1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. ВладимирК
    Благодарности:
    4.989

ВладимирК

.. дураком помрёшь

ВладимирК

.. дураком помрёшь

Благодарности:
    4.989
    Надеюсь на это!

2. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.778
    Вот я и прошу поделиться знаниями. Где я написал что Ваша фирма плохо строит или еще что-то подобное? Покажите, и я извинюсь прилюдно. Если такого не было, то Ваши ответы и есть оскорбление. Я задал пару уточняющих вопросов, Вы на них отвечаете уклончиво, виляете, обвиняете в том, чего нет.
    Я здесь как раз для того, чтобы помогать людям. И я здесь, в отличие от Вас, намного дольше, и троллей от людей отличаю. Вы нет. У меня тут было всякое, и будь я троллем или ненужным людям, меня бы тут не было. Куча народу, подобно Вам, врываются сюда, доказывают что-то кому-то. Снимут сливки или выпустят пар, и все, нет его больше.
    И вот вместо диалога Вы как раз занимаетесь ерундой. Вы сначала начали всех уверять, что дома из СИП отделанные штукатуркой стоят уже по 8 лет. И тут же выяснилось, что Вашей фирме всего 6 лет. Ай-яй-яй, врать то нехорошо. И когда Вам указали на нестыковку, я сразу получил оскорбления и увиливания.
    Ладно, проехали. Модераторы потерли, вынесли предупреждение.
    Следующий Ваш опус о том, что мол "проектанты не пропускают по нагрузкам". Я опять же прошу поделиться их знаниями. Разве это плохо и противоречит правилам форума? Как раз наоборот, ответ на мой вопрос помог бы найти многим ищущим тут людям ответы на свои вопросы. За мной, Алексеем Лидером и ССергеем некоторые форумчане ходят не первый год с таким вопросом, и тут вот, пожалуйста, счастье рядом, сейчас все узнаем, ан нет, это опять пустой треп. Вы так себе тут баллов не заработаете если на простые вопросы будете вести себя агрессивно и с нападками.

3. Покупатель
    Благодарности:
    257

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    257
    судя по тому, как люди, которые решились на стройку, задают вопросы и ведут дискуссии, то чайник - это не совсем корректно. Пока построишься, поневоле человек станет понимать многие вещи.
    Для меня по ходу стройки уже было понятно, где м. б. проблемы с недопениванием (строители косячили). Кроме этого есть такие места монтажа, где панель не сразу получается (у некоторых строителей) вставить - туда сюда двигают, пристраивают ... пена от этого "садится", перестает расширятся и конечно нет нужного заполнения. Ну а тепловизором я думаю не сложно любому, начнете и сразу понятно станет.

4. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    @Покупатель, я сам не могу все время смотреть за строителями. Более того, даже если я буду это делать (чего совсем не люблю - стоять над душой), то все равно чего-то не замечу. У меня вопрос простой - для того, чтобы тепловизор чего-то показал нужна разница температур. Как это сделать летом в доме без окон и дверей?

5. Покупатель
    Благодарности:
    257

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Покупатель

Я ♥ этот Сайт!

Благодарности:
    257
    да никак я думаю
    Конечно поставил окна и входную дверь, пришлось ждать холода и греть конверторами. Ну...как вариант (дурацкий наверное) - у меня два проема осталось без дверей (не хватило денег), выход в сад и др. выход на улицу. Так я их закрыл остатками панелей, запенил и все ок. Можно так окна на время заделать.
    Ну и фото выкладываю, так...для примера. Там по цвету видно разницу температуры и понятно где больше проблем.

Вложения:

• Одно из.jpg
    Последнее редактирование: 22.05.15
  6. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    По поводу фасадов, я думал вы получили ответ. Дома реально стоят 7 лет те которые из сип (причем я честно говорил, что ошибся не 8, а 7). Дома до освоения сип, были из кирпича, ячеистых бетонов, монолитники. Они стоят с мокрыми фасадами еще дольше. Когда освоили направление сип и решили пойти по пути энергопассивного строительства, выделили строительство в отдельное направление, тогда и зарегистрировали новое юр. лицо. Никого виляния, если предложите как это доказать, я готов, если вам это важно. Фирма которая была до этого существует до сих пор, в ней осталось направление торговли стройматериалами. Если надо скину в личку название, увидите когда она зарегистрирована. Если приедете к нам в офисе увидите на двери обе таблички. И все учтредительные документы обеих фирм. Также договора на строительство, в те годы.
    Давайте закончим этот вопрос

7. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Следующий вопрос, про шпонки из сип против доски. @stepanstroy, я правильно понял, что изначально вопрос был в этом?
    Коллеги, давайте, повернем этот спор в конструктивное русло, всем будет польза, попробуем решить его коллегиально.
    Я правда обратился к проектантам сегодня с этим вопросом, и они правда были заняты. Сказали, мол, Дима, нам некогда заниматься вашими спорами, мы не успеваем. Когда-то уже думали, считали, решили, что больше одного этажа не рискнем. Хотя вообще мы не стараемся как можно дороже втюхать дом, если клиент просит найти пути экономии, мы их ищем.
    Давайте пока пробовать без них, когда будут свободнее, может подключаться.

Итак суть вопроса имеет право быть замена шпонками из сип панелей или другие варианты соединения сип панелей. Не говорим о верхней и нижней обвязке. так же доска необходима в угла и обвязках проемов.
    Основные моменты для обсуждения:
    1. Можно ли заменить доску в каркасе на сип панель, размером с ПСБ внутри панели, то есть если панель 174, шпонка 150 мм
    2. Если возможно, то максимальное число этажей?
    3. Какие нагрузки необходимо учитывать?
    4. Плюсы и минусы конструктива
    5. Экономическое обоснование
    6. Необходимо разработать методику испытаний нагрузки

8. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Итак я первый:
    1. Считаю, что замена в ряде случаев возможна, оправдана, целесообразна.
    2. Я считаю, что больше одного этажа нельзя. Одноэтажный даже нужно. Если можно больше то сколько? Два? Три? А давайте утрируем ситуацию и представим что дом пять-семь этажей. Рискнете? Если нет, то какова золотая середина? Если утверждаем что методик не существует, то где предел?
    3. Надо учитывать, что с увеличением этажности увеличивается ветровая нагрузка, влияние движения почвы. Чисто из физики и геометрии понимаем ведь, что чем выше дом, тем меньшее смещение фундамента сильнее влияет на геометрию конструкции. Так же необходимо учесть снеговую нагрузку. И т. д. Добавте
    4. Плюсы: снижение теплопотерь, более точная геометрия, простота монтажа. Минусы: все же меньшая несущая способность. Саморез соединяющий два OSB листа, соприкасается меньше рабочей площадью, чем в доске, остальное уходит в пенопласт
    5. Я примерно прикинул, что у нас с работой по нарезке шпонок из сип панелей, стоимость куба будет стоить около 7 т. р. (во всяком случае у нас в Екатеринбурге). Таким образом, для тех кто строит из доски ЕВ экономической выгоды нет. При использовании доски камерной сушки строганной выгода очевидна.
    6. Пока не знаю, но готов хорошую идею по испытанию провести у себя на производстве, снять на видео. Есть конечно же пресс, где можно регулировать давление, но это только на сжатие. Остается смещение, скручивание, разрыв. Проверить можно, но как измерить?
    Вот пока такие мысли

P. S.: может в отдельную тему выделим?

Последнее редактирование: 22.05.15
  9. kord
    Благодарности:
    5.567

kord

Интересуюсь помаленьку.

kord

Интересуюсь помаленьку.

Благодарности:
    5.567
    Тем в СИП-разделе много.
    И подобные уже создавали. Кому хочется - можно продолжить общение там. И модератора попробовать перенести вопросы по теме.

Ссылка на тему: Вопрос соединения СИП - панелей (SIP)

10. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    у нас такие шпонки внутри панели, брус только по углам и на обвязке. Согласились с доводами строителей
    Рискнули.
    - а теперь расстроена немного. Ничего не поделаешь
    Но посмотрим, год стоит дом - всё отлично! Поживём - увидим.

11. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Дом двух этажный или одноэтажный?
    Дом стоит год уже с отделкой? Какой фасад? Какая внутренняя отделка? Нет ли нигде после года дефектов отделки: трещины, морщины и т. п.

По саморезам не расстраивайтесь раньше времени, может кто-то сможет аргументировать, что в этом ничего страшного нет. Это пока лишь мое субъективное мнение

12. Юрий Уфимский
    Благодарности:
    1.372

Юрий Уфимский

Живу здесь

Юрий Уфимский

Живу здесь

Благодарности:
    1.372
    Никакой. Выше давал ссылку на нормы для расчетов несущих деревянных конструкций. Других норм для расчетов нет. А в этих нормах ОСП и СИП нет. Даже если и рискнуть рассчитать СИП как несущую, то упремся в отсутствие вводных данных, цифр, необходимых для расчетов, потому что ОСП согласно нормативов не используется как несущая и соответствующие требования при производстве и приемке к ней не применяются. Для обшивки, покрытия ограждающих конструкций, мебели. Больше от нее ничего не требуют, и если не требуют, то что тогда Вы от нее хотите? Вот ссылка на ТУ 5534-021-58242280-2014, по которому изготавливает Калевала. Обратите внимание, что в п. 5.2 написано, что "величины физико-механических показателей плит, указанные в настоящих ТУ...не являются нормативными значениями и величинами для использования в инженерных расчетах", т. е. даже этот минимум цифр нельзя применять для расчетов. Про пенополистирол я уж вообще молчу - утеплитель, зачем его мучить в несущих?)

13. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Два этажа, шпонки только по внешним стенам, внутрениее сип-перегородки на брусе (или сдвоенной доске? - не могу точно сказать) Внешки пока нет, внутри гипсокартон везде. По обоям в углах сужу - повело углы немного в местах присоединения внутренней перегородки к внешней стене (там брус, или доски)
    А вообще пока всё отлично, в 30 мороза дома очень было тепло, нигде не продувает, нареканий нет

14. ССергей
    Благодарности:
    24.537

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.537
    Испытание SIP панелей. (плотность пенополистирола 21 кг/м3, Австрийская плита OSB-3 фирмы Egger 12 мм.).
    - Равномерно-распределённая нагрузка на панель 2800*1250*224 мм = 660 кг/м2.
    - Разрушающая нагрузка на 1 панель 2800*1250*224 мм = 2000 кг/м2.

15. screpter
    Благодарности:
    123

screpter

Живу здесь

screpter

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Не исключаю, что отсутствие вводных данных как раз и остановило наших проектировщиков от массового использования шпонки из сип, мы же не можем на свой страх и риск использовать везде такую шпонку, если не можем посчитать несущую способность. Попробую уточнить после выходных.
    А если найти оригиналы у америкосов? я могу попробовать договориться с переводчиком, который хорошо переводит техническую литературу