен, то всегда стараемся пойти на встречу, войти в положение, найти пути удешевления, сначала не в ущерб качеству, и даже дальше если клиент настаивает. До сих пор помню года три назад пришел дедушка погорелец, село ему немного выделило, родственники кто сколько смог. Напечатали ему панели, даже нарезали по проекту, без прибыли лес вроде он сам брал, уже точно не помню. Начал он сам собирать, с сыновьями, да как то не получалось, попросил шеф монтаж. Наши строители были в соседней деревне, подъехали показать что да как, да так и собрали ему почти весь первый этаж, бесплатно. Дальше он уже сам с сыновьями справился...
    Я не хочу хвастаться, но мы все люди, и можем войти в положение

3. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    @screpter, вот поэтому в Штатах и Канаде есть госконтроль за строительством. Потому что обыватель не может знать все и не обязан. Если бы у нас такое сделали - конец бы стройкам пришел... откаты, взятки и так далее. А пока стихия. Я не знаю как в Екатеринбурге - здесь первый пошел Экопан у нас в МО. Поправьте, могу ошибаться. Потом уже пошли фирмы, фирмочки, самоучки и так далее от гнезда расширятся. А про подход-то я и не спорю ! Он в конце концов РЕШАЕТ отношение к застройщику ! Подход и человеческое отношение.
    А ежели кто проявляет такое отношение во время стройки, а получив бабло отваливает и не исправляет своих косяков, получает другое отношение. Я образно говорю. Дискуссия имеет право быть конечно и в ней истины рождаются. Но в истории каждой фирмы есть люди супер довольные и они не напишут, что все замечательно и все хорошо, так скажут - супер. А есть те, которые вляпались по своей-ли вине или по вине фирмы, частного лица и везде пишут о том, что контора отстой, а сип гадость. Мотивация людей получивших негатив сильнее. Поэтому читая форум - мы и учимся, мы покупатели, но таких мало, кто въезжает ! Дальше реклама, отзывы от самих людей или подставные, как тут понять ?
    Вот взял бы кто и написал руководство для покупателей. Кстати хорошая идея и в ФАК выложить. Начиная от того, что все-таки вот такой базис правилен. Но все ж спорят ! Мне потребовался год, чтоб въехать, учусь до сих пор. А даже самый удачный отчет о стройке, потом и не расскажет, что вылезло позже, бъет по самолюбию писавшего.
    Сейчас в обсуждении стандарты в данной теме, госты, факты зарубежные, а наших фактов мало ! МАЛО ! если пошло все 1997 года, то дом, который отстоит 10 лет - будет в 2017 году. И вот посмотрим как там мокрый фасад, как там себя ведет сухая калиброванная шпонка, черные или золотые саморезы, а так же качество пены. И когда дом строился, зимой или летом. Сделал человек вентиляцию с пароизоляцией или попер пар в шпонку камерной сушки, а там мокрый фасад, а там скажем паронепроницаемый элемент и гниение и привет !
    Нет у нас базы. Есть темы, за которые люди цепляются и идут.
    Я вот поверил в одну, а оказалось, что СИП в плане ЗИ никакой. И так далее и так далее.
    ФАК в нашей теме обширен ! Кто задает стандарты, правильны-ли они ? Или нет ?

Так что можно еще 20 продолжений данной темы сделать, так и будут все спорить. Чота много я написал, пробрало аж на ночь глядя :)

PS: а мне кажется я сделал все правильно, кроме косяков по незнанию :) И опять пошло поехало, да ты что... сваи ж не закапывают...

4. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    @SergeyU, полностью с Вами согласен!
    Что говорить об обывателях и заказчиках, если производители и строители спорят и договориться не могут. Проблема в том что нормы жестко не прописаны, контроля нет, вот и лепим кто во что горазд. И споры не иссякнут. А как написать руководство, если мы договориться не можем начиная с того как сваи крутить, до того какой фасад имеет право на существование.
    А не исправлять свои косяки себе дороже. Так лично у нас сложилось, что процентов 60 клиентов приходят по сарафанному радио. Частенько строим людям у кого соседи строились с нами. Хоть и косяки бывают, правильно сказал @stepanstroy, что не ошибается тот кто ничего не делает.

5. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    я тут по гугл-картам часто гуляю, по Канаде в-основном, по нашей широте.
    смотрю - что строят, подглядываю, как там вообще люди живут - очень интересно! :cool: вот несколько скринов из Виннипег, Манитоба. Это разве не мокрый фасад, я ошибаюсь? Без имени-1а.jpg Без имени-1.jpg
    много таких домов вижу Посмотреть вложение 3080408

Вложения:

• Без имени-1б.jpg
    Последнее редактирование: 20.05.15
  6. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    @screpter, у нас здесь маленький мирок. Спорим. А вот есть сайты, модераторы не режьте - типа мастерсити или еще там их много, вот там вообще беспредел :) И люди-то верят ? Кто возьмет смелость сделать FAQ с того, с чего стоит начинать ? Я попробую, так в лоб... без геологии, кто ее делает :).
    01. Винтовые сваи должны быть ввинчены. Если по каким-то условиям это невозможно, сваи дали отказ, никаких вкопок. Бригаду в сад, выбираем другой фундамент.
    02. При монтаже винтовых свай проушены должны быть деформированы.
    03. Оголовки должны быть приварены.
    04. Стыки обвязочного бруса должны быть строго по площадкам оголовков - лапа, в стык, еще как...
    05. Крепеж желтый пассированный - черный хрупок на срез - факт, пока не подтвердили, но разница в цене мала.
    06. Угловые стыки СИП домов на Spax или на сантех болты здоровенные.
    07. Шаг саморезов - 25 сантиметров в панель.
    08. Шпонка одинарная - мало кто из двух шпонок сделает качественно, риски - сырое дерево, перекоробило, дыры... на истину не претендую, я любитель ! И так далее...

Последнее редактирование: 20.05.15
  7. SergeyU
    Благодарности:
    18.768

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.768
    ДА он, только у них там такие прибамбасы в плане материалов, покрытий по OSB, который у нас нет. Я спрашивал Канадцев и Американцев... материалы сюда не поставляются.
    Для примера - https://www.dupont.com/products-and-services/construction-materials/building-envelope-systems/brands/water-barrier-systems/products/tyvek-stuccowrap.html
    Для мокрого фасада... прям под него - EIFS systems. Свои пироги стен, свой крепеж. В лоб на OSB низзя ! Нам тут толкают, что у них под запретом. Я в своей тебе писал, ССергей писал, да еще много кто. Спорить стало бесполезно, с теми кто бабло делает... спор сдох !

8. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Вот, чесно говоря, это-то и есть основное - косяки по незнанию.
    Выискиваешь знания по крупицам и всё равно сталкиваешься с тем, что не слышал до этого от других.

Вот я, например. Если бы знал, что шпонки пола сохнут и оттуда сифонит - я бы делал сразу УШП, а не сваи.
    А так - думал, что и пол тёплый и о сифоне никто не писал.
    Потому и перевесили сваи технологичную УШП.

9. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Ну только если Вы этого хотите :)
    Вы бы не упоминали модераторов всуе.

Что-то к нам в НИИСФ не приходит вообще ни одной конторы специализирующейся по частным домам с предложением (и финансированием естественно) что-то там разработать, например норматив. :)
    Поверьте, мы бы с радостью, но работать не за что.
    Пытался вовлечь одну контору, так финансирование получил 2000 руб. :)

Ладно господа, реалии реалиями, а сабж сабжем.
    Мое ИМХО - СИП панели технологичны, состоятельны, но строительство СИП требует грамотного проектирования. Не только этого, но начать нужно с того. Оправдания типа того что нет нормативной документации малосостоятельны, дом нужно строить, тот что хочет юзер, а не тот что в какой-то там бумажке прописан. На этом предлагаю прекратить. Тему снова чистить :(

10. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    100%! Прошел год после постройки, а до сих пор жалею, что не сделал УШП!

11. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Был в 2007, в 2017 уже 20 лет будет.

12. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Подтверждаю - сделал из лиственницы круглую накидку на колодец с откидной половинкой. Рад досок, как на пол и поперёк них ещё пара досок для скрепления. Из-за сезонного изменения размера досок (никогда бы не подумал, что так сильно лиственница дышит :ogo:) чёрные саморезы на 60% полопались, заменил на гвозди.

13. mfcn
    Благодарности:
    8.935

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.935
    Где же вы такие черные хрупкие находите? У меня только белые лопаются... Последнее приключение - поотлетали некоторые доски на цоколе (цоколь деревянный) белые саморезы 4,8х70 и 5х100 полопались некоторые в трех местах. Буду менять на черные скорее всего... Гвозди в моем случае не вариант, так как цоколь крепится консольно на обвязку.

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    УШП хорошая вещь, если ПМЖ.
    У меня дом на некачающихся (пока) сваях, 224 панели нижнего перекрытия. Ничего не сифонит (пока). Прошёл год.

15. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Планируется!
    Слава богу!