1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Уважаемый @Vyachgenov,
    на форуме довольно часто новички, пришедшие в ветку по СИП начинают его ругать, обычно начинают с формальдегида и стирола. Если Вы действительно хотите разобраться что да как - велкам. Но сначала нужно хоть что-то почитать по теме, а то начальные вопросы, которые тут обсуждались раз 100 бывалым форумчанам уже несколько надоели. Поэтому такая бурная реакция на ваши типовые вопросы.
    Завлекаловки на сайтах - штука для мягко говоря недальновидных заказчиков. Если допустим, съездить на выставку домов, какого-нибудь Т...ма, З...го, Д...ца, то рядом с показным домом ценник, допустим, 600 000. А когда говоришь "хочу именно такой дом как тут", то выясняется что "допы" увеличивают цену в 2 раза, и дом, который построен на выставке стоит не тех денег, что на ценнике перед входом. Потому что там написано "Цена от..." Съездите, посмотрите сами.
    Если сделать в России дом из финского клееного бруса финской фирмой и финскими рабочими - тогда у Вас ощущения от такого дома будут именно такими, но СИП по цене выиграет.
    У нас в России иногда получается даже так, что дом построен, отделку сделали, а жить нельзя.
    Если бы дом, как на видео сделали из СИП, то он возможно, был бы дороже, но там можно было бы жить и удивляться стоимости эксплуатации (отопления). А не как тут:

2. ССергей
    Благодарности:
    24.541

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.541
    Ну судя по ответам и вопросам с отделочными работами и реальным качеством и цене материала, а так же строительства, то и с брусом вы то же не все еще поняли.
    Сравниваете вы пока не дома, а интернет ловушки с предложениями, которые с реальным строительством вашего дома разойдутся в разы.

3. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    В очередной раз выскажу свое стойкое "Фи!". Итак. Дом из СИП не дешевый (есть технологии и дешевле), но быстро возводимый. Постройка легкая - отсюда свои нюансы со звукоизоляцией. Как и любой дом - требует отделки, как внутри, так и снаружи - это отдельный ценник на хотелки и реалии в кармане. В любом каркасном доме (СИП в том числе) есть большой плюс - малое отжирание площади пятна застройки стенами. По поводу выражения - СИП - целлофановый мешок, а вот стены из дерева дышат - шлю таких возглавлять шествие идущих на хрен, ибо если в доме из дерева нет сквозных щелей - не будет такой инфильтрации, чтобы реально ощущался приток воздуха. Иной раз предлагаю таким людям лечь в гроб и попытаться в нем подышать часа два, чтобы почуять "как дерево дышит" :)
    Далее. Есть у меня друг, строит дом по Финским канонам. Так вот, при его площади, меньше моей раза в два, денег уже освоено почти как и в моем случае, но там еще конца-края не видать. Так что правильный каркасный дом - еще дороже. Спросите про мышей в моей пенопластовой коробочке? - живу в доме с 2013 года - не видел ни разу, хотя нулевое перекрытие не из СИП, а просто по деревянным балкам, пенопласт открытый на землю-Матушку смотрит. Но пока тишина.
    Ну и в очередной раз скажу - всякая технология хороша, идеальной одной нет. Каждый делает свой выбор сам.

4. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Ну какое качество материалов приводили тут, то, конечно, там отделывать и отделывать.

5. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    Перепостю свои плюсы СИП:
    1. Быстрота возведения и возможность жить в доме сразу же после окончания строительства, возможность доделать дом своими руками (коммуникации, отделка),

2. «Тёплый» дом. Планирую отапливать дом электроконвекторами: быстрая установка, небольшие первоначальные вложения, конструкция дома позволяет не греть улицу,

3. По сравнению с обычным каркасом конструктивно гораздо меньше возможности «накосячить» при сборке

6. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Так и я видел). Ценник там ого го. У меня дом почти в два раза больше, чем я видел в Тишково парк за 4500000. из клеенного бруса. Поговорим?

7. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Vladislavius, спасибо.
    Вот еще вопрос относительно крепления на стены в домах из СИП-панелей. За счет чего держится все? Или уже внутрення отделка, как то гипсокартон к примеру.

8. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    за счет ОСБ:

9. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я на других ветках не где не пишу, что то лучше или хуже. Пишу только в наших темах. Мы сами сделали свой выбор и меня лично всё устраивает. А вот когда в тему приходят люди не понятно за чем и начинают писать всякую ахинею, мне не нравится. Это так, для справки.

10. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я все еще в раздумьях. Какой коэффициент применяете для расчета мощности в случае СИП? На сайте именитого производителя написано 70 - 100 Вт на м2. Но непонятно, для какого дома. У меня ограничение - 15кВт три фазы.

11. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @RuralMan, если только стены и без вентиляции - хватит 20 Ватт на квадрат. А с вентиляцией и обычными окнами в моем случае на 130 квадратов площади отопление расчитано на 9 кВт. (То есть больше не вытянешь без переделки.) Зимой держал температуру +26. Учтите, что для +22 теплопотери меньше.

12. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Это как раз 70 Вт на м2. У меня общая площадь 110 м2 (1 этаж + мансарда) полностью теплый контур из СИП, включая пол и крышу. Планирую естественную вентиляцию. Окна пластиковые. Так 20 или 70 Вт брать?

13. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    @RuralMan, пластик прастику рознь. В зависимости от наличия спецстекол и аргона теплопроводность стеклопакетов отличается в разы. Так- то лучше брать 70. 20-ти без спец. мер не хватит. А спецмеры - дорогое удовольствие. (Доп.утепление, хорошие стеклопакеты, рекуператор и т. д.)

14. Vladislavius
    Благодарности:
    10.795

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.795
    У меня 140 кв. метров, всего электроотопления на 6,3 кВт + для быстрого сугрева по приезду (зимой приезжаем на выхи и в будни держим +10град.) переносной бытовой тепловентилятор на 1,4/2,8.
    На втором этаже в комнатах (от 12 до 16 кв м.) под окнами стоят конвекторы по 1 кВт, так я сейчас жалею что не купил по 750Вт. Через полчаса зимой в детской - Ташкент. Киловатник в моём случае - явный избыток.
    Если ставить конвекторы - то лучше маломощные, но побольше, чем пара по 2 кВт, хотя @Житель35 отапливался как раз 2х кВт конвекторами, и вроде был доволен. Короче, сразу не покупайте большие мощные и много, а потихоньку прикупайте средние. Будет холодно - докупите. Нам очень нравятся на первом этаже потолочные ИК-обогреватели, прикольно они лысину греют. А кому то они не нравятся... в общем, фломастеры на вкус разные :)

15. митька59
    Благодарности:
    141

митька59

Живу здесь

митька59

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Стоимость клееного бруса? На а если еще и фины будут строить= 5 СИП домов, наверное.