1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Предлагаю озвучить, на что можно надёжно вешать основу для фасада (или дополнительного утепления, когда оно необходимо, а необходимо часто) к пенобетону? Клей не предлагать.
    А слой пенопласта поверх газо и пенобетона - клинический идиотизм.

2. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Про специфические меры.
    В любом случае надо как-то обеспечивать паропроницаемость стены. Либо это вентзазор (его в случае клея не будет по определению), а он повлечет за собой удорожание и существенное, либо не повлечёт, но при этом будет одноразовым, на пару лет, либо внешний утеплитель должен быть гораздо более паропроницаем чем газо/пеноблок. Паропроницаемость фасадного пенопласта, не говоря уж о клинкере, стремится к нулю. При постоянном проживании влага будет копиться в пеноблоках - деваться ей некуда. Дальше объяснять?
    А вот именно на СИП можно клеить всё что угодно, панель и так паронепроницаема, особенно если внутри ППУ

3. badyd
    Благодарности:
    2.676

badyd

.

badyd

.

Благодарности:
    2.676
    Милая деточка, вы диагнозы будете своим одноклассникам в песочнице раздавать, после того как уроки сделаете.
    А сейчас найдите время и посмотрите технические альбомы итонга на фасады.
    На этом общение с вами я заканчиваю, утомляет меня ваша безграмотность.

4. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Заказ домокомплекта из СИП за пределами Московсой области - утопия, либо привезут такое, что на месте собирать дольше чем с нуля. Во-вторых СИП по определению эконом-технология, поэтому как правило расчёт ведется самостоятельно, благо технология позволяет. Заказ домокомплекта - однозначное удорожание, ИМХО. И по той же причине застройщику чаще всего хочется сработать с минимумом отходов и обрезков, а в идеале и вовсе без них. Потому как хорошие панели всё-таки стоят денег, и довольно существенных. Гораздо больше, чем пиломатериал и ОСБ в случае каркасника. Да, обрезки можно приспособить "куда только не"... но именно приспособить, ИМХО это сродни забиванию гвоздей микроскопом, когда лестницу или собачью будку можно сделать, применяя более простые решения и добиться тех же результатов. Кроме того например в моём доме нет ни собаки, ни лестниц (вообще), ни бесхозных дверных проёмов, зато есть дверь и окна, достаточно немалой общей площади. Обрезки от панелей громоздились бы мёртвой грудой в кладовке, занимая место. Какой в этом смысл?

Толщина панелей строго стандартизирована и жестко ограничена сверху. Найти панели с толщиной утеплителя свыше 200 мм - та еще задача, в то время как я считаю минимально допустимой толщину 250 мм, а верхнее перекрытие и того больше, ибо дом без газа. Как итог - плюханье с допутеплением. И то 200 мм характерно для пенопласта, я, желая для своего дома панели с ППУ столкнулся с тем, что у нас их на 90% выпускают толщиной по утеплителю в 100 мм, 150 - уже эксклюзив и музейная редкость, а свыше - неть... просто вообще, ни за какие деньги. Может конечно за последние годы что-то поменялось, но вряд ли кардинально.

5. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Утомление взаимно, переход на личности, неуважаемый тролль, никогда и никому привлекательности не добавлял.
    http://gazobeton.pro/usefull/ytong-finishing-options.html
    для размышления, но боюсь, что это слишком сложно для вас. Особенно предлагаю курить вентфасады и вентзазоры, и естественно всё с ними связанное, а также термины "паропроницаемость" и "точка росы".

И на вопросы (например про крепеж для основы вентфасада) ответа так и не последовало, из-за чего и называю троллем. Заслужил.

6. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Учиться Вам еще много. ПСБС достаточно паропроницаем, т. б. более паропроницаем, чем газоблок.
    Задача всего ХАЛИВАРА?
    Скучно? или сами себе что-то доказываете?

7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.778
    А зачем Вам вообще тогда СИП нужен? Стройте из пеногазобрусасруба...

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.778
    А Вы пробовали искать? Вот я точно знаю, что Тульский завод сделает и такую толщину. Вопрос в другом, где доску 250 искать будете?
    Есть вообще супербюджетный и хороший вариант.

Вложения:

• bit_ghilishe_1.jpg
  9. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Так я в итоге и построился не из СИП. Классический каркас оказался в моей ситуации наиболее оптимальным решением. Я оперирую фактами, поэтому как-то не особо понимаю негатив с вашей стороны. Если я неправ, предлагаю указать, где.

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.778
    Негатив как раз с Вашей стороны. Особенно уже когда построились по другой технологии. А я знаю, что уже тысячи людей построились из СИП и довольны. А если недовольны то виновата не технология а кривые руки строителей (к сожалению у меня такие тоже работали).
    Это как на автофорумах. Читаешь отзывы про марку и модель, идут все положительные. А потом бац, негатив. Ай- ай. Как человек, только интересующийся новичок сразу напрягаешься. Ну а потом выясняется, что тот, кто это написал либо вообще даже не сидел в этой машине, либо купил укатанный экземпляр на последние и попал на бабки.

11. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    С каких пор делает? Я искал пять лет назад, кому как не вам знать, что тогда всё было печальнее. Это раз.
    Два. Хорошо, Тула их делает, однако Тула, это не вся страна, и находясь например в Нижегородской области, заказать панели из Тулы иногда довольно затруднительно. А если я к примеру где-нибудь в Магнитогорске строюсь, где народ на вопрос о СИП-панелях удивлённо пучит глаза. А вот уже в Тульской области (не по теме, к слову пришлось) столкнулся с тем что в небольшом городке НИКТО не знает что такое эковата. Не то что: "нет и не завозим", а искреннее недоумение и попытка впарить минвату.
    Вот и доска 250 тоже проблема, соглашусь. Пилить на заказ, та еще песня.

12. andi35
    Благодарности:
    4.131

andi35

Живу здесь

andi35

Живу здесь

Благодарности:
    4.131
    Вот и Вы пришли к мысли, что не в технологии проблема, а в людях и в сегодняшней реальности. Те, кто "пучит глаза" не плохие-хорошие, а просто живут в другой реальности. В их реальности нет СИП, эковаты и т. д., т. п.

13. ССергей
    Благодарности:
    24.537

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.537
    Качество домокомплектов очень даже достойное, вот заказав домокомплект некоторые заказчики бегают и нанимают на сборку бригады не понимающие как этот СИП даже выглядит (как правило нам бы подешевле),вот где клиника и народное творчество начинает проявляться и пахнуть.
    Иваново к Н. Новгороду поближе Москвы.

14. stepanstroy
    Благодарности:
    9.778

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.778
    Глупо ругать технологию за то, что она только появилась и набирает обороты. Иметь гелендваген во Владивостоке не тоже самое что в Москве. Но виновата ли в этом сама машина?
    И Тульский завод, это я имел ввиду НовоПласт, который только делает пенопласт и изделия из него. Его продукцией пользуются многие производители панелей. Я лично отправлял комплекты и в Иркутск, и на Сахалин. Так что Ваши претензии высосаны из пальца и не имеют под собой оснований.

15. Aliar
    Благодарности:
    39

Aliar

Живу здесь

Aliar

Живу здесь

Благодарности:
    39
    Не стёб, просто интересно - где с моей стороны негатив? Я указал на объективный недостаток технологии, ни в коем случае не говоря что она плохая, неправильная и т. д. Сам сталкивался с таким ограничением при расчете дома. Я осознаю что для строительной фирмы потеря 10-20 квадратов панелей на обрезки - не проблема, это не их деньги и всё заложено в смету. Но... лично у меня другие принципы расчета, поскольку это мои деньги. И мотивация свести потери к наивозможному минимуму весьма и весьма немаленькая. А это возможно только подгонкой размеров дома и фундамента под размер панелей. Это также даёт минимум швов.
    Но остальных плюсов СИПа этот факт никак не отменяет.
    Честно говоря, я за объективность, ни одна технология, ни одно изделие не свободно от недостатков, и человек, их выбирающий имеет право знать. В то же время в нашем российском бизнесе есть чёткая тенденция усиленно форсить плюсы и тщательно замазывать минусы, а то и вовсе: "недостатков не обнаружено". Не бывает так, тем более ряд недостатков совершенно неочевиден, а для новичка и тем более. Я по своей нынешней деятельности в числе прочего занимаюсь анализом предлагаемых различными организациями инновационных и не очень технологий для внедрения в реальную жизнь. Так вот, среди множества поступающих заявок не было ни одной, где честно бы рассказывалось о недостатках (зато о достоинствах - от половины объема и больше). И не было ни одной заявки при анализе которой бы эти недостатки не обнаружились, иногда они просто фатальные (например совершенно запредельная стоимость), иногда неприятные но вполне перекрываемые достоинствами. Но никто, подчеркну - НИКТО - не любит о них говорить и их подтверждать после того как задаёшь прямые вопросы.

Так к чему это я? Если я правильно понял, негатив с моей стороны - это вытаскивание на свет объективных недостатков. Тогда увы...