1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 16

SIP панели, это хорошо или нет? - 3

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Porcupine, 19.11.12.

1. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @YgRex2014, будет жесткий, но не пластичный имхо

2. Форсаж
    Благодарности:
    478

Форсаж

Живу здесь

Форсаж

Живу здесь

Благодарности:
    478
    Да... у меня тоже еггер.

3. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    У меня и Еггер и Калевала, так вот Калевала сейчас и три года назад совсем разные продукты и дело не только в компонентах но и в геометрии:nono:.

4. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    @SSergeyA, у меня в калевалу даже острый черный саморез не с первого раза заходит)

5. scherel
    Благодарности:
    4

scherel

Участник

scherel

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане-СИПчане, приветствую вас!
    Дайте совет, поделитесь опытом. Планируем с мужем строить дом для ПМЖ (172 кв. м. в 2 этажа). Я всячески изучаю вопрос по строительству домов из СИП панелей и в принципе склоняюсь к этой технологии, но все знакомые строители-прорабы и в первую очередь муж считают мой выбор глупым. по всем предрассудкам по поводу вредности, мышей и т. п. еще как-то отбиваюсь в спорах, а вот по поводу долговечности такого дома возразить нечего. Сама для себя не могу ответить на этот вопрос. У меня маленькая дочь (1 год) и, конечно, не хочется, чтобы на ее долю выпали серьезные проблемы с домом (как сделать капитальный ремонт каменного дома - это понятно, а существует ли понятие "капитальный ремонт" для Домов СИП?) Сколько простоит дом из СИП без проблем? У большинства людей отрицательное мнение о таких домах и поэтому и продать дом (если возникнет такая потребность) думаю будет сложно.
    А теперь вопрос)
    Как вы-то решились на строительство дома для ПМЖ из СИП панелей ? Как вы для себя ответили на вопрос долговечности данной постройки? Находили ли вы в Интернете реальные (жизненные данные) о том, сколько реально служат такие дома, по истечение какого срока остается только сносить и возводить новый?
    Я новичок на вашем форуме и заранее прошу прощения, если мой вопрос покажется наивным или глупым, но для меня принятие решения, какой дом строить, является на данный момент жизненоважным.
    Заранее всем благодарна. Елена.

6. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Детям дом родителей, как правило, нужен на продажу, не заморачивайтесь. А стройте из того, что считают правильным те, кто будут строить. Сейчас будете тратить силы на уговоры мужа, прорабов, прочего, потом они же будет вас долбать придирками. Вам это надо? Мы построили такие дома, мы были уверены, нам нравится. Тепло и хорошо.

Теперь интереснее, что вы понимаете под "каменным" домом? Газобетон? Арболит? Несъемка? Ракушечник?

Последнее редактирование: 19.10.16
  7. Акександр
    Благодарности:
    399

Акександр

Живу здесь

Акександр

Живу здесь

Благодарности:
    399
    @scherel, для принятия решения форум полезен, я например, серьезно присмотрелся к данной технологии после видео знаменитого @SergeyU, и его темы в 3 частях (тогда еще только первой части).

Но куда более правильно найти ребят и напроситься к ним в гости, что строили сами или принимали самое непосредственное участие в стройке, сами разбилались, принимали решения, контролировали. Услышите плюсы и минусы, опрокините на себя и свою семью, сделаете выводы. Плюс в живую можно будет подсмотреть другие вопросы, в которых также придется разбираться-какой септик, как воду вводить, как проводку сделать, какие окна ставить и как (в середине стены или по фасаду:)), какую дверь ставить на вход, как она обмерзает если дешевая, нужен ли холодный тамбур, как вентилировать, какой теплый пол и надо ли, как полы сделать, как камин поставить...много всего.

Блин! Сейчас поймал себя на мысли, что по сути не так важно, из чего у тебя коробка. Важно, чтобы была соблюдена технология, построена без нарушений, дом был утеплен. И потом важно сделать все остальное правильно, коробка только начало...

8. Житель35
    Благодарности:
    2.502

Житель35

Живу здесь

Житель35

Живу здесь

Благодарности:
    2.502
    Пусть муж почитает мою тему и все поймет, у меня дом тоже 176 кв и 2 этажа. Тему найдете в моем профиле или на стене - "Дом из SIP в Череповце".

9. Тепло
    Благодарности:
    91

Тепло

Живу здесь

Тепло

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Здравствуйте, Елена!
    Как ни странно, но я сомневаюсь что вам ответят о реальном сроке службы домов из SIP.
    Есть определённый опыт. Скажем те кто построился на заре появления панелей в нынешнем их виде.
    Для России технология вообщем то достаточно нова (хотя производство в России появилось насколько я знаю в 197х годах.)
    Однако сама технология сендвич имеет давнюю историю - https://ru.wikipedia.org/wiki/Сэндвич-панель

Вот зарубежный сайт - http://www.sips.org/
    Если хорошо знаете аглицкий можете пообщаться.
    На этом же ресурсе можно посмотреть сколько фирм существует по строительству из SIP в СШАнской стране и Канаде. См. раздел "FIND SIPS", подраздел "Member Directory by State"
    К примеру в штате Калифорния таких фирм 9! Девять, Карл! В одном чёртовом штате, Карл!
    Ну и уж совсем облегчу, вот одна из них - http://www.crowleybuildersinc.com/
    Ну дальше уж сами.
    Модераторы - ссылки не удаляйте. Вирусов нет - всё честно и открыто и связанно только с SIP

Для себя лично я ответил просто.
    Дом из SIP по сути состоит из пенополистирола и дерева, значит:
    1. Пенополистирол - Утверждается, что долговечность изделий из пенополистирола по данной методике испытаний составляет не менее 60 лет, 80 лет (Вики)
    2. Дерево - при грамотном подходе дерево материал долговечный. Старые срубы стоят по много десятков лет. Ну и кстати ставят и сейчас и срубы из оцилиндрованного и клееного. Задаются люди вопросом о долговечности. Ну конечно задаются. Но мы знаем не мало примеров домов из дерева которые стоят до сих пор и находятся в прекрасном состоянии.

Сносить? Продавать?
    Из личных выводов - стоИте для себя. Детям вряд ли нужно будет. Снесут и продадут, просто продадут, снесут построят своё.

Ремонт - да, это возможно. Но вопрос широкий и крайне индивидуальный. Но повторюсь - ремонт, даже капитальный - возможен.

Дальше я скажу своё жёсткое мнение. Для того чтобы критиковать что то необходимо иметь серъёзные аргументы подтверждённые фактами. Мнение а ля "мой дядя/брат/сват/друг/знакомый слышал/точно знает/да он ваще молодец мне сказали/шепнули что это плохо" В ТОПКУ.
    Я знаю прорабов которые вошли в кабинет, увидели SIP и сказали "да я даже будку для собаки из этого не построю", на мой вопрос "а что плохого в SIp" ответ был настолько недалёкий, что услышав его от человека с высшим строительным я даже немного удивился. Он ответил ... внимание ... "так это же фанерка". Опуская детали - после получасовой беседы о мифах (прочность, мыши, долговечность и т. д.) дядя начал сомневаться в своём мнении, а я в его профессионализме.

Напомню из свежего: на заре смартфонов "Ааааа смартфоны с сенсорным экраном не приживутся" и что мы видим сейчас. И масса других примеров.

Сегодня, чтобы быть профи в своём деле, нужно быть постоянно на волне новинок. Изучать, чувствовать. Быть консерватором сегодня не всегда полезно. Прогресс на месте не стоит.

ЗЫ. Даже на Аляске, где всего жителей меньше миллиона, две фирмы занимающиеся строительство из SIP.
    Ну как то так :)

10. scherel
    Благодарности:
    4

scherel

Участник

scherel

Участник

Благодарности:
    4
    Большое спасибо за ответ. Английским, к сожалению, не владею, отошлю мужу, пусть посмотрит. А по-поводу мнений, вот это и не нравится: да, я слышал о такой технологии, считаю это - карточный домик. Точка. Да, сложно доверится чему-то новому, принять решение и чтобы тебя потом потомки не прокляли)
    Еще раз, спасибо!

11. scherel
    Благодарности:
    4

scherel

Участник

scherel

Участник

Благодарности:
    4
    Мое окружение настаивает на газобетоне.

12. Тепло
    Благодарности:
    91

Тепло

Живу здесь

Тепло

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Вам правильно посоветовали.
    Первые три пункта можно делать самой в тайне от всех. Это либо закрепит ваш выбор, либо вы переключитесь.
    1. В путь. В гости тем у кого уже стоит такой дом. Шашлычок с коньячком захватите - беседа будет интереснее. Узнаете мнение, посмотрите в живую. Сейчас холодает - оцените "как оно там, в тумане".
    2. В фирму (в том числе на производство) по строительству. Там можно потерзать, поломать и т. д. Занятие любопытное
    3. На действующую стройку для оценки. Чистота, скорость и т. д.
    4. Данный форум. Читать, подкреплять себя аргументами. Узнавать плюсы и минусы. Знать к чему быть готовым.
    5. Смета. Важный аргумент. Сравнивать, обращаться в фирмы, узнавать стоимости строительства по выбранным технологиям.
    6. Не забывать. Любое строительство имеет определённый алгоритм и правила (снип"ы, госты и т. д.). ЗА лето можно и из силиката построить - но что дальше будет? ;)
    7. Газобетон. Зайдите в ветку по строительству из газобетона. Полистайте. Узнайте проблемы, сложности, нюансы, плюсы
    8. ВАЖНО! Не верьте слухам и мифам. Только аргументы, только факты, только хардкор.
    9. Не бойтесь отстаивать свою точку зрения :) Джобсу тоже было нелегко, но...

Пустой звук. Слышу звон, да не знаю где он. Пункт первый, 2 и 3 вам в помощь.
    Потомки могут сказать плохо даже если вы из золота дом построите. "Вот чекманутая, могла газпром купить, а построила дом." Осознание правильного выбора (вообщем как и не правильного) приходит часто потом.

13. YgRex2014
    Благодарности:
    16.681

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.681
    Не знаю, правильное ли моё мнение, но, ИМХО, строя сегодня и "на века" дом по своим желаниям, современным архитектурным канонам, нормативам, при доступных современных технологических возможностях, мы обрекаем наших потомков либо с мучениями и остервенело чертыхаясь ломать это строение, либо с тоскою пытаться как-то урегулировать тенденции будущего в рамках прошлого. Вспомните машины лет 20-30 назад. Какой пробег гарантировали их двигатели, сколько лет жизни обещали производители? А сейчас? 4-5 лет! Да, можно дольше, и мы, с высоты прожитых лет, не меряемся уже разными величинами, а пользуемся разумной достаточностью, но сознание современных молодых людей, а уж тем паче, следующих поколений, наверняка будут обрабатывать принципами "выкинь старое, купи в кредит новое". Америка уже живёт такими принципами, а они с Европой лидеры и апологеты мировых тенденций. Многие политические, экономические и др. перипетии Россия повторяет вслед за ними, иногда с ошеломляющей скоростью. Вспомним бутлегеров и сухой закон, превращение донов преступных кланов в честный и официальный руководящий состав стран, а как вам праймеризы (ну вот надо, блин, матерные слова в русские превращать!) И, думаете, наши дома "на века", не являющиеся "культурным наследием" будут востребованы или станут по новым понятиям бельмом на глазу?

Думаю жить надо сейчас, нет, не только для себя, но помогать своим близким, по-возможности, лучше финансово и пока есть силы, физически, взять часть работ-забот на себя. Поэтому и строить надо на свой век. Как раз быстровозводимые дома из СИП и строятся по тем самым технологиям пресловутой Америки, позволяющим наименее обременительно снести старьё и построить новый по той же или ещё более современной технологии.

Повторюсь - ИМХО и не ко всем жизненным и территориальным ситуациям применимо. Сужу с колокольни Новой Москвы, стабильной (3 х тьфу) работы у нас и сына, получившего высшее образование и тоже с нормальной работой.

14. Тепло
    Благодарности:
    91

Тепло

Живу здесь

Тепло

Живу здесь

Благодарности:
    91
    YgRex2014, прекрасная оценка ситуации.

15. Remys
    Благодарности:
    11.258

Remys

Живу здесь

Remys

Живу здесь

Благодарности:
    11.258
    Парни, вы конечно хорошо написали, но не каждый заседатель сея клуба вас дословно поймёт)
    Тут жеж простой люд)