1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Прошлой весной строился.
    Сравнивал фундамент и коробку - с газобетоном и срубом.
    СИП выходил НЕ дешевле.

Но - СИП был уже с внешним утеплением.
    Да и размер внутри получался больше - а это существенный параметр, процентный я бы сказал - прямо влияет на стоимость.

А вообще - у родственников в часе езды под Москвой тоже сруб, без особой отделки, как есть.
    Красивый, монолитный, звукоизоляционный, проконопаченный.
    В том году утепляли, ага.

Да и въехали в него лет через 5 только, до сих пор наверное подрезая что усаживается.
    А мы через полгода от "завёз первую сваю" уже въехали на ПМЖ со всеми удобствами.
    Ото так оно.

2. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    У меня 206 кв. м. внутренних.
    За прошлый отопительный сезон (7 месяцев), в среднем - 3700 кВт в месяц.
    Это 24 вата на квадрат.
    Это на всё, не только на котёл.

Контур не до конца был закрыт, котёл без автоматики, радиаторы, вентиляция шо-попало через окна.
    Сейчас всё закрыто, и добавились ВТП и рекуператор (ы) - в общем, в этом году ожидаю цифру теплопотерь ещё меньше.

3. Oldvist
    Благодарности:
    1.079

Oldvist

Живу здесь

Oldvist

Живу здесь

Благодарности:
    1.079
    Ну, теплопотери зависят от разности температур по сторонам теплоизолирующих конструкций. Так что в разных регионах - разные теплопотери.

4. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Куда столько уходит то? Просто не реально. У меня дом меньше конечно, но в месяц максимум 500 нагорает. СНТ мне свет по 6 р. сейчас толкает. Если бы я столько нажигал, уже давно бы в квартиру переселился.
    Поставить хотя бы обычный термостат, всё по другому будет.

5. Тепло
    Благодарности:
    91

Тепло

Живу здесь

Тепло

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Здравствуйте!
    Ваши сообщения более похожи на нехороший отзыв, чем на выяснения о преимуществах. Мол брус-каркас, фины-не фины, дорого-не дорого, а СИП не лучше не дешевле.
    Разговор у вас изначально начался, не с негатива конечно, но с отрицательных эмоций, а не с конструктивного разговора. Схожие высказывания неоднократно присутствовали в данной ветке.
    Для того чтобы грамотно сравнивать нужно запросить смету в разных организациях, на один и тот же проект. И важно чтобы по своим свойствам, в отношении тех же теплопотерь, материалы совпадали. Если СИП сравнивать с каркасником/срубом/кирпичом - теплопотери должны быть равнозначными.
    Если кирпичный дом - это однозначное утепление до схожих теплопотерь. А это неоспоримые затраты на утепелитель и работы по утепелению.
    Если каркасник - размер теплопотерь и толщина утеплителя должна соответствовать схожими в SIP.
    Ну и т. д.
    И это не считая затрат на отделку и инженерию применительно к данному выбранному проекту.
    Покажите конкретный разрез ? Не ссылки на различные сайты, а именно сметы с характеристиками.

Если сложить ваши высказывания (мнение) с кол-вом сообщений - получается что ваши знания невелики, уж простите за резкость в суждениях. Подобное было неоднократно и заканчивалось по двум сценариям.
    1. Человек просто прекращал писать - ну потому что у него не получилось аргументировано доказать подобную точку зрения.
    2. Человек здраво подошёл к тому что может ошибаться и начал глубже разбираться в тонкостях, как результат поменяв в последствии своё мнение, потому что по другому не получается.
    По какому пути войдёте вы - знаете только вы.

Мне хотелось бы чтобы по второму :) НО ...

6. Тепло
    Благодарности:
    91

Тепло

Живу здесь

Тепло

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Ну зачем же сразу ругать, может быть человек действительно подошел поверхностно. Поможем найти верные выводы. Подскажем. Глядишь он и поменяет своё мнение :) Ну если конечно он не засланный казачок.

7. Мамакарло
    Благодарности:
    298

Мамакарло

Живу здесь

Мамакарло

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Пожалуй единственный минус (по-моему) в том, что Сип-дом трудно продать, практически невозможно. Если судить по нашему региону. Те, кто принял решение жить в таком доме, предпочитают сами построить его. Как же лишиться удовольствия самому распланировать комнаты и подобрать цвет обоев:). Тем более, что возможности планировки такого дома почти безграничны. Так что, для вложения капитала это не вариант. А для комфортной жизни - самое то! :super:

8. Лидер
    Благодарности:
    15.449

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.449
    тролинг приветствуется, сразу тема ожила

9. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    24 вата на квадрат - это шикарно.
    Я думаю, у вас цифра теплопотерь вряд ли будет кардинально меньшей :)

Считать надо не в деньгах, а в теплопотерях.
    Исходные данные: постоянное отопление всего объёма, +21, без дотапливания - чистые цифры.

У вас такое, что там получается ?

10. RuralMan
    Благодарности:
    325

RuralMan

Живу здесь

RuralMan

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Это, конечно, не статистика, но вижу, что разброс от 20 до 70 Вт на м2. Где-то в инете наткнулся на строителей СИП, которые продают конвекторы, так они 15 Вт/м2 написали. Что это? От вентиляции зависит?

11. Лидер
    Благодарности:
    15.449

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.449
    Да много от чего может зависеть, от вентиляции, от окон, кто то однокамерные ставит, кто двухкамерные. Еще наверное от качества сборки, видел как некоторые фирмы собирали помимо пены, на уплотнители, так зимой все швы в этих местах продувались, тепловизор показывал температуру улицы в этих местах

12. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Честно говоря мне глубоко напрлевать, что Вам там показалось и переживу, если не простите за резкость. Я пришел спросить преимущества. Люди, которые прошли через это ответили, я их поблагодарил. Те, которые считают себя спецами начинают ссылаться на сметы, чтобы им что-то привели, что-то им же доказали, так как сами сказать нечего.
    Да я не каждый день строю дом и более того планирую его строить не сам, а через нанятых людей (компании, частные бригады и так далее), а сейчас изучаю разные способы строительства и интересуюсь.

13. Vyachgenov
    Благодарности:
    113

Vyachgenov

Живу здесь

Vyachgenov

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Тоже мнение. Спасибо.
    Согласен меня бы, как покупателя готового изделия оттолкнуло. Хотя и дом планирую для своего пользования, но кто знает, что будет дальше

14. AlexAT
    Благодарности:
    1.088

AlexAT

-

AlexAT

-

Благодарности:
    1.088
    Это просто разные параметры.
    Есть цифра теплопотерь дома.
    А есть цифра мощности системы отопления.

1ую - считают (либо вычисляют по факту).
    2ую - продаваны впаривают по принципу "1к10" - это некая усреднённая цифра по рынку.

Т. е. чтобы понимать: вы можете поставить конвектора общей мощностью 20 кВт, а счётчик будет крутить только 5кВт - в час (конвектора будут использоваться не на 100%).

Т. е. 20 кВт - это у вас мощность вашей СО.
    А 5 кВт - это теплопотери дома (читай, реальные затраты на отопление).

Т. е. вам бы хватило конвекторов мощностью и 5 кВт, но вы взяли с запасом.
    Понимаете ?

15. gavirus

gavirus

gavirus

Гость

Я не знаю как считать в теплопотерях. Я по расходам смотрю. Когда до морозов мы с женой проживали в летнем домике 6х6 и отапливались электро-радиаторами. То в декабре было уплачено 12 тысяч и в доме не особо жарко было и даже пару раз вода в трубе замерзала. В новом доме 8,40х9,75 я с пятого января. Водонагреватели на 80 и 15 литров. Котёл газовый работает от баллонов. По свету выходило 3500 примерно и 7-8 тысяч на газ. Температура 22-24. Считаю, что 10000-11000 тысяч для такого дома нормальным, но не как не 22000. Посмотрим как будет этой зимой. Потому как у меня по началу не было термостата, батареи были постоянно горячим, дом был сырой. В общем жили как в бане. Сейчас у меня рампа газовая и термостат. Котёл включается очень редко. Днём входная дверь всегда открыта для проветривания. Да и ещё дыры в полу у меня были и дом без отделки. Сейчас по потихоньку сайдингом обшиваю. Звукоизоляцию внутри буду делать. Думаю как всё это сделается, расходы на отопление ещё уменьшатся.